Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Странные Сказки

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Старый - Старый Новый Год

Вспоминаю порою с волнением
Времена, что ушли уже вдаль.
Были радости, счастье, сомнения,
Неудачи бывали, печаль.

И душа будто вновь встрепенулась,
Вспоминая весь  пройденный путь,
И вернулась  (лишь в памяти) юность,
Жаль, что в жизни её не вернуть...

Далёкая юность моя...
                                                                         Автор: Зинаида Торопчина

Тёмное небо затягивало город, нависало над суетливыми улицами, закрывало пологом ещё шумящие дворы.

В одном из них, на парковке собирались автомобили после трудного дня.

Первым на место заехал Рено Логан, терпеливо дождался, когда шумная семейка выгрузится из салона, моргнул на прощание и застыл в ожидании соседей.

По-немецки сдержанный, Фольксваген Поло, приехал незаметно.

Водитель, мужчина средних лет, стряхнул щёткой снег с крыши и стекол, закрыл машину и пошёл к подъезду.

Брюнетка из Киа Пиканто, припарковавшись, долго сидела с открытой дверцей, обсуждая с кем-то нового фитнес - тренера.

Наконец и она скрылась в многоэтажной бетонной коробке.

Хендай Солярис привёз маму с детьми.

Мальчишки сразу же бросились на площадку, посмотреть на кем-то слепленного снеговика.

Женщина достала большие пакеты из багажника, школьные рюкзаки с сиденья и тяжело пошла домой. Хендай сочувственно моргнул вслед.

Сразу после Хендай подъехала ДЭУ Матиз, машинка такого ядовито - канареечного цвета, что все обитатели парковки невольно жмурились при её появлении.

Да и её хозяйка, молодая яркая персона, заставляла их застывшие моторные сердца чувствовать твёрдость коленвала.

Парковочное место для крошечной Матиз было не просто крайним, а даже на некотором отдалении, но милая владелица миниатюрной машинки всё равно умудрялась иногда въезжать в соседей. В этот раз обошлось.

Над парковкой раздался неслышимый людьми выдох.

Последним показался кроссовер Мазда.

Молодой человек с вечным кейсом в руках деловито выбрался из машины, ни на секунду не прерывая командных реплик по телефону.

— Все на месте, —  дал команду Хендай. – Какой тяжёлый день, дороги…
— Да, да, ужасные дороги, — затараторила Матиз. – Где мы только сегодня не были, я умудрилась четыре раза забуксовать, хорошо, хоть за весом слежу, вытолкали быстро.
— Следишь ты, — хохотнул Мазда. – Это не ты следишь, это производители экономят.

И без того круглые глаза Матиз стали ещё круглее.

— Мужлан, — обиженно пробурчала она. Подфарники сразу же намокли.
— Эх, молодёжь, — вздохнул Хендай. Его пробег позволял ему считаться самым  старым. – Нашла повод плакать, тут настоящая беда.
— Что-то случилось? – произнёс Фольксваген с узнаваемым акцентом.
— Продавать меня решила. Деньги нужны, оно понятно, двух ребятишек разве протянешь на её зарплату?
— А как же отец? – не выдержал молчаливый Рено.
— Бывший откупился мной, а сам исчез. А я, эгоист, радовался,  ведь такой вредный мужик был. Вредный и хвастливый, он и меня-то подарил, потому, что считал неподходящим, слишком старым для его ухоженного тела.
— Все мы игрушки их тщеславия, нужны пока в тренде. Посмотрите на нашего старика, — заявил кроссовер.

Рядом с парковкой белел внушительный сугроб, скрывавший старые Жигули.

— Всем бы такую судьбу, – не согласился Хендай. – Тут ведь настоящая привязанность. Старик - владелец каждое лето с трудом спускается во двор к своей ласточке. Обтирает пыль, тяжело погружается в салон и долго там сидит. Видели бы вы его глаза в это время! Он и живёт только ради этих недолгих минут.
— Да, любовь, — протянула ДЭУ Матиз.

Тяжёлый Рендж Ровер подъехал к подъездной двери.

— Явился, — осуждающе шепнул Киа Пиканто.
— Вот и подтверждение моих слов. И ведь будет стоять тут, нарушать правила, мешать всем. А всё почему? Потому что стоит, как мы все вместе взятые.
— Не всё же деньгами измеряется, — голос Хендай звучал всё грустнее. – Где я завтра ночевать буду, кого возить? Привык я к своим, даже к шаловливым мальчишкам.
— Как завтра?
— На завтра договорились. Вот бы снег пошёл, да такой, чтобы занесло нас по самые крыши.
— А у нас завтра маникюрша, — заканючила Матиз.
— Подождёт твоя хозяйка, пусть пешком идёт к ногтеточке. Тут видишь, судьба решается, — осадил маленькую модницу Рено. – Да, снега бы, и чтобы до конца зимы не расчистили. Потерпим, братцы?
— Конечно, — согласился хор автомобилей.

И словно в ответ на их просьбу, тёмный полог неба вдруг прорвался и обрушил на землю горы белого пуха.

Разговор на дворовой парковке
                                                                                                                                                           Автор: Елена Гвозденко

( кадр из фильма «Старый Новый год» 1980 )

Странные Сказки

0

122

Бабочки летящие за солнцем

Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине.
Мне хочется плакать от боли или забыться во сне.
Где твои крылья, которые так нравились мне?
Где твои крылья, которые нравились мне?

Когда-то у нас было время, теперь у нас есть дела
Доказывать, что сильный жрёт слабых, доказывать, что сажа бела.
Мы все потеряли что-то на этой безумной войне.
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?

Я не спрашиваю, сколько у тебя денег, не спрашиваю, сколько мужей.
Я вижу, ты боишься открытых окон и верхних этажей.
И если завтра начнётся пожар, и всё здание будет в огне,
Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне.

Муз. комп. - Крылья
                                                                                                                           Автор: Илья Кормильцев

шоу - группа "Доктор Ватсон " и Дмитрий Харатьян. Бабочки летают

Как бабочки полетели на юг

Жили себе большие, красивые бабочки дружной семьёй.

Всё лето они летали по лугу с цветка на цветок, веселились, танцевали и пели.

А когда пришла осень, похолодало, стали облетать листья с большого дуба на пригорке, бабочки задумались -- что делать?

Смотрят они на небо -- солнце всё чаще за тучами прячется, а под этими тучами летят на юг птицы.

Большие строятся в клин, а маленькие сбиваются в стаи.

Посмотрели бабочки, поёжились от холодного ветра, а самая смелая и говорит:

-- Подруги, а давайте и мы полетим, ведь у нас тоже есть крылья! Между прочим, я слышала, что американские бабочки - монархи каждый год пролетают по четыре тысячи километров на юг, а потом обратно!

И австралийские тоже так делают, и африканские! Так чем мы хуже?

Всем понравилась эта мысль, и они закричали:

-- Да - да, полетим! Пусть знают эти все иностранцы, что и мы можем долго держаться в воздухе!

Только самая робкая бабочка засомневалась и сказала:

-- Не надо! Давайте лучше заползём в какую - нибудь норку в земле и заснём до весны. А под облаками летать -- не наше дело...

Но всё на неё запищали, захлопали крылышками, задёргали усиками:

-- Нет, мы полетим! А тебя с собой не возьмём, оставайся тут и закапывайся в свою норку, если хочешь.
-- Подружки, ну пожалуйста, не пытайтесь догнать птиц, ведь вы умрёте! Вон какой ветер сильный, он вам крылышки сомнёт!
-- Ты просто трусиха! Типун тебе на язык! -- ответили ей бабочки и поднялись в воздух.
-- Строимся, строимся в клин! -- командовала главная бабочка. -- Мы не будем в кучу сбиваться, как маленькие, мы полетим красивым большим клином. Я буду впереди, а вы сзади по обе стороны. Ровненько, ровненько, не толкаемся! Ну, построились? А теперь вперёд! Поднимемся выше всех трав на лугу, к деревьям, там ветер сильнее. Он будет нас нести, как ручей, и крыльями почти не надо работать!
-- Вернитесь, подруги, верни - и - тесь! -- доносился снизу тоненький голосок оставшейся бабочки. Но они уже не могли расслышать его.

У бабочек крылья совсем не такие, как у птиц, и машут они ими по-другому, поэтому ровный клин не получался.

Они всё время сбивались в стаю, а гордой главной бабочке всё хотелось красивый клин, и она злилась на подруг.

Наконец они кое - как поднялись повыше, и тут их заметили пролетавшие мимо ласточки.

Они удивились самоуверенности бабочек, но и обрадовались: какой вкусный обед прилетел, и прямо в рот!

А ласточки, как известно, очень любят бабочек. Только крылья их они не едят, выплёвывают.

Вечером, перед тем, как стемнело, оставшаяся на лугу бабочка выползла из своей норки.

Она надеялась, остальные поняли, что далеко улететь у них не получится, и вернулись. Посмотрела на небо, оглянулась во все стороны -- нету бабочек.

Вздохнула и печально опустила усики.

И тут налетел сильный ветер. Он нёс яркие красно - оранжевые листья и бросил их с силой на землю прямо возле бабочки.

Среди этих листьев были какие-то странные, слишком яркие, пятнистые.

Бабочка пригляделась и... с ужасом узнала в них крылышки своих подруг! Да - да, это были они, порванные, истрёпанные злым ветром.

-- Так значит, они все погибли? -- печально вскрикнула бабочка, и заплакала. -- Как жалко... А всё - таки поделом! Не нужно было пытаться быть не тем, кто ты есть.

Бабочка зарылась поглубже в свою норку и крепко заснула до весны.

А когда солнышко пригрело и растаял снег, её разбудила чья-то весёлая песенка.

Она открыла глаза и выбралась наверх. Кого же она увидела?

Ту самую главную бабочку, которая предложила всем лететь в тёплые края! А пела она от радости, что вернулась и снова видит родной луг.

Робкая бабочка не могла поверить своим глазам:

-- Неужели это правда ты? Ты не погибла со всеми?
-- Нет, подруга, я не только не погибла, я ещё и долетела на юг! Там так хорошо, так весело, и там не только птицы, но и бабочки тоже! И не только иностранки -- наши, европейские, тоже есть. Оказывается, наш вид, репейницы, тоже путешествует на далёкие расстояния, теперь я это знаю.
-- Да ты что, правда? Так я тоже, значит, могу следующей зимой полететь с тобой
-- Можешь! Я уверена, тебе там понравится! Но всё - таки дома лучше, и я рада, что вернулась. А ты была права, что это опасно -- ведь всех остальных съели ласточки.

И робкая бабочка снова заплакала -- но теперь уже от счастья!
                                                                                                                                                              Как бабочки полетели на юг
                                                                                                                                                                  Автор: Виталина Лавдо

Странные Сказки

0

123

В открытую дверь в коллективного ...  сказочного

У нас с бабулею на грядке
Все растения в порядке:
Семена сажали ловко,
Чтобы выросла ………… ,
Рядом с ней растёт подружка –
Раскудрявая ………… ,
Здесь редиску посадили
И из леечки полили,
Ну и чтобы не засох,
Я полью ещё ……………
Мы с бабулей молодцы!
Вон, какие …………… .
Для растений здесь простор,
Зреет красный ………… ...
А вот тут, от всех недуг
Распускает перья …… ,
Рядом с луком бок о бок,
Скоро вырастет ………… .
Где недавно было пусто,
Зреет крепкая …………… .

Ну а здесь засела крепко
Словно в детской сказке ………...

У нас с бабулею на грядке,
Все растения в порядке.
Надо лишь не забывать
Их водичкой поливать.
Урожай мы соберём,
И домой отвезём,
Будем зиму зимовать,
Огород свой вспоминать.

У бабули в огороде стихотворение - загадка
                                                        Автор: Евгений Сиротин Образцов

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ, ОПЯТЬ ПРИЛЕТЕЛ (ФРАГМЕНТ)

Земля такая огромная, и на ней столько домов!

Большие и маленькие. Красивые и уродливые.

Новостройки и развалюшки.

И есть ещё совсем крошечный домик Карлсона, который живёт на крыше.

Карлсон уверен, что это лучший в мире домик и что живёт в нём лучший в мире Карлсон. Малыш тоже в этом уверен.

Что до Малыша, то он живёт с мамой и папой, Боссе и Бетан в самом обыкновенном доме, на самой обыкновенной улице в городе Стокгольме, но на крышей этого обыкновенного дома, как раз за трубой, прячется крошечный домик с табличкой над дверью:

Карлсон,
который живёт на крыше,
лучший в мире Карлсон

Наверняка найдутся люди, которым покажется странным, что кто-то живёт на крыше, но Малыш говорит:

— Ничего тут странного нет. Каждый живёт там, где хочет.

Мама и папа тоже считают, что каждый человек может жить там, где ему заблагорассудится.

Но сперва они не верили, что Карлсон на самом деле существует. Боссе и Бетан тоже в это не верили.

Они даже представить себе не могли, что на крыше живёт маленький толстенький человечек с пропеллером на спине и что он умеет летать.

— Не болтай, Малыш, — говорили Боссе и Бетан, — твой Карлсон — просто выдумка.

Для верности Малыш как-то спросил у Карлсона, не выдумка ли он, на что Карлсон сердито буркнул:

— Сами они — выдумка!

Мама и папа решили, что Малышу бывает тоскливо одному, а одинокие дети часто придумывают себе разных товарищей для игр.

— Бедный Малыш, — сказала мама. — Боссе и Бетан настолько старше его! Ему не с кем играть, вот он и фантазирует.,
— Да, — согласился папа. — Во всяком случае, мы должны подарить ему собаку. Он так давно о ней мечтает. Когда Малыш получит собаку, он тотчас забудет про своего Карлсона.

И Малышу подарили Бимбо. Теперь у него была собственная собака, и получил он её в день своего рождения, когда ему исполнилось восемь лет.

Именно в этот день мама, и папа, и Боссе, и Бетан увидели Карлсона. Да - да, они его увидели. Вот как это случилось.

Малыш праздновал день рождения в своей комнате.

У него в гостях были Кристер и Гунилла — они учатся с ним в одном классе.

И когда мама, и папа, и Боссе, и Бетан услышали звонкий смех и весёлую болтовню, доносившиеся из комнаты Малыша, мама предложила:

— Давайте пойдём и посмотрим на них, они такие милые, эти ребята.
— Пошли! — подхватил папа.

И что же увидели мама, и папа, и Боссе, и Бетан, когда они, приоткрыв дверь, заглянули к Малышу?

Кто сидел во главе праздничного стола, до ушей вымазанный взбитыми сливками, и уплетал так, что любо - дорого было глядеть?

Конечно, не кто иной, как маленький толстый человечек, который тут же загорланил что было мочи:

— Привет! Меня зовут Карлсон, который живёт на крыше. Вы, кажется, до сих пор ещё не имели чести меня знать?

Мама едва не лишилась чувств. И папа тоже разнервничался.

— Только никому об этом не рассказывайте, — сказал он, — слышите, никому ни слова.
— Почему? — спросил Боссе.

И папа объяснил:

— Подумайте сами, во что превратится наша жизнь, если люди узнают про Карлсона, Его, конечно, будут показывать по телевизору и снимать для кинохроники. Подымаясь по лестнице, мы будет спотыкаться о телевизионный кабель и о провода осветительных приборов, а каждые полчаса к нам будут являться корреспонденты, чтобы сфотографировать Карлсона и Малыша. Бедный Малыш, он превратится в «мальчика, который нашёл Карлсона, который живёт на крыше…». Одним словом, в нашей жизни больше не будет ни одной спокойной минуты.

Мама, и Боссе, и Бетан поняли, что папа прав, и обещали никому ничего не рассказывать о Карлсоне.

А как раз на следующий день Малыш должен был уехать на всё лето к бабушке в деревню.

Он был очень этому рад, но беспокоился за Карлсона.

Мало ли что тот вздумает выкинуть за это время! А вдруг он исчезнет и больше никогда не прилетит!

— Милый, милый Карлсон, ведь ты будешь по-прежнему жить на крыше, когда я вернусь от бабушки? Наверняка будешь? — спросил Малыш.
— Как знать? — ответил Карлсон. — Спокойствие, только спокойствие. Я ведь тоже поеду к своей бабушке, и моя бабушка куда больше похожа на бабушку, чем твоя.
— А где живёт твоя бабушка? — спросил Малыш.
— В доме, а где же ещё! А ты небось думаешь, что она живёт на улице и скачет по ночам?

Так Малышу ничего не удалось узнать про бабушку Карлсона.

из сказочной трилогии шведской писательницы Астрид Линдгрен - «Три повести о Малыше и Карлсоне»

( кадры из мультфильма «Малыш и Карлсон» 1968 )

Странные Сказки

0

124

Весёлая сказка о приключениях двух друзей с небольшой остановкой на песчаных отмелях

По реке плывём мы с другом ,
Посмотреть хотим китов ,
В океан когда мы выйдем
У Карибских островов

А пока читаем книги ,
Их мы взяли 200 штук ,
Я читаю реалистов ,
Фэнтэзи читает друг

Любим вечером за кофе ,
Ноги в воду опустив ,
Лоскуты смотреть на ряби
От заката , цвета слив

По реке плывём мы с другом
                                                   Автор: Игорь Звычайный

Шоу группа Карусель Куда плывёт кораблик

Часть II. Необыкновенное паломничество в Оптину Пустынь (Фрагмент)

Однажды Ёжик подумал: “А не навестить ли мне Кузнечика Богомола?”

Хотя шёл сентябрь, дни стояли ещё тёплые и благодатные — “Надолго ли это тепло? — размышлял Ёжик. — Вон птицы собираются в стаи и готовятся к отлёту”.

Кузнечик Богомол обрадовался Ёжику. Они помолились, попили яблочного компота, затем опять помолились.

— Друг мой Ёжик, — сказал Богомол, — Хотя ты ещё и очень молод, можно сказать, отрок, но я чувствую в тебе собрата… Задумал я совершить паломничество в Оптину Пустынь, а мне одному это будет трудно сделать. Я ведь уже стар…
— Как это одному? — воскликнул Ёжик. — Вместе и пойдём!
— Что ты за золотое существо, Ёжик, — проговорил с умилением старый Богомол. — Всегда-то ты всем готов помочь! Но сначала пойди и спроси, отпустит ли тебя мать - Ежиха.

Хотя и не совсем охотно (уж слишком далеко!), Ежиха отпустила своего малыша, так как очень доверяла старому Богомолу.

Они решили добраться до реки Жиздры и плыть по ней на каком - нибудь плоту до Оптиной Пустыни.

Река была от рощи и от деревни Палики довольно далеко, — нужно было пересечь большое поле, преодолевая канавы, болотистые места, взбираясь на бугорки…

На это у них ушёл целый день.

Старый Богомол на середине пути выбился из сил, даже падать начал.

— Садись ко мне на спину, — сказал Ёжик, — только сначала положи на неё несколько листочков.

Богомол так и сделал, и Ёжиковы иголки его не кололи.

Ёжик быстро пошёл вперёд, а Кузнечик, сидевший на нём, потихоньку стрекотал:

— Слава Богу!.. Слава Богу!.. Слава Богу!..

Река встретила их приятным журчанием.

Берега её заросли ивовыми кустами, камышом, осокой и множеством цветов…

В небольших заводях, где вода стояла неподвижно, словно в пруду, плавали на воде кувшинки.

Птички, по-осеннему молчаливые, перепархивали с куста на куст.

Настал вечер.

Кузнечик Богомол и Ёжик решили отложить до утра поиски плота или чего - нибудь другого, на чём можно было бы плыть вниз по течению.

Они нашли в траве удобное местечко и там, помолившись, крепко заснули.

Когда Ёжик проснулся, то увидел, что старый Богомол уже молится, встречая солнце, которое показалось из-за кустов противоположного берега реки.

Ёжик вскочил и быстро присоединился к нему.

— Слава Богу!.. Слава Богу!.. Слава Богу!.. — восклицали они, и всё вокруг звучало и шелестело: “Слава Богу!.. Слава Богу!..”

А потом они сошли к воде умыться. Ёжик промыл глаза, но очень сокрушался о том, что не успел взять зубную щётку.

— Ничего, друг Ёжик, — сказал Кузнечик Богомол. — Пусть это будет одним из лишений, которые необходимо потерпеть.

Нужно было решить главный вопрос: на чём плыть? Долго они бродили по берегу, но вот Ёжик обнаружил стоянку туристов.

Здесь чернели остатки костра, валялось несколько пустых банок и зелёная кастрюлька с ромашкой, нарисованной на боку, в ней была алюминиевая ложка.

Ёжик сел на обгорелую головешку и задумался, глядя на всё это.

В его голове зрела какая-то важная мысль. Так, задумавшимся, и застал его тут старый Богомол.

— Что ты, Ёжик, тут сидишь? — спросил он.
— Да вот, — ответил тот, — смотрю на эту кастрюлю и на эту ложку…
— И что?
— Да ведь это корабль и рулевое весло! — воскликнул Ёжик и вскочил, — Сейчас мы спустим его на воду… Вот так… Раз - два, взяли!

Он упёрся передними лапками и лбом в кастрюлю, а задними — в землю, напрягся и запыхтел от усилия.

Кастрюля сдвинулась и покатилась — всё быстрее и быстрее, кое - где даже подпрыгивая по склону берега и, наконец, плюхнулась в воду.

Ёжик вставил ложку в одно из ушек кастрюльки и, когда Кузнечик Богомол тоже вскочил, оттолкнулся от берега.

Речная струя легко подхватила судёнышко.

Ёжик рулил, а Богомол смотрел вперёд, предупреждая его об опасностях, следил, чтобы не наткнуться на корягу или не сесть на мель.

Солнце поднялось высоко.

В нежно - голубом небе сияли чистые, белые облачка, которые отражались в реке так ясно, что и река казалась бездонным небом, — страшно было и посмотреть туда!

— Дальше-то река, надо полагать, пошире будет, — сказал Богомол. — Только бы нам здесь не застрять.
— А долго ли нам плыть? — спросил Ёжик.
— Если всё будет хорошо, то дня три. В Оптиной Пустыни большой праздник ожидается: Рождество Богородицы! Успеть бы нам.

Они плыли и очень внимательно глядели вперёд. Миновали мель, обогнули корягу, проплыли под упавшим деревом…

Какими внимательными нужно было быть! Но и поговорить хотелось.

— А как ты, Богомол, добрался с Афона до нашей паликской рощи? — спросил Ёжик, — Расскажи, если можно.
— Как? Я теперь уже не очень ясно помню все подробности, — ответил Кузнечик, — столько времени прошло! Но вспоминаю, что один монах, ехавший из Пантелеимонова монастыря в Россию, и именно в Оптину Пустынь (его звали отец Илий), вышел из ворот и, прежде чем направиться к пристани, поставил свой баульчик возле куста, где я жил, и сделал земной поклон, А я, сам не знаю как, взял да и влез к нему в баульчик, который был не закрыт. Вот и всё. Плыл он на корабле, ехал на поезде… А я сидел - сидел в бауле, и так мне захотелось на свежий воздух, что я вылез и выскочил в открытое окно вагона. Вот я и оказался в деревне Палики, в вашей роще.

Ёжик так внимательно слушал, что позабыл про руль.

Тук… Корабль врезался в песок. Богомол, сидевший на бортике, упал в воду, не успев даже вскрикнуть.

Три раза нырял Ёжик в воду и, наконец, достал Богомола.

Посреди мели было сухое местечко, там Ёжик и положил Кузнечика обсохнуть. Там он пришёл в себя.

— Слава Богу! — сказал он, — Могло быть и хуже. Если бы не ты, друг мой Ёжик, я погиб бы. Спасибо тебе!
— Чего уж! — смущённо сказал Ёжик. — Слава Богу, и всё тут.

Затем Ёжик посадил Богомола в кастрюльку и стал её сталкивать в воду.

После долгих усилий она закачалась на волнах. Он снова сел за руль.

Путешествие продолжилось.

из повести - сказки монаха Лазаря (Афанасьева) - «Удивительные истории маленького Ёжика»

Странные Сказки

0

125

Суп по тут сторону слов

Маша:
Тук тук тук!

Григорий:
Кто там?

Маша:
Бутылка.

Григорий:
Ну вот ну вот опять начинается сновидение.

Маша:
Ну что ты видишь?

Григорий:
Я вижу дом
а в доме суп
он сильно грач и сильно уп

Маша:
Зачем же это так?

Григорий:
Не спрашивай меня
не утруждай своё стеклянное горлышко
вот я стою на одной ножке
ни качаюсь не падаю
меня толкают в затылок мошки
но воздух поддерживает меня
вечерней прохладою
вот ногами быстро двигаю
поднимаюсь от земли
над свечёй лечу над книгою
мухи след мой замели
Догони меня Маша!

Я подарил вам суп…
                                                           Автор: Хармс Даниил

Мама с папой тоже баловали Катю, исполняя по мере возможностей все её желания.

Но чем больше они её баловали, тем больше Катя им дерзила и меньше слушалась.

А вот с бабушкой всё получалось как раз наоборот.

Правда, бабушка и не требовала послушания: все Катины буйства и капризы она пресекала рассказыванием дивных сказок и историй.

Рванёт, бывало, Катя на плюшевом зайце штанишки, которые никак не хотели сниматься, обзовёт их, стукнет заодно и зайца и его обзовёт, а бабушка погладит Катю по головке, посадит к себе на колени, скажет:

«Слушай, Катенька, какую я тебе историю расскажу», — и начнёт:

— Жила - была девочка, звали её Маша…
— Верующая? — спросит Катя.
— Да, — отвечает бабушка.
— Послушная?
— Да, конечно, раз верующая. Правда, забывчивая была: забывала иногда помолиться перед важным делом, например, когда есть садилась…
— Тоже мне, важное дело, — засмеялась Катя.

— Да ты погоди, — продолжает бабушка. — Так вот, собирается она однажды обедать. Руки помыла — и бегом за стол. «Стой, — говорит ей мама, она у неё верующая была. — Ты же не молилась». А Маша уже за ложку схватилась, и вставать, через табуретки к иконам пробираться ей лень. «Я про себя», — отвечает. Пробормотала быстро - быстро, так что и самой не понять, «Отче наш» — и снова за ложку, да впопыхах попала локтем на край тарелки. Суп-то горячий и плеснул на неё — на платье, на лицо, на руки! Как закричит Маша, как вскочит да ногами затопает, как заругается на суп: «Ах, негодный! — кричит. — Ах, противный, не буду тебя есть!» — «Да чем же суп виноват? — мама спрашивает. — Суп-то — ведь это вода, мясо да овощи бессловесные! Однако хоть и бессловесный он, суп-то, а сам не захотел, чтоб ты его ела».

Перестала Маша ногами топать и спрашивает:

«Как это не захотел, почему это?» — «А потому, — строго - строго говорит мама. — Не сам, конечно, суп — Бог это не захотел, поняла? »

Приблизила мама своё лицо к дочкиному и ласково так смотрит.

«Почему это Бог не захотел?» — всё ещё дуясь, спрашивает Маша.

— «А ты у Него благословения спросила?.. И не плачь, не голоси, а радуйся: ты о Нём забыла, а Он о тебе — нет. Радуйся, что Он не хочет, чтобы ты без Его благословения что-то делала. Вот ведь как любит Он тебя, вот как предостерегает».

— «Да ну, мам, всего лишь суп разлился, а ты сразу про Бога», — сказала Маша.

Она уже успокоилась.

«Экая ты, — погрозила ей мама пальцем. — То как кошка ошпаренная кричала, а то «всего лишь суп». Это не ты — это гордыня - капризуля твоя, ведьма гадкая, за тебя заговорила.

Ей про Бога тошно слушать, вот и думает она про себя: лучше уж я орать перестану да всё к пустячку сведу.

«Пустячок-де: всего-то суп разлила».

Я тебе!» — «Это какая же гордыня - капризуля? » — спрашивает Маша.

«А такая: чёрная змеюка с козлиной головой. Когда ты с Богом на устах да в сердце, эта змеюка, как ни крутится, а добраться до тебя не может.

А как ты про Бога забыла, так она — прыг в тебя и живёт там, куролесит.

В прошлый раз я её ремешком вышибла, а она опять тут как тут.

Что, ещё раз за ремешок взяться?» — «Не надо за ремешок, мама», — присмирела Маша, потупилась.

«То - то «не надо», — отвечает мама. — И малейшего дела нельзя без Бога делать. Да и нет их, малых да малейших дел — все дела большие.

Суп сварить — дело, съесть — тоже дело, одежду почистить — дело, домик нарисовать — тоже дело. Кто в малом деле верен, тому большое доверится, а кто в малом неверен — кто же ему хоть что - нибудь доверит? Так Господь говорит. А Он не шутит».

Вытерла Маша слёзы и с тех пор про молитву никогда не забывала; памятлива стала на молитву, а на злость да на вопли забывчива.

Вот такая история.

Соскочит Катя с колен бабушки — и опять за игры, а если снова что нападет на неё — тут же коленки бабушкины наготове, и новая история тут как тут.

Так и коротали время, пока родители с работы не придут.
                                                                                                                                                                      Бабушкины стёкла (отрывок)
                                                                                                                                                           Автор: Блохин Николай Владимирович

( кадр из мультфильма «Кошачий суп» 2001 )

Странные Сказки

0

126

Вот и кончилось лето. До свиданье ...   мороженое ( ©? )  ))

Люблю конец сезона
В приморском городке,
Где свежий дух озона
С гнильцой накоротке.

В порту немноголюдно.
И, хриплый дав гудок,
Прогулочное судно
Идёт в ближайший док.

Шашлычная закрыта.
На пирс легла роса.
Все древние корыта
Спустили паруса.

Два заспанных туриста
У пыльного холста, –
Всё то, что шло за триста,
Теперь не больше ста.

Повсюду распродажа
Блестящей ерунды.
И нет ажиотажа
У стынущей воды.

Всё приняло остуду
Весьма покорно тут.
По пляжу чайки всюду
Раскормленно бредут.

Конец сезона (отрывок)
                                                  Автор: Виктор Щепетков

Любовь и мороженое, Love & Gelato (2022) Трейлер

Когда я был маленький, я очень любил мороженое. Конечно, я его и сейчас люблю. Но тогда это было что-то особенное — так я любил мороженое.

И когда, например, ехал по улице мороженщик со своей тележкой, у меня прямо начиналось головокружение: до того мне хотелось покушать то, что продавал мороженщик.

И моя сестрёнка Лёля тоже исключительно любила мороженое.

И мы с ней мечтали, что вот когда вырастем большие, будем кушать мороженое не менее как три, а то и четыре раза в день.

Но в то время мы очень редко ели мороженое. Наша мама не позволяла нам его есть. Она боялась, что мы простудимся и захвораем. И по этой причине она не давала нам на мороженое денег.

И вот однажды летом мы с Лёлей гуляли в нашем саду.

И Лёля нашла в кустах галошу. Обыкновенную резиновую галошу.

Причём очень ношенную и рваную. Наверное, кто - нибудь бросил её, поскольку она разорвалась.

Вот Лёля нашла эту галошу и для потехи надела её на палку. И ходит по саду, машет этой палкой над головой.

Вдруг по улице идёт тряпичник. И кричит: «Покупаю бутылки, банки, тряпки».

Увидев, что Лёля держит на палке галошу, тряпичник сказал Лёле:

— Эй, девочка, продаёшь галошу?

Лёля подумала, что это такая игра, и ответила тряпичнику:

— Да, продаю. Сто рублей стоит эта галоша.

Тряпичник засмеялся и говорит:

— Нет, сто рублей—это чересчур дорого за эту галошу. А вот если хочешь, девочка, я тебе дам за неё две копейки, и мы с тобой расстанемся друзьями.

И с этими словами тряпичник вытащил из кармана кошелёк, дал Лёле две копейки, сунул нашу рваную галошу в свой мешок и ушёл.

Мы с Лёлей поняли, что это не игра, а на самом деле. И очень удивились.

Тряпичник уже давно ушёл, а мы стоим и глядим на нашу монету. Вдруг по улице едет мороженщик и кричит:

— Земляничное мороженое!

Мы с Лёлей подбежали к мороженщику, купили у него два шарика по копейке, моментально их съели и стали жалеть, что так задёшево продали галошу.

На другой день Лёля мне говорит:

— Минька, сегодня я решила продать тряпичнику ещё одну какую - нибудь галошу.

Я обрадовался и говорю:

— Лёля, разве ты опять нашла в кустах галошу?

Лёля говорит:

— В кустах больше ничего нет. Но у нас в прихожей стоит, наверно, я так думаю, не меньше пятнадцати галош. Если мы одну продадим, то нам от этого худо не будет.

И с этими словами Лёля побежала на дачу и вскоре появилась в саду с одной довольно хорошей и почти новенькой галошей.

Лёля сказала:

— Если тряпичник купил у нас за две копейки такую рвань, какую мы ему продали в прошлый раз, то за эту, почти что новенькую, галошу он, наверное, даст не менее рубля. Воображаю, сколько мороженого можно будет купить на эти деньги.

Мы целый час ждали появления тряпичника, и, когда мы наконец его увидели, Лёля мне сказала:

— Минька, на этот раз ты продавай галошу. Ты мужчина, и ты с тряпичником разговаривай. А то он мне опять две копейки даст. А это нам с тобой чересчур мало.

Я надел на палку галошу и стал махать палкой над головой.

Тряпичник подошёл к саду и спросил:

— Что, опять продаётся галоша?

Я прошептал чуть слышно:

— Продаётся.

Тряпичник, осмотрев галошу, сказал:

— Какая жалость, дети, что вы мне всё по одной галошине продаёте. За эту одну галошу я вам дам пятачок. А если бы вы продали мне сразу две галоши, то получили бы двадцать, а то и тридцать копеек. Поскольку две галоши сразу более нужны людям. И от этого они подскакивают в цене.

Лёля мне сказала:

— Минька, побеги на дачу и принеси из прихожей ещё одну галошу. Я побежал домой и вскоре принёс какую-то галошу очень больших размеров.

Тряпичник поставил на траву эти две галоши рядом и, грустно вздохнув, сказал:

— Нет, дети, вы меня окончательно расстраиваете своей торговлей. Одна галоша дамская, другая — с мужской ноги, рассудите сами: на что мне такие галоши? Я вам хотел за одну галошу дать пятачок, но, сложив вместе две галоши, вижу, что этого не будет, поскольку дело ухудшилось от сложения. Получите за две галоши четыре копейки, и мы расстанемся друзьями.

Лёля хотела побежать домой, чтоб принести ещё что - нибудь из галош, но в этот момент раздался мамин голос. Это мама нас звала домой, так как с нами хотели попрощаться мамины гости. Тряпичник, видя нашу растерянность, сказал:

— Итак, друзья, за эти две галоши вы могли бы получить четыре копейки, но вместо этого получите три копейки, поскольку одну копейку я вычитаю за то, что понапрасну трачу время на пустой разговор с детьми.

Тряпичник дал Лёле три монетки по копейке и, спрятав галоши в мешок, ушёл.

Мы с Лёлей моментально побежали домой и стали прощаться с мамиными гостями: с тётей Олей и дядей Колей, которые уже одевались в прихожей.

Вдруг тётя Оля сказала:

— Что за странность! Одна моя галоша тут, под вешалкой, а второй почему-то нету.

Мы с Лёлей побледнели. И стояли не двигаясь.

Тётя Оля сказала:

— Я великолепно помню, что пришла в двух галошах. А тут сейчас только одна, а где вторая, неизвестно.

Дядя Коля, который тоже искал свои галоши, сказал:

— Что за чепуха в решете! Я тоже отлично помню, что пришёл в двух галошах, тем не менее второй моей галоши тоже нету.

Услышав эти слова, Лёля от волнения разжала кулак, в котором у неё находились деньги, и три монетки по копейке со звоном упали на пол.

Папа, который тоже провожал гостей, спросил:

— Лёля, откуда у тебя эти деньги?

Лёля начала что-то врать, но папа сказал:

— Что может быть хуже вранья!

Тогда Лёля заплакала. И я тоже заплакал.

И мы сказали:

— Мы продали тряпичнику две галоши, чтобы купить мороженое.

Папа сказал:

— Хуже вранья — это то, что вы сделали.

Услышав, что галоши проданы тряпичнику, тётя Оля побледнела и зашаталась. И дядя Коля тоже зашатался и схватился рукой за сердце. Но папа им сказал:

— Не волнуйтесь, тётя Оля и дядя Коля, я знаю, как нам надо поступить, чтобы вы не остались без галош. Я возьму все Лёлины и Минькины игрушки, продам их тряпичнику, и на вырученные деньги мы приобретём вам новые галоши.

Мы с Лёлей заревели, услышав этот приговор. Но папа сказал:

— Это ещё не всё. В течение двух лет я запрещаю Лёле и Миньке кушать мороженое. А спустя два года они могут его кушать, но всякий раз, кушая мороженое, пусть они вспоминают эту печальную историю, и всякий раз пусть они думают, заслужили ли они это сладкое.

В тот же день папа собрал все наши игрушки, позвал тряпичника и продал ему всё, что мы имели. И на полученные деньги наш отец купил галоши тёте Оле и дяде Коле.

И вот, дети, с тех пор прошло много лет.

Первые два года мы с Лёлей действительно ни разу не ели мороженого. А потом стали его есть и всякий раз, кушая, невольно вспоминали о том, что было с нами.

И даже теперь, дети, когда я стал совсем взрослый и даже немножко старый, даже и теперь иной раз, кушая мороженое, я ощущаю в горле какое-то сжатие и какую-то неловкость.

И при этом всякий раз, по детской своей привычке, думаю: «Заслужил ли я это сладкое, не соврал ли и не надул ли кого - нибудь?»

Сейчас, дети, очень многие люди кушают мороженое, потому что у нас имеются целые огромные фабрики, в которых изготовляют это приятное блюдо.

Тысячи людей и даже миллионы кушают мороженое, и я бы, дети, очень хотел, чтобы все люди, кушая мороженое, думали бы о том, о чём я думаю, когда ем это сладкое.

«Галоши и мороженое»
                                                                                                                                                             Автор: Михаил Зощенко

Странные Сказки

0

127

Преемники твоей власти

Скользя по лезвию ножа
Держа баланс и не спеша
И не страдая фобией боязни высоты,
Карабкаясь по лестнице успеха,
Кому на страх, кому для смеха,
Стремишься к власти абсолютной ты.

Награды большей нет на свете,
Мечтают взрослые и дети
Пройти по жизни и, не дай бог, упасть.
На дерево взобравшись бойко
И победителем вниз глянув стойко,
Ты наверху и ты над ними власть.

Внизу какие-то там люди
Несут хлеб - соль тебе на блюде.
Стараются отгрызть кусок от пирога.
Стоят в тени от твоей власти
И строя козни и напасти,
За власть бодаясь, возьмут вас на рога.

Борьба за власть (отрывок)
                                                                     Автор: Борис Зофман

Новый 2-ой анонс к 4 сезону. Борьба за трон !

Глава 1.

Когда-то ещё давно знаменитый город – столица Сарагон славился своей чистотой, все люди жили в достатке, но после смерти главы Сонияна правившего тридцать лет – город разделился на три части:

в низине которого стали жить бедняки или богачи когда-то потерявшие свои дома, середину занял рабочий класс, но и им было нелегко, приходилось много работать чтобы себя прокормить, а наверху находилась та самая буржуазия – советники, полиция, владельцы заводов а также церковники и люди науки. 

В это время в верхней части Сарагона прямо на огромную площадь возле замка нынешнего правителя Райна внука Сонияна, приземлился дирижабль.

Из него вышла зеленоглазая, рыжеволосая сорокалетняя дама с тонкими бровями, миниатюрным носом и тоненькими губами.

Она было одета в длинное красное платье, а её плечи прикрывала чёрная меховая накидка.

Женщина огляделась по сторонам и направилась прямиком ко входу, цокая своими каблуками. 

– Мисс Стефани, вы вернулись – возле входа в замок её встретил охранник. 

– Да, это был один из лучших отдыхов. Как там мой муж? 

– Пока вы были далеко, мистер Райн заболел. Ему сейчас очень плохо. А ваша падчерица во всю готовится стать заменой отцу.

– Что? Женщина тут же изменилась в лице. Ведь в её голове был только один исход, что всё перейдёт в её руки – я должна срочно увидеть моего дорогого друга. Не знаешь где сейчас советник Брайн?

– Он точно в замке. Стефани приказала охраннику занести чемоданы в свою комнату, а сама направилась искать того самого советника Брайна.

Мужчина в это время сидел в своей комнате и читал газету надев пенсне.

Хотя ему и было около тридцати лет, но выглядел он немного старше из-за того, что носил очки, а также его светло - русые длинные волосы, вечно заплетаемые в хвост, покрылись в некоторых местах сединой.

На фоне бледного аристократического лица, белых пушистых широких бровей  янтарные глаза мужчина были ярким пятном.

Советник носил приталенный чёрный фрак с золотыми вставками и белый галстук аскот (*).

Через десять минут поиска, Стефани направилась в его кабинет.

Она вошла без стука широко распахнув двери и разведя руками в стороны воскликнула. 

– А вот и я, мой дорогой!

Мужчина тут же поднялся с кресла, снял пенсне и сложив ладонь к ладони произнёс. 

– Богиня, ты вернулась. Я так скучал по нашим бессонным ночам, умным разговорам – глаза мужчины загорелись.

Женщина закрыла дверь кабинета и подошла ближе к своему другу.

Брайн крепко обнял Стефани, потом отстранившись положил свои руки на её плечи и посмотрев в глаза  с огорчением вздохнув сказал. 

– Адель эта маленькая паршивка скоро заполучит трон. Я не хотел тебе говорить об этом хотя бы в ближайшее время, но лучше услышать это от меня. 

– Я уже всё узнала от охранника. Как Райн так мог поступить со мной? Ведь у нас с ним была договоренность. Он сам мне показывал все документы, говорил, что нельзя доверить трон неопытной девчонке. А сейчас, что? – женщина отошла от друга и стала нервно дрожащими пальцами стучать по своим вискам. 

– Присядь. Я сейчас принесу водички.

Стефани села на бархатный диван стоящий напротив стола и вцепилась в него руками крепкой хваткой.

Её эмоции перемешались в единый ком: боль, ненависть и непонимание.

Брайн не знал, чем в данный момент помочь своей подруге. Мужчина достал из застеклённого шкафа графин с водой и налил её в стакан. 

Мы всё преодолеем. Не волнуйся – Брайн поднёс женщине стакан воды, та жадно впилась в него и всё быстро выпила.

Советник опустился и сел на пол положив свои руки на колени подруги он стал их поглаживать. Стефани успокоилась.

Её безумные глаза приняли прежний вид, она с некоторой отрешённостью и безразличностью взглянула на Брайна.

Женщина положила свою правую руку на щёку друга и чуточку её сжала. 

– Чтобы я без тебя делала? Брайн с преданностью посмотрел на подругу и убрав руку женщины со своей щеки приложил её ладонь к своим губам. 

– Я знал, что тебе нужно было забеременеть от Райна, тогда бы ты имела полное право остаться тут и твой сын стал претендентом на трон. 

– Я слишком дорожу собой, так что ребёнка у меня точно не будет. Тем более от человека которого я не люблю и не любила, кстати. Он просто оказался подходящим вариантом. Ещё когда мать была жива я ей пообещала, что выберусь из грязи и стану женой какого - нибудь богача, так и получилось – ответила женщина и поднявшись с дивана, направилась к окну.

Тебе нужно поговорить с мужем. Но кстати на кандидатуре Адель настаивал именно совет, я был соответственно против. Девочка конечно в свои семнадцать лет эрудированна и разбирается в политических делах, но ей не хватает опыта и жёсткости. Хотя знаю как она может резко высказаться – произнёс Брайн и подошёл к подруге.

Женщина внимательно смотрела в окно. 

– Может дать ей шанс. Все увидят как она никчёмна и тогда я выдвину свою кандидатуру? – спросила Стефани и перевела взгляд с окна на советника.

Преемница
                                                                                                                                                                         Автор:  linakova
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) чёрный фрак с золотыми вставками и белый галстук аскот - Галстук аскот — мужской аксессуар, который по форме напоминает шейный платок или широкий шарф, завязанный особым способом. Обычно изготавливается из шёлковой ткани и имеет два длинных конца, которые перекрещиваются спереди и закрепляются специальной булавкой или зажимом.
Некоторые характеристики галстука аскот:
ширина ленты — около 8 – 10 см;
длина концов — примерно 70 – 80 см.
Название аксессуара связано с городком Аскот в Великобритании, где проходили королевские скачки на лошадях. Изначально галстук аскот использовался исключительно представителями высшего общества и был обязательным элементом дресс - кода на этих скачках. Со временем популярность аксессуара распространилась далеко за пределы Англии, став символом элегантности и благородства.

Странные Сказки

0

128

Не играйте с ягнёнком в подвижные игры

Не играйте с ягнёнком в подвижные игры - Культурная отсылка на рассказ О. Генри - «Вождь краснокожих».

Как пошли наши ребята
вдоль по улице гулять,
Стали прыгать, стали бегать,
стали мышцы развивать.

Тут девчата появились,
Стали в салочки играть.
Стали бегать, стали прыгать
И друг друга осолять.

Тут пришёл один парнишка,
Расхорошенький такой.
Сам ушастый и вихрастый,
С красно - рыжей бородой.

Он погнался за девчонкой
Со красивой со косой,
Не рукой её осалил –
Красно - рыжей бородой.

И обиделась девчонка,
Закричала – «Стыд какой!
Ты зачем меня осалил
Красно - рыжей бородой?!»

Салочки. Народные предбрачные игры (отрывок)
                                                               Автор: Денисов Д.А.

Сказка для детей и взрослых

В каком-то дальнем краю, между руслами двух рек рос  лес.

На берегу одной реки стоял домик семьи овец Барановых, в котором жили папа Баран, мама Овца и их сынишка Ягнёнок.

На берегу другой реки жили дедушка и бабушка Ягнёнка: Старый Баран и Старая Овца.

Как-то раз, Ягнёнку захотелось навестить дедушку с бабушкой и он, не спрашивая разрешения у родителей, побежал к ним в гости через лес.

Наивный, маленький Ягнёнок думал, что это будет лёгкая, беззаботная прогулка, но как он ошибался!

Не успел он и в лес углубиться, как повстречал какого-то неизвестного зверя в серой шкуре.

«Ты кто? - спросил Ягнёнок. - Давай поиграем!»

Волк (а Ягнёнок повстречался с Волком) сначала удивился такому предложению, но понял, что перед ним несмышлёный Ягнёнок и подумал:

«А почему бы немного не поиграть с малышкой, прежде чем я съём его?»

Поэтому Волк, как можно веселее улыбнулся, и говорит:

«Хорошо, приятель, давай поиграем! А во что играть будем?»

«Я очень люблю играть в салочки! - отвечает Ягнёнок. «А что это за игра такая?» - спросил Волк.

«Очень простая! Не бойся, ты быстро научишься! Я буду убегать от тебя, а ты попробуй меня догнать! Если догонишь, то лапой осалишь, и тогда я буду водить Понял?» - сказал Ягнёнок.

«Как не понять! Я очень люблю догонять! К тому же, это сильно возбуждает аппетит!» - радостно отвечает Волк. - Эта игра мне явно нравится! Беги! Да смотри не споткнись!»

Ягнёнок весело побежал, легко перескакивая через различные преграды.

Волк дал Ягнёнку небольшую фору, решив не сразу съесть Ягнёнка, а немного побегать за ним — это полезно для здоровья!

Когда Ягнёнок скрылся с глаз, Волк пустился в погоню.

Очень скоро он почти догнал Ягнёнка, но малыш стал ловко и стремительно прыгать из стороны в сторону и уворачивался от лап Волка.

В конце - концов, Волк разозлился и погнался за Ягнёнком, не глядя под ноги.

Вот Волк снова почти догнал Ягнёнка, но тот резко отпрыгнул в сторону, а Волк, по инерции пробежал вперёд и …. провалился в глубокую яму, охотничью ловушку для оленя.

Свалился Волк в яму, очухался и стал Ягнёнка звать:

«Ягнёнок! Ау! Иди сюда! Я в яму упал!»

На крики Волка подбежал Ягнёнок, и Волк ему говорит:

«Вытащи меня отсюда, братец, буду с тобой играть, хоть весь день!»

«Я бы рад тебя вытащить, да мне не по силам, - отвечает Ягнёнок.  - Я сейчас быстро до дедушки с бабушкой добегу, они тебя и вытащат из ямы!»

«Не надо дедушку с бабушкой звать! Лучше я сам как - нибудь постараюсь вылезти!» - завопил Волк. Да только Ягнёнок уже убежал...

Прибежал Ягнёнок к дому дедушки:

«Здравствуй, Дедушка! Здравствуй, Бабушка! А я, пока к вам бежал, с Волком в салочки поиграл! Волк в яму свалился, надо ему помочь! Пошли Волка из ямы вытаскивать!» - с порога выпалил Ягнёнок.

Бабушка Старая Овца, как услыхала про Волка, так в обморок упала, а дедушка Старый Баран побежал в дом и запер за собой дверь на ключ.

Тут к Старой Овце, которая всё ещё без сознания лежала, подбежал сторожевой пёс Тузик, помахал над головой бабушки своим пушистым хвостом и бабушка пришла в себя, а как пришла в себя, вскочила и в дом побежала, а Старый Баран её в дом не пускает — боится дверь открывать, - еле его Старая Овца уговорила пустить её в дом.

Сидят бабушка с дедушкой в доме, и только слышно из дома какой-то стук раздаётся: тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук-.....

«Что это за стук такой? - спрашивает Ягнёнок Тузика.

«Да это бабушка с дедушкой от страха зубами стучат, Волка испугались!» - Тузик отвечает.

«А чего же Волка боятся? Он добрый! Он даже со мной поиграл!» - удивился Ягнёнок.

«Эх, ты глупыш! - вздохнул Тузик, - Волк только притворялся добрым, а сам хотел тебя съесть. Для Волка, баран самая желанная еда. Я то уж лучше всех это знаю! Не зря же я всю жизнь баранов от волков защищаю!»

«А как же я теперь я домой вернусь?» - испуганно спросил Ягнёнок.

«Не бойся. Я и мои друзья Барбос и Волкодав проводим тебя до дома, а на обратном пути с Волком разберёмся».

Позвал Тузик Барбоса и Волкодава и пошли они все вместе Ягнёнка обратно домой провожать.

Вот дошли они до ямы, в которой Волк сидел, а Волк, как почуял собак, так сразу жалобно заскулил.

Ягнёнок к яме подошёл и говорит:

«Ты не плачь, Волк, Сейчас собачки меня домой проводят, вернуться и с тобой разберутся, может в салочки поиграют, ты уж подожди маленько!»

От этой новости Волк ещё сильнее заскулил.

Довели собаки Ягнёнка до его дома, и Тузик говорит его родителям, папе Барану и маме Овце:

«Вы что же, господа бараны, своего несмышлёного ребёночка одного к бабушке с дедушкой отпустили? Ведь его в лесу Волк мог съесть...»

Мама Овца, как услыхала про Волка, тут же в обморок упала, а папа Баран — ухитрился на дерево запрыгнуть.

«История повторяется! - профырчал Тузик. С этим надо что-то делать...»

Поручил Тузик Барбосу сторожить дом Ягнёнка, а сам с Волкодавом обратно в лес пошёл, с волком разбираться.

Не долго слышал Ягнёнок лай собак и волчий плач, скоро все звуки стихли и Ягненок подумал:

«Набегались! Устали наверное... Отдыхают....Интересно, а кто за кем бегал? В следующий раз я научу Волка в прятки играть. Ему точно понравиться!»

Несмышлёный ягнёнок. Сказка детям и родителям
                                                                                                                                                    Автор: Алексей Горшков 4

Странные Сказки

0