Когда в аду я окажусь, Предстать пред Ним я напрошусь.
Меня проводят в тёмный зал, Где нет конца и нет начал. Увижу я огромный трон, Глупцов костями окружён.
А он сидит там, наверху, Готов прихлопнуть, как блоху. Из страхов, боли соткан он В нём каждый видит страшный сон.
Пытаюсь ужас обуздать, Ведь тут не станут долго ждать. Я отослать прошу слугу, Ушей без лишних я скажу:
"Ты грозен, тёмный властелин, Но в этом мире ты один. Пройдут века, споткнётся конь, Столкнут тебя же в твой огонь. Давай лишь меж тобой и мной - О жизни не грущу земной. И много там я повидал, И много правды я познал. Там, где есть тьма, найдётся свет, Позволь же дать тебе обет.
Я буду тем, кем хочешь ты, Актёром стану темноты. Служить я буду - не предам, Так что ты скажешь? По рукам?"
Оскал зубов. Вопрос. "Зачем"? И без тебя много проблем.
Лишь улыбнусь ему в ответ. Он знает, что не скажет "Нет".
Он видит всё, и всё поймёт, Себя в глазах моих найдёт. Другим я стану в этот день. Теперь я лишь Владыки тень. Но не жалею ни о чём. Мы покоряем мир вдвоём. Тот мир, где я когда-то жил, Тот мир, что был когда-то мил, Тот мир, где есть лишь горсть добра, Мы покорим, мы - лики зла.
Говорят что месяц полюбил звезду. "Хочешь дорогая я к тебе приду?" И звезда с улыбкой отвечала " ДА" Ласково лучилась дальняя звезда И пришлось бедняге слово ее вернуть. Я им не защитница, я им не судья Видно быть им вместе просто не судьба. Но, а мы любимый почему мы врозь? Одинокие вечера, одинокие дни Между нами, что стоит, объясни!
Я уйду в октябре… Приходи посмотреть - Как прощается джаз, как заплакали ноты… Приходи… Хотя, нет. Сообщил нынче Бог, Что для смерти - плохая погода… И ремонт не успела закончить я в срок, И в стихах не остыли веры чернила. Мой уход отменён… Сообщил нынче Бог – Я себя ещё не долюбила…
Когда-нибудь настанут холода, И ты опять уедешь, и тогда Тебе во след рукой — и камень вниз, И сны сбылись, и косы расплелись…
Когда настанут холода И белая дорога ляжет, Все промолчат, никто не скажет, Что с холодами не в ладах. Да дело даже не в годах, Не в деньгах, не в музейной пыли. Не насовсем, а навсегда, Недолго только жили-были. Жили-были…
И если я однажды замолчу, Меня не предавай, я так хочу. Надеяться, держаться, дожидаться. Ах, только бы надолго не прощаться…
Возможно, данный случай несёт в себе больше резонансных совпадений... Хотя конечно, для окончательного правильного ответа надо все совпадения правильно и скрупулёзно подсчитать.
1
В мире много совпадений, В мире много суеты, Но чего всем не хватает Это искренней любви…
2
Был весенний долгий вечер, Тихо плакала печаль И твоя рука родная Не манила больше в даль…
3
Что жалеть, что не случилось Только больно глубоко Сказка раной обратилась И вонзилась глубоко
4
Не понять тебе разлуки, Не увидишь больше слёз Да, тебя мне не хватает Не меня ты милый ждёшь…..
Автор: Голубинская Ольга Ивановна невролог, эпилептолог, психоневролог, врач функциональной диагностики
пятиэтажный бетонный ящик – двери закрыты, ладонь в ладони. всё, что не сказано в настоящем, не загорится и не утонет… всё, что не обратилось в пропись, всё, что не обратилось в камень… мне никогда не сорваться в пропасть, если ты держишь меня руками.
всё, что не сказано (Избранное) Автор: aruna_leof
Круг 5. Часы с крыльями.
Марк Шагал. Мой любимый витебский мечтатель. Незамысловатый и по -детски простой. Он знает секреты про то, как женщина взлетает, если её держит за руку любимый.
Или про то как глубокой ночью случается встреча тьмы и пробивающегося света. Он умеет нарисовать запах сирени и мокрой травы.
Его работы - театр и дурачество, философия и сны, буйство цвета и фантазии.. Вот например такая нелепая картинка.
Часы с крылом…
По -детски несуразная, но, кажется я чувствую… что это такое, когда время пытается взлететь…
А опоздавшим мы стреляем в спины... Я опоздала, я была чужой. И из обреза с рукояткой длинной в меня стрелял какой - то неживой. И сам застреленный. Не в спину. Выше. В горло. Он вышел после. Без всего. Нагой. И всё хрипел. А я лежала возле. Убитая. И воздух не такой, как был при жизни, а тягучий, плотный, незримая, надмирная броня, и запах шёл невыносимый, рвотный. Убийца был похожим на меня.
По животу вина сползала мрачно. Как будто я стреляла, а не он. Вдруг показалось, кто-то сзади плачет. Моя душа кричала в спину: вон!
А опоздавшим мы стреляем в спины... Автор: Ольга Гарина
К вечеру ещё похолодало, но нудяга - дождь прекратился и на небе стали появляться звёзды. Когда совсем стемнело Сысоев решил передохнуть от многочасового марафона здесь, в лесу. Он ловко соорудил из веток некое подобие шалаша и быстро уснул в нём на ложе из тех же веток.
Спал он крепко, но недолго. Последние секунды сна неясная, но грозная тревога заставила его вздрогнуть и проснуться. В своей трудной и подчас опасной службе неподкупного опера, его часто спасало предчувствие опасности, и с годами он научился такому предчувствию доверять. Молодым лейтенантом он однажды наплевал на своё предчувствие и поймал пулю и хоть ранение оказалось пустяковым и даже досадным, в ягодицу, но с той поры стал он учиться понимать предостережения непонятных сил.
Как объяснить природу предчувствия? Неизвестно. Психологи, физики, лирики и прочий выдающийся народ не могут рассказать людям, что такое предчувствие и только священники растолковывают своей пастве просто - предчувствие - промысел Божий.
Вот обычный житейский пример. В воскресенье вечером он и она собираются ехать в город, с дачи, на своей машине. И всё хорошо; бензин залит, мотор исправен рулевое и тормозная системы в норме. Пожилые супруги понимают друг друга с полуслова, но сейчас, когда муж заявил, что он ехать не хочет сегодня, а поедет завтра, она его не поняла и настояла на поездке. Поехали. В дороге на них налетел крутой джип с богатым полудурком за рулём. Их жигулёнок - всмятку, и удивлению подобно, что те дачники только лбы расцарапали.
Не зря Егор проснулся! Сейчас он услышал явственный шорох шагов. Шаги приближались к его утлому схрону. Сысоев весь напрягся, приготовляясь к прыжку. В лунном свете он видел тень крупного и, возможно сильного мужчины. Вот нежданный пришелец совсем близко и Сысоев мощным броском сбивает его с ног и привычным приёмом выворачивает ему руки за спину. Поверженный неприятель совсем не сопротивляется, удивляя тем своего победителя. И вдруг майор слышит, не веря своим ушам,знакомый, но давно забытый голос:
- Егор, хватит резвиться, отпусти руки.
Изумлённый майор, ещё не осознав кто это, вскочил с колен на ноги, освободив руки поверженного, а тот медленно, кряхтя и проговаривая:"Ну и здоров же ты чёртушка"-, поднимался с земли, отряхивая с себя прилипшие к одежде мокрые листья.
Мужчина медленными движениями правой руки достал из кармана куртки махонький, размером с указательный палец, китайский фонарик и тонкий лучик света направил на своё лицо "узнаёшь?"
Перед Сысоевым стоял...Мишка Иванов. Мишка о котором проходило сообщение, что погиб он при выполнении важного государственного задания.
Это будет не скоро (Отрывок) Автор: Алексей Веприцкий
В охваченном ужасом доме Друзья цепенели от воя. Средь комнаты, будто бы в дрёме Застыла с иконою Зоя.
Как будто примёрзла к полу, Не рубит доски топорик. С иконы взирает строго Святой Николай Чудотворец...
Врачи не знали, что делать: У шприцев ломались иголки. Девица окаменела. По городу шли разнотолки...
Стояние Зои (Отрывок) Автор: Ксения Елицына
Меня зовут Виктор Петрович Шлиман. Я преподаю в университете филологию, хотя мне всегда нравилась математика, а в детстве я мечтал стать археологом и найти свою Трою, но это не важно. Думаю, так же никому неинтересно будет узнать, что у меня есть жена Лена и взрослая дочь Светлана.
Когда Лене исполнилось сорок пять, смысл её жизни постепенно свёлся к поддержанию своего тела в формуле вечной молодости. Иногда ей это удаётся, иногда случаются казусы, но, главное – она никогда не сдаётся.
Светлана – высокая худая девушка, источенная диетами. Её голова с завитыми кончиками волос похожа на интеграл. Несмотря на внешнюю модельную конфигурацию, она совершенно лишена манкости (*).
После провала в показе весенне - летней коллекции 20… года дочери предложили вакансию менеджера по рекламе. Поломавшись и утешившись отдыхом в Мармарисе (**), который я ей устроил, она осталась работать в модельном агентстве в блоке рекламы.
Я живу в небольшом загородном доме, который Лена упорно называет «коттедж». В доме два этажа, хотя мне хватило бы и одного. По периметру участок обсажен кустами горшечных голландских роз. На южной стороне выкопан небольшой бассейн, возле которого в летнее время выстраиваются шезлонги и пластиковая мебель для вечеринок. Так Лена понимает своё приобщение к цивилизации.
Площадь дома равна фантазиям жены, помноженным на моё личное время, которое я мог бы провести с большей пользой.
У нас живут три кота и кошка.
Самый крупный – норвежский кот Кубик. Двенадцать килограммов костей, мяса, шерсти и самодовольного нахальства распределены так равномерно, что делают его похожим на равносторонний прямоугольник. В отличие от остальных, Кубик – удачливый птицелов.
Юрок – остроухий длиннохвостый сиамец – пуглив и застенчив. Я кормлю его отдельно от остальных. И, хотя Лена утверждает, что это баловство, её мнение нам с сиамцем как - то диагонально.
Васька – обычный рыжий хулиган. В тот морозный день, когда я подобрал его возле университета, вместо основ семантики мы со вторым курсом постигали не менее важную науку: как безболезненно освободить из толщи льда едва живого котёнка.
Верховодит стаей Текила – чёрная персиянка со злобным нравом. Морин утверждает, что она похожа на американскую актрису Джуди Денч. Не знаю, не видел. Но раз Морин говорит, то так оно и есть.
Морин одного возраста с моей дочерью, но мне всегда казалось, что понятие «возраст» не совсем к ней применимо. Может, я ошибаюсь, но Морин того же происхождения, что и туманный рассвет над холодным горным озером, и я бы не удивился, если бы выяснилось, что она появилась на свет в результате слияния трепетной грозы и внезапно налетевшего вихря, перемешавшего капли дождя с тяжёлым древесным запахом.
Когда, в стремлении сделать приятное, я говорю ей об этом, она пожимает плечами, будто ей всё равно.
Мне часто снится, как я увидел её впервые. В глазах трескучая стынь, на ногтях чёрный лак, аккуратные чёрные туфельки, красное платье с рукавами до локтей, округлые колени. В моём сне она сидела на стульчике, подперев подбородок пухлыми кулачками и что-то слушала в наушниках. Взгляд её, устремлённый в пустоту веков, выдавал в ней девушку, которая слушает великого Моцарта.
Я подходил и спрашивал:
- Женитьба Фигаро? - Ария Сюзанны и графини.
Действительность была иной. Когда я спросил, что за музыку она слушает, Морин, пожав плечами, ответила, что она не слушает музыку. И я готов поклясться, что в эту минуту её не было рядом. Она словно перенеслась в другой мир, в нечто недосягаемое. Глаза её были пусты и глубоки, как глаза сытой сонной кошки. А через несколько мгновений исчез и я.
Я начисто забыл, что внезапным капризом Лены был послан в "Бахетле" за её любимым чизкейком ..
Вместо сырного пирога я купил коробок спичек, чтобы показать незнакомой девушке старый, как мир, фокус. Я задумал отвоевать её у пустоты и не придумал ничего лучшего, как предложить ей простую задачу: используя шесть спичек, собрать четыре равносторонних треугольника.
Морин собрала шесть, чуть не убедив меня в том, что формальное отсутствие видимых сторон не является препятствием к решению задачи.
Что привлекло меня в ней?
Кроме ладной фигуры и коротко остриженных каштановых волос, она привлекала неторопливостью речи и замедленностью движений. В ней не было той суеты, из - за которой одна треть моей привязанности принадлежала домашним кошкам. Морин показалась мне той кошкой неопределённой породы, которую Лена не разрешала мне завести.
Доказывая мне альтернативность решения задачи со спичками, Морин опускала глаза вниз и чуть вбок. Её ресницы были великолепны, а взгляд, таившийся под ними, имел природу бумеранга: поражая цель, он возвращался к владелице и оставался при ней до следующей вылазки.
Долгое время после нашего короткого знакомства я обходил её стороной. Я прятался за армированным стеклом галереи напротив и наблюдал за ней. Вскоре я сделал для себя неутешительный вывод: я смотрю на неё, как смотрит рыба на человека, который её кормит. А много ли мы знаем о рыбах?
Я полюбил её всю.
Я помнил все созвездия её родинок, мне нравилось придумывать им названия. Я верил каждому её слову, верил, что в её душе живёт тоска. Она поселилась там до того, как мы познакомились, но я чувствовал себя виноватым перед Морин за её тоску, за то, что ничего не могу для неё сделать. Я готов был исполнить любой её каприз, но она никогда ничего не просила.
Морин любила свечи зелёного, яблочного цвета. Она ставила их в стеклянные подсвечники и зажигала, когда с неба лил дождь. Огонь свечей, как она утверждала, нужен был дождю для того, чтобы он лил как можно дольше. Или не прекращался бы совсем. Однажды, чтобы сделать ей приятное, я подарил ей большую коробку этих зелёных свечек, но Морин убрала её в шкаф, не объясняя причины своего поступка.
У неё всё было предельно просто, она могла объяснить всё, что угодно, если бы захотела. Я был сражён этой простотой потому, что не понимал этой простоты. Я видел, что Морин стремится к упрощению всего, даже наших отношений. Я любил эту простоту, но ни черта в ней не смыслил.
Я любил Морин в пламени медленно оплывающих свечей, в то время как крупные капли дождя ласкали наши окна. Мне казалось, что я соприкасаюсь с самой вечностью, и её медовые стоны стекали в меня так же, как бессильно стекали по стеклу не слившиеся друг с другом прохладные капли.
Как же наивен я был, как же ошибался я, полагая, что соприкоснувшись с вечностью, навсегда останусь её рабом!
Близилось рождество, и я задумал преподнести ей подарок. От украшений она отказалась. А больше ничего я придумать не смог. Я решился и сделал ей предложение, но она отказала. И когда я исчерпал неглубокий колодец своей фантазии, когда я бессильно опустил руки, уязвлённый её пренебрежением в самое сердце, она заявила, что хочет кота Шрёдингера.
Я облегчённо вздохнул:
- Собирайся, поедем на выставку кошек.
Ответный смех Морин покоробил меня. Кто она в конце концов? Никто. Любовница… Любимая… Я проглотил обиду и пообещал:
- Я сам куплю тебе этого кота.
Она даже не улыбнулась.
- Но с одним условием. Ты расскажешь мне о себе всю правду.
И снова у неё был взгляд как у девушки, слушающей в наушниках "Безумный день или женитьбу Фигаро".
Так начались мои злоключения.
Кот Шрёдингера (Избранное) Автор: Мария Райнер-Джотто
(*) она совершенно лишена манкости - Термин «манкость» от слова «манить», а значит, чтобы стать манкой женщиной не нужно иметь идеальную внешность и фигуру. Стать такой женщиной — значит поверить в себя, полюбить и принять своё тело, научиться легко и просто транслировать это в мир. Тогда при входе в комнату рядом с вами будет электризоваться воздух, а мужчины не смогут отвести взгляд. Ведь вы так и будете притягивать их, как это делает с металлическими стружками огромный магнит. - Автор: Павел Раков
(**) утешившись отдыхом в Мармарисе - Мармарис (тур. Marmaris) — город-порт и курорт в Турции. Является административным центром одноимённого района. Располагается на побережье Средиземного моря на юго-западе Турции, в провинции Мугла Эгейского региона. В городе несколько районов — Сителер, Армуталан, Меркез.
НЕМНОГО НОВЫХ СЛОВ ИЛИ НАРКОЛЕПСИЯ Автор: Ятсанія ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) в разведённой антимонии - Антимония. Частые повторы, не несущие никакой смысловой нагрузки. Пустая болтовня. Но когда-то так называлась сурьма (Sb) в алхимии. "Антимониум"(Antimonium) некоторые лекари применяли для лечения больных людей. Даже знаменитый медикус Парацельс прописывал сурьму в качестве рвотного средства.
(**) просвечивающий эпидермис - Эпидермис. Верхний наружный слой кожи млекопитающих, в том числе человека. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(!) Данное видео может вывести из зоны психологического комфорта
Поезд пригородного назначения покинул вокзал и увёз своего необычного пассажира в ночь. Календарное лето закончилось, а осень ещё не вступила в свои права. Вечерами прохладно, но Евгений не ощущал холод. Ему было всё равно, куда умчит поезд, главное подальше от мегаполиса. Пассажиры покидали вагоны на станциях, исчезая в ночи, а он продолжал путь, наблюдая в окно за происходящим. Спустя час электричка остановилась и дребезжащий голос сообщил: «Поезд дальше не идёт. Освободите вагоны».
- Опять поломался, – недовольно произнёс проснувшийся мужчина, а после направился к выходу. – Сейчас подойдёт следующая.
На перрон вышло немало людей, также уезжавших из города. Небольшая станция, окружённая густым лесом, не была конечным пунктом назначения большинства пассажиров. Здесь нет вокзала, но есть будка, освещённая фонарями. «Наверно, для продажи билетов» - подумал Евгений, направляясь к ней, в то время как электричка, скрепя колёсами, покатила прочь, заставив обернуться. Перрон опустел, что выглядело весьма странно, учитывая количество пассажиров, вышедших из поезда.
Воцарившуюся тишину прервал звон разбитого стекла. Евгений внимательно присмотрелся к кассе, куда направлялся. Несколько тинэйджеров битами крушили стекла будки, а один из юнцов оторвавшись от группы, быстрым шагом направился к нему, а подойдя ближе, как ни в чем не бывало, спросил.
- Что? Опять поломался? - … - Закурить не найдётся?
Евгений, не отвечая, подал сигарету.
- А огонь есть?
Протянул зажигалку и подошедший подросток подкурил, затянулся и ехидно улыбнулся. Затем, выпуская дым сквозь кривые, пожелтевшие зубы буркнул «спасибо» и направился к «своим», размахивая битой.
Ночь. Полная луна скрылась за тучами. Дымка окутала станцию, а на перроне по - прежнему никого, даже подростки куда - то пропали, и только один пассажир стоит на перроне, ожидая свой поезд, и этот пассажир он сам. Пронизывающий ветер пробирает до самого нутра. Замерцали фонари, освещавшие станцию, и тут же погасли, оставив наедине с местностью.
«Замечательно» - с иронией подытожил Евгений, и странное чувство нахлынуло на него, похожее на страх. Успокаивая себя, достал очередную сигарету и подкурил. Затягиваясь, поднял глаза и увидел мрачный поезд, не спеша катившийся по рельсам. Пассажиры с любопытством разглядывали его, а он с ужасом смотрел на них. Сигарета выпала изо рта. В поезде не было ничего особенного, но он был пугающим, потому что снился на днях. Поезд - призрак. О нём недавно читал в газете, только теперь исчезнувший поезд оказался перед ним, неспешно проплывал мимо, приглашая прокатиться. Евгений зажмурился и услышал сквозь жуткий смех: «Ещё не готов» …
- Молодой человек с вами всё в порядке? – спросила подошедшая женщина. - Да - да! – поспешил ответить Евгений, раскрыв глаза.
Новенькая электричка резво подбиралась к перрону, где скопилось множество людей, а он смотрел вдаль: облако с призрачным поездом свернуло с пути, направившись в другом направлении, в поисках «готовых».
В пришедшем поезде пригородного назначения тепло, но рисующиеся в голове картины не покидали молодого человека, его трясло. Мог бы поклясться, что не привиделось, но вряд ли кто - нибудь поймёт. Хотелось заглушить мысли, но лучше чем покурить идей не появилось, да и курить хотелось невыносимо.
Выждав время, отправился в тамбур, где мог затянуться сигаретой, а открыв двери, снова очутился в темноте, но в этот раз тьма ни капли его не смутила. Закурил, а потом наблюдал за разгорающимся при каждой затяжке огоньком, и так повторялось, пока не закончилась сигарета, только фильтр остался в руке.
В тамбуре зажёгся тусклый свет, вошли люди, но они не замечали Евгения, а один из вошедших стал ему на ногу. Приложенные усилия, чтоб освободиться, не увенчались успехом, и казалось, ставший на ногу толстяк не замечал его.
Молодой человек так и не узнал, что это была последняя сигарета, которая стерла его с лица земли, а ведь говорили: «Ещё не готов» .
Вердикт друзей - товарищей суров: "Свои стихи обязан переделать. Добавить в строфы много нужных слов. В произведенье - масса недоделок," . Поэт перо, бумагу в руки взял И у друзей учёл все замечанья. Он заново пейзаж свой описал И предоставил новое созданье. . Там было всё: рыбалка и блесна, Гора, озёра, лес, шалаш с женою, Вишнёвый сад, зелёная сосна, Ночлег в лесу и котелок с ухою. . Вновь зачитал исправленный пейзаж И предъявил друзьям на обозренье. Услышал крики: "Это - ералаш! Какой - то винегрет в твоём творенье!"
Поэтический винегрет (Отрывок) Автор: Надежда Некучаева
Одноактная пьеса.
Очень большая библиотека с красивым залом. Несколько вычурно одетых человек активно общаются.
- Мы сегодня собрались по очень важному поводу. Двое мерзавцев, простите меня за грубость, но как иначе можно назвать так называемых «пишущих», которые, вопреки всем устоявшимся традициям, собрались сделать «винегрет» из чего бы Вы думали? Из абсолютно разных жанров Её Величества Литературы. У меня просто нет слов, чтобы обозначить всю меру переполняющего меня возмущения!
- А когда это у Вас слов хватало, госпожа Публицистика? Только и умеете, что Хронику с Классикой сводить. Сводница Вы, и больше ничего! - Госпожа Сатира, я Вас попрошу держать себя в «рамках» дозволенного.
- Не затыкай нам рот, Цензура. Сатира - друг мне, а не дура!
- О, Поэзия «проснулась»! Гляди по - прежнему в окно, тебе же всё равно, куда глядеть. Любое можешь ты воспеть.
- Друг, Юмор! От тебя не ожидала. Тебя же на руках качала. Кричал ты: «Титьку мне скорей! Расти мне надо для людей».
- Ша, мухи! Разжужжались здесь, - вмешалась Категоричность, - идёт мой князь Официоз с супругою Подтекст. - Х ххх Хх ххх хххххх ххххх? - Скорее пригласите Лесть. Официоза не понять. Лесть - переводчика позвать. - О чём Вы так шумите здесь? - перевела нам быстро Лесть. - Осмелюсь доложить, - Цензура быстро встряла, - двое писак с Проза.Ру затеяли составить «винегрет» из литературных жанров. Явный подрыв устоев. Прикажете наказать? - Хххххх.
- Молчите, Лесть, сама переведу слова супруга моего Официоза, ему не выгодно сказать подобно мужику простому такое слово грубое – «убрать», - Подтекст сказала величаво.
- Если посевы губить, Будут колосья на поле? Голод наступит.
- Японец явился. Чего ты со своей мудростью везде лезешь? Живём без тебя и дальше жить будем. Иноземец. Мало Вы голов молодых задурили? - Сарказм гордо сплюнул.
- Разве родник предлагает Собой насладиться. Путник придёт.
- Всё. Прекратите немедленно. Так мы до Конца Света к решению не придём, - возмутилась Публицистика. - Причём тут выдумки, смешные? - с улыбкой спросил Юмор. - И Вы тоже замолчите. Что-то Вас мало видно на людях в последнее время. Всё больше среди бомжей промышляете. Поэтому и грязный такой стали. - Ты дура, Публицистика! Сейчас в суд на тебя подам за расовую дискриминацию. Я таким родился - Чёрным Юмором. - Господа, Вы как звери. Мои нежные уши не созданы для этих грубых выкриков. Пожалуйста, говорите не громко и по возможности в один голос с Поэзией. - Лирика, сиди и молчи. Знаем, кто этим двоим помогает. - Даю Вам, господин Сарказм, честное слово. Я в их споре не участвую. - Не далее, как вчера, Вы помогли одному из спорщиков написать его гнусность - стихотворенье «Незнакомка». Я чуть слюной не подавился, отплёвываясь. - Жаль, что не подавился. - Сатира, ты же сестра моя родная? Как ты можешь? - удивился Сарказм.
Они могли ещё долго спорить и доказывать друг другу очевидные истины, но пришла Её Величество Литература и от имени всех собравшихся вынесла свой вердикт:
Только вряд ли, в случае с ОЛЛИ, сия сцена предписывает возвращаться обратно и сидеть там тихо. Хотя .. Но в любом случае, что пока у ОЛЛИ недостаточно понимания для ясного осмысления данной сюжетной линии.
Паучок на голову мне скок, Грудничок на ручках спит. Ой да растёт сынок, Берёзков да ёлок росток. Ой да сготовлю пирожок, Ой да выручу пятачок. Да пойду на запад, на восток, Куда дует летний ветерок. Да услышу милый голосок. Буду возвращаться, да весело смеяться. Будет улыбаться крохотный цветок. А я буду молодеть, да забавны песни петь. Буду дома сидеть, да с птицами лесами, полями лететь. Буду сына растить, буду с милым жить. Буду рада, всегда буду ждать я утра, А пока ночь поздняя и морозная.