Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почти смешная история (©)

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Проекты, проекты - кругом одни проекты

Проекты, проекты - кругом одни проекты - cultural reference. ))

В чёрных лужах листья кружит
Вечер мокрый во дворе.
Вышло так, что все подружки
Вышли замуж в сентябре.

Говорят они при встрече
Слово новое – семья.
Но одна в осенний вечер
Под дождём гуляю я.

Я вижу свет в твоём окне,
Ты руки тянешь не ко мне,
Не для меня зажёг свечу,
А я ведь тоже так хочу.

Давай поженимся (отрывок)
                                               Поэт: Лариса Рубальская

За окном хлестал осенний нудный дождь. Лужи пузырились.

Прохожие укрылись в многочисленных бутиках и бистро, поэтому Париж, будто замер, уснул.

Вся жизнь переместилась в помещения. Офисы по-прежнему были заряжены энергией и деловитостью. Никакой ливень не мешал активности сотрудников.

Как это здорово, в тридцать пять уже достичь огромных успехов. А тем более руководить огромной компанией.

Не многим в таком возрасте удаётся хоть как-то приблизиться к такой цели.

Но природная целеустремлённость, работоспособность, пытливый ум, сообразительность, где-то изворотливость и дипломатичность, где-то суровость и твёрдость, проложили дорожку к креслу президента «Дени - Компани - Интерпрайзис» Марка Левен.

Молодой человек появился в компании семь лет назад, когда его покойный дядюшка завещал приличное количество акций убыточной компании.

Марк продал немногочисленные пожитки в Санкт - Петербурге и купил билет до Парижа.

В Питере его больше ничего не удерживало.

«Всё в прошлом» - перечеркнул для себя последнюю страничку своей жизни Левен.

Самолёт мощно поднялся вверх и унёсся на юго - запад.

Он поселился в том же доме, где жил его дядя. Небольшой, но добротный, уютный, на окраине города.

До офиса добираться было неудобно, но приобрести квартиру в центре пока не представлялось возможным. Тем более, во Франции, драконовские законы для эмигрантов, желающих приобрести вид на жительство.

В Компании молодого человека, разумеется, с распростёртыми объятиями не приняли.

Каждый день он доказывал и себе и руководству, и рядовым сотрудникам, что он вовсе не верблюд.

Что в данном вопросе, касающегося работы Компании, он не является дилетантом, что он прекрасный инженер, весьма не плохой руководитель.

Конечно, поучиться Левен было чему, и он учился, брал всё, что было нужно. Сидел за книгами, посещал по вечерам лекции в колледже, бывало, досиживал в офисе до рассвета.

Таким образом,  Марк не  только добивался цели стать незаменимым специалистом, вытащить компанию, подарить ей вторую жизнь, но и попытаться избавиться от воспоминаний, которые неумолимо вторгались в часы его покоя.

Пять лет ему потребовалось для того, чтобы протоптать дорожку от назойливого, всюду сующего свой нос эмигранта из России до главы Компании.

Всё же приглянулся молодой человек хозяину «Дени Компани», стареющему бездетному холостяку.

- Я оставляю Компанию и дела, мой мальчик, - как-то с грустью произнёс  мсье Девре. Он посмотрел на Марка и вздохнул, - я очень болен, вести дела не под силу. Мне очень не хочется в этом признаваться, да и не признаюсь – другим, но тебе скажу, до слёз жаль расставаться.
- Мне тоже жаль, – искренне и с грустью отозвался молодой человек, хотя сентиментальность была ему не свойственна, -  но на кого же Вы возложите дела?

- Кроме тебя претендентов нет. Наследников не нажил. А ты мне как сын. На тебя и ляжет бремя ведения дел. Тебя назначу президентом, а после моей кончины унаследуешь компанию целиком. Кстати, как твои дела с твоей девушкой?
- Сложно.

- Что такое, разве Иветта не мила? – нахмурил седые брови старик.
- Мила-то, мила. Капризна. До безумия.

- И в чём это выражается?
- Если б она случайно не забеременела, ни за что бы, не женился, а теперь никуда не денешься, - вздохнул Марк.

- Серьёзный случай, - почесал нерабочей стороной шариковой ручки затылок экс - президент, - когда назначена расплата за грехи?
- Через месяц. Более того, она требует в качестве свадебного подарка три вещи, а именно – Левен начал загибать пальцы, как это делала постоянно его невеста, перечисляя приобретенные шмотки, либо недостатки Марка, - свозить её в свадебное путешествие в Санкт - Петербург, а Вы знаете, что для меня это значит; отписать дом моего дяди, он ей очень нравится и стать моим личным секретарем, боится, что закручу роман на стороне.

- Наполеоновские запросы, - старик аж присвистнул, - и как ты собираешься выкручиваться?

Дети и детище (отрывок)
                                                                                                                                                                     Автор: Юлия Вольная Забава

0

62

Во всей нравственной полноте и с певчими

Лежу на кровати, лицом мну подушку,
Пытаюсь поймать в фокус глаза подружку.
Витает, порхает подобно синичке,
Мелькнут в пеньюаре две тонкие спички.

"Ну надо же, - мыслю, - какие худые..."
Всегда удивляюсь, как будто впервые.
Ведь знаю, какими те ножки бывают,
Когда меж собою меня зажимают...

Тонконогая
                                                                       Автор: Север Марса

Глава. VI.

Забежкин на службу не пошёл.

С куском хлеба он пробрался в сарай и сел перед козой на корячки.

— Готово, Машка. Шабаш. Убрал телеграфиста. Кобенился он и сопротивлялся, ну да ничего. Сапоги ему, Машка, отдал. Теперь что ж? Теперь, Машка, Домна Павловна осталась. Тут главное на чувства рассчитывать нужно. На эстетику. Розу сейчас куплю. Вот, скажу, вам роза — нюхайте. Завтра куплю, а нынче я, Машка, запарился. Ну, ну, нету больше.

Забежкин прошёл в комнату и лёг на кровать.

Розу он купить не успел — Домна Павловна пришла к нему раньше.

Она сказала:

— Ты что ж это сапогами-то даришься? Ты к чему это сапоги телеграфисту отдал?
— Подарил, Домна Павловна. Очень уж он хороший человек. Чего ж, думаю, ему не подарить?
— Этот телеграфист-то хороший человек? — спросила Домна Павловна. — Неделю, подлец, живёт и до свидания. Это он-то хороший человек, отвечай, если спрашиваю.
— А я думал…
— Чего ты думал? Чего ты, разява, думал?
— Я думал, Домна Павловна, что он и вам очень нравится. Вы с ним завсегда хохочите.
— Это он-то мне нравится? — Домна Павловна всплеснула руками. — Этот-то субчик-то мне нравится? Да он цельные сутки билльярды гоняет, а после со шлюхами. Ну и врать ты… Да он, прохвост этакий, при наружности своей любую тонконогую возьмёт, а не меня. На меня он, прохвост, и не взглянет, вот это какой гад… Уезжаю, говорит.
— Домна Павловна, — сказал Забежкин, прикладывая руки к груди, — про тонконогую до чего это верно, так и слов нету… Это такой человек, Домна Павловна… Да он давеча заврался: люблю, говорит, чтоб нога была тонкая, а на полненькую и внимания не обращу. Ведь это он, Домна Павловна, на вас намекает.
— Ну? — спросила Домна Павловна.
— Ей богу. Он, Домна Павловна, такую возьмёт, ей богу правда — уколоться об локоть можно, а он и рад, гадина… А я вот, Домна Павловна, я на крупную фигуру всегда обращу своё внимание. Я, Домна Павловна, увлекаюсь такими фигурами, как у вас.
— Ври ещё.
— Нет, Домна Павловна, мне врать нельзя. Вы для меня очень превосходная дама. И для многих тоже. Ко мне, помните, Домна Павловна, человек заходил. Тот очень даже заинтересовался. Это, спрашивает, кто же такая гранд - дам интересная?
— Ну? — спросила Домна Павловна, — так и сказал?
— Так и сказал, дай бог ему здоровья. Это, говорит, не актриса ли Люком?

Домна Павловна села рядом с Забежкиным.

— Да это какой же приходил? Это не тот ли рыжий и угри на носу?
— Тот, Домна Павловна, тот самый, дай бог ему здоровья.
— Так ты бы его к столу пригласил. Сказал бы: вот, мол, Домна Павловна кофею просит выкушать… Ну, а что он ещё такое говорил? Про глаза ничего не говорил?
— Нет, — сказал Забежкин, задыхаясь, — нет, Домна Павловна про глаза это я говорил. Я говорил: люблю такие хорошие глаза. Вот как посмотрю, так и млею, и млею… Вообще, многоуважаемые глаза.
— Ну, уж и любишь, — удивилась Домна Павловна, — поел чего - нибудь лишнего — вот и любишь.
— Поел! — вскричал Забежкин. — Это я-то поел! Нет, Домна Павловна, раньше, точно, я превосходно кушал — рвало даже, а нынче я, Домна Павловна, на хлебце больше.
— Глупенький, — сказала Домна Павловна, — ты бы ко мне пришёл. Вот, сказал бы…
— А я, — перебил Забежкин, — я, Домна Павловна, вас совершенно люблю. Скажите: упади, Забежкин, из окна, — упаду. Как стелечка упаду, Домна Павловна. Как стелечка на камни, например, лягу и имя ещё прославлять буду.
—  Ну, ну, — сказала Домна Павловна, конфузясь.

И ушла вдруг. И только Забежкин хотел к козе направиться, как Домна Павловна снова вернулась.

— Побожись, — сказала она строго, — побожись, что верно сказал про чувства.
— Вот вам крест и икона святая, Домна Павловна.
— Ну ладно. Не крестись зря… Кольца накупить нужно… И чтоб венчанье… и певчие…
— И певчие, — вскричал Забежкин. — И певчие, Домна Павловна. И всё так великолепно, всё так благородно… Дозвольте же теперь ручку поцеловать. Вот-с… А я то, Домна Павловна, думал, чего это мне не по себе всё. На службе невтерпёж даже… А это чувство… Давеча опоздал я, Домна Павловна, сижу и на книге Де и Пе рисую, а Иван Нажмудинович галочки сосчитал (у нас, Домна Павловна, всегда кто запоздал, не пришёл — галочку насупротив фамилии ставят). Так Иван Нажмудинович и говорит: шесть галочек насупротив фамилии — Забежкин, это не попёрли бы его со службы.
— А пущай, — сказала Домна Павловна, — и так хватит.

Венчанье было назначено через неделю.

из трагикомического рассказ Михаила Зощенко - «Коза»

0

63

Когда отсутствует субъект "Корёживания" или приятное для Армандо

Хорошо, что в мире есть гомосексуалисты. Они оставляют нам больше красивых женщин.

-- Диего Армандо Марадона

Его Величество – футбол,
И он, Диего Марадона –
Король арены, стадиона,
Футбола звёздный ореол,
Волшебник круглого мяча,
Танцор на поле и художник,
От Бога Гений и безбожник,
И свет слепящего луча.
В нём всё смешалось и сплелось –
И дар, ниспосланный Богами,
И труд, возвышенный ногами,
И море страсти разлилось.
Вся Аргентина на века,
Неаполь вместе с Барселоной
В мечтах остались с Марадоной,
И Божья с ним всегда рука.
Она его вела, ведёт –
Своё Диего кружит танго.
Звездой высокого он ранга
Возвысил зрелища полёт.
Игра прекрасная – футбол,
И он, Диего Марадона –
Король, кудесник стадиона –
Игры искрящий ореол.

Диего Армандо Марадона
                                                        Автор: Бирюков Александр

Вопросы взаимоотношений

0

64

Вечер философских вопросов плавно переходящий в русскую летнею ночь

Как надо слушать и вдыхать,
И черпать радости горстями,
Чтоб эту жизнь полней понять
И на Земле не быть гостями.

Пробиться в люди иногда
Немало стоит нам усилий,
На снимках в центре быть всегда -
Желанье в молодости сильно.

Важнее понимать себя
И всматриваться в мир чудесный.
Терять опоры нам нельзя,
Идя к заветной цели честно.

Жить хорошо не запретишь.
Стремленье  к скромности похвально.
Далёк манящий нас Париж...
И быть счастливыми реально.

А за окном горит звезда,
И жизнь идёт как шла когда-то...
Так будет дальше и всегда.
Так суждено! И это свято.   

Жить хорошо
                                            Автор: Минкевич Маргарита

Степан размахнулся и ударил кулаком по скамье, на которой лежала Марья.

По его щеке поползла крупная сверкающая слеза.

Он смахнул с лица слезу, сел за стол и принялся за кашу.

Марья поднялась и, всхлипывая, села за печью, подальше от людей.

Съели кашу.

— Марья, кваску! Знай свое дело, молодуха! Стыдно сопли распускать! — крикнул старик. — Не маленькая!

Марья с бледным, заплаканным лицом вышла и, ни на кого не глядя, подала старику ковш.

Ковш заходил по рукам. Семён взял в руки ковш, перекрестился, хлебнул и поперхнулся.

— Чего смеёшься?
— Ничего… Это я так. Смешное вспомнил.

Семён закинул назад голову, раскрыл свой большой рот и захихикал.

— Барыня приезжала? — спросил он, глядя искоса на Степана. — А? Что она говорила? а? Ха - ха!

Степан взглянул на Семёна и густо покраснел.

— Пятнадцать целковых даёт, — сказал старик.
— Ишь ты! И сто даст, лишь бы только захотел! Побей бог, даст!

Семён мигнул глазом и потянулся.

— Эх, кабы мне такую бабу! — продолжал он. — Высосал бы чертовку! Сок выжал! Ввв…

Семён съежился, ударил по плечу Степана и захохотал.

— Так-то, душа! Больно ты комфузлив! Нашему брату комфузиться не рука! Дурак ты, Степка! Ух, какой дурак!
— Вестимо дурак! — сказал отец.

Послышались опять всхлипывания.

— Опять твоя баба ревёт! Знать, ревнива, щекотки боится! Не люблю бабьего визгу. Как ножом режет! Эх, бабы, бабы! И на какой предмет вас бог создал? Для какой такой стати? Мерси за ужин, господа почтенные! Теперь бы винца выпить, чтоб прекрасные сны снились! У барыни твоей, должно полагать, вина того тьма - тьмущая! Пей — не хочу!
— Скот ты бесчувственный, Сенька!

Сказавши это, Степан вздохнул, взял в охапку полсть и вышел из избы на двор. За ним следом отправился и Семён.

На дворе тихо, безмятежно наступала летняя русская ночь.

Из-за далёких курганов всходила луна.

Ей навстречу плыли растрёпанные облачки с серебрившимися краями.

Небосклон побледнел, и во всю ширь его разлилась бледная, приятная зелень.

Звёзды слабей замелькали и, как бы испугавшись луны, втянули в себя свои маленькие лучи.

С реки во все стороны потянуло ночной, щёки ласкающей влагой.

В избе отца Григория на всю деревню продребезжали часы девять.

из повести (рассказа) Антона Павловича Чехова - «Барыня»

0

65

Дикарь пошедший дальше самого дикаря

Есть в искусствах направленье,
Впечатленья возрождать
Не от слов..., картин..., явлений...,
Чтоб в "толпу" людей сгонять!!!
Не стихи и не картины,
В них начало всех начал,
А движенья "паутины...":
Действия, там правят бал!!!

Не сам стих и не картина,
В том искусстве - "первоцвет...",
В нём важны и очевидны,
Сам художник и поэт!!!
В нём важны и очевидны
Происходит, что вокруг:
Как рисуются картины???
Как стихи ложатся в звук???

Только я не об искусствах,
Просвещают что народ,
О перфомансе я, чувствах,
Наши что перевернёт!!!
Политический перформанс,
Популярным в мире стал,
Он народы словно дышло,
В нужный двигает финал...!

Политический перфоманс,
Это театр - всем театрам театр,
Впечатлений производство,
На основе древних мантр!!!
Его цель идей различных,
Натолкать в умы людей,
Чтобы их всех обезличить,
Для своих забав, затей!!
!

Политический перфоманс
Пусть и древняя игра,
Но реально это фокус:
"От добра искать добра"!???
Суть перфоманса есть театр,
Там, где главный режиссёр,
Действа ставит в каждом акте,
Инструмент его актёр!!!

Политический перфоманс - это древняя игра!!! (отрывок)
                                                                    Автор: Александр Бухтаяров

Глава. XXIV (фрагмент)

ДИКАРЬ В НЬЮ - ЙОРКЕ

Происшествие на митинге безработных.
Кафр, патагонец или славянин?
Сильнее полисмена Гопкинса.

УГРОЗА ЦИВИЛИЗАЦИИ

Оскорбление законов этой страны!

Мы дадим портрет дикаря, убившего полисмена Гопкинса.
________________________________________________________________________________

..............................................................................................................................................................
..............................................................................................................................................................

... Таковы плоды непосредственные. Что же касается дальнейших, то мистер Робинзон, сенатор и крупный фабрикант, может сказать кое - что по этому поводу, так как на его собственной фабрике с прошлого года рабочие часы сокращены без сокращения платы.

И мы с гордостью предвидим, — прибавил м-р Гомперс с неподражаемой иронией, — тот день, когда м-ру Робинзону придётся ещё поднять плату без увеличения рабочего дня…»

Наконец мистер Гомперс сообщил, что он намерен начать процесс перед судьей штата о нарушении неприкосновенности собраний.

«Как известно, — сказал он, — учёным этой страны до сих пор не удалось выяснить вопроса о национальности загадочного дикаря».

М-р Гомперс не теряет, однако, надежды, что суду это удастся и что директору полиции (которому он отказывает, впрочем, в должном уважении) уже и теперь известно кое - что по этому поводу».

Одним словом, — так заканчивалась заметка, — если оставить в стороне некоторые щекотливые вопросы, вызывающие (быть может, и справедливое) осуждение, м-р Гомперс оказался не только превосходным оратором и тонким политиком, но и очень приятным собеседником, которому нельзя отказать в искреннем пафосе и возвышенном образе мыслей.

Сам мистер Гомперс убежён, что он и его единомышленники оказывают истинную услугу стране, внося организацию, порядок, сознательность и надежду в среду, бедствие, отчаяние и справедливое негодование которой легко могли бы сделать её добычей анархии…»

Несколько дней ещё происшествие в Центральном парке не сходило со столбцов нью - йоркских газет.

Репортёры обегали весь город, и в редакции являлись разные лица, видевшие в разных местах странных людей, навлекавших подозрение в тожественности с загадочным дикарём.

Дикарей в Нью - Йорке оказалось достаточно.

Исходя из первого изображения, некоторые более или менее учёные джентльмены высказывали свое мнение о его национальности.

Отзывы были весьма различны, но по мере того, как сведения становились многочисленнее и точнее, заключения учёных джентльменов начинали вращаться в круге всё более ограниченном.

Первый приблизился к истине некто мистер Аткинсон, взявший исходным пунктом «разрушительные тенденции незнакомца и его беспредельную ненависть к цивилизации и культуре».

Судя по этим признакам, он причислял его к славянскому племени…

К сожалению, пустившись в дальнейшие гипотезы, мистер Аткинсон отнёс к славянскому племени также «кавказских черкесов и самоедов, живущих в глубинах снежной Сибири».

Круг около загадочной личности смыкался всё более.

В заметках, становившихся всё более краткими, но зато и более точными, появлялись все новые места и лица, так или иначе прикосновенные к личности «дикаря».

Негр Сам, чистильщик сапог в Бродвее, мостовой сторож, подозревавший незнакомца в каком - нибудь покушении на целость бруклинского моста, кондуктор вагона, в котором Матвей прибыл вечером к Central park, другой кондуктор, который подвергал свою жизнь опасности, оставаясь с глазу на глаз с дикарём в электрическом вагоне, в пустынных предместьях Бруклина, наконец, старая барыня, с буклями на висках, к которой таинственный дикарь огромного роста и ужасающего вида позвонился однажды с неизвестными, но, очевидно, недобрыми целями, когда она была одна в своём доме…

К счастью, престарелая леди успела захлопнуть свою дверь как раз вовремя для спасения своей жизни.

из повести Владимира Короленко - «Без языка»

0

66

Дедушка на сердечном финише

Сердце словно пело от любви,
а душа томилась в ожиданье.
Время... годы ...годики ... прошли,
и остались лишь воспоминанья.

Первое свиданье до зари,
в аромате "буйствуйщей"сирени.
Пели... как шальные соловьи,
и сверчки насвистывали трели.

А касанья тёплых, нежных губ,
нам дарили чудные мгновенья.
Ночь была волшебная вокруг,
поцелуи... звёзды... откровенья.

Юность... восхищение, восторг,
о хорошем, светлом лишь мечтали.
Пьесу жизни... как плохой актёр,
жаль не все мы... правильно сыграли.

Сердце словно пело от любви
                                                             Автор: Есения (Елена Серикова)

! текст сомнительного содержания, поэтому 16 +

Николай Вячеславович возвращался  домой в приподнятом настроении, да и не только настроении.

До сих пор было приподнято то, что лёгким домиком оттопыривало эти дурацкие летние штаны с по щиколотку отрезанными штанинами.

На нём была ещё крутая майка из фирменного магазина болельщиков "Барселоны" и дурацкая же опять шляпа а ля Дом - 2.

Видок был ещё тот. Но Вячеславыча, а так звали уже давно Николая близкие друзья, а с годами и не только они, это не смущало.

Кстати, о годах... Вячеславычу было... Ну не то, чтобы пенсионер, а очень близко к этому. Буквально полгода.

Дело в том, что Вячеслявыч обновил личный рекорд.

Почти десять лет назад, в пятьдесят Вячеславыч, как-то без особых усилий со своей стороны и особого сопротивления с противоположной, завалил двадцатипятилетнюю лаборантку.

И неплохо так завалил... Всем понравилось.

Завал более не повторялся, а между ними установилась близость двух переспавших друг с другом людей, двух преступников, которая только и может на долгие годы сохранить искреннюю дружбу между мужчиной и женщиной.

Зафиксируем: пятьдесят делим на двадцать пять, получается два.

Теперь волею случая он пошёл на рекорд. И высота была взята!!!

Да как взята! Два раза вечером. Утром разок. И ещё разок вечером прямо перед отъездом с дачи, когда таксист уже сигналил, что пора. Под клаксон-то неплохо идёт, подумал тогда Николай Вячеславович.

В такси Вячеславыч успел в потёмках заднего сиденья залезть подруге в трусики (фигура речи, - трусиков как раз то и не было), довёл её до полного восторга, сам чуть не кончил и чувствовал себя Леонардо Ди Каприо, обоими Дугласами, Кирком и Майклом, одновременно и почему-то Штирлицем.

"Определённо в такси, даже в самом слове "такси" есть что-то эротичекое, порочное даже", подумал Николай Вячеславович. "Советские люди в такси не ездят!" - вспомнилось как-то не кстати.

Алка, подругу дачную звали Аллой, была коллегой Вячеславыча, познакомились они на корпоративе, именно так сейчас называют старые добрые советские ещё попойки на почве производительных сил и производственных отношений.

И как-то мгновенно и сразу он поняли, что между ним и тридцатилетней Алкой не только производственные, но и прочие отношения наладятся, и сил производительных на это хватит.

Алка была великолепна! Маленькая грудь, тонкие кисти рук, тонкие же щиколотки... Тонкая кисть и тонкая щиколотка определяли всегда для Вячеславыча породу.

К породе Николай Вячеславович относился серьёзно, если не сказать фанатично. Широкая кисть руки всегда стоила её обладательнице вздохов, слёз и вечернего одиночества под душем, прерываемого стонами: "Мудак, ой мудак!"

Николай Вячеславович мудаком, конечно, не был. Ну не восставал у него при виде пролетарской кости! Такая вот классово - сексуальная загогулина!

Продолжим, однако: узкие мальчишеские бёдра, упругая попка и особенно причёска...

Он никогда не видел таких причёсок. По гладкой, абсолютно гладкой маленькой штучке её вертикально пробегала едва заметная дорожка. Алка потом объяснила, что это красиво, но очень дорого и больно. А как это называется по-научному Вячеславыч забыл.

"Потом спрошу ещё раз", - подумал Николай Вячеславович.

И вот высадив Алку метров за двести от её дома, он решил прогуляться. Осмыслить произошедшее.

Нет, если подходить формально, то рекорд даже и не был повторён. Но это если формально! А четыре раза за сутки! А поправочный коэффициент?!

На скамеечке возле его дома сидели малолетка и мужчина лет тридцати.

Нескрываемая причина сидения обнаружилась достаточно быстро. В наступивших сумерках задравшаяся юбчонка предательски обнажила белеющую, не загоревшую ещё попку.

Малолетка сидела на мужской ладони.

"И чего их так на взрослых мужиков тянет?" - успел ещё подумать Николай Вячеславович, падая.

"Прикольный дедушка!", - было последнее, что он услышал. Говорила малолетка.

Скорая и полиция приехали на удивление быстро.
                                                                                                                                                                             Прикольный дедушка
                                                                                                                                                                         Автор: Сергей Воропанов

0