Проекты, проекты - кругом одни проекты
Проекты, проекты - кругом одни проекты - cultural reference. ))
В чёрных лужах листья кружит
Вечер мокрый во дворе.
Вышло так, что все подружки
Вышли замуж в сентябре.
Говорят они при встрече
Слово новое – семья.
Но одна в осенний вечер
Под дождём гуляю я.
Я вижу свет в твоём окне,
Ты руки тянешь не ко мне,
Не для меня зажёг свечу,
А я ведь тоже так хочу.
Давай поженимся (отрывок)
Поэт: Лариса Рубальская
За окном хлестал осенний нудный дождь. Лужи пузырились.
Прохожие укрылись в многочисленных бутиках и бистро, поэтому Париж, будто замер, уснул.
Вся жизнь переместилась в помещения. Офисы по-прежнему были заряжены энергией и деловитостью. Никакой ливень не мешал активности сотрудников.
Как это здорово, в тридцать пять уже достичь огромных успехов. А тем более руководить огромной компанией.
Не многим в таком возрасте удаётся хоть как-то приблизиться к такой цели.
Но природная целеустремлённость, работоспособность, пытливый ум, сообразительность, где-то изворотливость и дипломатичность, где-то суровость и твёрдость, проложили дорожку к креслу президента «Дени - Компани - Интерпрайзис» Марка Левен.
Молодой человек появился в компании семь лет назад, когда его покойный дядюшка завещал приличное количество акций убыточной компании.
Марк продал немногочисленные пожитки в Санкт - Петербурге и купил билет до Парижа.
В Питере его больше ничего не удерживало.
«Всё в прошлом» - перечеркнул для себя последнюю страничку своей жизни Левен.
Самолёт мощно поднялся вверх и унёсся на юго - запад.
Он поселился в том же доме, где жил его дядя. Небольшой, но добротный, уютный, на окраине города.
До офиса добираться было неудобно, но приобрести квартиру в центре пока не представлялось возможным. Тем более, во Франции, драконовские законы для эмигрантов, желающих приобрести вид на жительство.
В Компании молодого человека, разумеется, с распростёртыми объятиями не приняли.
Каждый день он доказывал и себе и руководству, и рядовым сотрудникам, что он вовсе не верблюд.
Что в данном вопросе, касающегося работы Компании, он не является дилетантом, что он прекрасный инженер, весьма не плохой руководитель.
Конечно, поучиться Левен было чему, и он учился, брал всё, что было нужно. Сидел за книгами, посещал по вечерам лекции в колледже, бывало, досиживал в офисе до рассвета.
Таким образом, Марк не только добивался цели стать незаменимым специалистом, вытащить компанию, подарить ей вторую жизнь, но и попытаться избавиться от воспоминаний, которые неумолимо вторгались в часы его покоя.
Пять лет ему потребовалось для того, чтобы протоптать дорожку от назойливого, всюду сующего свой нос эмигранта из России до главы Компании.
Всё же приглянулся молодой человек хозяину «Дени Компани», стареющему бездетному холостяку.
- Я оставляю Компанию и дела, мой мальчик, - как-то с грустью произнёс мсье Девре. Он посмотрел на Марка и вздохнул, - я очень болен, вести дела не под силу. Мне очень не хочется в этом признаваться, да и не признаюсь – другим, но тебе скажу, до слёз жаль расставаться.
- Мне тоже жаль, – искренне и с грустью отозвался молодой человек, хотя сентиментальность была ему не свойственна, - но на кого же Вы возложите дела?
- Кроме тебя претендентов нет. Наследников не нажил. А ты мне как сын. На тебя и ляжет бремя ведения дел. Тебя назначу президентом, а после моей кончины унаследуешь компанию целиком. Кстати, как твои дела с твоей девушкой?
- Сложно.
- Что такое, разве Иветта не мила? – нахмурил седые брови старик.
- Мила-то, мила. Капризна. До безумия.
- И в чём это выражается?
- Если б она случайно не забеременела, ни за что бы, не женился, а теперь никуда не денешься, - вздохнул Марк.
- Серьёзный случай, - почесал нерабочей стороной шариковой ручки затылок экс - президент, - когда назначена расплата за грехи?
- Через месяц. Более того, она требует в качестве свадебного подарка три вещи, а именно – Левен начал загибать пальцы, как это делала постоянно его невеста, перечисляя приобретенные шмотки, либо недостатки Марка, - свозить её в свадебное путешествие в Санкт - Петербург, а Вы знаете, что для меня это значит; отписать дом моего дяди, он ей очень нравится и стать моим личным секретарем, боится, что закручу роман на стороне.
- Наполеоновские запросы, - старик аж присвистнул, - и как ты собираешься выкручиваться?
Дети и детище (отрывок)
Автор: Юлия Вольная Забава