Под свет гостиничных огней
Любовь — слепа, молва — подслеповата.
Портье уставший пьёт холодный чай.
Его уста сковавшую печать
С лихвою компенсирует оплата.
Опрятен и весьма немногословен
Хранитель тайн и запасных ключей
От пылкой страстью выжженных ночей,
Любитель капли виски и покоя
В объятьях размышлений философских,
Фиксирующий вымысел имён,
Он посвящён во всё и отчуждён
Барьером зачарованной конторки.
Никто не видел, где он прячет днями
Свой высохший от древности скелет,
Возможно, не выносит солнца свет,
Довольствуясь комфортными гробами
Из филиала ритуальной службы
Неподалёку в доме за углом,
С хозяином которой век знаком
И водит подозрительную дружбу.
Автор: Олелия Лис
Действие второе: ночь, рядом с гостиницей Марриот.
- Настя не успела сказать ни слова, положила телефон укутанная в чёрно коричневый кашемир, она стояла у высокого прозрачного стекла с чёрными рамами, выходящее на безмолвный двор, местами рассеивалась пелена, затуманенных бликов, безупречно отсвечивая её падающие волосы, она сказала играючи:
- Ну, пока, мой благоверный спасает мир развлечёмся, мой сладкий?
- А , твой и вправду носорог, не зря ты от него тогда ушла, столько бабла, а с тобой никак не справится.
- Настя смутилась, но не растерялась, она изящно повернулась, приподняла глаза, неизгладимо карие, смотрящие прямо на него ответив: не лезь не в своё дело, забыл, откуда я тебя взяла, сидел на улице, калякал свои художества, Малевич нашёлся тут, ты прекрасно понимаешь всю ситуацию, я не стану портить отношения только потому, чуть поправив волосы, как ты выразился, рожки у него растут не из того места.
- Костя сделал безразличное лицо, затем грубо ответил:
- Выискалась шёлковая такая, со мной так не надо, не нравится, отправляйся к своему Михаилу.
- Настя чувственно, в пол тона ответила:
- Люблю, когда ты такой, я завожусь, элегантно прильнув к оконным рамам, иди ко мне, мой зверь!
Костя обнял её, она прижалась к нему, оба засмеялись.
Настя оттолкнула его, схватила фотоаппарат, вертикально перевернула его, щёлкнув один, два три раза, прося его: подойти к окну, подними воротник.
Костя недовольно:
- Отдай , что ты делаешь?
- Настя улыбаясь, ни за что.
- Костя, ловкими движениями попытался забрать.
- Настя пластично уворачивалась, с чарующей милостью смотря на него.
- Костя успел зафиксировать её руки, она вытянулась, он её поцеловал, её пальцы автоматически нажимали на кнопку, создавая панораму вида, ночи, забвения, объятий, отдаваясь ей сполна.
Портье (отрывок)
Автор: Александр Потапов 3
( кадр из фильма «Ночной портье» 1974 )