Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катрены

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Входящее Предупреждение

Сообщается, что  Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, сказал: «Когда увидите чёрные флаги, приникните к земле и не шевелите ни руками, ни ногами. Потом появятся слабые люди, которым никто не будет придавать значения. Их сердца будут чёрствыми, как железо, и у них будет государство. Они не будут сдерживать обещания и выполнять договоры. Они будут призывать к истине, а сами не будут следовать ей. Они будут звать друг друга по куньям (*) , давать себе прозвища по городам, и их волосы будут длинными, как у женщин. А после они впадут в разногласия между собой, и тогда Аллах явит истину тому, кому пожелает».

Этот хадис передал Ну’айм ибн Хаммад в «аль-Фитан».
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Они будут звать друг друга по куньям -  Кунья (араб. کُنیة‎, мн. ч. كنى‎, куна́) — часть арабского имени, которая начинается со слов «Абу» (для мужчин) и «Умм» (для женщин) и заканчивается именем сына или дочери. В некоторых случаях кунья может содержать похвальное качество (например, «Абу-ль-Хайр», «Абу-ль-Баракат»).
Называть друг друга не по имени, а по кунье считается у арабов проявлением уважения и почтения.

Катрены

0

2

Хиромантия

Я проснулся. До сих пор мне казалось невероятно странным просыпаться внутри этого неясно различимого конуса тепла и слушать доказательства собственного разума -- из книги «Левая рука тьмы (Цитата)

Назад повернуть - не хочется,
вперёд - неизвестность пугает...
Линия, как пророчество,
по ладони моей пролегает.

Что делать - душа моя мается,
много вопросов у ней.
Линия в конце разделяется
на ладони левой  моей.

Хиромантией видно навеяна -
значит тому и быть...
С грузом прошедшего времени
вперёд по течению плыть.

По старому жить- не можется,
По новому - не избежать.
Ту линию пророчества
судьбой моей можно назвать.

Хиромантия
                                               Автор: Геннадий Леухин

Катрены

0

3

Ленин | И вы все

Это Знамение. Вам. От Бога. Чтобы видеть куда Вы вообще идёте.

0