Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уведомление

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уведомление

Что говорите - Стрелки, Путин ?
Нет, не слышали и не видели, извините.

Уведомление

0

2

Z io N

Я считаю время,
Получив от преступления
Потерю невиновности
И смутные воспоминания
В тёмном, тёплом месте
Я окружён ночью.
Оставленный памятью.
Декорации всё ещё те же
Время подходит,
Сообщений нет.
Война желает убивать
Бейся, бейся и не бойся
Я всё ещё храню
Я вспотел чувствовать
Ненависть внутри тебя
Я приду победить это,
Я заблуждался
Я забыл
Нерушимая тишина
Абсолютно лишает сил
Я хвалю песнь побеждённых
Я впадина и возвышение.
Скорбное прощание.
Где дают спасение?

Скорбное прощание
                                              гр. «Rotting christ»

Уведомление

0

3

! Уведомление " О простое на одном из участков во втором квартале текущего года " !

Если в сочинительстве любом
Надобно влияния искать,
Думаю, что яростный Рембо
Вашей музе взялся помогать.

Нет сомнений! — вас ведёт Рембо.
Как мужик с соломой в волосах,
Как силач, способный ткнуть в ребро,
Ну и… как хороший коммерсант.

Одному коллеге
                                                                   Поэт: Новелла Матвеева

Советская реклама Компьютера Электроника БК 0010 СССР 1986 год

«Программист - оптимист» (отрывок)

Возможно, кое - кто из читателей слышал о «Программисте - оптимисте».

Эти два слова часто произносят не только в математической школе, но и во дворах, и на Липовой аллее. Даже в магазине и в троллейбусе можно услышать в разговоре про новости из «Программиста - оптимиста».

«Программист - оптимист» – стенная школьная газета.

Нетрудно догадаться, что выпускают её математики – они же программисты. Самое простое в этой газете – название. Уже стоящий рядом номер зашифрован в уравнение и требует некоторых размышлений.

Дальше идут заметки про разные события, в которых то и дело мелькают формулы, векторы, параллельные, иксы, игреки и прочее. Эти заметки обычно читаются с улыбками и смешками: посвящённые в математику находят в них много намёков, иронии, предостережений, советов.

Однако не подумайте, что математики издают газеты только для себя.

Во - первых, «Программиста - оптимиста» читают все старшеклассники - монтажники, которые сами ничего не выпускают.

Во - вторых, малыши находят там много карикатур, смешных стихов и весёлых фотографий.

В - третьих, в газете всегда есть свободное место и каждый ученик может взять клеи и прилепить туда свою заметку, объявление или просьбу.

Профессор был прав: в понедельник в «Программисте - оптимисте» все читали и обсуждали одну заметку – «Ура чемпиону! «.

Когда чемпион с портфелем в руке появился в коридоре, наступила тишина. К чемпиону подошёл Спартак Неделин.

– Это ты Сыроежкин? – спросил он.
– Я, – сказал Электроник.
– Конечно, это он! – закричал, вырастая за спиной чемпиона, Макар Гусев. – Сыр Сырыч Сыроегин, собственной персоной.
– Не паясничай! – оборвал Макара Спартак Неделин.
– Не паясничай! – накинулся на Макара Профессор, чем очень озадачил своего приятеля. – Ясно сказано, что первым прибежал Сыроежкин, а не Гусев.

А Неделин продолжал:

– Как же ты так сумел?
– Не знаю, – ответил Электроник.

Ребята зашумели.

– Он ещё не читал, – громко сказал кто - то. – Пустите его!

Электроник подошёл к газете и за несколько секунд, будто просматривая, прочитал все заметки.

– Всё правильно, – спокойно сказал он. – Только в этом уравнении ошибка – нужен плюс, а не минус.
– Верно, – сказал Неделин. – Молодец! Математически мыслишь. – Спартак исправил авторучкой ошибку, похлопал героя по плечу и отошёл.

Звонок разогнал читателей по классам.

Электроник уже сидел на второй парте за могучей спиной Гусева, глядя прямо перед собой. Рядом с ним ёрзал Профессор, мучительно размышляя о том, как ему извиниться за историю с телескопом. Он пробовал заговорить с соседом, но тот словно воды в рот набрал.

Учительница рисования, войдя в класс, сказала, что сегодня занятие на улице. Захлопали крышки парт, зазвенели голоса. Шумная стайка вырвалась из школы, пересекла Липовую аллею. А дальше – бегом до обрыва к реке.

Сколько раз были они здесь и всё - таки остановились притихшие, удивлённо - глазастые. Среди зелёной пены кустов стекает вниз длинная и блестящая, словно ледник, стеклянная коробка. На её дне – три яркие полосы: красная, жёлтая, синяя. А по дорожкам катятся разноцветные горошины – это мчатся по искусственному цветному снегу лыжники.

Мчатся с вышины с огромной скоростью, тормозя внизу, где коробка раздувается, как мыльный пузырь. А ещё дальше, за деревьями, – река и лёгкая арка моста, где тоже всё в движении: теплоходы, катера, автомобили, троллейбусы. А за рекой и за мостом весь город теряется в светлой дымке.

И они сидят и рисуют всё, что видят. Иные – размашисто, уверенно, подчиняя карандашу перспективу, иные – неровно, несмело, хватаясь за резинку, но все вместе – внимательные, мыслящие.

– Сейчас делайте только набросок, – говорит учительница. – Раскрасьте дома. Тот, кто хочет стать космонавтом, инженером, лётчиком, исследователем, должен иметь хорошую зрительную память на цвета.

Учительница ходит за спинами, заглядывает в альбомы, вполголоса дает ребятам советы. Вот она остановилась около Сыроежкина. Долго смотрела через его плечо, потом спросила:

– Что это такое, Серёжа?

Электроник протянул ей альбом и хриплым голосом ответил:

– Это движения лыжников.

В альбоме Сыроежкина – не контуры города, а колонки формул. Под ними корявые буквы текста.

– Не понимаю, – пожала плечами учительница и прочитала вслух: – «Настоящий трактат, не претендуя на исчерпывающую полноту исследования поставленных проблем, тем не менее не может не оказаться полезным для лиц, производящих исследования в данной области».

Художники захихикали.

– Это вступление, – раздался скрипучий голос Электроника. – Дальше всё конкретно.
– Ты не заболел? – спросила учительница. – У тебя хриплый голос. Наверно, ты простудился.
– Я здоров, – проскрипел сочинитель.

Учительница читала дальше:

– «Автор исходит из утверждения, в силу своей очевидности не требующего доказательства, а именно: лыжи и лыжник образуют систему трёх векторов. Анализ этой системы показал, что она устойчива только тогда, когда векторы системы линейно зависимы, причём два из них должны быть коллинеарны…» (*) Ты что, Сыроежкин, сочинял на уроке в газету? Ничего не могу понять.

– Почему же, всё понятно! – уверенно произнёс кто - то.

Спартак Неделин, разгорячённый, румяный, в белом свитере, стоял рядом с учительницей.

– Разрешите, Галина Ивановна? – попросил он альбом Сыроежкина. – Я объясню! Здесь описано, как мы катаемся на лыжах. Только что на всех трёх дорожках был наш девятый «А». Итак, о чём пишет Сыроежкин? Система трёх векторов – это лыжник и лыжи. Естественно, что они зависят друг от друга, иначе никакого катания не получится, и два из них – лыжи – скользят по снегу и параллельны, то есть, выражаясь языком математики, они коллинеарны. О чём и пишет Сыроежкин. Читаем дальше: «Очень устойчива система, состоящая из трёх коллинеарных векторов, что испытали на себе несколько исследователей». – Спартак не выдержал, засмеялся. – Остроумно! В точности Витька Попов. Упал на спину и съезжал вслед за лыжами. Вот не знал, что ты такой сочинитель, Сыроежкин! Это надо немедленно в газету. И забавные рисунки можно сделать. Я думаю, надо назвать так: «Лыжный спорт и векторная алгебра».

– Не знаю, как насчёт газеты, – сухо заметила учительница, – а задание он не выполнил.

из фантастической повести Евгения Велтистова - «Электроник – мальчик из чемодана»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) когда векторы системы линейно зависимы, причём два из них должны быть коллинеарны… -  Коллинеарность векторов означает, что они лежат на одной прямой или параллельны друг другу. Если стрелки векторов направлены в одинаковом направлении, то такие векторы называются сонаправленными. Если стрелки смотрят в разные стороны, то векторы будут противоположно направлены.

Уведомление

0

4

Прошу рассмотреть, с уважением  ОЛЛИ 18.04. 2025 г.

На столе моём разнузданный портвейн
Превратился в респектабельный кагор.
Возраст — это радость за друзей,
Не сумевших превратиться во врагов.

Верно ли сумели мы прочесть
Десять фраз, оставленных Христом?
Возраст — это стоимость свечей,
Превышающая стоимость тортов.

Кто ты есть? Чего в себе достиг?
Чей ты друг и кто твои друзья?
Возраст — это приближение мечты
В окончании земного бытия.

Смерть, конечно, человечество страшит,
Но какие там у нас с тобой года!
Возраст — это состояние души,
Конфликтующее с телом… иногда.

Возраст (отрывок)
                                                         Автор: Александр Розенбаум

Большой детский хор Ты слышишь, море Музыка А. Зацепин Стихи М. Пляцковский Солист Виталий Николаев кф Девушка и море 1981

Когда же 22 августа ГКЧП был разгромлен, Лёня воспринял это как крах всей своей жизни и потерю последней надежды.

Несколько дней его терзали самые страшные мысли и сомнения. Он не находил себе места, не мог ни о чём думать, ни на чём сосредоточиться, постоянно углубляясь куда-то внутрь самого себя.

Но мысли его были не о том, как на его неосторожные высказывания отреагируют соответствующие органы, а КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?!!!

Наконец, не выдержав, Лёня написал рапорт и направился с ним напрямую к командующему флотилией.

Войдя в кабинет, он, ни слова не говоря, положил рапорт на стол и предусмотрительно сделал несколько шагов назад. Командующий, с присущим ему небрежением и раздражением взял рапорт и пробежал его глазами, как обычно, приговаривая при этом:

- Ну, что там у тебя ещё такое?

По мере чтения текста выражение его лица постепенно стало меняться. Дочитав до конца, он встряхнул головой, как будто пытаясь отделаться от какого-то наваждения.

Затем приблизил бумагу к глазам и прочитал ещё раз, - уже внимательнее. Но наваждение не проходило. Командующий поднял глаза, пристально посмотрел на стоящего перед ним навытяжку Хромова, потряс листочком, пытаясь что-то произнести, но так и не придумав, что можно сказать в этой ситуации, опять начал читать написанное.

Наконец, осознав содержимое, он откинулся в кресле, ещё раз пристально посмотрел на Лёню, и вдруг, резко подавшись вперёд, нажал на селекторе кнопку, соединяющую его с Членом военного совета – начальником политотдела флотилии.

- Слушаю, Владимир Герасимович, - отозвался ЧВС.
- Сергей Васильевич, зайди, пожалуйста, ко мне, - попросил командующий, ничего не объясняя.
- Владимир Герасимович, у меня сейчас люди. Можно попозже?
- К чёрту людей! Срочно!!! – Взревел командующий.
- Что-то случилось? – Не унимался Член военного совета.
- Случилось, случилось! Заходи, сам всё увидишь! – рявкнул командующий и отключил селектор.

И хоть кабинет ЧВСа был прямо напротив кабинета командующего через приёмную, минута в ожидании его появления в полном молчании и под просверливающим насквозь взглядом командующего показалась Хромову вечностью.

Поскольку командующий был склонен и к невыдержанности, и к пренебрежительности, особенно по отношению к подчинённым, и даже к откровенным грубости и хамству, Член военного совета не придал особого значения его возбуждённости.

Такое бывало нередко, а могло произойти и без особого повода, просто, если Владимиру Герасимовичу вдруг что-то не понравилось. Поэтому, войдя, ЧВС поздоровался за руку с Хромовым и присел к столу, как-то мягко, успокаивающе, по-домашнему спросив:

- Ну, что тут стряслось?
- Вот! Читай! – с расстановкой произнёс командующий и бросил ЧВСу через стол рапорт Хромова.

ЧВС, зная крутой нрав командующего и одновременно зная, что на флотилии ничего страшного на данный момент не произошло – никаких ЧП, – с мягкой улыбкой взял рапорт и начал читать.

В отличие от командующего, он не стал пробегать его глазами, а сразу стал читать внимательно, стараясь вникнуть в суть. Но с первого раза и ему это не удалось. По мере чтения выражение его лица тоже стало меняться.

Прочитав один раз, он поднял глаза, как-то растерянно глянул на Хромова, несколько раз нервно моргнул и приступил ко второму прочтению. Он бы мог читать ещё сто раз, но суть от этого не менялась. В рапорте было чёрным по белому написано: «Прошу уволить меня из рядов Вооруженных Сил, так как я целиком и полностью поддерживаю ГКЧП».

- И что дальше? – Ни к кому не обращаясь, спросил ЧВС.

- Что дальше, что дальше? – Передразнил командующий. – Ничего хорошего! Полный п…ц! Ты представляешь, какой шум поднимется, и какая нам всем тут ж… будет, если этому рапорту дать ход?!!! Начальник штаба стратегической дивизии, и не просто стратегической, а равной двум – трём десяткам сухопутных стратегических дивизий, выходит из повиновения действующей в стране власти и становится на сторону её противников!!! Мне даже подумать об этом страшно, в самом жутком сне никогда бы не приснилось. А тут, на тебе: наяву такая радость! – И дальше, обращаясь уже к Хромову, продолжил. – Ты сам-то каким местом думал, когда этот рапорт писал?

- Головой, товарищ командующий!  - Чётко ответил Хромов. И секунду замявшись, добавил, видимо, стремясь упредить следующий вопрос. - И смею заверить, - у меня она на месте!
- И на каком же это она у тебя таком месте, если варит через ж…? – Продолжал реветь, всё больше заводясь, командующий.
- Ну, я думаю, Леонид Всеволодович просто немного погорячился, поддался сиюминутному настроению… - попытался как-то смягчить обстановку ЧВС.
- Никак нет, товарищ Член военного совета! – Решительно перебил его Хромов. – Я всё тщательно продумал и твёрдо решил.
- Продумал он, решил… - вновь подключился командующий. – Ты хоть сам-то понял, что написал?! Или у тебя голова только для того, чтобы фуражку носить, а думаешь действительно ж…?! Да я тебя…!!!

- Владимир Герасимович, - перебил теперь уже командующего Член военного совета, понимая, что кроме лавины грубости и беспочвенных угроз (всё равно, этому рапорту хода давать нельзя, если не хочешь ославиться на весь белый свет, а больше «я тебя» Хромова не за что), ничего другого от командующего сейчас не услышишь. - Человек нам изложил свою точку зрения на произошедшие события. Очень хорошо, что она у него есть, и он о ней честно и прямо говорит. Многие живут вообще без собственной точки зрения, принимая за основу мнение начальника. А тем местом, про которое Вы говорите, ничего узреть, понять и, тем более сформировать точку зрения, невозможно. Каждый человек имеет на это право. И очень хорошо, что Хромов пришёл именно к нам с Вами…

- Вот ты его забирай, и разбирайся с ним и с его точками зрения, как хочешь, - перебил ЧВСа командующий. - А я наверх об этом докладывать не буду, и рапорта этого, естественно, тоже подписывать не буду! Тоже мне, умник нашёлся. Робин Гуд хренов, декабрист недоделанный!

Прошу уволить (отрывок)
                                                                                                                                                                    Автор: Сергей Аршинов

Уведомление

0

5

Здравствуйте ...

— Но ведь Дон Педро умер!
— Мда? Какая неприятность...

-- Персонажи: донна Роза д’Альвадорес; Бабс Баберлей (тётушка Чарли). Х/Ф «Здравствуйте, я ваша тётя» (Цитата)

Он скажет с порога: — Ну здравствуй. Вот я пришёл.
Почти что седой, и даже заметно стар.
Смотрю на тебя, становится хорошо
И с ужасом понимаю, как я устал
От вечных скитаний, осени и ветров,
От мнимых вершин и слишком реальных зим,
Я столько хочу сказать, что не хватит слов,
Но всё же, родная, может поговорим?
Я старый дурак, прости меня, и прими…
Я весь пред тобой, разбитый, всё сердце — в хлам.
Я был одинок, хотя окружён людьми,
А здесь я здоров, а здесь — мой душевный храм.
Во многом не прав, так горько, что к горлу ком,
Сижу и боюсь в морщинах поднять лицо…
А помнишь тогда, залез к тебе на балкон?
А это забыл …" - и тянет в руке кольцо.
Она отойдёт молчаливая от окна,
В груди ураган и руки совсем дрожат.
Пришёл средь зимы, а будто сама весна
И хочется… Но, так поздно смотреть назад.
Здесь храм потому, что полон страданий зал,
Она про себя всё шепчет:"Держись…держись".
— Я рада простить, да только ты опоздал… Промолвит сквозь слёзы.
— На сколько?
— Всего на жизнь.

Автор: Татьяна Суржко

Уведомление

0

6

Уведомление "О снижении производственных мощностей"

Пьёте 5 капель пихтового масла и капаете 200 грамм кипячёной воды.

-- народный доктор Геннадий Малахов

Горки да овражки Сивку укатали,
Одолели Сивку скорби и печали.
Сколько лет повозку за собой таскает,
Сил надолго ль хватит? Бедный конь не знает.

С каждым годом ноша словно тяжелеет,
И никто при этом Сивку не жалеет,
Думают, что Сивка всё ещё рысак,
Хоть на самом деле всё давно не так.

Годы пролетели – и пропали силы,
Всё, что было в радость, всё теперь немило,
Взор слезой мутится, ослабели ноги,
Год – другой, и станет конь совсем убогий.

А дорога вьётся по горам вперёд,
И по ней с повозкой конь седой идёт.
Тяжкая дорога, помогает в ней
Мысль, что есть у Бога рай и для коней.

Укатали Сивку крутые горки
                                                                    Автор: Евгения Краснова

С уважением, ОЛЛИ
20.05.25 г.

Уведомление

0

7

Вот тебе, бабушка, и шесть календарей, понимаешь (©)

Пятно на репутации парадным мундиром не прикроешь. (? ОЛЛИ)

-- Владимир Бутков - «РЕПУТАЦИЯ, ПЯТНА, МУНДИР» (Цитата)

Человек имеет право
полюбить любой сморчок.
Тряпку в руки, скажем "Браво!"
Даже если дурачок.

Просто мыслит он иначе,
чем другие чудаки.
Ноги Трампихи, что значат?
Намекают на грешки.

У меня соседка Маша.
Пили с ней под Новый Год.
Говорит: не вижу краше
кроме Путина народ.

Трамп высокий явно слишком.
В Лукашенке есть акцент.
У Макрона дрянь делишки:
на подруг желаний нет.

У Марии в её спальне
шесть висят календарей
Новый год в них яркий, славный.
Дни недели знать скорей.

Правовая коллизия (отрывок)
                                                     Автор: Владимир Грикс
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

С уважением, ОЛЛИ             23.05. 2025

Уведомление

0

8

Уведомление

Уважаемые друзья, согласно законодательству РФ, "Больничный лист"  может быть выдан при повышенном артериальном давлении (гипертонии), если состояние требует медицинского наблюдения или лечения.

Для разных стадий заболевания существуют свои условия нетрудоспособности:

1-я стадия — от 140 / 90 до 159 / 99;
2-я стадия — от 160 / 100 до 179 / 109;
3-я стадия — от 180 / 110 и выше.

В связи с чем, на основании:

Свидетельсва об официальном наличии 2 -ой стадии заболевания (Приложение № 2);

Свидетельстве о наличии на данный момент заболевания 1 -ой стадии (Приложение № 1).

А также принимая во внимание наличие других сопуствующих заболеваний (Приложение № 2; Приложение № 3).

Ходатайствовать:

О продлении "Больничного Листа" ОЛЛИ на время необходимое для проведения "Ремонтно - восстановительных работ";

Или выдачи "Разрешения" на замедлении работы Форума, для частичного проведения "Работ" указанных выше..

С уважением, ОЛЛИ        15.01. 2026 
____________________________________________________________________________________________________________________________

Приложение  №1

Уведомление

Приложение  №2

Уведомление

Приложение  №3

Уведомление

0