Return к заводским настройкам, с поворотом. Как бонусом к прошедшему празднику?
Не зря намордники надели На нас, на особей людских. Проверить: люди ль в самом деле? И как мы далеки от них. Рычим, кусаемся, как звери. Тут без намордников нельзя! Совсем, похоже, оборзели! Когда-то были все друзья. Когда-то. Но давно забыли О дружбе и о доброте. И льётся злобы изобилие, К критичной близится черте. Друг друга стали сторониться. Чем дальше будем, тем верней. У всех намордники на лицах. Похоже, злоба нас сильней.
Не зря намордники надели (Избранное) АВТОРСКИЕ СТИХИ НИНЫ ГАНЬКИНОЙ
Не сольются никогда зимы долгие и лета: у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги — та и эта, та натруживает ноги, эта душу бередит.
Эта женщина в окне в платье розового цвета утверждает, что в разлуке невозможно жить без слёз, потому что перед ней две дороги — та и эта, та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьёз.
Хоть разбейся, хоть умри — не найти верней ответа, и куда бы наши страсти нас с тобой не завели, неизменно впереди две дороги — та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли.
Не сольются никогда зимы долгие и лета… Поэт: Булат Окуджава
От этого представления ко мне привязалось какое - то беспокойное сновидение, под наитием которого я проснулся - Лесков Н. С., Детские годы (Цитата)
27 декабря 1980 года в кювете шоссе, ведущего к аэропорту Быково, у дачного кооператива КГБ «Пехорка», расположенного неподалеку от железнодорожной станции Красково (где, кстати, Чехов познакомился с героем «Злоумышленника»), было найдено раздетое бездыханное тело мужчины средних лет. Он был ещё жив, но уже при смерти, как писали, вследствие «многочисленных ударов тяжелым тупым предметом, повлекших за собой появление черепно - мозговой травмы», кровопотери и сильного переохлаждения. Рядом была в беспорядке разбросана его одежда, на земле обнаружились отпечатки шин «Волги». Личность забитого до полусмерти человека установили хоть и быстро, но по чистой случайности — при нём не было документов, зато в кармане лежал обходной лист поликлиники на имя Вячеслава Васильевича Афанасьева. Надпись на больничном бланке будто током шарахнула прибывших на место происшествия милиционеров: «Выдаётся сотрудникам КГБ СССР, имеющим воинские звания». Трясущимися руками они набрали номер дежурного КГБ по области. В течение часа о происшествии было доложено лично Андропову.
Московский детектив: убийство на «Ждановской» (Отрывок) АВТОР: АЛЕКСЕЙ БАЙКОВ
— Так ты говоришь, что ты отвинтил эту гайку для того, чтобы сделать из неё грузило? — А то что же? Не в бабки ж играть! — Но для грузила ты мог взять свинец, пулю... гвоздик какой - нибудь... — Свинец на дороге не найдёшь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найтить... И тяжелая, и дыра есть. — Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведёт это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы! — Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещёные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы - с! — А отчего, по - твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две - три гайки, вот тебе и крушение!
Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.
— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унёс или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка! — Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам! — Это мы понимаем... Мы ведь не всё отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
Денис зевает и крестит рот.
— В прошлом году здесь сошёл поезд с рельсов, — говорит следователь. — Теперь понятно, почему... — Чего изволите? — Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошёл поезд с рельсов...
Стучат колёса на севера И в картишки рубится братва Впаяли как первый раз И очко драит пидарас "мусора" стали бить Но не заставили говорить
Двадцать пять тонн металлолома Вспотела лысина у Горбачева И вот я председатель горисполкома Орехи, рэкет, стрельба... Развалилась огромная страна
Братва 90-х (Отрывок) Автор: Вадим Нагих
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. Мы живём на тихом островке невежества посреди тёмного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далёкие расстояния. - Зов Ктулху Говард Филлипс Лавкрафт (Цитата).
Атрибуция (лат. attributio, от at-tributum — приданое, присовокуплённое, наделённое, предназначенное) — в филологии — определение подлинности или подложности рукописного текста и установление его автора. Атрибуция в искусствоведении — определение места и времени создания художественного произведения, принадлежности его конкретному историческому периоду (датировка), художественному направлению, течению, стилю (стилевая атрибуция), школе, создавшему его мастеру (установление авторства). Атрибутирование может производиться устно или письменно, в формах аннотации, исторической справки, биобиблиографического поиска.
вознагражу я вас по - зеровски..
Не по - сиротски, а по - зеровски Вот Хотя конечно, друзья Купава, она как тот горе - антиквар Который не может атрибутировать того Чего нет в сети Тут уже Снегурочку звать надо Желательно Благовещенскую Снегурочку - то )) .
Она спрятала кое - что где - то в глубине себя. Правду, которую знала когда - то, но предпочла забыть. Она не могла освободиться. Я решил найти эту правду. Я проник в укромный уголок её разума и нашёл это секретное место. Я влез в него и поместил там идею. Простую незначительную мысль, которая могла изменить всё. Что её мир нереален.
«Внедрение» (англ. Inception, в российском прокате — «Начало») __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
КАССАНДРА. ФИЛЬМ - СПЕКТАКЛЬ.
Режиссёры: Сергей Смеян, Юрий Некрасов.
Актёры: Юлия Ткаченко, Наталия Лотоцкая, Аркадий Гашинский, Борис Ставицкий, Ольга Кусенко, Галина Семененко, Степан Олексенко, Василий Дашенко, Виктор Цымбалист, Яков Сиротенко.
Производство Укртелефильм (1974). __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Прим. ОЛЛИ. Пьесу «Кассандра» Леси Украинки переводили на русский только один раз. Sov. pisatelʹ, Leningradskoe otd-nie, 1979 г. Леся Украинка «Избранные произведения» - Кассандра. Перевод М. Комиссаровой. Найти данный перевод в электронном виде не удалось. Поэтому, вашему вниманию будет представлен отрывок из данной пьесы в переводе Нейросети «Яндекса». ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Хелена
Ты брату своему смерть предвещаешь ?
Кассандра
Для меня он давно уже не живёт.
Хелена
Ненавистная! Я знаю, как ты сроду враждовала на Париса (1).
Кассандра
Сроду любила я его.
Хелена
А зачем же ты уговаривала отца и мать не принимать его ко двору, как пришёл он впервые от пастухов убогих, что его прятали от пророчества навесного ?
Кассандра
То не было пророчество навесное. Умереть или жить с пастухами было бы единственное для Париса счастье.
Хелена
Почему же это так ? Почему же это Деифоб (2), и Гектор (3), и Хелен (4), и все братья, и сёстры все, и ты сама, Кассандра (5), в палатах способны жить, а Парис в шалаше пастушьим должен был бы скнеть ?
Кассандра
А скнеть в палатах, может, лучше, так как Парис у тебя в гинекее? И Деифоб, и Гектор, и Хелен, живут не скниют: Деифоб на раде, а Гектор на войне, Хелен в храме - живут Душой и телом. А Парис ? Он только и жил, как играл там на свирели среди отар. Молчит Парис на раде и оружие надевает, как кандалы, боги с ним на разговоре не бывают.
Хелена
С ним Афродита разговаривает !
Он раб её, с рабом нет разговора. Она велит, он слушает, да и только. Она велит, он слушает, да и только. Это же только ты соперничаешь с богами,
за то они тебя и наказывают. за то они тебя и наказывают.
Кассандра
Что ж, их сила в каре, а моя в соревновании.
Хелена
Для того ты и с Кипридой (6) соревновалась, когда она Париса напутала ко мне в Спарту плыть ? Что ж, Кассандра, Киприда, ишь, победила тебя!
Кассандра
Меня, Елена? Нет, тебя и Париса.
Хелена
Но ведь Парис послушал не тебя.
Кассандра
Глухой не слышит - где же здесь победа ?
из пьесы Леси Украинки - «Кассандра» _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(1) враждовала на Париса - Парис (также известен под именем Александр) — в древнегреческом эпосе сын троянской царской четы Приама и Гекубы, виновник развязывания Троянской войны.
(2) Почему же это Деифоб - Деифоб. Древнегреческий герой. Сын Приама и Гекубы. Участвовал в состязаниях в Трое в соревнованиях по бегу. Злился, когда пастух Парис победил на играх. Убил Аскалафа и Автоноя. В «Илиаде» убил двух греков. Всего убил четверых воинов. Ранен Менелаем.
(3) и Гектор - Гектор. Троянский престолонаследник в древнегреческой мифологии один из отважных бойцов Троянской войны. Он выступал предводителем троянцев и их союзников в битвах, сразив «31 тысячу греческих воинов».
(4) и Хелен - Жена спартанского царя Менелая, сбежавшая с Парисом в Трою.
(5) и ты сама, Кассандра - Кассандра. Дочь троянского царя Приама, пророчица, жрица Аполлона.
(6) Для того ты и с Кипридой соревновалась - Киприда. Прозвище Афродиты данной ей на острове Кипр.
*** (А) Ариадна - В древнегреческой мифологии прекрасная царевна, дочь критского царя Миноса и Пасифаи. Упомянута уже в «Илиаде», её историю рассказывал Нестор в «Киприях».
Этим летом в поле колосок так легко касается лазури, что смеётся утренний восток, забывая огненные бури. Сёла отдыхают на пару, мальвой по штакетнику рисуя бабочек весёлых, и в игру просится пугливая косуля.
Этим летом жизни благодать просто так даётся, без разбора. Тишина не хочет умирать даже в карбюраторе мотора. И встаёт к утру Фаворский свет на холме, где тетерев токует… В монастырь проводят интернет – скорость обещают, и какую!
В монастырь проводят интернет... (Избранное) Автор: Игорь Муханов
Года два или три назад у меня ещё тогда был лимитированный тарифный план. Ну, мне хватало этого и посидеть в соцсетях, и по работе, чтобы отправлять отчёты. Но вот, как - то за окном стал меня беспокоить постоянный шум, (первый этаж) я стала разгонять человек 9 - 10 детей.
Там собирались подростки и дети все с телефонами и айфонами, я как - то не сразу въехала в популярность этого «фан клуба» под окном. Разгоняла, но они так и не уходили, а если уходили, то быстренько возвращались. Загадка популярности была проста – они воровали мой трафик. Хоть моя сеть была защищена сложным паролем.
Я пожаловалась дочери, она мне сказала — продержись, я приеду и тебе всё налажу, украсть потом они не смогут. И вот мне пришлось пересесть за телевизор вечером с вязанием. А выходила я в интернет, как «радистка Кэт» глубокой ночью. Так я продержалась до приезда дочери.
Она поставила пароль на вход админа в роултер, на «вай фай» новый пароль, прописала ограниченное количества адресов для «вай-фай», и ещё что-то сделала, в чём я совсем не разбираюсь. В результате чего толпа, жаждущих халявного интернета под моим окном, рассосалась. Я ещё долго капала ей на мозг словами: — «А вдруг взломают?»
На, что получила окончательный её ответ: — «Тогда ты мне покажешь этого гения, и я его сильно продвину». Но «гениев» больше под моими окнами не было. Потом я перешла на безлимитный интернет, который был у нас тоже лимитирован, но с очень большим запасом.
Дальний лес стоит стеной. А в лесу, в глуши лесной, На суку сидит сова. Там растёт усни - трава.
Говорят, усни - трава Знает сонные слова. Как шепнёт свои слова, Сразу никнет голова.
Я сегодня у совы Попрошу такой травы. Пусть тебе усни - трава Скажет сонные слова.
Усни - трава Автор: Ирина Токмакова
Деревья стояли, не шелохнувшись, как мраморные статуи, лишь солнце играло своими лучами в зелёной листве. Природа уже пробуждалась, но не проснулась окончательно. Удивительная стояла тишина, привычного крика чаек и щебетанья птиц совсем не было слышно, словно все неожиданно исчезли из города. На часах было половина шестого утра.
Это как бы пограничная зона между ночью и днём, когда все ещё спят, но уже светло.
Алекс медленно приходил в себя, сбрасывая остатки сна. Всю ночь были какие - то видения, и вдруг они исчезли в одно мгновенье, остался в памяти лишь один эпизод. Алекс в какой - то торговой точке даёт продавщице свою банковскую карточку, но на ней оказывается недостаточно средств. За прилавком две продавщицы начали подозрительно смотреть на него, Алекс объясняет, что деньги были на счету, сумма была другая и где - то произошёл сбой. Такая сцена дважды повторилась во сне. На этом диалог закончился, и Алекс проснулся.
Сейчас он лежал и размышлял о том, что во сне между фазами глубокого сна и пробуждения существует особая пограничная зона - чуткий сон, когда человек уже не спит, но ещё и не проснулся, именно в этой зоне происходит много удивительных вещей. В фазе глубокого сна человек пребывает большую часть ночи, в этот период мозг как бы отключается от внешнего мира и, как космический корабль, переходит в автоматическое управление. Он сам формирует сновидения, принимает решения и определённые действия, а Алекс как будто не существует в этот период, его место в новом измерении занимает мозг через абстрактное сознание.
Когда человек выходит из фазы глубокого сна, то попадает в особую пограничную зону, когда сознание переходит уже в ручное управление, и Алекс сам уже принимает решения и начинает осознавать себя, как субъект действия. В этой пограничной зоне и происходит стирание сновидений из памяти. Стирание происходит автоматически, но Алекс косвенно ощущает этот процесс, так как уже начинает думать и частично берёт управление на себя - это своеобразный шлюз, через который проходит сознание в процессе пробуждения.
Мозг уже воспринимает внешние звуки, начинают работать слух и обоняние. В этот момент Алекс и принимает решение проснуться или продолжать спать. В фазе чуткого сна тоже бывают сны, которые уже чаще запоминаются. В пограничное состояние мозг переходит обычно под утро, чтобы дать возможность адаптироваться организму к условиям внешней среды, иначе резкое пробуждение может пагубно сказаться на умственных способностях или даже разрушить отдельные структуры мозга. В такие моменты человек может производить непреднамеренные или неадекватные действия, в этот же момент, видимо, наблюдается и такое явление, как сомнамбулизм или лунатизм.
Так размышлял Алекс, постепенно возвращаясь к действительности. По радио передавали радиопередачу по пьесе неизвестного автора. Вскоре всё стихло и заиграл гимн. Было шесть часов утра и спать уже не хотелось.
Хроники Алекса. Пограничная зона (Отрывок) Автор: Сергей Весенин
Равнодушные к славе заслуженной, К монастырским суровым канонам, Два дракона играют с жемчужиной, Пара фениксов ниже – с пионом. Посредине – стихи императора, Сочинённые в день посещенья Чань - буддийской обители. Спрятала Тень на стеле резьбу посвященья.
Дым курильниц клубится медлительно... Милость – падшим, победу – отважным. У послушников строгий учитель, но Свято верует в то, что однажды Ими будут миры обнаружены, Где взаправду, в азарте бессонном Два дракона играют с жемчужиной, Пара фениксов рядом – с пионом.
Неразделённые, рождение и смерть, Как две подруги ходят друг за другом. А между ними жизни круговерть Вращается по замкнутому кругу.
И время, никуда не торопясь, Мир наших душ не трогая нетленный, Круг замыкает, назначая час Для жертвоприношения вселенной.
Цените миг, дарованный судьбой, Не прикасайтесь к вечности, не надо. Вам принесёт одна из них покой, К несчастью две подруги ходят рядом.
Рождение и смерть Автор: Данилов Лев
В ту ночь Григорию приснились яблоки. Множество яблонь было усеяно спелыми зелёными плодами. Сквозь кроны деревьев проникало летнее солнце, рассеиваясь в молочных пятнах утреннего тумана. Листья имели какие-то причудливые формы, напоминая субтропические.
Григорий неспешно подходил к каждому дереву и с наслаждением откусывал от плода, удивляясь неземному разнообразию вкусов. Наряду с обычными попадались яблоки со вкусом фейхоа, мяты, земляники и смесью различных, незнакомых фруктов. С каждым яблоком Григорий набирался внутренней силы, чувствуя себя на грани экстаза.
Незаметно за последними клочьями тумана показался деревенский дом детства, который вот уже лет двадцать как был разрушен и сохранился только в памяти и на старых фотографиях. Григорий, чувствуя нарастающий стук в сердце, осторожно открыл дверь веранды, пахнущей смесью свежей эмалевой краски, белой свеклы и ещё чем - то давно забытым, но таким пронзительно родным.
На миг задержав дыхание Григорий вошёл в горницу. Там было светло и опрятно, льняные половики лежали на полу, как и сорок лет назад, проникающие в окно лучи весело отражались от фольги за стеклом буфета, перескакивая на расставленные заботливой рукой чашки дулевского фаянса. Пахло побелкой и высушенной полынью. В углу, над старым синим сундуком тикали ходики, под большим дубовым табуретом дремала серая сытая кошка.
“Вернулся, соколик?”_ раздался голос давно уже умершей бабушки Григория. Григорий удивлённо посмотрел в сторону. На стуле сидела Агафья, такая же, как в далёком детстве. “Я сплю?”- спросил Григорий. ” Нет, родненький”- ответила бабушка, – спал ты до этого, а теперь вернулся домой”. Внезапно стены дома исчезли и Григорий увидел над собой бескрайнее голубое небо.
Внизу, у дороги, о чём - то беспечно шептались тополя, полусонные куры кудахтали у забора. Григорий почувствовал, что весь мир вокруг живой и он является его клеткой и всем им целым одновременно. Он превратился в большую белую птицу и полетел ввысь, к Солнцу, задыхаясь от невыразимого восторга…
В пересыльной тюрьме города М. ночью было обнаружено тело Григория С., умершего во сне. На его лице застыла счастливая улыбка. В камере стоял крепкий аромат спелых яблок.
Яблоки Автор: Геннадий Верзин ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) попадались яблоки со вкусом фейхоа - Тропический кустарник, широко распространённый в Бразилии, Парагвае и Аргентине. Его также выращивают в Крыму и Абхазии. Ягоды фейхоа богаты йодом, который необходим для поддержания работы щитовидной железы и всей эндокринной системы. В плодах также содержатся железо, магний, калий, кальций и цинк. Богаты ягоды фейхоа витаминами А и С. Экзотическая ягода отличается низкой калорийностью — 55 ккал на 100 г плодов. Противопоказания: — людям с гипертиреозом или другими эндокринными нарушениями; — при панкреатите и гастрите с высокой кислотностью.