Но ты - одна. И он накинется.
! Данный пост, с опорой на отрицательные кармические заряды буддхиального тела его составителя, пытается нащупать пути для оправдания насилия в отношении женщин !
сбились мои оси.
нервы с утра тоньше.
хочется всё бросить.
нет моих сил больше.
но я встаю фертом (*),
чтобы принять меры.
жить - это быть центром
каждой своей сферы.
жить - это слыть легче
в пуховике пуха,
будто искать не в чем
немоготы духа.
утренняя мантра
Автор: Ольга Кузнецова
(*) но я встаю фертом - Ферт - молодцеватый, щеголеватый и развязный, самодовольный человек.
СВЯТАЯ ДХАМА НЕ ПОКАЗЫВАЕТ СЕБЯ КАЖДОМУ! ( ФРАГМЕНТ )
– Двух киношниц исконовцы (1) взяли с собой, чтобы они для них материалы делали, рекламу на первом канале, привезли туда в форме взятки – зарубежное путешествие.
Я сам занимался плаванием, отплывёшь от берега – сильное течение.
Там каждый год кто-то тонет. А эти женщины пошли купаться.
Им говорят: «Тела, оголённые, нельзя показывать».
Они ушли куда-то в отдаление, и какой-то индус с усами с ножом на них напал.
Хотел изнасиловать, но попал в положение буриданова осла.
Их было двое.
Если была бы одна, тогда он точно бы изнасиловал.
А поскольку две – как они рассказывали – он не мог решить на кого вперёд броситься.
Воспользовавшись его замешательством, они убежали.
Вот такова реальность.
Люди часто тонут там, бултыхаются в реку и тонут... или становятся жертвой местного разбойника.
Для меня наша трава и деревья более красивы, более трансцендентны чем то, что я видел в Индии.
Родиться в Индии – это дурная карма.
– Индия – это страна аскетов, – сказал я. – Святая дхама (2) не показывает себя каждому. Греховный человек, совершая паломничество, приходит в святое место (дхаму) и оставляет там свои грехи, а святая личность своим преданным служением очищает это место.
Кто совершает служение в святой дхаме, тот очень быстро прогрессирует в духовной жизни, а все остальные, совершая оскорбления, тратят время попусту. Прабхупада (3) не хотел, чтобы его ученики подолгу находились там.
Это создает беспокойство для местных жителей.
Можно приехать на какое-то время, встретить садху (4), услышать от него кришна - катху (5), вдохновиться и возвращаться, чтобы проповедовать...
– А это никому не нужно. Аскетизм – это образ жизни местных аборигенов.
В отличие от исконовцев я жил в северной Индии, в ашрамах садху и вписывался.
Там нужно просто соблюдать правила общежития и вовремя ложиться спать, ночью не шуметь.
Утром там тебе дают еду. Никаких требований.
Кто-то занимается хатха - йогой (6).
Кто-то мантры повторяет, кто-то алтарик маленький сделал, проводит пуджу (7).
Многие английского не знают, им не нужно.
Ашрам – это место, где ты можешь заниматься чем-то для своего духовного развития.
Судьба неудачливого йога (отрывок)
Автор: murali mohan das
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(1) Двух киношниц исконовцы взяли с собой - Исконовцы (последователи Международного общества сознания Кришны, ИСККОН) — это последователи религиозного движения, основанного на древнеиндийских ведических традициях. Их вера сосредоточена на поклонении Кришне, который в их системе считается верховной личностью Бога.
(2) Святая дхама не показывает себя каждому - Святая дхама — это святое место, связанное с божественными деяниями или духовной традицией, которое рассматривается как проявление духовного мира на Земле. Это место, где, согласно верованиям, Господь или его спутники совершали свои игры (лилы), а также где концентрируется особая духовная энергия.
(3) Прабхупада не хотел, чтобы его ученики подолгу находились там - Бхактиведанта Свами Прабхупада (урождённый Абхай Чаран Де) — индийский кришнаитский религиозный деятель и проповедник, переводчик и комментатор священных писаний индуизма, основатель Международного общества сознания Кришны (ИСККОН). Также известен как Шрила Прабхупада.
(4) Можно приехать на какое-то время, встретить садху - Садху — термин в индуизме и индийской культуре, обозначающий аскетов, святых и йогинов, которые отказались от мирской жизни, материальных благ, чувственных наслаждений и семейных обязательств. Их жизнь полностью посвящена духовному поиску, достижению высших религиозных целей, просветления и освобождения от цикла рождения и смерти (мокши) через медитацию, познание Бога и аскетические практики.
(5) услышать от него кришна - катху - Кришна - катха — это рассказы, повествования о Кришне, Его лилах (деяниях) и преданных. Это понятие связано с духовными учениями и священными текстами в индуизме. Существует два основных вида кришна - катхи:
Слова самого Кришны. Например, «Бхагавад - гита» — философское произведение, в котором Кришна излагает науку о Боге.
Рассказы о Кришне. Например, «Шримад - Бхагаватам» — повествование о деяниях и божественных играх Кришны.
Кришна - катха считается трансцендентной — её можно слушать бесконечно. Она рассматривается как средство, способное помочь человеку утвердиться в чистом сознании своего «я» и освободиться от оков материального существования.
(6) Кто-то занимается хатха - йогой - Хатха - йога — направление йоги, которое фокусируется на физических практиках, контроле дыхания и медитации. Это классическая система, которая формирует базовые навыки для работы с телом, дыханием и осознанностью.
(7) проводит пуджу - Пуджа (санскр. पूजा — «поклонение», «почитание») — один из основных обрядов поклонения и почитания в индуизме. Это ритуальное поклонение божествам, святым, а также людям (наставникам, родственникам), животным, природным стихиям или неодушевлённым предметам, которые наделяются сакральными качествами. Цель пуджи — выразить преданность, любовь, получить милость, благословение или расположение божества.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
( кадр из фильма «Дум - Дхаам» 2025 )