Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это интересно?

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Она пришла. Но где же он ? Куда теперь такой ?

«И, полно! что за страх ребячий? Рассей пустую думу. Бомарше Говаривал мне: „Слушай, брат Сальери,
Как мысли чёрные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“»

-- Персонажи:Сальери в ответ на жалобу Моцарта о том, что его преследует какой-то «чёрный человек». Александр Пушкин. Пьеса «Моцарт и Сальери» (Цитата)

Глава 8. Шагаю по  арбату на свидание (Фрагмент)

На ходу, стуча высокими каблуками об асфальт, пою шёпотом, с придыханием:

«Ах, это лето, лето, лето, лето сводит с ума, сводит с ума, сводит с ума…»

Холодный воздух влетает в грудь, охлаждая пылающее там негодование.

Рано стало темнеть – вплелось в песню, когда проходила мимо церкви по Спасопесковскому переулку в сторону Арбата.

Бежевое стильное пальто, недавно добытое в комиссионке, шёлковая косынка цвета малахита, тёмная чёлка, удивленные большие глаза.

Ресницы, накрашенные для эффекта удлинения с пудрой и мылом, касались лба.

«Столько выводить щёточкой глазки, раскрашивать физиономию, вертеться перед зеркалом, и всё для кого?!»

– думала я с досадой. «Ах, это лето, лето, лето. Милый летом дарит мне букеты…»  – всё тем же шёпотом.

Свалилась слеза.

Остановилась, закинула голову назад, чтобы влить в себя обратно стакан надвигающейся солёной воды.

«Почему слёзы солёные?»

– думала я, стоя с запрокинутой головой в тёмном арбатском переулке.

Как морская вода. В глазу резко защипало.

Заморгала верхними веками – отработанный метод: раз, раз, раз… боль утихла.

Ну вот и всё. Спасена. Не размыло.

Пошла дальше.

Походя поддала ногой жёлтый лист, повернула глаза в сторону магазина «Консервы», где всегда продавались фрукты.

Там свет: народ давится за дешёвым виноградом. А я – налево, на Арбат, на свидание.

Прошёл троллейбус.

А, дойду пешком. Погода бодрит. Надо быть сильной. Завтра репетиция в театре.

Спектакль на выпуске, и поэтому видеться будем стобой каждый день, три месяца подряд.

Октябрь, ноябрь, декабрь – машинально закладывала пальчики в чёрной кожаной перчатке, начиная с мизинца.

Андрюшенька, я тебя изведу за это время своей красотой, буду улыбаться и завораживать глазами.

И купить книги про гипноз.

На войне как на войне.

Ты от меня отступился, бежишь, еле здороваешься, бежишь, бежишь от любви…

Один так тоже бежал, думал, за ним бегут, оглянулся, а там никого…

Опять завертелась песенка про лето: «Ах, это лето, лето, лето…»

Что же я натворила летом? Собралась замуж...

— из автобиографической драмы Татьяны Егоровой, актрисы театра и кино, журналистки и писательницы - «Андрей Миронов и я: роман - исповедь»

( кадр из  спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», премьера — 4 апреля 1969 года )

Это интересно?

0

92

Невидимые нити вожжей ( © )

Не слушайте мужчин что говорят,
Что женщинам нужны лишь только деньги.
Мужчина этот, по натуре, слаб,
Не даст вам покровительство, поверьте.
У женщин вера лишь тогда жива,
Когда Мужчина дарит защищённость.
Ей безопасность как сам Бог нужна,
Когда мужчина проявляет твёрдость.
Добытчик - Он... в любые времена,
А разговоры - дело не мужское.
Все деньги мира женщинам всегда
Все отдавали... с трепетной Любовью!

Источник: Дзен канал: "СТИХИ Быковской Валентины"

ВЫ много ДЕНЕГ заработали?, Боб Марли

Глава 16. «Доходное место» – триумф магистра ( Фрагмент )

Вибрации голоса Андрея, его тембр обладали свойством попадать в точку счастья, которая располагается в отделе головного мозга.

И с первых звуков его голоса мысль расстаться с ним была невозможна.

Зрители, как при приёме наркотиков, чувствовали себя счастливыми, в отличие от проклятой жизни, которую они оставляли за дверями театра.

Во время работы над спектаклем Магистр и Андрей не расставались.

Они такие разные.

Внешне баловень судьбы – Андрей, с сильными, знаменитыми родителями, про него можно было даже сказать, что он родился не в рубашке, а в котиковой шубке.

Бутафория, которая окружала его, – квартира, рояль, библиотека, коллекция фарфора, гравюры, музейные люстры…

Имена, которыми он щеголял, – Утёсов, Арбузов, Райкин, Уланова, Шостакович, Григорович – всё, всё это нам представлялось как незнакомый предмет, который надо было выучить!

Магистру хотелось бывать с ним, в его доме, понять механизм незнакомой для него жизни и во что бы то ни стало выйти на новый социальный виток.

Магистра притягивала в Андрее его свобода, культура, удивляла природа.

С глазами цвета синьки, с накрахмаленной уверенностью в жизни, он расцветал в атмосфере любви и умирал от недоброжелательного взгляда, жеста!

На сцене между ними установилась странная связь.

Андрей, как медиум, принимал сигналы Магистра, трансформировал их и уже в обогащённой, свойственной его индивидуальности форме возвращал этот сигнал обратно.

Магистр улавливал эту новую форму и направлял её на сцену. Так создавались роль и спектакль.

Андрею не хватало для совершенствования волевого начала.

Воля мамы оборачивалась всегда насилием над его природой, а воля Магистра – преображала её.

Рядом с Магистром Андрей впадал во вдохновение, как впадают в транс, и на сцене происходил сеанс медитации.

В прошлом воплощении Магистр был гроссмейстером духовно - рыцарского ордена.

За одну ошибку, привязанность к власти, он опять был ввергнут в материю и родился в условиях Страны Советов на улице Заморенова, в коммунальной квартире.

Вместе с бессознательной памятью прошлой жизни он принёс с собой на Землю магический кристалл.

Этот кристалл не обладал материей, он был невидимым, но всегда находился в поле досягаемости или в кармане Магистра.

В детстве он иногда материализовывался в кусочек разбитого зеркальца, которым он с мальчишками из окна отражал лучи солнца, выжигая у сидящих во дворе бабушек дырки на платье.

Перед началом спектакля Магистр входит в каждую гримёрную – протягивает артистам невидимые нити вожжей.

С помощью невидимых вожжей он будет управлять всеми на сцене…

– Егорова, Егорова… скоро ваш выход.

Я очнулась от видения и бросилась на сцену.

А там – горничная Стеша, нагнув голову вниз, задом к зрительному залу остервенело моет пол.

«А уж надо мной-то как измывается, одной только чистотой одолела!»

И дальше: «Твою… так… вона… мать… к чертям собачьим!»

Аплодисменты – зал подключился.

«Да разве может человек прожить на одну зарплату?»

– со сцены гаркает Кукушкина. Аплодисменты.

Конец первого акта – потерявшая тормоз карусель!

Крутится круг, в обратную сторону, крутится кольцо, вертятся столы, шкафы, графины, рюмки, люди…

Вертится духовой оркестр, раздутые щёки трубачей… вертится Юсов в танце перед Белогубовым.

Взрыв аплодисментов.

Второй акт – насилие над душой Жадова.

Натиск тёмных.

Юленька вся в розовом, как безе: розовая шляпка, розовые ленты, розовые оборки, ярусы, кружева:

«Ты себе не представляешь, Полина, как деньги и хорошая жизнь облагораживают человека».

Кукушкина:

«А вот погоди, мы на него насядем обе, так авось поддастся. Да гордость-то, гордость-то ему сшибить надо!»

И сшибают.

Ради любви к Полине Жадов идёт просить у дяди доходного места.

— из автобиографической драмы Татьяны Егоровой, актрисы театра и кино, журналистки и писательницы - «Андрей Миронов и я: роман - исповедь»

Это интересно?

0

93

Пописатель

Мне говорят друзья... послушай!
Ты столько лет терзаешь душу,
Сама страдаешь, мучаешь детей
О, сколько слёз ты пролила,
Бессонных провела ночей?
Его не изменить... поверь!
Закрой же в прошлое скорее дверь!
И впрямь, чего я жду, моя вся жизнь... пропала!
Всё под откос... измучилась, устала..
Ему не верю... хоть говорит мне о любви
Он часто делает мне больно
И так легко мне говорит... прости...
Кричу в лицо ему .. с меня довольно!
С тобой мне рядом тяжело идти...

Муж и жена - одна плоть (отрывок)
                                                                         Автор: Елена Сошникова

Споры на форуме

- Замужем уже 3 года... Есть ребёнок... Иногда муж меня бьёт... Если ему кажется , что я чего-то не понимаю...
Ушла к матери... Мне разводиться?

Света

ОТВЕТ

- Этот муж - фашизойд... Дикарь... НАСИЛИЕ - его главный аргумент...

Главный признак фашизойда... Он считает, что насилие - лучший способ решения проблем...

Фашизойд не может словами выразить своё несогласие, свой гнев...

Он *выражается* только с помощью насилия...

И никогда фашизойд не станет лучше...

В дальнейшем может и убить или руки отрубить...

Бывают случаи, что такие фашизойды доводят женщину до убийства варвара...

И женщине приходится сидеть в тюрьме... Из-за дикаря...

Никогда не надо общаться с фашизойдами, решающего все проблемы кулаками...

Он может и табуреткой пристукнуть, и железной трубой, и *пёрышком* может *пописать*...

Бьёт жену
                                                                                                                                                   Автор: Владимир Владимирович Акулов

( кадр из фильма  «Золотая мина» 1977 )

Это интересно?

0

94

И даже с особым  цинизмом.. в машине 

Твой волос пахнет незабудкой,
Твои глаза, как бездонный океан,
А руки нежные, как
Как ветки ивы

На ветру стелятся.
Как ты обнимешь,
Сразу же растаю.
От счастья, нежности

Вскружится голова.
Улыбка милая твоя
Пускай не исчезает никогда,
И вижу я — мне не забыть тебя,

Ты незабудочка моя.

Твой волос
                                Автор: Степанов Андрей Алексеевич

Недавно он обещал забрать с работы, должны были вместе заехать в магазин купить подарок сестре, а потом поехать к ней поздравлять.

Время половина седьмого, хотя условились в шесть. Звоню:

– Ой, прости, совсем забыл. Уже лечу!

Приехал, а я злая сажусь в машину.

В магазине купили набор посуды в подарок.

Стоим в очереди на кассу.

Вдруг обнаруживаю на его светлой рубашке чьи-то тёмные волосы.

Длинные, женские.

Снимаю, хлопаю по плечу, оборачивается. Показываю.

– Чьи?
– Откуда я знаю. Насобирала волос по магазину, теперь спрашиваешь. Совсем уже? — буркнул он и отвернулся.

Расплатились, подошли к машине.

Открываю заднюю дверь и начинаю исследовать сиденье.

Помимо тех же тёмных волос, обнаружила губную помаду, закатившуюся под переднее сиденье, а также пустую упаковку от презерватива.

Показываю ему. Меняется в лице, начинает виновато улыбаться.

На день рождения я поехала одна. Машина моя.

Просто оставила его на улице подумать о своём поведении.

Муж мне изменил: 3 реальные истории (отрывок)
                                                                                                                                                  Автор: Евдокия Сергиенко

( кадр из фильма «Любовницы» 2019 )

Мужчины такие мужчины

0