Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто эти двое в машине

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Совещание в бункере. Что -то надвигается..

Идёт кино. Звучит тревожная музыка. То как бы далеко, то совсем рядом; то негромкой, но пронзительной мелодией, то рваными оглушительными звуками.
А герои этой музыки будто не замечают. Они существуют так, что вроде и нет никакой опасности.  И вот когда музыка уже гремит, ты ждёшь наконец развязки, какой бы трагичной она ни была. Но её нет. Всё спокойно. И музыка затихает.  Может быть кто-то за кадром смог преодолеть угрозу? Или герои преодолели её сами незаметно для нас? А может тревога вовсе была ложной? Но вот опять эта музыка...
Кино закончилось. А музыка - нет. Странно... Может она и не в фильме звучала?

                                                                                                                                                                                 Звучит тревожная музыка
                                                                                                                                                                                 Автор: Антон Ракушин

"Предчувствие нехорошее, -  начальник театрального отдела отпил из стакана воду, - но приказ директора дворца культуры - обсудить на совещании! В назидание другим!" Он оглядел присутствующих - кассир, заведующая билетным столом, администратор.

"Товарищи, - начал он,- на новогодний концерт нами продано 50% билетов, да и то благодаря рекламе по городскому радио! Зинаида Юсуповна! - обратился начальник к виновнице совещания, заведующей билетным столом,--почему не были выданы билеты на эти концерты реализаторам для продажа их зрителям?»

"Они эти билеты не взяли. - заведующая ласково смотрела на начальника.
"Почему?"
"Трудно продавать - в Новый год люди сидят дома".
"Значит на ходовые концерты билеты Вы им выдаете!...-начальник увидел в глазах заведующей огоньки, - сказали бы мне,-закончил он, - по радио увеличили бы число объявлений."
"А я говорила."
"О чём?"
"Что реализаторы билеты не взяли."
"Не помню, - Иван Петрович отпил из стакана и подумал, - ложь, но может у меня склероз?"а вслух сказал: Но даже, если и говорили, Ваша задача - обеспечить продажу всех билетов через кассу, реализаторов, организации. Когда надо подключаем радио, газету..."
"А я говорила".

Администратор Гагин, правая рука начальника, вынул расчёску: "Она врёт, но ему, старому, так и надо ,- он стал водить расчёской по волосам, - интересно как он выпутается? Но и она- занудная тётка, часто лезет не в свои дела, надо напомнить ей кто он, Гагин, да и шефу пора помочь". Он встал: Каждый может ошибиться , - Гагин сделал паузу, - "Зинаида Юсуповна учтёт это! Побеседует с реализаторами! Я помогу »- он знал уже меру наказания ей и спокойно закончил - а сейчас можно поставить ей на вид!"

"На вид? - огоньки в глазах заведующей начали расти - а куда Вам поставить?"
«То есть!?"-большие глаза Гагина стали ещё больше.
"А если бы реклама была не только у кассы - спасибо

Кассиру -, но и в вестибюле, на щитах около дворца, в городе, мы ещё больше продали бы билетов! На вид - заведующую понесло - А все почему, потому что Гагин когда хочет, тогда и приходит на работу! Ему не до рекламы!"

" Эк, куда! - подумал начальник - бьёт в яблочко! Но война на два фронта опасна ! - и он крепко взялся за руль;
"Руководству виднее - чем каждый из вас занят."
" Перед законом все равны," - огоньки в глазах заведующей не росли, но стали ярче.
" Равны,- начальник расстегнул пиджак, -  товарищ Гагин, как администратор, двадцать вечеров в месяц проводит на концертах."
" Именно проводит! Да ещё по три часа в вечер! Вместо работы по восемь часов в день! Малина !"
" Днём товарищ Гагин организует рекламу внутри Дворца и около, ездит в цех расклейки афиш, за афишами, на радио, в газету"...
" Почему же не было новогодних афиш в вестибюле, на щитах, в городе? Поездки эти - ширма! Шляется он по магазинам!"
" Клевета!"- вскрикнул Гагин.

Кассир побледнела, одинокая женщина, месяц назад у неё умерла собачка, и она жила на валидоле.

" Ширма? - повторила Зинаида Юсуповна и пошла со своим стаканом к начальнику, налила из графина воды и принесла кассиру.
" Вам плохо?"- начальник жалел эту тихую женщину, и себя за такой поворот совещания.
" Ничего, ничего,-" кассир с благодарностью посмотрела на начальника и заведующую.
" Тем более, новогодние афиши были, -  заведующая подошла к шкафу, - вот они! Почему их не повесили?"
" А, может к лучшему? Всё выскажем друг другу,- подумал начальник и приоткрыл форточку, - коллектив крепче будет. Да, и себя проверю как управлять двумя фронтами", - и начальник стал начальником:

"Товарищ Гагин, новогодних афиш не было в вестибюле и на щитах около Дворца. А я их тащил из Филармонии, в снег, в пургу...»
" А когда , извините, притащили? - Гагин был за правду, - за два дня до концерта!"
" Ваша обязанность -  делать это за месяц!"
" Но там их ещё не было!"
" Можно было попpocить художника написать от руки афиши и повесить , где надо, заранее, спасибо Софье Михайловне, - начальник пошёл по комнате,- и на радио, и в газету нельзя по полдня ездить."
" Первый paз об этом слышу, - Гагин улыбался кассиру, - об этом надо раньше, а не сейчас говорить!"

Начальник остановился - Гагин улыбался заведующей. Та закивала головой: " Надо воспитывать ежедневно, ежечасно, а не вдруг. А у нас в отделе только "вдруг".

Кассир достала из сумки валидол и попросила слова: "Прошу отпустить меня . Я неважно себя чувствую."

"Идите домой,"- начальник сел за стол,- "Идите, отдыхайте." "Нет, подождите, Софьи Михайловна, - заведующая вышла на середину комнаты,- " Две минуты, и Вы свободны. Софья Михайловна, отчего Вы глотаете таблетки? Конечно, собака - друг человека! Но в кассе дышать нечем! Баня! А дверь откроешь - сквозняк! Два кассира в год меняются. Вы сколько болеете?"- обратилась она к кассиру,"- ну, как?"

     "Я давно собираюсь увольняться," - честно призналась кассир. "Стоп!" - Заведующая подняла руку,- "Товарищ начальник! Гагин Вас не устраивает! Я Вас не устраиваю! Кассир Софья Михайловна увольняться хочет,"- она сделала паузу,- "Может, зло - в Вас?"

     Гагин положил расчёску на стол.

Надо молодым уступить. Не даёте раскрыться, - она указала на Гагина, - вот и дурит талант".

Гагин побледнел: "Звёздный час , всегда второй, хоть на миг, но первый! А почему на миг ? Трое против одного ! А подключить профсоюз !"

Заведующая резюмировала : "Пора Вам, Иван Петрович, на пенсию!"

«Только дирекция может решать этот вопрос,» - начальник сделал глоток из стакана.
" Вот мы в дирекцию, местком завтра и пойдём,"- в глазах заведующей горел победный огонь. Кассир приняла вторую таблетку. Заведующая показала Гагину на графин. Тот взял его со стола начальника и принёс кассиру.

"Ну, что, можно и по домам.  - Заведующая встала,- Идите, отдыхайте, Софья Михайловна!"

                                                                                                                                                                                        Совещание
                                                                                                                                                                               Автор: Борис Почаев

Кто эти двое в машине

0

2

Это скрытая реклама

Ну хочешь, я, как кошка, спину выгну
И сделаю пиаффе (*) без удил?
А хочешь – в высоту 2 метра прыгну.
Хоть я и не могу, ты говорил.

Но ты молчишь, уставившись на стену,
А тренеру сказал, что в эту ночь.
Сломал хлысты и бич через колено.
Как будто это может нам помочь!

Ещё твои слова «Продать бы срочно.
Мой бизнес рухнул так, что хоть в петлю.»
Подслушала случайно, не нарочно.
Подслушивать я, в общем, не люблю.

Всё, уходи, пока, прощай, до завтра.
Не утешай, я в одиночку по грущу.
И на тебя обижусь так внезапно.
Махну хвостом. Вздохну. И всё прощу.

                         Монолог проданной лошади (Избранное)
                                            Автор: horse_2001

(*) пиаффе - Piaffe (выездка). Выездковое движение, при котором лошадь идёт очень собранной и ритмичной рысью, на месте или почти на месте. Центр тяжести лошади должен быть больше направлен к задней части, при этом задние конечности слегка опущены и сильно сгибаются в суставах задних ног. Передняя часть лошади очень подвижна, свободна и легка, с большим сгибанием в суставах передних ног, и лошадь остаётся лёгкой в руке. Лошадь должна сохранять чёткий и равномерный ритм, демонстрировать большой импульс и в идеале должна иметь момент приостановки между падениями ног. Как и во всей выездке, лошадь должна выступать спокойно и оставаться на месте с округлой спиной.

Хочу сказать, что я сильно разочарована прокатом лошадей и всем, что с этим связано! Было время, когда по молодости, из-за жизни в городе и из-за тоски по лошадям..., я прибегала к услугам проката. Но очень быстро устала от этого, потому что прокат не давал ничего ни уму, ни сердцу.

Взять лошадь на 1 час - мало, не успеваешь получить удовольствия. Потому, что весь этот час у Вас пройдёт в борьбе с этой самой лошадью. Лошадь Вас видит впервые, разумеется, не испытывает к Вам никаких чувств, а возможно даже испытывает раздражение при виде ещё одного туриста... И всячески старается Вам насолить. А Вы тратите целый час на то, чтобы доказать ей, кто тут хозин... Фигня, а не катание!

Если взять лошадь на два часа - немного лучше. Вы потратите первый час на борьбу с лошадью, а во второй час у Вас есть шанс насладиться катанием. Если только в Вас ещё останутся силы чем-то наслаждаться после проведенной борьбы.

А ещё во время проката из головы не выходят ДЕНЬГИ, которые ты заплатил за удовольствие. Эти мысли о деньгах, и что твое время скоро выйдет, - это ложка дегтя в бочку мёда Вашего удовольствия. Всё-таки в отношения человека и лошади не должны вмешиваться деньги и ограничения времени. Для общения двух друзей время должно быть НЕ ОГРАНИЧЕННО!

Конечно, можно брать в прокате одну и ту же лошадь чаще, чтобы у вас с ней сложились ОТНОШЕНИЯ... Но, как Вы понимаете, это удовольствие не всем по-карману...

Поэтому:

Я пришла к выводу, что прокат - это фигня и сплошное разочарование. Нужно иметь СВОЮ лошадь! Только со СВОЕЙ лошадью сбудутся мечты. Только своя лошадь заставит Вас забыть о скуке, потому, что каждый новый день станет открытием. И потом: лошади, - они как собаки: принадлежат только одному хозяину. Их нельзя пускать по рукам, как в прокате, это очень сильно их разочаровывает в жизни и портит их характер. Никому же не придёт в голову давать собаку напрокат! Потому, что это не будет работать! С лошадьми всё то же самое. Я это чувствовала в прокате.

Когда занимаешься со СВОЕЙ лошадью, то довольно скоро у Вас с ней складываются приятельские отношения. Это намного приятнее психологически, чем борьба с лошадью, как в прокате.

Ещё в прокате есть такой термин, как "конская девка". Конюшни обычно привлекают девушек - подростков. И им объясняют там, как нужно уметь ЗАСТАВИТЬ лошадь подчиняться, иногда и с помощью болевых приёмов. И они подчиняют себе лошадей. Это всё, что они умеют: применять грубую силу. У них даже появляются грубые манеры речи, они грубо кричат на коней, иногда с нецензурными выражениями. И в целом "конская девка" - это такая вульгарная особа, которая уверена, что она "мачо". Так что я не вижу даже для молодежи никакой пользы от пребывания на этих конюшнях. Их там всё равно хорошему не научат!

Лучше заведите лошадь СВОЮ!

                                                                                                                                                                                                  Прокат лошадей
                                                                                                                                                                                 Автор: Наталья Аглицкая

Кто эти двое в машине

0