Короткие зарисовки
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22024-03-12 08:28:23
Рассказ про поездку на дачуу
После дождика ночного,
после ливня проливного,
травка сразу стала гуще.
Роща оживает пуще:
раскудрявились берёзы,
позабыв апреля прозу.
Хорошо-то: ай-ай-ай!
Наконец красавец май
взял от солнца мощь и силу.
Вольно зелени и сини!
Влажные бутоны блещут:
озарил их ветер вещий,
подсказав пору проснуться,
к ласке солнца прикоснуться!
Поездка на дачу
Автор: Надежда Викторовна Сорокина
Поделиться32024-03-13 14:48:32
Попутчица
К любви я добиралась на попутках:
автобусы, маршрутки, поезда.
В прокуренных вагонах тыщи судеб,
а я смогла, выхватить глоток - чистого тебя
К любви я добиралась на попутках
Автор: Герда..
Ко мне подкатил ПАЗИК серого цвета. Меня взяли. Я радуюсь, что не пришлось долго стоять. С мягкого сиденья, при виде меня, привстал грузный мужчина, внимательно окинув с ног до головы взглядом. Я, мысленно приказывала себе «Всё нормально. Водитель впервые видит женщину с рюкзаком» Его толстое тело плюхнулось назад. Я держалась ближе двери, готовясь, если он начнет распускать руки, прыгать на ходу. Старый мотор тарахтел. Скорость незнакомец держал минимальную.
Усилием воли, заставила себя задавать ему вопросы. «Куда едете?» Узнав, что смогу доехать, не скрывала радости.
«Одна путешествуешь?»- любопытничал мужик.
«Догонит муж»,- соврала я.
«Так тебе же надо трахаться»,- вынес вердикт всезнайка.
«Зачем?»,- изумилась я.
« Ну, вот я,- откровенничал человеческий самец,- постоянно хочу. Ты ведь тоже хочешь?» Его глаза сверлили, ползли по мне. Неожиданно для себя, я поняла, что хочу закрыть ему рот. Мой разум твердил душе « Всё закончиться. Чуть осталось потерпеть. Скоро трасса». Возмущение моё росло.
«Я не хочу. Может быть, мы распрощаемся. Высади меня здесь»- попросила секс озабоченного.
«Зачем? Через 15 км ты приедешь.
Как я начала ездить автостопом (Избранное)
Автор: Екатерина Рафальская
Поделиться42024-03-13 16:12:51
Втащили в окно
Извиняться не буду, так как клиента предупреждали и не раз
Завтра лекцию читаю я про атеросклероз,
Я считала, что всё знаю, оказался есть вопрос....
Так ли пенсия опасна? Разберемся - ка, друзья,
В эти годы жизнь прекрасна, что оспаривать нельзя.
Если ты и пьёшь, и куришь, много, вкусно, жирно ешь,
Этим память ты погубишь... но пробьёшь в непрухе брешь...
В жизнь счастливую поверишь - куча минусов в сортир.
Только плюсы ты узреешь - интересней станет мир.
Там и тут одна везуха - без вина, как будто пьян -
Незнакомая старуха расстилает твой диван.
И забавней просыпаться, откровеньем жизнь полна -
Можно долго любоваться новым видом из окна.
И старуха вновь другая - ты ж не с этой засыпал!
Вот ведь жизнь она какая ! Лишь теперь её узнал.
Слава атеросклерозу! Без него нам никуда!
Слава Дедушке Морозу! Пусть быстрей бегут года!
Завтра лекцию читаю я про атеросклероз (Избранное)
Автор: Ирина Михайлова
Незаметно наступил вечер.
Часы в гостиной начинали уже противно поскрипывать, что бывало обычно перед тем, как они собирались всерьез дать команду “Отбой!”, как вдруг с улицы послышались хлопки крыльев. Двое купидончиков, проседая в воздухе от тяжести, втащили в окно большущую коробку, затянутую синей бумагой.
- Смотрите! Кому-то посылка пришла! Вдруг мне? - восторженно закричала Дуся Пупсикова. (©)
Поделиться62024-03-19 14:50:50
Коротка инструкция по взаимодействию с близким и дальним медперсоналом
Прошу, не нагнетайте. Успокойтесь.
Ведь страх .. ну никому он не помог.
Себя возьмите в руки. Знаю, сложно.
Себе скажите строго слово «стоп».
Поверьте, нужно просто, без эмоций,
Спокойно. И без лишней суеты.
Взглянуть на вещи трезво, объективно.
И все внимание на быт перенести.
Займитесь делом. Ведь, наверно, накопились
Незавершённые и важные дела.
Уйдёте с головой и не заметите,
Что время пролетело, как стрела.
Поговорите с близкими, родными.
Поговорите просто ни о чём.
Ведь очень часто забывают люди,
Что рядом есть надёжное плечо.
На крайний случай просто почитайте.
И да, не новости. В них смысла просто ноль.
Поймите, вы там правды не узнаете,
Прочтите лучше книгу про Ассоль.
Не нагнетайте (Отрывок)
Автор: Валентина Сперанская
Однажды к английскому хирургу Джону Абернети (1763-1831), известному необычайной лаконичностью речи, обратилась за помощью обладавшая той же чертой женщина с сильно опухшей рукой. Между ними произошёл такой диалог:
- Ожог ?
- Ушиб.
- Компресс.
На следующий день:
- Лучше ?
- Хуже.
- Ещё компресс.
Через два дня:
- Лучше ?
- Здорова. Сколько?
- Ничего.
После ухода дамы Абернети с восхищением произнёс длинноватую для него фразу:
- Удивительно умная женщина !
Пересказ: tiina
Поделиться72024-03-21 01:50:44
Сказать оттуда
Ты выйди на площадь с гитарой,
Да спой то, что спрятано в сердце.
Детишки, младые и старые.
О дар твой придут обогреться.
Откроются заперты двери,
Улыбки осветят ту площадь.
Играй про любовь и про веру,
Как чувствуешь.. рьяно.. настойчиво
ВЫЙДИ И СПОЙ (ИЗБРАННОЕ)
Автор: Ионова Екатерина
- Хорошо вы поёте.
- Ну, что вы...
- Скажите пожалуйста, вы давно знаете гражданина Горбункова С.С.?
- Да, к несчастью, 10 лет.
- И что же, все эти 10 лет он пил, дебоширил и, так сказать, морально разлагался?
- Ну, нет, вы знаете, всё это время он искусно маскировался под порядочного человека. Я ему не верю.
- Но если хорошо знаешь человека, ему нужно верить всегда!
- О, нет! Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае. (©)
Поделиться82024-03-23 09:32:20
Теперь всё больше о небесном ..
Хлебной корки сладок вкус,
Ощутить б, смакуя.
Но глотает слюни Русь,
Тихо негодуя.
Золотистые поля.
Взглядом не окинешь.
Что ж ты матушка - земля
Кормишь нас мякиной.
Миллиард пудов зерна
Где, что собираем ?
Жить при них страна должна
В сытом хлебном рае.
Урожай - бумаг поток
Льётся в Кремль Хрущёву.
Но какой от них нам толк,
Им цена грошова.
Хлебушек Хрущёва (Избранное)
Автор: Вячеслав Мандрик
Окончательно рассвело. Мы вышли на разбитую колесами дорогу. Перед нами во всю свою ширь открылась гигантская чаша весенней равнины. Берега синеющих озёр проплешисто желтили камыши.
И летели на север птицы. Клиньями, длинными вереницами, гибкими рваными цепями летели в синеве неба большие стаи .. С полуденных морей, на далёкий оттаивающий север. К полярным широтам, к своим гнездовьям, оставленных ими осенью. За версту был слышен слитный шум их многочисленных крыльев.
- -Ш..ш...ш..ш...ш...
Вожаки вели свои косяки над позеленевшими лесами, над очистившимися ото льда озёрами как по компасу, и только хвост сотенной ватаги, то вдруг изгибался волной, то закручивался в спираль, то вновь вытягивался в одну устремленную к цели прерывистую линию.
Какая-нибудь из молодых нетерпеливых птиц от волнения или любопытства вырывалась вдруг из строя, набирала высоту, или уходила в сторону. Следуя инстинкту следования, её движение повторяли другие, и вся цепь начинала плавно изгибаться в небе, закручивалась хвостом Змея Горыныча. Но всё это происходило на полной скорости.
Вперёд, вперёд только вперед, за неподвижно синеющие леса, за чёрные увалы, за росстани (*), где укрытый холодными туманами, среди озёр и камышей, ждал их заветный уголок земли.
Задрав головы, мы с волнением провожали взглядами улетающих птиц.
Птицы летели на север (Избранное)
Автор: Юрий Баранов
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) за росстани - Росстань или Росстани. Перекрёсток двух или нескольких дорог; распутье.
Поделиться92024-03-28 15:28:17
Да ..
Нашёл Кабан в лесу какую-то штуковину: Что такое? У кого спросить? Спрошу Сороку! Она всё знает...
- Сорока! Сорока! Что это за штуковина ?
- Так это же хомут! - отвечала Сорока.
- А что мне с ним делать ? - спросил Кабан.
- На кого его наденешь, тот тебя возить - катать будет !
- Вот это дело ! - обрадовался Кабан. - А то мне пешком ходить надоело ...
Полез Кабан через камыши и наткнулся на Утку.
«Пусть меня Утка повозит! - решил Кабан. - Вот я её сейчас захомутаю!»
из басни Сергея Михалкова - «Кабан и хомут»
Вдруг где - то в толпе людей раздались крики: – Лови его, лови скорее, убежит, посторонись! При этом ещё кто - то громко и жалобно визжал, будто всхлипывал или собирался заплакать. Люди засуетились, стало тревожно и немного грустно. Все попробовали расступиться, но только толкали друг друга и беспокоили зверей. Но до сих пор никто не понял, кто же от кого убегал и надо ли кого - то догонять.
Вверху никого не было видно, тогда папа наклонился и между тесного ряда ног увидел несущегося во весь опор маленького розового поросёнка. Папа протянул руки, и поросёнок резво запрыгнул на них. Он тяжело дышал, и вид у него был жалобный и обиженный. Тут показался и преследователь – толстый дядя в пиджаке, похожем на мешок, с красным лицом и взъерошенными волосами, растущими густыми пучками, будто их пропололи и оставили самые лохматые.
– Гражданин, отдайте свинью! – крикнул дядя и потянулся к поросёнку своими пальцами, толстыми, как сосиски. Поросёнок отпрянул и стал карабкаться к папе на голову. Гоша молча наблюдал за происходящими событиями, ожидая, чем всё закончится.
Антоша уже вовсю прыгал около папы и пытался достать до поросячьего хвостика. А мама просто улыбалась, глядя на сосисочного дядю и на папу с поросёнком на голове.
– Не отдам, – сказал папа, – вы на него плохо влияете. Поросёнок весь дрожит, он вас боится. – Он нас выбрал, – задумчиво сказал Гоша. – Ура! – закричал Антоша и поймал - таки поросёнка за хвостик. Поросёнок испуганно хрюкнул и умолк. В толпе ждали окончания захватывающей истории.
– Я директор магазина! – зашипел толстый дядя. – Это моя свинья, отдайте по - хорошему..
«Поросёнок Семён красив и умен. Сказка 2. Хвост крючком, носик пятачком» (Отрывок)
Автор: Татьяна Ганущак
Поделиться102024-03-30 21:36:11
Внимательная девочка
Всё, машина у подъезда.
Проводил до лифта он...
Здравствуй, шеф, найдётся место
Для меня и для знамён ?
Знамя красное - Свобода,
А зелёное - Побег.
Что, сегодня непогода?
Так всю ночь и сыпал снег?
Приоткрыть бы мне оконце,
Надышаться втихаря...
Но взошло большое солнце,
А не робкая заря!
Всё, машина у подъезда (Избранное)
Автор: Калязина Людмила
Поскольку жили в частном доме, песочницы никакой у нас не было. Но папа часто делал какой -то ремонт, и перед домом всегда была гора песка, кирпичей... мы с другом - соседом играли в этой горе песка. Тут мне захотелось, вероятно, попить, и я решила забежать домой. Я не помню ничего, далее цитирую по рассказам: «Ты сказала Коле — стой здесь, никуда не уходи и жди! И он встал по стойке смирно и стоял. Полчаса, пока ты прихорашивалась дома !»
Эх, куда только пропал этот талант управлять мужчинами ?!
Поделиться112024-04-05 19:04:22
Фельдшерица на полставки
Нет теперь ведь штатных расписаний.
Как начальник скажет, так плати.
Их высокие оклады – это тайна,
А не нравится - счастливого пути!
Вот и бегаю, звоню, сбиваю ноги,
А надежда теплится слегка.
И таких как я ведь очень много,
Кто работу не найдёт никак.
Где же ты, судьба, счастливый случай?
Подскажи, куда ещё бежать,
Ну, прошу же, помоги, не мучай,
Долго ль мне ещё искать, искать…?
Ищу работу (Отрывок)
Автор: Галина Коротких
Уф, наконец - то закончила делать мужу уколы. Как же для меня это тяжко! Еще укол тяжёлый, болезненный. Он, бедный, терпит, но я же вижу, что больно. Ещё я не профессионал, колю как попало. Вот и получается, что своими уколами отомстила мужу за всё, что было или будет, это я так с ним пошутила.
Но детям я бы не смогла колоть, рука бы не поднялась.
Зато теперь муж здоровый, пойдёт на работу и будет зарабатывать)))))))
(Здесь должна прилагаться фотка попы с дырками для наглядности, но я уж не стала так извращаться))))))))
Отомстила мужу ))))))
Автор: zhannetta
Поделиться122024-04-15 15:03:56
Давно, усталый раб, замыслил я побег .. (©)
Я устроен так для подпояски,
чтобы не топорщился мундир,
но поверьте, мной без всякой смазки
можно урезонивать задир.
Я порой бываю толстокожим,
но на помощь к вам всегда приду
и врагам легко начищу рожи,
там же отпечатаю звезду.
Я - предмет для всех необходимый,
как для танка толстая броня.
Ведь стране не быть непобедимой
без меня - солдатского ремня!
Монолог солдатского ремня (Избранное)
Автор: Виктор Бойков
- К ПОБЕГУ ВСЁ ГОТОВО,- ДОЛОЖИЛ ГЛАВ. ВРАЧ ТЮРЕМНОГО ИЗОЛЯТОРА, -
ПЕРЕПИЛЕНА РЕШЁТКА, ОХРАНА ПРЕДУПРЕЖДЕНА. ФЕН - НЕ ПРОПУСТИЛИ,
ТАК КАК ОН С ШНУРОМ. ВОЛОСЫ ПЕРЕКРАСИЛИ. ВЫСОХНУТ И ВПЕРЁД!
КАК ГОВОРИТСЯ "ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ"!
- НЕ ЗАБЫТЬ БЫ ПРОСТИТЬСЯ С НАЧАЛЬНИКОМ КОЛОНИИ, - ЗАБЕСПОКОИЛСЯ
УЗНИК, - И С ДЕВОЧКАМИ ПО КАМЕРЕ. ЗАПЛЕТАТЬ КОСУ НЕ БУДУ, ТАК
ПОЙДУ, ЧТОБ НЕ УЗНАЛИ, А ТО НАЧНУТ РАССПРАШИВАТЬ, СОВЕТОВАТЬ...
Поделиться132024-04-21 09:33:45
Утонуть в рыбе
Серебряная, блёсткая,
я рыба, я ускользаю.
Скрываюсь, сливаюсь,
утекаю, сбегаю.
Была б я просто женщиной,
исконной, мистичной,
глиняной,
дионисийской,
раковиной,
плодородием,
сосудом, резонатором,
была б я.
Однако, не женщина, не рыба,
то и другое разом.
И это не только моя история.
Это история женщины - капли и женщины - снега,
женщины - ящерицы и женщины - орла,
и даже Мэри, Анны,
Елены, Фриды,
Сильвии, Жанны
и прочих женщин,
чьи следы, оставленные тихо позади
маленькими туфлями,
быстро растворяются во времени.
Я женщина - рыба.
Когда умру, стану просто рыбой,
буду плавать среди звёзд.
Женщина - рыба
Поэт: Хлои Куцубели Перевод с греческого : Анастасия_Гурман
Во мне живут рыбы. Они смотрят из меня в окно мира своими пустыми глазами, поблескивая холодной чешуей в свете случайных звезд. Они молча умирают в нагревающейся смеси души и так же молча рождаются вновь. Пугливые мальки сомнений, хищная змеевидная любовь, наэлектризованная страстями, прожорливые акулы ярости и разноцветные ядовитые рыбки улыбок. Они размножаются, пожирают друг друга, прячутся от суеты под камнями памяти и перебирая прозрачными плавниками меня изнутри, молча плывут в неизбежность. Во мне живут рыбы. А я курю и смотрю, как в моё окно льётся небо. Я смотрю в него пустыми глазами рыбы, я перебираю его прозрачными пальцами, я вдыхаю воду, я плыву ...
из прозаических миниатюр Аль Квотион - «Запчасть Импровизации»
Поделиться172024-11-22 11:12:46
Небо - Мельница
большое вращается небо в обратную сторону,
и горькая лунная ночь опустилась на дерево.
тяжёлая давит на плечи тревожная комната,
и птица влетает в меня с тёмно - красными перьями...
мне хочется съесть её медленно с огненным соусом,
вилкой, ножом разорвать её тело летучее...
где я теперь на земле между адом и космосом?
крепко душа моя к мякоти бренной прикручена...
время вращается - тусклое, грязное, вечное.
вещи вращаются - страстные странные странницы.
к небу ночному приклеена звёздная сеточка,
но в котловане зари Солнце жёлтое варится...
большое вращается небо... (Отрывок)
Автор: Lizon Black
Начиная размышление, сразу хочется задать вопрос, когда, кто - нибудь последний раз смотрел на небо?
Не случайно, и не для того чтобы попытаться определить какая будет погода, а специально подняв голову, для того, чтобы просто насладится его красотой.
Небо постоянно с нами (над нами) и оно всегда разное и всегда прекрасное. Иногда, идёшь куда - то и какие - то мысли постоянно «бегают» в голове… но стоит лишь взглянуть вверх… и по настоящему всмотреться в небо, как все ненужные мысли остановят свой бег и исчезнут. Эти мгновения в жизни человека очень ценны и важны. В этот момент вас станет наполнять беспредельная радость и вы станете естественно улыбаться.
Не важно, сколько это будет длиться и то, что вы можете из -за этого опоздать по каким - то своим, как вы считаете, «важным» делам, главное то, что это было и то, что после этого в вас останется. А останется много… Останутся ощущения чего - то светлого, доброго и очень тёплого…
А если на небе в это время ещё и солнце светит, так это ещё лучше… Можно смотреть вверх сощурив один глаз, а второй стараться держать открытым… и получается, что вы как - будто подмигиваете небу… и та же естественная радость наполнит вас… Солнце поможет радости ещё быстрее переполнить вас.
А сегодня на небе облака… Какие же они прекрасные… вон плывёт целый замок… а это акула… а вон то облако похоже на тебя… не знаю почему… просто я так вижу… домик… шарик… большущий слон… они так весело куда - то проплывают… счастливого пути!!!
Дождь… так это же ещё лучше. Капли дождя будут падать вам на лицо и это поможет ещё быстрее вытеснить все - все не нужные мысли из головы и наполнить вас радостью… Безграничной, безусловной… самой простой, естественной и такой необходимой…
А если… и это тоже хорошо…
И только так надо воспринимать всё, что происходит в вашей жизни и никогда не забывать смотреть на небо.
Небо
Автор: Владимир Смирнов