Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аркан III: Императрица

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стрекоза или Бабочка ?

Все хотят переехать в столицы
Вместо золота пыльные листья
Акварельная осень и чудо,
Все хотят переехать в столицы
Повышения ждут. Это нудно!
Заменили радость на серость
Забыли как улыбаться,
Все хотят переехать в столицы ..

Все хотят переехать в столицы (Избранное)
                                              Автор: Соня Наумова

— Это что? О-ран-же-ре-я… – я пробовал на вкус незнакомое слово, катал его во рту, точно леденец. Оно таяло на языке сочным запахом апельсинов, растекалось ароматным фруктовым желе. От его приторной цитрусовой сладости щипало в носу и в горле.
— Ну, это такой стеклянный домик, – объясняла мама, – в котором много всяких растений. Пальмы, кактусы, лимоны, кокосы, бананы. Ты знаешь, на чем растут бананы?
— На пальмах! – радостно выпалил я.
— А вот и неправильно, – мама улыбнулась и грустно погладила меня по волосам. Она всегда улыбалась так, как будто была со мной и не со мной в то же время. – Они растут на траве. На высокой траве.

«Ну, надо же», – удивился я про себя. В автобусе мама держала меня за руку и рассказывала:

— А ещё там есть такая мимоза, до которой если дотронешься, то она пугается и заворачивает листик в трубочку. Представляешь? И пруд с черепашками.
Мы вылезли из автобуса и пошли по университетскому городку, между высокими бетонно  -стеклянными корпусами. Солнечные лучи пекли макушку, затекали за воротник, яркими бусинами дрожали на ресницах. Я расстегнул куртку.

— Алекс, застегнись, простудишься, – предупредила мама. – Вот вырастешь и пойдёшь сюда учиться. Тебе здесь нравится?

Мне нравилось.

Университетский ботанический сад чернел развороченными клумбами, пестрел жёлтыми звёздочками первоцветов, белыми колокольчиками подснежников, полянками голубых и фиолетовых крокусов. Возле затянутого листьями кувшинок озерца возились мужчины в комбинезонах, длинными крючковатыми палками вытаскивали на берег клочки буро - зелёной тины. Одно дерево, раскидистое, наклонившееся к дороге, цвело бледно - розовым, на других только набухли бутоны и почки. Рядом с каждой травинкой или кустиком торчала из земли маленькая табличка с названием растения, но читать я не умел.

Мы пересекли влажный после утреннего дождя газон и остановились перед длинным стеклянным зданием. «Оранжерея!», – подумал я с восторгом. Но обрадовался рано, дверь оказалась запертой.

Мама смущённо покачала головой.

— Извини, малыш, сегодня ничего не получится. В пятницу у них выходной, а я и не знала. Давай просто погуляем, посмотрим цветы, – и, видя мое разочарование, добавила. – Мы сюда обязательно приедем, в другой раз. Хочешь, на следующей неделе? И тогда я тебе все покажу: и бананы, и кактусы, и черепашек…

Ночью мне снились бананы на грядках, похожие на длинные кривые огурцы, крокусы на газоне и таинственный грот, кишащий юркими зелёными черепашками.

Мы и в самом деле приехали туда ещё раз, правда, не через несколько дней, а месяца через два. За это время я успел нафантазировать столько, что хватило бы не на один домик с растениями, а на целую Страну Чудес. Представлял себе, как буду ходить под высокими тропическими деревьями, рвать апельсины, финики, хурму, и кокосы прямо с веток — где и как растут эти плоды, я тоже, увы, не знал, – как стану гладить нежные листики пугливой мимозы… Пусть она не боится меня, я добрый и совсем не страшный. В моей вымышленной оранжерее было прохладно, пели жар - птицы, и играла тихая музыка. Там благоухали цветы, над которыми порхали огромные прозрачные стрекозы, похожие на радиоуправляемые игрушечные вертолётики. Только бесшумные. Бабочек я в детстве не любил, думал, что они кусаются, а за лёгким искристым полётом стрекоз мог наблюдать часами.

Оранжерея (Избранное)
                                                                                                                                                                                  Автор: Джон Маверик

Аркан III: Имератрица

0

2

Достойная няня для достойного мужчины и не только ..  для него

*Олигарх (сонно то закрывая, то приоткрывая глаза):
          Ах, няня, день пришёл к закату –
          Не удалось супостату
          Ни разорить, и ни согнуть
          Моей империи огромной
          Своею хваткой вероломной –
          Пора под песню мне соснуть.

*Няня (поёт):
          Спи, малыш мой, сладко - сладко,
          В золотую ляг кроватку,
          Коньячку хлебни
          И засни!

*Олигарх (сонно бормоча в полусне):
          На чай к английской королеве
          Был приглашён, хоть нет дряннее,
          Чем этот чай - зачем я пил?!
          Нажил себе ещё проблему –
          Канючить будет диадему,
          Что вместе с Лувром я купил!

*Няня (поёт):
          Завтра утро снова будет,
          Мажордом тебя разбудит –
          Глазки закрывай,
          Баю бай!

*Олигарх (сонно бормоча в полусне):
          Куда ни кинь, одни растраты,
          Днём в Риме нужно быть у Папы –
          Он звал грехи мне отпустить.
          И хоть чуть - чуть дороговато,
          Но и грешков, ведь, многовато –
          Придётся яхту подарить!

*Няня (поёт):
          Мы заплатим деньги дрёме,
          Пусть дежурит здесь на стрёме –
          Ты лишь засыпай,
          Баю бай!

Колыбельная для олигарха ..  на два сонных голоса (Отрывок)
                                                                  Автор: Александр Пилигрим

Сегодня в Торговом центре было многолюдно, как никогда. У Полины было такое ощущение, что сразу всем одновременно в городе понадобились вещи.

-Ну почему я оставила все на последний день, приехала и на тебе, народу -тьма тьмущая. Сейчас быстренько туфли посмотрю в одном бутике и сразу домой. - думала про себя девушка.

Полина зашла в первый попавшийся обувной бутик и стала рассматривать модели на полках, но ей ничего не нравилось. Увидев новую покупательницу, молоденькая продавщица решила взять её в оборот.

-У нас представлены самые лучшие модели этого сезона. - улыбалась продавщица.
-Может и лучшие, но мне абсолютно ничего не нравится - буркнула недовольно Поля.
-А посмотрите вот эту модель - продавщица продемонстрировала туфли на противоположной полке и добавила - У Вас какой размер?
-37.
-Сейчас посмотрим.
-Девушка, я передумала, прошу извинить, я пойду сумочку лучше посмотрю - В это время в бутик зашло человек 10 и Полина поспешила на выход. Не любила она столпотворения людей, снова начала себя ругать, что именно сегодня выбралась в ТЦ.

Она наконец вырвалась из этого душного обувного бутика и решила пробраться к эскалатору, бегущему вниз, только идти пришлось против толпы. Настроение уже совсем упало дальше некуда, девушка решила, что обойдётся без новых туфель и сумки и пошла вперёд. Недалеко от эскалатора она увидела маленькую девочку, почему - то рядом с ней не было взрослых.

-Солнышко, ты потерялась? - Полина не смогла пройти мимо девочки.
-Я не знаю, Я с папой, с Надей и Андреем - охранником. Мы приехали мне подарок искать. Мне завтра исполнится пять лет. - сказала девочка. И в этот момент Полина поняла, что девочка плохо видит, у неё на шее висели очки на верёвке.

В таком случае Полина подняла её на руки и сказала:

-Давай найдём твоего папу, Надю и Андрея.
-А тебя как зовут? - спросила девочка.
-Полина.
-А меня Таня.
-Танюшка - красивое имя. - улыбнулась Полина.

Полина с девочкой на руках с трудом пробралась к администрации магазина и попросила сделать объявление о пропаже ребёнка.

-Потерялся ребёнок, девочка лет четырёх, зовут Таня, родителей просят подойти к администратору.
-Полин, я есть хочу - вдруг сказала Таня.
-Хорошо, пойдём на фудкорт, как только придут родители, скажите пожалуйста, что мы на фудкорте - Полина обратилась к администратору, тот кивнул, обещая передать всю информацию.

Когда они пришли в кафе, Танюшка надела очки и стала разглядывать Полину.

-А ты красивая - сказала она.
-Да ладно, вот ты точно красивая - засмущалась Полина.

Олег услышал объявление и со всех ног помчался к администратору ТЦ.

-Нет, я не знаю, что сделаю с этой Надей, уволю к чертовой матери, ну как так можно потерять ребёнка в магазине, а Андрей? - думал он пробираясь сквозь толпу. Надя с Андреем уже тоже успели подойти, услышав объявление.
-Вы родители Тани? - поинтересовался администратор.

Олег кивнул.

-Не волнуйтесь, с девочкой всё хорошо, они на фудкорте, малышка проголодалась и девушка решила накормить её. - спокойно объяснил молодой человек.
-Олег Евгеньевич, честное слово, я её все время за руку держала. А потом она говорит: «Дай мне платок». Я её отпустила, платок достала. Я бы её сама нашла, а тут объявление услышала. Честное слово, пять минут не прошло. Конечно, я виновата… - Надя начала оправдываться.
-Надя, я с тобой дома поговорю, идите с Андреем к машине - Олег понимал, что здесь не место для выяснения отношений и поспешил на фудкорт за Танюшей.

Олег направился сквозь толпу на фудкорт. То, что он увидел, поразило его. Его Танюша сидела на коленках у какой-то девушки и смеялась. А девушка была одета в какой - то белый балахон и широкие брюки.

Таня за обе щёки уплетала пиццу, что - то говорила девушке и смеялась. Девушка делала тоже самое. Неожиданно Олег вдруг понял, что тоже улыбается, но через секунду почувствовал укол ревности и его лицо снова приняло привычное строгое выражение.

Танюшка оказалась замечательной собеседницей, для своих пяти лет девочка была чрезвычайно умна.

-За мной долго не придут - заявила она.
-Почему? Мы же дали объявление - возразила Полина.
-Папа вечно в делах, по телефону всегда разговаривает, а Надя - в наушниках музыку слушает.
-А что тебе подарят?
-Пианино. Я только не хочу играть. Это папа хочет. А я хочу рисовать, много красок и кисточек.

И в этот момент Полина заметила мужчину недалеко от их столика. Таня тоже его увидела и сказала.

-Это мой папа.
-Здравствуйте. - кивнул мужчина.
-Здравствуйте - поздоровалась Полина, а Таня так и продолжала сидеть у неё на коленках.
-Пап, ты Надю надеюсь не тронул?
-Нет, она сама уволилась.
-И давно?
-Пару минут назад. Иди ко мне - Олег протянул дочери руки.
-Иди к папе - Полина шепнула девочке и Тане пришлось слезть с её колен, хотя очень не хотелось.
-Пап, ты какой подарок мне купил? - спросила девочка.
-Пианино, ты же сама хотела.
-Таня хотела краски чтобы рисовать - вдруг вырвалось у Полины.

Олег посмотрел на неё таким взглядом, что ей захотелось сразу замолчать.

-Полина, ты ко мне завтра придёшь? На день рождения, - Таня обратилась к ней.
-Я постараюсь. Но если не получится, ты же на меня не обидишься, да? - ответила девушка.
- Не обижусь. Но ты постарайся. До свидания. - попрощалась Танюшка.
-До свидания - попрощалась Полина и девочка с папой через секунду скрылись в толпе.

Только сейчас до Полины дошло, что в торговый центр она приехала за туфлями, потому что в 10 утра у неё собеседование, а встречают, как говорится по одёжке. Она встала и пошла в обувной бутик. Продавщица сразу узнала её.

-Я нашла Вам 37 размер, примерите?

Полина кивнула и спустя пять минут стала обладательницей модных туфель.

Ровно в десять утра Полина сидела в мягком кресле, обитом тёмной кожей, и рассматривала работодателя. Совсем молодой человек — лет двадцать пять. Светловолосый в сером костюме. Он за столом сидел слегка склонившись и подробно изучал её документы, а потом с интересом глянул на неё.

-Я смотрю Вы собрали абсолютно все документы. - вымолвил он.
-Да. У меня большой опыт подобной работы, - соврала Полина, на самом деле она никогда не работала няней для детей и резюме немного изменила.
-Да, я вижу. - сказал мужчина, не отрываясь от документов.
-Разрешите узнать, сколько лет Вашему ребёнку? - спросила Полина.
-Это не мой ребёнок. Это девочка. Матери у неё нет. С отцом ребёнка вы поговорите через несколько минут. Я с вами беседую по его поручению. Ещё вопросы есть? - ответил молодой человек.
-Только к отцу ребёнка. К вам - нет. А у вас ко мне?
-Нет, тогда Вы свободны. С Вами свяжутся. - сказал мужчина и встал, чтобы проводить Полину к выходу, как вдруг в кабинет просунулась детская головка. Полина обернулась и сразу узнала Танюшку.
-Солнышко!
-Полина, а я знала, что ты придёшь - девочка распахнула дверь , подбежала и обняла её.

Солнышко, ты потерялась? - Полина спросила у девочки (Избранное)
                                                                                                                                     Источник: Будни многомамы

Аркан III: Императрица

0