Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Короткие зарисовки

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Короткие зарисовки

0

2

Рассказ про поездку  на дачуу

После дождика ночного,
после ливня проливного,
травка сразу стала гуще.
Роща оживает пуще:

раскудрявились берёзы,
позабыв апреля прозу.
Хорошо-то: ай-ай-ай!
Наконец красавец май

взял от солнца мощь и силу.
Вольно зелени и сини!
Влажные бутоны блещут:
озарил их ветер вещий,

подсказав пору проснуться,
к ласке солнца прикоснуться!

Поездка на дачу
                                       Автор: Надежда Викторовна Сорокина

Короткие зарисовки

0

3

Попутчица

К любви я добиралась на попутках:
автобусы, маршрутки, поезда.

В прокуренных вагонах тыщи судеб,
а я смогла, выхватить глоток - чистого тебя

К любви я добиралась на попутках
                                                          Автор: Герда..

Ко мне подкатил ПАЗИК серого цвета. Меня взяли. Я радуюсь, что не пришлось долго стоять. С мягкого сиденья, при виде меня, привстал грузный мужчина, внимательно окинув с ног до головы взглядом. Я, мысленно приказывала себе «Всё нормально. Водитель впервые видит женщину с рюкзаком» Его толстое тело плюхнулось назад. Я держалась ближе двери, готовясь, если он начнет распускать руки, прыгать на ходу. Старый мотор тарахтел. Скорость незнакомец держал минимальную.

Усилием воли, заставила себя задавать ему вопросы. «Куда едете?» Узнав, что смогу доехать, не скрывала радости.

«Одна путешествуешь?»- любопытничал мужик.
«Догонит муж»,- соврала я.
«Так тебе же надо трахаться»,- вынес вердикт всезнайка.
«Зачем?»,- изумилась я.
« Ну, вот я,- откровенничал человеческий самец,- постоянно хочу. Ты ведь тоже хочешь?» Его глаза сверлили, ползли по мне. Неожиданно для себя, я поняла, что хочу закрыть ему рот. Мой разум твердил душе « Всё закончиться. Чуть осталось потерпеть. Скоро трасса». Возмущение моё росло.
«Я не хочу. Может быть, мы распрощаемся. Высади меня здесь»- попросила секс озабоченного.
«Зачем? Через 15 км ты приедешь.

Как я начала ездить автостопом (Избранное)
                                                                                                                                          Автор: Екатерина Рафальская

Короткие зарисовки

0

4

Втащили в окно

Извиняться не буду, так как клиента предупреждали и не раз

Завтра лекцию читаю я про атеросклероз,
Я считала, что всё знаю, оказался есть вопрос...
.

Так ли пенсия опасна? Разберемся - ка, друзья,
В эти годы жизнь прекрасна, что оспаривать нельзя.

Если ты и пьёшь, и куришь, много,  вкусно, жирно ешь,
Этим память ты погубишь... но  пробьёшь в непрухе брешь...

В жизнь счастливую поверишь - куча минусов в сортир.
Только плюсы ты узреешь - интересней станет мир.

Там и тут одна везуха - без вина, как будто  пьян -
Незнакомая старуха расстилает твой диван.

И забавней просыпаться,  откровеньем жизнь полна -
Можно долго любоваться новым видом из окна.

И старуха вновь другая -  ты ж не с этой засыпал!
Вот ведь жизнь она какая ! Лишь теперь её узнал.

Слава атеросклерозу! Без него нам никуда!
Слава Дедушке Морозу! Пусть быстрей бегут года!

Завтра лекцию читаю я про атеросклероз (Избранное)
                                                            Автор: Ирина Михайлова

Незаметно наступил вечер.
Часы в гостиной начинали уже противно поскрипывать, что бывало обычно перед тем, как они собирались всерьез дать команду “Отбой!”, как вдруг с улицы послышались хлопки крыльев. Двое купидончиков, проседая в воздухе от тяжести, втащили в окно большущую коробку, затянутую синей бумагой.
- Смотрите! Кому-то посылка пришла! Вдруг мне? - восторженно закричала Дуся Пупсикова. (©)

Короткие зарисовки

0

5

Короткие зарисовки

0

6

Коротка инструкция по взаимодействию с близким и дальним медперсоналом

Прошу, не нагнетайте. Успокойтесь.
Ведь страх .. ну никому он не помог.
Себя возьмите в руки. Знаю, сложно.
Себе скажите строго слово «стоп».

Поверьте, нужно просто, без эмоций,
Спокойно. И без лишней суеты.
Взглянуть на вещи трезво, объективно.
И все внимание на быт перенести.

Займитесь делом. Ведь, наверно, накопились
Незавершённые и важные дела.
Уйдёте с головой и не заметите,
Что время пролетело, как стрела.

Поговорите с близкими, родными.
Поговорите просто ни о чём.
Ведь очень часто забывают люди,
Что рядом есть надёжное плечо.

На крайний случай просто почитайте.
И да, не новости. В них смысла просто ноль.
Поймите, вы там правды не узнаете,
Прочтите лучше книгу про Ассоль.

Не нагнетайте (Отрывок)
                                Автор: Валентина Сперанская

Однажды к английскому хирургу Джону Абернети (1763-1831), известному необычайной лаконичностью речи, обратилась за помощью обладавшая той же чертой женщина с сильно опухшей рукой. Между ними произошёл такой диалог:

- Ожог ?
- Ушиб.
- Компресс.

На следующий день:

- Лучше ?
- Хуже.
- Ещё компресс.

Через два дня:

- Лучше ?
- Здорова. Сколько?
- Ничего.

После ухода дамы Абернети с восхищением произнёс длинноватую для него фразу:

- Удивительно умная женщина !

Пересказ: tiina

Короткие зарисовки

0

7

Сказать оттуда

Ты выйди на площадь с гитарой,
Да спой то, что спрятано в сердце.

Детишки, младые и старые.
О дар твой придут обогреться.

Откроются заперты двери,
Улыбки осветят ту площадь.
Играй про любовь и про веру,
Как чувствуешь.. рьяно.. настойчиво

ВЫЙДИ И СПОЙ (ИЗБРАННОЕ)
                                              Автор: Ионова Екатерина

-    Хорошо вы поёте.
-    Ну, что вы...
-    Скажите пожалуйста, вы давно знаете гражданина Горбункова С.С.?
-    Да, к несчастью, 10 лет.
-    И что же, все эти 10 лет он пил, дебоширил и, так сказать, морально разлагался?
-    Ну, нет, вы знаете, всё это время он искусно маскировался под порядочного человека. Я ему не верю.
-    Но если хорошо знаешь человека, ему нужно верить всегда!
-    О, нет! Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае. (©)

Короткие зарисовки

0

8

Теперь всё  больше о небесном ..

Хлебной корки сладок вкус,
Ощутить б, смакуя.
Но глотает слюни Русь,
Тихо негодуя.

Золотистые поля.
Взглядом не окинешь.
Что ж ты матушка - земля
Кормишь нас мякиной.

Миллиард пудов зерна
Где, что собираем ?
Жить  при них страна должна
В сытом хлебном рае.

Урожай - бумаг поток
Льётся в Кремль Хрущёву.
Но какой от них нам толк,
Им цена грошова.

Хлебушек Хрущёва (Избранное)
                                                  Автор: Вячеслав Мандрик

Окончательно рассвело. Мы вышли на разбитую колесами  дорогу. Перед нами во всю свою ширь открылась гигантская  чаша весенней равнины. Берега  синеющих озёр проплешисто желтили  камыши.

И летели на север птицы. Клиньями, длинными вереницами, гибкими рваными цепями     летели в синеве неба  большие стаи .. С  полуденных морей, на  далёкий оттаивающий север.  К полярным широтам, к своим гнездовьям, оставленных ими осенью. За версту был  слышен слитный шум  их многочисленных крыльев.

-         -Ш..ш...ш..ш...ш...

Вожаки вели свои косяки над позеленевшими лесами, над очистившимися ото льда озёрами  как по компасу, и только  хвост  сотенной ватаги, то вдруг изгибался  волной, то закручивался в спираль, то  вновь вытягивался в одну  устремленную к цели  прерывистую линию.

Какая-нибудь из молодых  нетерпеливых птиц от волнения или любопытства вырывалась вдруг  из строя,  набирала высоту,  или уходила в сторону. Следуя инстинкту  следования,  её движение повторяли другие, и вся цепь  начинала  плавно изгибаться в небе, закручивалась хвостом Змея Горыныча.  Но всё это происходило на  полной скорости.

Вперёд, вперёд только вперед, за неподвижно синеющие леса, за чёрные увалы, за росстани (*), где укрытый холодными туманами, среди озёр и камышей, ждал их заветный уголок земли.

Задрав головы, мы с волнением провожали взглядами улетающих птиц.

Птицы летели на север (Избранное)
                                                                                                                                                           Автор: Юрий Баранов
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) за росстани - Росстань или Росстани. Перекрёсток двух или нескольких дорог; распутье.

Короткие зарисовки

0

9

Да ..

Нашёл Кабан в лесу какую-то штуковину: Что такое? У кого спросить? Спрошу Сороку! Она всё знает...

- Сорока! Сорока! Что это за штуковина ?
- Так это же хомут! - отвечала Сорока.
- А что мне с ним делать ? - спросил Кабан.
- На кого его наденешь, тот тебя возить - катать будет !
- Вот это дело ! - обрадовался Кабан. - А то мне пешком ходить надоело ...

Полез Кабан через камыши и наткнулся на Утку.

«Пусть меня Утка повозит! - решил Кабан. - Вот я её сейчас захомутаю!»

из басни Сергея Михалкова - «Кабан и хомут»

Вдруг где - то в толпе людей раздались крики: – Лови его, лови скорее, убежит, посторонись! При этом ещё кто - то громко и жалобно визжал, будто всхлипывал или собирался заплакать. Люди засуетились, стало тревожно и немного грустно. Все попробовали расступиться, но только толкали друг друга и беспокоили зверей. Но до сих пор никто не понял, кто же от кого убегал и надо ли кого - то догонять.

Вверху никого не было видно, тогда папа наклонился и между тесного ряда ног увидел несущегося во весь опор маленького розового поросёнка. Папа протянул руки, и поросёнок резво запрыгнул на них. Он тяжело дышал, и вид у него был жалобный и обиженный. Тут показался и преследователь – толстый дядя в пиджаке, похожем на мешок, с красным лицом и взъерошенными волосами, растущими густыми пучками, будто их пропололи и оставили самые лохматые.

– Гражданин, отдайте свинью! – крикнул дядя и потянулся к поросёнку своими пальцами, толстыми, как сосиски. Поросёнок отпрянул и стал карабкаться к папе на голову. Гоша молча наблюдал за происходящими событиями, ожидая, чем всё закончится.

Антоша уже вовсю прыгал около папы и пытался достать до поросячьего хвостика. А мама просто улыбалась, глядя на сосисочного дядю и на папу с поросёнком на голове.

– Не отдам, – сказал папа, – вы на него плохо влияете. Поросёнок весь дрожит, он вас боится. – Он нас выбрал, – задумчиво сказал Гоша. – Ура! – закричал Антоша и поймал - таки поросёнка за хвостик. Поросёнок испуганно хрюкнул и умолк. В толпе ждали окончания захватывающей истории.

– Я директор магазина! – зашипел толстый дядя. – Это моя свинья, отдайте по - хорошему..

«Поросёнок Семён красив и умен.  Сказка 2. Хвост крючком, носик пятачком» (Отрывок)
                                                                                                                      Автор: Татьяна Ганущак

Короткие зарисовки

0

10

Внимательная девочка

Всё, машина у подъезда.
Проводил до лифта он...
Здравствуй,  шеф, найдётся место
Для меня и для знамён ?

Знамя красное - Свобода,
А зелёное - Побег.
Что, сегодня непогода?
Так всю ночь и сыпал снег?

Приоткрыть бы мне оконце,
Надышаться втихаря...
Но взошло большое солнце,
А не робкая заря!

Всё, машина у подъезда (Избранное)
                                                Автор: Калязина Людмила

Поскольку жили в частном доме, песочницы никакой у нас не было. Но папа часто делал какой -то ремонт, и перед домом всегда была гора песка, кирпичей... мы с другом - соседом играли в этой горе песка. Тут мне захотелось, вероятно, попить, и я решила забежать домой. Я не помню ничего, далее цитирую по рассказам: «Ты сказала Коле — стой здесь, никуда не уходи и жди! И он встал по стойке смирно и стоял. Полчаса, пока ты прихорашивалась дома !»

Эх, куда только пропал этот талант управлять мужчинами ?!

Маленький диктатор. Автор истории — Аня Воронцова.
Короткие зарисовки

0

11

Фельдшерица на полставки

Нет теперь ведь штатных расписаний.
Как начальник скажет, так плати.
Их высокие оклады – это тайна,
А не нравится  -  счастливого пути!

Вот и бегаю, звоню, сбиваю ноги,
А надежда теплится слегка.
И таких  как я ведь очень много,
Кто работу не найдёт никак.

Где же ты, судьба, счастливый случай?
Подскажи, куда ещё бежать,
Ну, прошу же, помоги, не мучай,
Долго ль мне ещё искать, искать…?

Ищу работу (Отрывок)
                                                  Автор: Галина Коротких

Уф, наконец - то закончила делать мужу уколы. Как же для меня это тяжко! Еще укол тяжёлый, болезненный. Он, бедный, терпит, но я же вижу, что больно. Ещё я не профессионал, колю как попало. Вот и получается, что своими уколами отомстила мужу за всё, что было или будет, это я так с ним пошутила.
Но детям я бы не смогла колоть, рука бы не поднялась.
Зато теперь муж здоровый, пойдёт на работу и будет зарабатывать)))))))
(Здесь должна прилагаться фотка попы с дырками для наглядности, но я уж не стала так извращаться))))))))

Отомстила мужу ))))))
                                                                                                                                                                                                    Автор: zhannetta

Куклы, такие куклы..

0

12

Давно, усталый раб, замыслил я побег ..  (©)

Я устроен так для подпояски,
чтобы не топорщился мундир,
но поверьте, мной без всякой смазки
можно урезонивать задир
.

Я порой бываю толстокожим,
но на помощь к вам всегда приду
и врагам легко начищу рожи,
там же отпечатаю звезду.

Я - предмет для всех необходимый,
как для танка толстая броня.
Ведь стране не быть непобедимой
без меня - солдатского ремня!

Монолог солдатского ремня (Избранное)
                                                   Автор: Виктор Бойков

- К ПОБЕГУ ВСЁ ГОТОВО,- ДОЛОЖИЛ ГЛАВ. ВРАЧ ТЮРЕМНОГО ИЗОЛЯТОРА, -
     ПЕРЕПИЛЕНА РЕШЁТКА, ОХРАНА ПРЕДУПРЕЖДЕНА. ФЕН - НЕ ПРОПУСТИЛИ,
     ТАК КАК ОН С ШНУРОМ. ВОЛОСЫ ПЕРЕКРАСИЛИ. ВЫСОХНУТ  И  ВПЕРЁД!
     КАК ГОВОРИТСЯ "ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ"!

- НЕ ЗАБЫТЬ БЫ ПРОСТИТЬСЯ С НАЧАЛЬНИКОМ КОЛОНИИ, - ЗАБЕСПОКОИЛСЯ
     УЗНИК, - И С ДЕВОЧКАМИ ПО КАМЕРЕ. ЗАПЛЕТАТЬ КОСУ НЕ БУДУ,  ТАК
     ПОЙДУ, ЧТОБ НЕ УЗНАЛИ,  А ТО НАЧНУТ РАССПРАШИВАТЬ, СОВЕТОВАТЬ...

Побег из женской колонии
                                                                                        Автор: Юрий Литвак

Короткие зарисовки

0

13

Утонуть в рыбе

Серебряная, блёсткая,
я рыба, я ускользаю.
Скрываюсь, сливаюсь,
утекаю, сбегаю.
Была б я просто женщиной,
исконной, мистичной,
глиняной,
дионисийской,
раковиной,
плодородием,
сосудом, резонатором,
была б я.
Однако, не женщина, не рыба,
то и другое разом.
И это не только моя история.
Это история женщины - капли и женщины - снега,
женщины - ящерицы и женщины - орла,
и даже Мэри, Анны,
Елены, Фриды,
Сильвии, Жанны
и прочих женщин,
чьи следы, оставленные тихо позади
маленькими туфлями,
быстро растворяются во времени.
Я женщина - рыба.
Когда умру, стану просто рыбой,
буду плавать среди звёзд.

Женщина - рыба
                                          Поэт: Хлои Куцубели  Перевод с греческого : Анастасия_Гурман

Во мне живут рыбы. Они смотрят из меня в окно мира своими пустыми глазами, поблескивая холодной чешуей в свете случайных звезд. Они молча умирают в нагревающейся смеси души и так же молча рождаются вновь. Пугливые мальки сомнений, хищная змеевидная любовь, наэлектризованная страстями, прожорливые акулы ярости и разноцветные ядовитые рыбки улыбок. Они размножаются, пожирают друг друга, прячутся от суеты под камнями памяти и перебирая прозрачными плавниками меня изнутри, молча плывут в неизбежность. Во мне живут рыбы. А я курю и смотрю, как в моё окно льётся небо. Я смотрю в него пустыми глазами рыбы, я перебираю его прозрачными пальцами, я вдыхаю воду, я плыву ...

из прозаических миниатюр Аль Квотион - «Запчасть Импровизации»

Короткие зарисовки

0

14

Автономный спец представитель по особым поручениям на местах

Короткие зарисовки

0

15

Я одна — не одна.
Мне тоска — не тоска,
мне и день не велик,
мне и ночь не горька.

Если ж в тёмную ночь
иль средь белого дня
ни за что ни про что
ты разлюбишь меня —

ни о чём не спрошу,
ничего не скажу,
на дарёном платке
узелок завяжу.

Подари мне платок (Отрывок)
                            Автор: Маргарита Агашина

Короткие зарисовки

0

16

Художник Ишаченко

Картина  «Что уезжаете ?»

Короткие зарисовки

0

17

Небо - Мельница

большое вращается небо в обратную сторону,
и горькая лунная ночь опустилась на дерево.
тяжёлая давит на плечи тревожная комната,
и птица влетает в меня с тёмно - красными перьями...

мне хочется съесть её медленно с огненным соусом,
вилкой, ножом разорвать её тело летучее...
где я теперь на земле между адом и космосом?
крепко душа моя к мякоти бренной прикручена...

время вращается - тусклое, грязное, вечное.
вещи вращаются - страстные странные странницы.
к небу ночному приклеена звёздная сеточка,
но в котловане зари Солнце жёлтое варится...

большое вращается небо... (Отрывок)
                                                                            Автор: Lizon Black

Начиная размышление, сразу хочется задать вопрос, когда, кто - нибудь последний раз смотрел на небо?

Не случайно, и не для того чтобы попытаться определить какая будет погода, а специально подняв голову, для того, чтобы просто насладится его красотой.

Небо постоянно с нами (над нами) и оно всегда разное и всегда прекрасное. Иногда, идёшь куда - то и какие - то мысли постоянно «бегают» в голове… но стоит лишь взглянуть вверх… и по настоящему всмотреться в небо, как все ненужные мысли остановят свой бег и исчезнут. Эти мгновения в жизни человека очень ценны и важны. В этот момент вас станет наполнять беспредельная радость и вы станете естественно улыбаться.

Не важно, сколько это будет длиться и то, что вы можете из  -за этого опоздать по каким - то своим, как вы считаете, «важным» делам, главное то, что это было и то, что после этого в вас останется. А останется много… Останутся ощущения чего - то светлого, доброго и очень тёплого…

А если на небе в это время ещё и солнце светит, так это ещё лучше… Можно смотреть вверх сощурив один глаз, а второй стараться держать открытым… и получается, что вы как - будто подмигиваете небу… и та же естественная радость наполнит вас… Солнце поможет радости ещё быстрее переполнить вас.

А сегодня на небе облака… Какие же они прекрасные… вон плывёт целый замок… а это акула… а вон то облако похоже на тебя… не знаю почему… просто я так вижу… домик… шарик… большущий слон… они так весело куда - то проплывают… счастливого пути!!!

Дождь… так это же ещё лучше. Капли дождя будут падать вам на лицо и это поможет ещё быстрее вытеснить все - все не нужные мысли из головы и наполнить вас радостью… Безграничной, безусловной… самой простой, естественной и такой необходимой…

А если… и это тоже хорошо…

И только так надо воспринимать всё, что происходит в вашей жизни и никогда не забывать смотреть на небо.

Небо
                                                                                                                                                                                  Автор: Владимир Смирнов

Короткие зарисовки

0

18

Из чего же, из чего же, из чего же ...  сделаны наши колбаски  (© ?) .. или спасибо .. помог народу

Всё по талонам, всё по спискам, и надо ж, б...ь,
Такого лектора в издёвку сюда послать...
Поматерились, постояли, домой пошли
Хлебать горячие густые без мяса щи.

Продовольственная программа (Отрывок)
                                                                                 Автор: Лилия Яшина

У безжалостного бэтмена чёрный плащ,
Суровый профиль и твёрдая рука.
Когда на город опустится ночь,
Он скажет подруге: Детка — мне пора!
Наш город населяют воры и бандиты,
Только и ждут когда опустится ночь.
В ход пойдут костеты, ножи и пистолеты,
И мой долг, любимая, простым людям помочь!

Подружка бэтмена женщина - кошка.
Трубой пушистый хвостик и ушки торчком.
Её лапки поцарапают бэтмена немножко,
Её губки поцелуют бэтмена взасос.

Бэтмен говорит: Мне нельзя отвлекаться.
Больше некому бороться с силами зла.
Хочешь, моя кошка, я поймаю тебе мышку?
Кошка промурлычет: А что завтра нельзя?
Иди ко мне под пледик мой ненаглядный бэтмен,
Борец за справедливость, мой стероидный качёк.
А силы зла всегда сломить успеешь.
Согнёшь дугою, сотрёшь их в порошок!

Бэтмен
                                                                   Автор: Игорь Чемоданов

Почти смешная история (©)

0

19

Ныне отпущаешь Ты раба своего ...  (©)

Я мчусь по встречной полосе,
Мелькают пятна фонарей.
Я, может, ехал бы как все,
Но нужно мне успеть! Скорей!

Мотор, железный друг, ревёт
Высокой нотою натужно,
Сухой асфальт покрышки рвёт,
Но я спешу, мне очень нужно –

Я должен, должен, догоню!
В минуту, ставшую прощальной,
Любовь, ушедшую мою,
Хотя б на площади вокзальной.

Исчезнуть я любви не дам,
Я обниму её колени,
Назло всем скорым поездам,
Я вымолю её прощенье.

По встречке (Отрывок)
                                                Автор: Виталий Узденский

Извозчик мой поёт. Третий был час пополуночи.

Как прежде колокольчик, так теперь его песня произвела опять во мне сон.

О природа, объяв человека в пелены скорби при рождении его, влача его по строгим хребтам боязни, скуки и печали чрез весь его век, дала ты ему в отраду сон.

Уснул, и всё скончалось.

Несносно пробуждение несчастному. О, сколь смерть для него приятна.

А есть ли она конец скорби?

— Отче всеблагий, неужели отвратишь взоры свои от скончевающего бедственное житие свое, мужественно?

Тебе, источнику всех благ, приносится сия жертва. Ты един даешь крепость, когда естество трепещет, содрогается.

Се глас отчий, взывающий к себе свое чадо. Ты жизнь мне дал, тебе её и возвращаю; на земли она стала уже бесполезна.

из произведения Александра Радищева - «Путешествие из Петеру́рга в Москву». Глава «София» (Отрывок)

Короткие зарисовки

0

20

Просмотри послание и пойми свою ошибку ))

клаксон Костика (х/ф Гений)

Я не такая,
Я жду трамвая.
Я не такая.
Отстань, Нахал!
Я не такая.
Тебя не знаю.
Что тебе надобно?
Зачем пристал?

Я не такая.
Я не гуляю
С такими наглыми
Людьми как ты.
Меня все любят
И обожают
И дарят все мне
В горшках цветы.

Я не такая.
Я не простая.
Меня ты глупою
Не назовёшь.
Мои познания
Границ не знают.
Умнее женщины
Ты не найдёшь.

Жду Трамвая (Отрывок)
                                        Источник: ВК «Сатирическая поэзия»

Короткие зарисовки

0

21

Согреться ..  когда зацветает черёмуха

Я не поверила в примету давнюю — Цветёт черёмуха к похолоданию.  К похолоданию, к ветрам неистовым. Цветёт черёмуха, цветёт душистая ...
                                                                                                              -- Татьяна Петрова - «Цветёт черёмуха к похолоданию» (Цитата)

осень - начало мая
меня бросает то в жар, то в холод
вишнёвым соком стекает к краю
малейший повод.

с тобой. одним. сейчас. а быть может дольше
случится. быть. являть и породниться
на выходные взять и уехать в Польшу
к дождям с корицей

а осень гонит время, недели, сутки.
бросает листья, мысли уносит к югу,
ей не нужны советы и предрассудки
бежит по кругу.

туманна, ветрена и грязна не скрою.
пора прекрасная, но внутри пустая.
а для меня рядом сидя с тобою
и осень станет началом мая.

осень. начало мая
                                                           Автор: Дина Лето

Короткие зарисовки

0

22

Насосали .. отодрали

На пруду близ лавочки
Плещутся пиявочки.
Тонкие, изящные.
Крали настоящие.

Разговор их по уму
Важный завязался:
Кто когда, и кто к кому
Больше присосался.

пьявочки (отрывок)
                                    Автор: татьяна алексеева

Как - то раз Вовочка полез в пруд купаться. Он долго там бултыхался, нырял, ползал по тине, а когда очутился на берегу, то все увидели, что на нём пиявок что грязи.

Пиявки были большие, жирные, склизкие, и они блестели на Вовочкиных боках  как глянцевые страницы гламурных журналов.

Народ в деревне от Вовочкина видона малость офонарел.

– Ты что, – возмутились сельчане, – совсем что ли дурак?! Почему пьявок от себя не отдираешь на фиг?!
   – Э, нет, – отвечал им Вовочка, – я просто хочу быть похожим на президента…
   – ????!!!!

– Президент ведь финансовых кровопивцев с тела страны не сковыривает? – Не сковыривает. Он говорит, что по святому либеральному закону маниделания любой паразит может сосать кровя народа пока он не лопнет. А поскольку либеральные кровопивцы никакого закона не нарушают, то и природные, выходит, тоже не нарушают. Пущай сосут себе на здоровье, глядишь, и я от этого как - нибудь почухровею…

И тут Вовочка рухнул в обморок от обескровливания.

Ну, его живо в чувство привели, пиявок с него посдирали, и папаша так его отодрал по мягкому месту, что лазать в гнилые пруды ему более было не повадно.

И вот так получается, что Вовочку за его дурость было кому отодрать. А найдётся ли такой облечённый правами на высшее должностное лицо?

Вопрос…

Вовочка и пиявки
                                                                                                                                                        Автор: Владимир Радимиров

Короткие зарисовки

0

23

Не помня время.. Но помня обстоятельства..  первой нашей встречи (информационной конечно)

«В электричку может сесть каждый, кто захочет, только, если деньги есть, контролёр их спросит!»

-- Аннета Будаева

Тамбур электрички
У самых дверей
Справа по ходу поезда.
Перегон Москва - 3 - Москва (Пассажирская)
Ярославской железной дороги
Из газетки
Статья не комплементарная.

Короткие зарисовки

0

24

Герметичность моих секретов

Катерина Николаевна! клянусь вам всем, что есть святого, разговор этот и всё, что я слышал, останется между нами… Чем я виноват, что узнал ваши секреты?

-- Ф.М. Достоевский - «Подросток»

- мне только капельку(с) #подранки #гундарева #роланбыков

... С течением времени мир всё более и более полнился злом, и вот, дабы охранять их, и учредили наконец орден странствующих рыцарей, в обязанности коего входит защищать девушек, опекать вдов, помогать сирым и неимущим.

К этому ордену принадлежу и я, братья пастухи, и теперь я от своего имени и от имени моего оруженосца не могу не поблагодарить вас за угощение и гостеприимство.

Правда, оказывать содействие странствующему рыцарю есть прямой долг всех живущих на свете, однако же, зная заведомо, что вы, и не зная этой своей обязанности, всё же приютили меня и угостили, я непритворную воздаю вам хвалу за непритворное ваше радушие.

Рыцарь наш произнёс эту длинную речь, которую он с таким же успехом мог бы и не произносить вовсе, единственно потому, что, взглянув на жёлуди, коими его угостили, он вспомнил о золотом веке, и ему захотелось поделиться своими размышлениями с козопасами, а те слушали его молча, с вытянутыми лицами, выражавшими совершенное недоумение.

-- Мигель де Сервантес Сааведра -  «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» - Глава XI. «О чём говорил Дон Кихот с козопасами» (Расширенная цитата)

Короткие зарисовки

0

25

«D & P» - Продажа выпитого лЕтА

остаток

осадок
                клейкого тепла
                на дне бутылки
                из - под
                выпитого лета

жёлтый ларёк
                для
                приёма стекла
                пустая
                баба с ведром
                плохая
                примета

упала
                разбилась в осколки
                бутыль
                тёмная
                лужица
                на асфальте
                тёплая
                жижица
                серая пыль
                вам помочь

ах оставьте

стеклотара
                                      Автор: Владимир Лавров

Настасья Самбурская в сериале "Вика - ураган"

Профессор со стеклотарой

Да, да! Именно такой сюжетец. А дело в том, что наш дядик Юрик очень ответственный кадр! Ну очень! (Других таких уже нет)

И вот, ждали мы его и его жену Разнопопову к нам в Варну на побывку и оТсмотр объектов для покупки участка в 2003 году, летом.

А у нас на участке росло аж 5 огромных черешен и урожай они давали такой, что мы сидели в основном на лестницах и заборах, а потом выковыривали косточки и варили компоты и варенье до «кровавых мальчиков» в глазах!

(Ох уж эта наша неисправимая привычка к запасам!)

Так вот, для всей этой радости нужно было огромное количество стеклотары. Откуда её взять в Варне? Ниоткуда!

Что делать? – заказывать Юрику Малыгину!

Сказано – сделано! И вот финальная картина в аэропорту:

К проходу досмотра приезжих идёт седой, лысеватый московский профессор, на телеге он везёт огромные картонные коробки в серьёзном количестве. При этом звон и дребезжание раздаются на весь аэропорт!

Ну, пограничники и полиция, конечно, заволновались, забегали, закружили вокруг него, ничего не могут понять! Такого нештатного визитёра и багажа у них сроду не было (и уже не будет).

Стали спрашивать нашего агента, что он везёт в таком количестве, и как это связано с его туристической визой.

Ну, он не моргнув глазом им сообщает, что мол, везёт банки и крышки, а по - научному – стеклотару.

У болгар глаза вылезли из орбит и на лоб полезли. Воображение вообще - то – их слабое место, ну и тут они вошли аккурат в полный ступор.

Коллективно зависли, можно сказать, в полном составе ошалели братья наши по разуму.

И пока они пытались свести концы у себя в головах и приходили в себя, профессор предъявил им товар как ни в чём ни бывало, и чинно и гордо проследовал к выходу, нам на встречу!

Так стеклотара и вошла в список разрешённых туристических позиций. А что делать?!!! Победителей не судят!

Ура! Нас, русских, ничем не возьмёшь!

Болгарские страсти. Глава. «Профессор со стеклотарой»
                                                                                                                                                                Автор: Анна Мария Вада

Короткие зарисовки

0

26

Чёрная магия

На могиле нет креста
Он украден
Ни святая простота
Кто - то жаден (*).  (©)

(*) Кто - то жаден - Жаден в смысле, что одной своей судьбы ему показалось мало, решил и чужой судьбой  ещё причастится.

0

27

А вдруг... это уже возвращение

Его возвращения ждали с особенным нетерпением, точно он мог привезти с собой чудо исцеления.

-- Мамин - Сибиряк Д. Н. - «Три конца» (Цитата)

Коричневые сумка и босоножки,
Простое платье из ситца в пол,
Она скучает по нему немножко,
Любовная лирика её последний дом.
Сегодня с неба льются слёзы,
Погода вновь мешает спать,
Она серьёзная и очень, очень,
Ей хочется его обнять.
Она не знает, что ей делать,
Любить или лететь домой,
Её последняя надежда ,
Вдруг он останется, друг мой.

Коричневые сумка и босоножки
                                                         Автор: Людмила Бганцева

Эмоциональные зарисовки

0

28

AFF - AFF - AFFRIKA

.. продуманное питание позволяет футболистам получать необходимый запас энергии, поддерживать организм во время тренировок и матчей, а также быстро восстанавливаться после них. (©)

Религий безграничен счёт,
Средь них есть Вуду - что за магия!
Но к ней особенно влечёт
Её фетиш: антропофагия.
Неспешно бродят мертвецы
И рыщут в поисках вкусняшек
И лопают, как огурцы,
Живую плоть филе и ляшек.
Ни состраданье и ни страх
В глазницах впалых, лишь корявая
Гримаса смерти на губах..

ВУДУ (ОТРЫВОК)
                                                         Автор: Led Zeppelin

Shakira - Waka Waka (This Time for Africa) (The Official 2010 FIFA World Cup™ Song)

Вас приучу к порядку иностранцы!
Я научу вас Африку - любить!
Да! Кубок мира возьмут нынче африканцы!
Должны мы этот Кубок получить!
Противно ваши - мне прогнозы слушать
Все ставят на: бразильцев и германцев!
Мне от прогнозов ваших - вянут уши!
Сомнений нет, что Кубок будет африканским!
Я - африканец! Я вам врать - не буду!
Не стоит спорить и митинговать!
Победу Африки? Да! Видят маги Вуду!
Так, что туристы - мне не стоит возражать!
Да! Погонял по речке вас немного!
Теперь вы знаете - в чём сила африканцев!
Так,что туристы - не гневите Бога!
Нет шансов у бразильцев и германцев!

«Футбольный фанат из Африки»
                                                Автор: Салон имени Александра Иванова

Короткие зарисовки

0

29

Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег. (©)

Прячусь от жены. По ночам на улицу выхожу курить...

--  Евгений Скорупский - «Прячусь от жены» (Цитата)

Куда сбежать осталось?
Куда бы не бежал,
Мне всякий раз казалось
Нет, здесь уже бывал.

И с неба падал камнем,
И вес земли познал,
Кудаб не заезжал я,
Нет здесь уже бывал.

И в бой вступал не зная,
Себя и силы тех врагов,
Которых побеждал я,
Но и здесь был след моих шагов.

Куда сбежать осталось?
Куда бы не бежал,
Мне всякий раз казалось
Нет, здесь уже бывал.

Побег от себя
                                          Автор: Гусев Антон

ПАРАШЮТИСТ

Он любил небо, лётчиком стать хотел, но  не получилось, зато прыжков совершил – тьма. 

До рекордов было, как до горизонта, но в своём клубе: первый парень на деревне.

Вот поэтому, когда он хмурый с лицом, которое напоминало маску, ни с кем не разговаривая залез в самолёт для очередного  прыжка.  Ни кто не посмел спросить: - Григорий, что с тобой, может помощь,  нужна? Все молчали, как партизаны.

Самолёт набрал положенную высоту, инструктор открыл дверь – не  успел слова сказать. Григорий оттолкнул его и молча – курок спустил – совершил  дерзкий  прыжок.

Инструктор растерянно смотрел ему вслед, чуть было сам вслед не нырнул, чудом удержался  только и сумел выдавить из себя: - возвращаемся на базу.

С земли  наблюдали и ни чего не понимали.  Летел Григорий  в пике – атмосферу разрывая.

Жена рыдала, насколько искренне догадаться  было невозможно.

Вдовой недолго оставалась. 

Причину ни кто никогда не узнал, только домыслы.

КОНЕЦ

Автор: Уставший Кривич

Короткие зарисовки

0

30

Бабочка на потолке  (©)

Скорая помощь - машинку зовут.
Больного в больницу на ней привезут.
Сирена мигает.. спешит - посмотри!
И красные цифры на белом - ноль три.

В кабинке водитель, а с ним медсестра,
Едут на вызов - в работе с утра.
Здоровье поправят и приступ прошёл,
Больному помогут таблетка, укол!

Скорая помощь - спасение наше
И людям большую поддержку окажет,
А в кузове длинном носилки лежат,
Сидения, дыхательный  аппарат.

Скорая помощь - 03
                                                         Автор: Лариса Носенко

Она умирает. Из тела рвётся огонь. Нелепые мысли, как бабочки, на потолке. На место за пазухой не иссякает бронь, но кто - то всё держит руку её в руке и не отпускает. А ей бы лететь туда, за пыльные шторы в нарядную синь небес, за громы и ветры, за странные города - поэтому молвят, мол, будто вселился бес...

Ах, если б все бесы умели считать до ста и сон торопливый в телесном котле беречь, она бы сумела сорваться за облака, она бы сумела не тлеть ещё, а гореть!

Какое смятенье поселится в их глазах, когда под отчитку и сломанных рёбер хруст белеющий голубь скроется в небесах, а этот пролом останется чёрн и пуст.

Но будет при этом всё так же рука дрожать, и алые губы в усмешке сойдут в изгиб: "Бывало и хуже. Я даже могу солгать, вот только язык распух и весьма болит"

Над пёстрой толпой, через громы и через свет несёт белый голубь горящие два крыла. Бывало и хуже. Огонь не запомнит бед. Она умирает, и город горит дотла.

Она умирает. И город горит дотла
                                                                                                                                                                                    Автор: Ян Кзар

Короткие зарисовки

0