Технические процессы форума "Ключи к реальности"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Технические процессы форума "Ключи к реальности" » Техническое искусство » Кунсткамера расплывшегося восприятия

Кунсткамера расплывшегося восприятия

Сообщений 151 страница 165 из 165

151

Чужие здесь не ходят

«Оказывалось, что он, позавтракав в двенадцать часов «маленким барашкэм», с тремя бутылками вина, в два часа мог без особых усилий съедать за обедом три тарелки какой-то «чахахбили» или «чихиртмы», миску пилава, шампур шашлыка, «сколки хочишь толмы» и ещё много разных кавказских яств и при этом выпивал вина — «сколко хотэл».
                                                                                                                                      -- Максим Горький. Рассказ «Мой спутник» (цитата)

Жиль биль на свэте старий
дэд
прожиль он с бабка много лэт.
Он плохо жиль, нэ вороваль
и на базар не торговаль.
.Однажьды Дэд поесть
хотель
и бабку громко заревель.
" поди, старуха - джан, сюда,
неси балшой сковорода.
И напеки балшой лаваш.
Потом мене его отднесёт
бабуль собрала вэсь мука
яиц добавила желтка
и растопила в доме пэчь
чтобы для Дэд лаваш испэчь
лавашь уже готов давно
а дэд сидит глядит кино
и бабка - джан лавашь берёт
и бистро на окносторона
Лавашь сидель, лавашь
лежаль
потом походу заскучаль
и бистро бистро чмяк с окна
бежаль лесная сторона

кавказский колобок (отрывок)
                                                       Автор: Елена Балейская

Ночи были теплы и непроглядны, в чёрной тьме плыли, мерцали, светили топазовым светом огненные мухи, стеклянными колокольчиками звенели древесные лягушки.

Когда глаз привыкал к темноте, выступали вверху звёзды и гребни гор, над деревней вырисовывались деревья, которых мы не замечали днём.

И всю ночь слышался оттуда, из духана, глухой стук в барабан и горловой, заунывный, безнадёжно - счастливый вопль как будто все одной и той же бесконечной песни.

Недалеко от нас, в прибрежном овраге, спускавшемся из лесу к морю, быстро прыгала по каменистому ложу мелкая, прозрачная речка.

Как чудесно дробился, кипел её блеск в тот таинственный час, когда из-за гор и лесов, точно какое-то дивное существо, пристально смотрела поздняя луна!

Иногда по ночам надвигались с гор страшные тучи, шла злобная буря, в шумной гробовой черноте лесов то и дело разверзались волшебные зелёные бездны и раскалывались в небесных высотах допотопные удары грома.

Тогда в лесах просыпались и мяукали орлята, ревел барс, тявкали чекалки...

Раз к нашему освещённому окну сбежалась целая стая их, — они всегда сбегаются в такие ночи к жилью, — мы открыли окно и смотрели на них сверху, а они стояли под блестящим ливнем и тявкали, просились к нам...

Она радостно плакала, глядя на них.

Он искал её в Геленджике, в Гаграх, в Сочи.

На другой день по приезде в Сочи, он купался утром в море, потом брился, надел чистое бельё, белоснежный китель, позавтракал в своей гостинице на террасе ресторана, выпил бутылку шампанского, пил кофе с шартрезом, не спеша выкурил сигару.

Возвратясь в свой номер, он лёг на диван и выстрелил себе в виски из двух револьверов.

— из рассказа Ивана Алексеевича Бунина - «Кавказ»

0

152

Сапогами, да в океан любви

В лучах Луны ты шлёшь мне свои любовные письма, — сказала Ночь Солнцу.
— Я оставлю свои ответы — слезами на траве.

-- Рабиндранат Тагор

Да, Я Люблю Тебя 💖 _ Индийские Песни _ Индийские Песни Из Фильмов _ Лучшие Индийские Песни

Депутаты порешили
Землёй русской торговать,
У народа позабыли
Его мнение узнать.

Это что же там за драка?
Что за драка, господа?
Депутаты депутатов
Бьют по морде иногда!

Это что же за водица,
Это что же за вода?
Депутаты депутатов
Поливают иногда.

Перед выборами в Думе
Есть особый интерес:
Что такое набрехать бы,
Чтобы снова в кресло сесть.

Как в Индийском окияне
Ходят волнами круги,
Это  Вова Жириновский
Свои моет сапоги.

Дорогие депутаты. Частушки (отрывок)
                                                 Автор: Татьяна Азарова Плесовских

0

153

Институт

Поражает меня, спокойствие рыб. 
Из угла в угол, в тесном аквариуме, медленно плыть. 
Плывут не спеша и всё забывают, память у них коротка, так считают. 
Наверно счАстливы, мозг ничем не забит. 
Только это спасает, чтоб сума не сойти. 

Спокойствие Рыб
                                                                                                                                  Автор: baziliy

Неоконченная пьеса для механического пианино - Честный человек.

26

Пока действительно всё шло гладко и своим чередом, но при этом чего-то не хватало.

Однажды Толик заметил, как переполошился этаж, стоило в коридоре появиться кошке, самой обыкновенной, каких много — где угодно, но не в основном корпусе оборонного НИИ.

По территории, конечно, бегают кошки, собаки и даже ежи с белками, но там есть где разгуляться: захочешь всё обойти, и пары часов не хватит.

Работа была заброшена, несколько подразделений встало.

Вокруг зеленоглазой пришелицы образовалась толпа, кто норовил погладить, кто потчевал чем - нибудь вкусненьким, кто умничал, рассуждая о блохах и возможности подхватить лишай.

Женя бесцеремонно оттеснил всех, и пока те судили да рядили, взял и понёс кошку к себе.

— А чё, Сеич, может, оставим? Всё развлечение.
— Я бы за, но как руководство? Да и с туалетом…
— Ерунда, разберёмся. В крайности, график выгула составим. Я заверю…

Кошка как будто бы не имела ничего против; она наелась, напилась и задала храпака у батареи — однако уже к вечеру исчезла.

С тех пор её никто не видел.

27

Эта история озадачила технарей.

Они долго ломали головы, чем бы компенсировать пропажу.

— Заведите себе птичек или рыбок, — попробовала съязвить Нина.
— Золотых! — подхватил идею Юрий, — желания будем загадывать.
— Вот те и Юрик-ханурик, трам-тара-рам! — возликовал Женя.

В тот же день отправили Сей Сеича в цех заказывать каркас и стёкла — какие могут быть проблемы, если национальная конвертируемая валюта под рукой.

Остальное Толик взял на себя: покраску, приготовление мастики, крепление стёкол, поездку за речным песком, покупку оборудования.

Сколько советчиков было, знатоков!.. Надоело всех выслушивать.

На «Птичку» за рыбками, растениями и кормом Толик больным гонял, с температурой, в воскресенье — не мог подвести коллег.

Зато в понедельник народ как собрался, все как ахнули!

Чего ж, казалось бы, ещё для счастья надо?..

Кому что.

Толик взял и купил пианино — вздумал учиться играть, — обмывали всем отделом, никто не попенял, что поздно начинать в столь зрелом возрасте.

На Толика глядя и Сей Сеич с Юрием инструментом обзавёлись, но те не для себя, для детей.

28

Не жизнь, а просто благодать, умели ж раньше отдыхать!

Но и работали здорово. Чётко, слаженно, одержимо.

Идея следовала за идеей, и среди них были прорывные, гениальные, аж дух захватывало.

И казалось, нет ничего невозможного, стоит лишь захотеть, приложить голову, руки, усердие.

Нередко с вечера технари договаривались, что и дальше будут думать над причиной отказа оборудования и утром постараются предложить лучшие пути и способы определения неисправности.

Так и получалось — и никто не тяготился этим, а совсем наоборот.

День за днём, направляясь в институт, люди испытывали те же чувства, какие бывают при возвращении домой после долгой отлучки.

Порой увлечение работой было таково, что не хватало часов в сутках, хотелось увеличить их продолжительность, жаль было тратить время на еду, сон, быт, развлечения.

И была уверенность, что твой труд идёт в общую копилку лаборатории, отдела, предприятия, родины.

А значит, и твоя жизнь не бессмысленна, значит, ты ощущаешь себя человеком — не это ли самое важное?!

Колотушка для отпугивания волков (отрывок)
                                                                                                                                                                Автор: Андрей Шашков

( кадр из фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино» 1977 )

0

154

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

! Данный пост публикуется в рамках  "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Попытка number one

Жил отважный капитан,
Он объездил много стран,
И не раз он бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,
Но ни разу даже глазом не моргнул.
И в беде,
И в бою
Напевал он эту песенку свою:

«Капитан, капитан, улыбнитесь,
Ведь улыбка — это флаг корабля.
Капитан, капитан, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря!»

Песенка о капитане (отрывок)
                                                                 Автор: Василий Лебедев - Кумач

Лето 1943.

Я разведчик. Точнее майор, командир разведгруппы Главного разведывательного управления Красной армии.

Моё кодовое имя “Фокусник”.

Две недели назад наша группа была заброшена в тыл врага, на территорию Украины.

Причиной нашей дальней командировки послужил один странный случай с нашими бомбардировщиками.

Бомберы, как обычно, летели на задание, навстречу им попался грозовой фронт.

Они решили его обойти.

Внизу был сплошной лес и ничто не предвещало опасности.

И вдруг, неожиданно, по бомберам был открыт ураганный зенитный огонь.

Ведущий, комполка был старый воздушный волк и понял, что группа нарвалась на какой-то укрепрайон.

Зная, что такие районы обычно хорошо прикрыты не только зенитками, но и истребителями, не раздумывая крикнул в микрофон:

- Всем влево, уходим в грозовые облака.

Благодаря этому быстрому манёвру группа уцелела.

Вернувшись на базу, полковник доложил в разведотдел дивизии о происшествии.

По его мнению, количество зениток, было там очень большим.

С таким зенитным прикрытием он ещё не разу не сталкивался. Значит у фрицев в этом районе было что-то очень важное.

Полковнику поверили и доложили дальше в Москву.

Москва забросила одна за одной две разведгруппы. Обе они пропали без вести.

Тогда послали нас. Группу под кодовым названием “Казаки”.

Мы это: я - майор Лебедев, псевдоним “Фокусник”, мой заместитель капитан Егоров, псевдоним “Медведь”, старший лейтенант Сергеев, псевдоним “Пластун”,

лейтенант Еремин, псевдоним “Гром” и лейтенант Харитонов, псевдоним “Молния”.

Две недели мы пасли найденный объект, но разведали очень мало.

Все в нашей группе владеют старинной техникой казаков - пластунов, а это почище японских ниндзя.

Мы можем незаметно подобраться к объекту и часами лежать неподвижно независимо от погоды и времени года.

Нами было установлено, что объект очень хорошо охраняется: колючая проволока под током в несколько рядов, прожектора, пулемётные вышки.

В этом нет ничего необычного. Удивило нас другое.

Слишком большое количество КПП, при повороте от центрального шоссе к объекту и движение транспорта.

Даже одиночная машина двигалась под охраной двух БТР.

Сами машины были тоже какие-то не такие. Было необычным то, что они всегда двигались не очень быстро, каким-то прогулочным шагом.

“Пластун”, как самый глазастый из нас, разглядел в стенах этих крытых машин бойницы для ведения огня.

И тут я понял, что машины, с виду выглядевшие как обычные фургоны, были бронированными и этим объяснялась их сравнительно небольшая скорость.

Но что же могли перевозить такие бронированные машины?

Не деньги же в конце концов они перевозят к нам из своей Германии?

Это была большая загадка, которую нам предстояло решить. Вопрос как?

Организовать нападение?

Но боюсь в этом случае немногим из нас было бы суждено остаться в живых и ещё меньше был шанс на получение полезных сведений.

Я принял решение проследить куда машины едут, возвращаясь с объекта. Для этого нужно было попасть в город, находящийся в двадцати километрах от объекта.

Не доходя двух километров до города, в лесу, я переоделся в форму гауптмана (*).

Документы у меня тоже были надёжные, даже на всякий случай была настоящая гестаповская номерная бляха.

Пешему нелегко следить за машиной, но в течении двух дней я смог засечь конечный пункт странных машин.

Результат меня несколько поразил.

Они въезжали в ворота центрального армейского склада медикаментов.

Встав на небольшом расстоянии от ворот склада, я сделал вид что кого-то жду, постоянно оглядываясь и смотря на часы.

Это занятие чем-то напоминало рыбалку, моей рыбой была машина легковая машина с двумя или лучше всего с одним фрицем.

И мне повезло.

Из ворот склада выехала легковушка с обер - лейтенантом, сидевшим за рулём.

Я поднял руку. Машина остановилась.

- Господин обер - лейтенант есть разговор – сказал я показав свою бляху выручалочку.

Сев в машину я приказал обер - лейтенанту отъехать в один укромный тупичок, найденный мною во время моих бесконечных прогулок, потом достал пистолет и приказал:

- Говорите, что перевозят бронированные грузовики
- Я ничего толком не знаю - залепетал испуганный немецкий офицер – какие-то ящики, их привозят со станции и везут на какой-то объект. В каждом таком грузовике шесть человек эсэсовской охраны вооруженных двумя пулемётами MG 42.

- Что за объект? Что там делают?
- Не знаю, этим делом занимается СС, знаю только что главный там доктор Венцель.

Покончив с фрицем, я отправился к своим ребятам.

Допрос офицера фактически ничего не дал.

Военный рассказ. Будни ГРУ (отрывок)
                                                                                                                                                                                           Автор: Николай Громобой
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) я переоделся в форму гауптмана - Гауптман (нем. Hauptmann) — воинское звание младшего офицерского состава в Вооружённых силах разных стран. Обычно переводится как «капитан».
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Звезда» 1949 )

0

155

В очереди на зов Земли ( © )

В сердце - горит свеча,
в каждой душе - боль.
Гибнут не от меча
на планете Юдоль.

Падают там от слов,
брошенных невзначай.
И - от ужасных снов
в образе палача.

На далёкой Юдоль
верят в свою звезду.
Ветер промчался вдоль...
и затушил свечу.

Бросилась поперёк
солнечная волна,
светоч её далёк -
всех не спасёт она.

Где-то опять свеча
вспыхнула через боль...
Гибнут не от меча
на планете Юдоль.

НА ПЛАНЕТЕ ЮДОЛЬ
                                   Автор: Владимир Юденко

Здесь не было солнца.

Вместо неба - светящаяся субстанция, а под ногами твердь - ровная, серая, безжизненная и бесконечная.

Атмосфера вообще не имела значения, каждый в очереди дышал тем, чем привык дышать у себя на родной планете: кто аммиаком, кто азотом, кто фтором, кто прочей химией.

Неудобств, однако, не испытывали и атрибутикой жизнеобеспечения не пользовались, хотя каким образом подобная совместимость достигалась, никто и понятия не имел.

Кроме землян, разумеется.

Но те являлись создателями и хозяевами Приёмника, и в очереди никогда не стояли.

Бочкообразный дундука с малоизвестной планеты Таджия стоял одним из последних и прикидывал свои шансы.

На своей бедной, нецивилизованной планете ему нечем было заняться, и его семья влачила жалкое существование.

Перед ним в очереди расположились удивительные, прямо сказать, диковинные существа.

Квадратные, шарообразные, конусовидные, треугольные и вовсе непропорциональные; пушистые, лохматые, колючие и гладкие, как бильярдные шары; многоглазые, одноглазые и безглазые;

многорукие, членистоногие, со щупальцами, с клешнями, панцирные и кожистые; зелёненькие, розовые, белые, чёрные, в горошек и в крапинку;

весёлые, хмурые, грустные, радостные и не очень, но все без исключения ожидающие и оттого возбуждённые

- очередь эта в виде длиннющей, изломанной, шевелящейся и пёстрой змеи протянулась, казалось, на мегакилометры.

"М-да, - размышлял дундука, разглядывая очередников. - Я тут бледно выгляжу. Куда мне до них!"

Правда, он здесь один из немногих, кто внешней формой здорово похож на самих устроителей Приёмника, посланцев супер - расы из далёкой планеты Земля, находящейся на окраине Галактики.

У него две ноги, две руки, одна голова... но вряд ли это было преимуществом; зачем им такой, если их, он слышал, шесть миллиардов, и все они по степени интеллекта во много раз превосходят самого развитого из дундуков.

Единственное, чем он обладал и чем не обладали высокоразвитые Земляне, - это данный ему с рождения биогенератор, способный вырабатывать электричество.

Ну, так невидаль!

Здесь, в очереди, много существ, обладающих многими другими, исключительными свойствами, о которых на его родной Таджии и слыхом никто не слыхивал, да и слов таких в родном языке нету, чтобы обозначить эти свойства.

- Эй! - услышал он от странного существа с веретенообразным туловищем. - Не знаете, кто сейчас у них пользуется спросом?

Дундука вполне его понял.

Языковых барьеров тут не существовало вовсе, ибо земляне сразу позаботились о едином лингвистическом социуме.

А ещё они создали микроклимат для каждого индивидуума и поспособствовали доставке к месту назначения, то бишь в очередь.

Каким образом такое достигалось, какие средства и возможности для решения подобных задач использовались, здесь не спрашивали: каждый знал, что земляне - величайшая и непостижимая раса, так чего ради лезть с глупыми расспросами?

Ещё по репе схлопочешь за излишнюю ретивость.

От хомо сапиенс, как они себя аттестуют, не заржавеет.

На вопрос дундука только плечами пожал; благо было чем пожимать.

А вот никаких сведений и предположений у него на сей счёт не имелось.

Зато у других существ, стоявших в очереди, их было полным полно.

По свежим догадкам получалось, что, мол, земляне набирают рекрутов для межгалактической войнушки и за ценой, конечно, не постоят, контракты заключают выгодные и на любой срок.

Эту версию живо включились обсуждать четран и алгоец, и тут же примкнул к ним сепвар.

Первый, зеленокожий четырёхрукий монстр, обожал потасовки и лез с кулаками на любого, с поводом и без (кроме землян, разумеется).

Отучили сразу и надолго.

Второй принадлежал к кочующей расе вечных наёмников и не имел за душой ничегошеньки, кроме алчности и желания потуже набить карман; третий же считал войну неизбежным злом и на всякий случай просто подыскивал широкие спины, за которые, в случае чего, и спрятаться не грех.

Все они на дундуку поглядывали с пренебрежением, не считая его конкурентом.

И он совсем упал духом, но повернулся к ним некто более продвинутый, кажется, из Китаяны - собой не громоздкий, даже можно сказать хилый, но голосом, полным уверенности и самоуважения, объявил, что эти слухи не соответствуют действительности.

- Мы же все тут доподлинно знаем о несокрушимой мощи землян, их неисчерпаемом потенциале и воистину умопомрачительных возможностях, - вещал он, подняв вверх указательный палец.

- Кроме того! - он поднял второй указательный палец. - Напомню вам, господа, что сами же Земляне провозгласили в своём меморандуме, что любая разумная жизнь в нашей Галактике является уникальной и неприкосновенной. Для них это закон, и они неукоснительно следуют его букве и духу.

- Более того! - он поднял третий указательный палец. - Они и всех остальных существ принуждают делать то же самое. Другой вопрос, что получалось из-под палки и результат желает лучшего: слишком уж много уродов оказалось в нашей космической семье.

"Ну, энтово точно возьмут - агитатором - горланом" - прикинул дундука и позавидовал китаянцу.

Тот ещё долго и пространно рассуждал, а дундука молча слушал, так и не осмелившись подать ни одной реплики.

Впрочем, желающих внимать краснобаю с Китаяны становилось всё меньше.

Многие отвернулись от него и стали обсуждать пущенный кем-то слушок о некой Разведывательной Экспедиции в соседнюю или параллельную Вселенную и об открывающихся в связи с этим вакансиях.

Включившиеся в обсуждение новой темы два мохнатых ворунга с Угары начали спорить, кто бы из них мог стать капитаном земного подпространственника - мегатонника.

Но после вполне мирной дискуссии согласились и на должности вахтенного в разных дежурных сменах.

При этом стоящий за ними хинхон едко заметил, что даже Землянам с их мощью и потенциалом пока что не по зубам подобные мероприятия.

А шароид с Эндау, похожий на колобка в боевой раскраске, добавил, что проблем хватает и у себя дома, в своей Галактике, так на кой ляд искать их ещё и у чёрта на куличках.

В конце концов, дундука устал вертеть головой, устал напрягаться и, пока суть да дело, решил перекусить.

Вытащил из дорожной сумки, наспех собранной женой дундучкой, кусок холодной пиндюшатины - поел без особого аппетита и запил из глиняного жбана терпким, коллоброидным винцом, которое могут делать только в Таджии.

Нашлись и другие желающие на халяву "промочить горло".

Однако кто-то из очереди, чуть не доведя публику до инфаркта, сообщил, будто земляне собираются повсеместно ввести "сухой" закон и для того и собрали всех - чтобы разом донести до сведения о своих коварных планах.

- Откуда вам это известно? - напустились на паникёра.

Распространителя неправдоподобного слуха вычислили быстро.

Им оказался несчастный фианец, язвенник, а потому трезвенник, и пригрозили потенциальному саботажнику устроить "тёмную".

В самом деле, эта крамольная мысль не заслуживала никакой критики: всем доподлинно было известно, что Земляне являлись истинными ценителями хороших, качественных вин и, скупая их повсеместно, о ценах думали в последнюю очередь.

Волнения поутихли. Впрочем, ненадолго.

Больную тему поднял Зуз, сейфоподобная бугристая глыба откуда-то из центра Галактики.

Центристы по праву считались умниками с философской начинкой, и потому все слушали Зуза внимательно.

Он высказался в том смысле, что каждый народ по отдельности мало что значит, но все вместе они бы могли что - нибудь эдакое и сотворить, вот почему их тут и собрали.

- А что сотворить-то? - спрашивали любопытные.

Мысль о том, чтоб побузить где - нибудь поблизости всей разношерстной кучей, привлекала и грела души.

Зуз нацеливался своими шестью глазами сразу на такое же количество очередников и научно разъяснял, сердясь на непонятливых:

- Речь, блин, идёт о возможной генетической корректировке вкупе с синергетикой, мать тую в душу. Это я вам говорю!

Ничего этого дундука не понимал, да и винцо, допитое им из жбана, не подвигало к глубоким размышлениям.

Какое-то мелкое насекомое, которое, по идее, не должно здесь пребывать из-за стерильных условий, созданных устроителями Приёмника, тем не менее проникло в сферу и надоедливо жужжало над ухом.

Наконец, оно, успокоившись, уселось на кончик дундукиного носа и, похоже, прицеливалось укусить, но он усилием воли активизировал свой биогенератор и щёлкнул по комару током.

По рядам вдруг прошелестело: "Просили больше не занимать".

Однако вскоре выяснилось, что это кентозавр с Бетельгейзе заскучал, стал поглядывать на всех свысока и пустил такую подначку по рядам, для вящего своего удовольствия и хохмы ради.

Шутку не оценили, но связываться с ним не стали - что с кентозавра возьмёшь?

В серёдке очереди неожиданно разгорелся диспут о смысле жизни вообще и о роли в ней отдельно взятой личности в частности.

Нейнер с Иклаппса с пеной у всасывающей трубки доказывал, что смысл жизни - в самой жизни, и поэтому надо прожить её так, чтобы не было мучительно больно за прожитые годы.

Ему вторила циана с Галгорны, склонявшая всех к мысли, что мы в массе своей одинаковы, и только общие основы построения жизни проявляются в неисчислимом многообразии.

Что земляне наглядно и доказывают.

- Кому доказывают? - бросил кто-то из толпы.
- Прежде всего, себе, - уверенно ответила циана.

А ничего не понимающий дундука озадачился ещё больше.

Новый Карлсон (отрывок)
                                                                                                                                                                         Автор: Владимир Прудков

( кадр из фильма «Стартрек: Бесконечность» 2016 )

! Данный пост публикуется в рамках  "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.

0

156

И крепче и надёжней

«Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!»

-- Уильям Шекспир. Пьеса «Макбет» (Цитата)

Он ревновал её к дождю
И укрывал джинсовой курткой
Её июневые кудри,
А зонтик прижимал к локтю.

День дожидался темноты,
Жизнь начиналась с середины,
И закрывали магазины
Свои разнузданные рты.

Ветра стояли на своём,
Шатая цепь священнодейства,
И пошлое Адмиралтейство
Сдавало ангелов внаём,

Но вместо звёзд их берегли
Два добрых духа Джин и Тоник,
И мир, казалось, в них утонет,
Едва дотронувшись земли…

Муз. комп. «Джин и Тоник»
                                                      Автор слов: Константин Арбенин

Как и многие тут, я против предохранения во время близости.

Так и живу.

Внутри мне хочется быть за Сотворение новой жизни. Даже не одной. 

Но с другой стороны моя сущность переполняется диким ужасом от мысли, вдруг  я забеременела!!

Вдруг во мне кто-то живёт? Что это?

Я и так боюсь своих внутренностей, а больше всего не могу себя представить с большим животом.

9 месяцев не бегать, не кататься на велосипеде, не работать на огороде, не плясать, не поднимать дрова, не лазить в опасных местах - я не вынесу этого. (((

Но это ещё ладно.

Ужас в меня вселяет мысль о родах, о процессе..

Не переношу боли и физического дискомфорта ни на миг!

Дело не в том, что я не доверяю Природе, Создателю - знаю, что всё задумано свыше, женщина предназначена для вынашивания ребёнка, её организм совершенен и процесс родов - это естественно.

Но страхи вышеперечисленные не покидают меня.

Не могу  терпеть, когда болит, тошнит, крови, кабинеты врачей, осмотров на кресле, нотации родственников о том, чтобы я не выдумывала рожать дома…

Моя сущность эгоистична?

Неужели я никогда не буду искренне хотеть ребёнка?

Что же тогда делать? Может я ещё морально не дозрела?

Кто - либо сталкивался с подобным и как с этим справлялся?

Просто нет в мире бесплодия - только наша мысль может препятствовать зарождению.

Только этим я могу объяснить, что за год не забеременела.

С другой  стороны куча случаев, когда женщина не хочет детей и всё равно беременеет.

Но я хочу осознанно, с мечтой о ребёнке жить.

Счастливым нового человека сделать. Но тогда ребёнок должен быть желанным!

Как родить это желание, скажите??

Я пробовала медитации и успокаивающие слова..

«Я хочу иметь ребёнка, это моя заветная мечта,  беременность протекает легко и спокойно, я здорова, ребёнок счастлив быть во мне, мой организм сильный и выносливый, я справлюсь выносить ребёнка 9 месяцев,

я  люблю, любима, у меня здоровый сон, роды протекают наилучшим образом, муж  и духовная акушерка принимают у меня ребёнка, я кормлю его грудью, он здоров и весел, мы живём в достатке, комфорте, дышим свежим воздухом, много гуляем и общаемся, путешествуем..»

(Я отправила это на Любимый форум)

И вот надо же, после такого письма через несколько дней я узнаю по тестам, что беременна!

Надеюсь, малыш не обиделся, что я имела такие мысли.

В общем, я потом попросила у него прощения и попросила «остаться», не покидать моё тело, пообещав ему достойно перенести все трудности.
                                                                                                                                               История моей беременности (отрывок)
                                                                                                                                                            Автор: Сильвия Мендес

( кадр из фильма «Хоттабыч» 2006 )

Это интересно?

0

157

Пропал мальчик ! Зовут Дядя Фёдор. Нашедшего ждёт премия — велосипед ! ( © )

— Помилуй, братец, да что же мы с тобой сделаем? Это из рук вон, это белая горячка!

-- Александр Иванович Герцен. Автобиографическая хроника «Былое и думы» (Цитата)

Когда он к цели устремлён -
не "по колено море" - лужа!
"Лишь буду мёртвым побеждён" -
слова не мальчика, но мужа.

В запасе этих действий нет:
растерянность, испуг, баклуша...
"И за "базар" нести ответ" -

Одна - восторг влюблённых дней,
вторая - ****ь, а третья - муза.

"Свою жену любить сильней" -

Ко всем один набор приличий,
бомжа он встретит или Буша.
"Для слепков Бога нет различий" -

Слова не мальчика, но мужа (отрывок)
                                                                                Автор: Борис Гуменик

Дядя Фёдор шёл по лестнице своего подъезда с автоматом в руках.

На него он потратил все свои сбережения, «Калаш» был хоть и поюзанный, зато самый настоящий.

- Неправильно ты, Дядя Фёдор, автомат держишь, его надо рожком вниз держать, так целиться удобнее.

На подоконнике сидел сталкер и смотрел на Дядю Фёдора.

- А ты откуда меня знаешь?
- Да я тут всех знаю, я в вашем доме кантуюсь после ходки на чердаке, только сейчас там ремонт, вот мне, и жить негде, - сталкер вздохнул.

- А как тебя зовут – спросил Дядя Фёдор.
- Сталкер Кот, а по документам Матроскин, фамилия такая.
- А пошли к нам, поживёшь, расскажешь мне о Зоне, пока чердак ремонтируют.

До вечера сталкер рассказывал Дяде Фёдору о Зоне, аномалиях, мутантах.

Рассказывал об оружии и дядя Фёдор твёрдо решил свалить в Зону.

А вечером пришли родители.

- Что-то у нас ногами воняет, не иначе Дядя Фёдор сталкера в дом притащил, - сморщила нос мама.
- Ну и что, пусть он у нас живёт, веселее будет, – отозвался папа.

- От вас и так вон как весело, вы и в страйкбол и в пентбол и в рукопашный бой играете, а я на работе так устаю, что мне едва сил хватает Пентагон взламывать. Выбирай, или я или этот сталкер.

- Ну, я тебя выбираю, я тебя давно знаю, а с этим сталкером у нас ничего не получится, я же не гей. - Значит так, Дядя Фёдор, чтобы завтра твоего сталкера дома не было, куда хошь его девай.

Утром Дядя Фёдор достал рюкзак, набил его тушёнкой, водой, сахаром с конфетами, в общем, продуктами разными, оставил родителям записку

– «Дорогие папа и мама. Я вас очень люблю, но и Зону я люблю тоже, особенно оружие и взрывчатые вещества, поэтому ухожу со сталкером в Зону, До свиданья, ваш сын Дядя Фёдор».

А Зона начиналась буквально за рекой, мост они провесили и спокойно перешли, а на другой стороне к ним выскочил пёс псионик.

- Здравствуйте, вы к нам надолго или так, погостить?

Это он, конечно, ментально им сообщил прямо в мозги.

- Надолго.
- А вы меня возьмёте к себе, а то у меня зубов уже нет и я могу только вашу тушёнку жрать?

Так и пошли к деревне, которая была совсем неподалёку.

- Вот этот дом нам подходит, - сказал Дядя Фёдор.
- Я бы не стал в него заходить, - намекнул пёс псионик, - там
«Жарка» на полкухни внутри.

- А тут в деревне никто не живёт?
- Только сталкеры заходят и то редко.

В итоге нашли дом без аномалий и стали в нём жить.

Только через неделю сталкер заскучал.

- Что-то мы без самогона, да без самогона, так и умереть можно.
- Надо самогонный аппарат купить, - мысленно сообщил им пёс псионик.

- Надо-то надо, только у нас денег нет, нам самогонный аппарат покупать не за что.

- А давай мы пса продадим, - заметил Кот, - их хвосты сейчас в цене.
- Никого мы продавать не будем, - решил Дядя Фёдор, - мы пойдём хабар искать (*).

ПРОСТОКВАШИНО (ОТРЫВОК)
                                                                                                                                                                                         Автор: виктор малютин *

* Автор: виктор малютин - авторское написание.

(*) - Никого мы продавать не будем, - решил Дядя Фёдор, - мы пойдём хабар искать - (Хабар) барышь, нажива, пожива,  взятка.

( кадр из фильма  «Сталкер» 1979 )

0

158

Весьма разумное решение .. носки не принтер везде пригодятся

Запомни — ничего и ни при каких обстоятельствах не рассказывай мусорам. Даже какого цвета у тебя носки и рубашка.
                                                                                                  -- Андрей Кудин. Путеводитель «Как выжить в тюрьме» (Цитата)

А в жизни моей есть огромный пробел:
Я лучшие годы с баландою съел,
Крупинки мечты в чифирЕ заварил,
Остатки надежд в самокрутке скурил.

Звенит иногда в сердце боли струна:
Зачем не испил радость детства до дна? -
Быть взрослым хотелось, на подвиг влекло,
А разум не ведал - добро то иль зло...

Я глуп был тогда, а сейчас поумнел?
Жизнь только наладилась - снова я сел...

ПРОБЕЛ
                                                                    АВТОР: Анатолий Серебряков

Входная дверь хлопнула и Людмила, запахивая на ходу халат, поспешила босая в прихожую.

Даже тапки не стала надевать.

Шутка ли – на часах половина одиннадцатого, а Павел только домой является, хотя работает до пяти.

Тут явно что-то не то, она весь вечер пыталась ему дозвониться.

— Ты где был, почему на звонки не отвечаешь, что случилось? – затараторила Люда, включая свет, ожидая увидеть что-то ужасное.

Но… Нет, вроде всё в порядке, трезвый, не переломанный, на лице синяков и ссадин нет.

Павел молча повесил пальто на вешалку, снял ботинки и прошёл в комнату с пакетом в руках.

— Всё в порядке, Люда, пришлось побегать немного, а телефон разрядился. Извини, но так было надо.
— Что в пакете?

— Очень важная для меня вещь, из-за неё, собственно, я и задержался. Весь город объездил. Нашёл! – гордо вынул он из пакета бумажный свёрток, — сейчас переоденусь и покажу, — загадочно прошептал муж.

— Важная вещь? – удивилась Люда, — интересно… Чай будешь?

Пока Павел переодевался в домашнее, Люда поставила на плиту чайник и сунула в духовку уже остывший пирог.

— Паша, а куда делся твой принтер? Ты на работу его унёс? Я пришла, а его нету. Не знала, что и подумать.
— Продал.

— Как продал? Ты же его только перед новым годом купил, ему две недели отроду. И поработать-то толком не успел. Ты же на него три месяца деньги откладывал… Или он тебя не устраивал? Может, изъян какой нашёл? Он на гарантии, можно же было просто вернуть или обменять на другой…

— Надо было чем-то пожертвовать. Чем-то очень для меня важным и значимым, тем, о чём я давно мечтал, — Павел взял в руки бумажный свёрток и прижал к груди, — всё ради этого, вот смотри, — с придыханием произнёс он и положил его на стол.

Чуть помедлил, любуясь свёртком, и стал бережно разворачивать бумагу:

— Ну, смотри, — вот оно, — отошёл он от стола, демонстрируя своё сокровище.

Люда подошла к столу и всплеснула руками.

Потом со вселенской скорбью в глазах уставилась на застывшего в восхищении супруга.

А Павел, склонив голову на бок, прижал ладони к сердцу и закатил глаза к потолку, весь исполненный благости.

Люда брезгливо двумя пальцами на вытянутой руке подняла над столом большой вязаный носок.

Зелёный.

Пятки растянуты, значит, его кто-то уже носил, — с ужасом подумала Люда, на лодыжках вышитое жёлтыми нитками восходящее солнце — полукруг с расходящимися лучами на манер известной тюремной татуировки.

А над солнцем, опять же полукругом, но уже красными нитками красовались три буквы с восклицательным знаком – «УРА!».

Люда разжала большой и указательный пальцы, и носок упал на бумагу. Потом тоже самое проделала со вторым носком.

— Паша, ты что – дебил? Новенький принтер – за это? У тебя с головой всё в порядке?
— Ты ничего не понимаешь…

— Да, конечно, где уж мне!

— Люда мне было видение! Не первый раз уже…
— Так и знала, что длинные праздники до добра не доведут!

Носки (отрывок)
                                                                                                                                                                              Автор: Сергей Виноградов

0

159

Удержи пусть даже нелюбовь

Удержи на краю, удержи у черты,
За которою ждёт нелюбовь,
Пусть с тобою наш путь – не мечты, не цветы,
А осколки растерзанных снов.

Пусть с тобою наш путь – всё полынь, лебеда,
Всё запутано, не расплести,
Удержи у черты, за которой беда,
В равнодушие не отпусти.

Там холодный закат, там ненастный рассвет,
Берег пропасти вместо
«прости».
Не заставь меня вымолвить горькое «нет»,
В нелюбовь меня не отпусти,

Можешь взглядом одним, можешь вовсе без слов,
Но, пожалуйста, только без лжи.
Не хочу в этот путь – из любви в нелюбовь.
Удержи на краю, удержи.

Удержи
                                                                                       Автор: Надежда Мохина

ЮРИЙ САРАНЦЕВ. «ЗУБЫ ЗАГОВАРИВАЕТ» (ФРАГМЕНТ КИНОКОМЕДИИ «ТРИДЦАТЬ ТРИ»).

Глава. XXXIV ( Фрагмент )

Пепко достал из кармана целую пачку вырезок из газет, в которых описывались всевозможные турецкие зверства над беззащитными.

По свойственному Пепке деспотизму он заставил меня выслушать весь этот материал, рассортированный с величайшей аккуратностью: зверства над мужчинами, зверства над женщинами, зверства над детьми и зверства вообще.

В нужных местах Пепко делал трагические паузы и вызывающе смотрел на меня, точно я только что приготовился к совершению какого - нибудь турецкого зверства.

— Вася, пойдём вместе, — закончил Пепко, бережно укладывая драгоценные материалы. — Ей - богу… А то ведь исподличаешься, очерствеешь, заржавеешь.
— Ты забываешь, что я только что начал поправляться. Кстати, что Анна Петровна?

— Пока она ничего не знает… Я ей который день читаю о зверствах. Знаешь, нужно подготовить постепенно. Только, кажется, она не из тех, которые способны признавать чужие горести. Она эгоистка, как ты и как все вы. Она, во всяком случае, не понимает моего настроения, а настроение — всё.

— Ещё один нескромный вопрос: что Любочка? Она перед отъездом на дачу приходила ко мне…

— Она, конечно, разыскала меня в Заманиловке и устраивает мне скандалы. Придёт к даче, сядет на лавочку и сидит целый день… Знаешь, это хуже всего. Моя Анна Петровна пилит - пилит меня… А при чём же я тут?.. Могу сказать, что женщины в нравственном отношении слишком специализируются. Да и какая это нравственность…

— И вдруг ты уезжаешь добровольцем, избавляясь разом от двух бед: не будет сидеть Любочка против дачи, и не будет пилить Анна Петровна… Это недурно…

— К сожалению, ты прав… Подводная часть мужской храбрости всегда заготовляется у себя дома. Эти милые женщины кого угодно доведут до геройства, которому человечество потом удивляется, разиня рот. О, как я теперь ненавижу всех женщин!.. Представь себе, что у тебя жестоко болит зуб, — вот что такое женщина, с той разницей, что от зубной боли есть лекарство, больной зуб, наконец, можно выдернуть.

Пепко начал просто одолевать меня своим добровольческим настроением, и не проходило двух дней, чтоб он не тащил меня в «Розу» поделиться новыми зверствами.

Дома Андрей Иваныч тоже читал жене о зверствах, так что я сам готов был превратиться в башибузука (*).

Дело дошло до того, что Пепко и Андрей Иваныч соединились и принялись вместе устраивать в Шувалове какие-то герцеговинские вечера.

Нужно заметить, что Аграфена Петровна относилась к Пепке как-то подозрительно и до сих пор не могла примириться с его ролью зятя.

Для меня это было задачей.

В последнее время Пепко начал приходить к нам, но старался не попадаться Аграфене Петровне на глаза.

— Ты её боишься? — спросил я его однажды.
— Агриппины? О да… Недостаёт, чтобы ещё она бросилась мне на шею. Будет. Довольно… Я презираю всех женщин.

Относительно герцеговинских вечеров Аграфена Петровна составила себе сейчас же своё собственное мнение.

— Два дурака сошлись, — коротко объяснила она. — Ещё мой-то Андрей Иваныч поумнее будет… Он хлопочет для Анжелики, чтобы её на публику выставить билетёршей или благотворительной продавщицей. А Пепко сам не знает, чего хочет. Удивляюсь я сестре Анюте…

Аграфена Петровна обыкновенно не договаривала, чему она удивляется, и только строго подбирала губы.

Вообще это была странная женщина.

Как-то ни с того ни с сего развеселится, потом так же ни с того ни с сего по-бабьи пригорюнится.

К Андрею Иванычу она относилась, как к младенцу, и даже входила в его любовные горести, когда Андрей Иваныч начинал, например, ревновать Анжелику к какому-то офицеру.

— Это она тебя подвинчивает, — объясняла Аграфена Петровна. — Все женщины так делают, когда начинают сомневаться в мужчине… Значит, Анжелика дорожит тобой.
— Ты в этом уверена, Агриппина?
— Спроси кого угодно… Даже Василий Иваныч понимает, а тебе-то стыдно не знать таких пустяков.

— из романа Дмитрия Наркисовича Мамина - Сибиряка - «Черты из жизни Пепко»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Дома Андрей Иваныч тоже читал жене о зверствах, так что я сам готов был превратиться в башибузука - Башибузук — название иррегулярных военных отрядов в Османской империи. С турецкого слово переводится как «сорви - голова». В переносном значении — грубый, необузданный, жестокий человек.

( кадр из фильма «Тридцать три» 1965 )

0

160

Переваривший эту жизнь

Я - желчь, без которой Ты не переваришь Жизнь..
Я - соль - без которой нет смысла в Селёдке..
И хоть ты злись, хоть выпрыгивай с Лодки..
НО!
Я та, без которой жить просто НииииииииЗЯ! -
Сама - самая  -  Л ю б и  М А Я

Я - желчь, без которой Ты не переваришь Жизнь!
                                                                                                Автор: Елена Коровкина

Глава 2 ( Фрагмент )

Во дворе, где я живу, на Кутузовском проспекте, часто появляется один человек.

В любое время года он одет в тёмное (боюсь ошибиться с цветом), изношенное до состояния ветхости драповое пальто, едва доходящее ему до колен.

На ногах его кирзовые без шнурков ботинки, из которых торчат лодыжки вечно босых и грязных ног, а на голове порюханная, лоснящаяся от несметного количества лас бейсболка.

Зимой он заменяет бейсболку на треух с оторванным козырьком, со слипшимися волосками меха.

Он ничего не просит. Он просто приходит и стоит у арки «колодца» моего дома.

Первое время я не придавал этим появлениям никакого значения. Москва переполнена бездомными и нищими.

Часто случалось так, что кто-то из жильцов дома притормаживал, совал что-то человеку в руку, и тот незамедлительно уходил.

У меня же правило — никогда ничего не подавать, поскольку я верую в то, что любой человек, любого вероисповедания и наклонностей, в состоянии наладить свою жизнь так, как наладил её я.

Человек должен работать, чтобы выбраться из порочного круга своих слабостей, он обязан подчиняться сначала дисциплине своей внутренней силы, а потом корпоративной дисциплине компании, которая увидит необходимость в его талантах.

А потому моя машина проезжала мимо этого человека не останавливаясь.

И меня не смущало, что часто я вижу этого мужчину, больного, несомненно, мужчину, с девочкой лет десяти - двенадцати.

Мужчина никогда не стоял рядом с аркой вместе с ней. Но всякий раз они вместе куда-то направлялись.

Я мог видеть их у магазина, у метро или просто идущими по улице.

В последнем случае они всегда передвигались у стен домов и никогда у бордюра или по центру тротуара.

Девочка брела рядом с ним всякий раз со свойственным рано повзрослевшим детям тоскливым ожиданием справедливости в глазах.

Я понимал, что она испытывает невероятную неловкость за то, что в Москве скорее больше, чем меньше, мужчин, одевающихся лучше, чем её папа, — я именно так понимал её взгляд.

Мне не стоило усилий подметить, что испытывает она стыд именно за него, а не за свои заштопанные колготки, поношенное платьице,

и неловкость её связана именно с его растрёпанной и давно не мытой головой, а не с её, хотя и чистенькой головкой, но явно неухоженной.

Я часто вижу такие пары.

Вечно пьяный отец волочит за собой ребёнка с целью зашибить хоть немного денег на бутылку, пользуясь русскими извечными — добротой и состраданием.
                                                                                                                                              -- из романа Макса Нарышкина - «Downшифтер»

0

161

Гарем золотых девочек

Я золотом выкрашу губы,
Войду, улыбаясь, в твой дом,
Тебя эти губы погубят,
Сгоришь в их огне золотом.

Я ночь превращу в сновиденье,
Я дни твои перетасую,
Я знаю секрет превращенья
Дешёвой мечты в золотую .

Ты воздухом новым задышишь,
Подруг прежних не замечая,
И только их шёпот услышишь :
"Гляди, рядом с ним Золотая..."

Свой титул изысканно - звонкий,
Ношу с того самого дня,
Когда золотою девчонкой
Прозвали в Таганке меня.

Я золотом выкрашу губы,
Я жизнь твою перетасую,
И ты, изумлённый,полюбишь
Девчонку свою золотую...

Золотая девчонка
                                                       Автор: Трубецкая Наталья

Глава 1. Немой телефон

В городе неспокойно. Змеями ползут по пустеющим улицам слухи:

— Вы знаете? Большевики уходят… Деникин с казаками… А в Москве, знаете, восстание… С «ними» только латыши да китайцы… А когда дневной шум смолкает, в ночной тишине слышен жуткий гул орудий. Белые наступают…

Выбиваясь из сил, Ревком старается укрепить тыл.

Но это не так просто: тут в городе, на каждом шагу, в каждом учреждении сидит враг.

Саботаж…

Саботаж на почте, саботаж на телеграфе, на телефоне, в любой канцелярии любого учреждения.

Телефонная станция не соединяет советских и партийных учреждений, и в молчании телефонной трубки слышится такая же угроза власти Советов, как и в отдельных раскатах орудийного грома…

Пулькин, злой и усталый, ероша копну чёрных волос на голове, мечется около ревкомовского телефона.

— Вишь - ты! Такая проклятая маленькая трубочка, а как она нужна теперь, как трудно без неё обойтись!

И он тыкает пальцем в молчащий телефонный аппарат.

— Вот сейчас, работай она, взял и позвонил бы в караульное помещение у заставы. В пять минут обделал бы всё дело. А теперь смотри на эту немую игрушку, как козёл на новые ворота, да посылай туда человека… Я где его найдёшь? Все люди в разгоне… Эх, хоть бы Колесников что - нибудь путное устроил.

Колесников был отправлен ещё рано утром Ревкомом на телефонную станцию с приказом:

— Во что бы то ни стало заставить станцию работать!

На него сильно надеялись — это был самый дельный и толковый парень из всего Ревкома.

— Слушай, Руднев, видно тебе, брат, придётся ехать на заставу. Не хочется отпускать тебя, а надо. Сам знаешь, если мы и у заставы пропустим — дрянь наше дело. Езжай, брат, бери лошадь и жарь!

Руднев, приятель Пулькина, поднялся со стула.

Сунул в карман револьвер, подтянул покрепче брюки ремешком, пожал Ванькину руку и молча зашагал к двери.

Вдруг у той стены, где висел телефонный аппарат, резко и весело задребезжал звонок..

Оба приятеля удивлённо переглянулись… Неужели Колесников всё наладил?..

Потом бросились к аппарату.

Ванька первый схватил трубку.

— Слушаю!

Кто у телефона?

— Ревком… Пулькин.
— Здорово, Ванька! Говорит Колесников.
— Неужто всё в исправности?
— Всё не всё, а кое - что поправил. Примерно треть телефонисток собрал…

Кое - как ковыряемся… Но всё же нужен глаз, глаз и ещё раз глаз.

— Ну, и гляди себе на здоровье. Раз собрал своих телефонисток, так теперь уж плёвое дело не выпустить их и заставить работать.
— Всё это прекрасно, но только я через час уезжаю.
— Что-о-о?
— Уезжаю на фронт. Пять минут тому назад получил с нарочным категорический приказ от начарма. Там какая-то дыра в работе образовалась, решили мною заткнуть.
— К чорту начарма! К чорту дыру!
— Вишь ты — расчертыхался как. Ничего, брат, не поделаешь. Надо ехать — там дело поважнее будет.
— А как же станция?

— А вот, как я думаю. Забирай Брянцева — он хоть и не очень надёжен, а всё же студент - электрик, в телефонном деле разбирается. Забирай, говорю, его и кати сюда. Он тебе всё в лучшем виде объяснит. Понял?.. Да тут ещё на наше счастье к нам подмога пришла… Случайно перехватил на улице Катю Трощенко… Она телефонисткой в Москве была, а теперь на фронт ехала. Так вот она у меня здесь за главную дежурную… На неё можешь положиться больше, чем на самого себя… Не девушка, а золото… Ну, одним словом, не теряй времени, кончай свои дела и не позже, как через час будь здесь… Всего!

— Погоди, погоди!.. Колесников!.. Колесников!.. Ты слушаешь?
— А, чорт, трубку положил!
— Да ты, собственно говоря, чего ерепенишься? — рассуждал Руднев. Забирай Брянцева и вали на станцию.
— Да, ведь, я там дураком буду.
— Ничего, Брянцев подучит тебя. Сам посуди, — кого же послать кроме тебя, раз Колесников уходит.
— Верно. Выходит — надо ехать. Ну, была не была… А где Брянцев?
— В кабинете у председателя, вероятно, торчит. Всё равно, ведь, тебе туда надо идти, доложишь ему обо всём.

Пулькин ушёл, а Руднев стал говорить по телефону с начальником караула и заставы.

-- из книги Павла Ивановича Лопатина - «На телефонной станции»

( кадр из телесериала «Телефонистки» 2017 - 2020 )

0

162

В «духовных» поисках «Василича»

! При составлении поста ни одна гражданка Груздева не пострадала !

- Гига Чат, назови мне любого советского или российского актëра (мужчину) и один из фильмов, в котором он снимался.

- Владимир Высоцкий — фильм «Место встречи изменить нельзя». Высоцкий сыграл роль Глеба Жеглова, следователя милиции, борющегося с преступностью в послевоенной Москве. Этот образ стал культовым и любимым зрителями разных поколений.

- Гига Чат, а какой эпизод с Высоцким в фильме «Место встречи изменить нельзя» вы посоветуете.

- Один из наиболее ярких эпизодов с Владимиром Высоцким в фильме «Место встречи изменить нельзя» — сцена допроса Шарапова («Василича») в кабинете начальника уголовного розыска. Здесь показана психологическая игра между опытным и жёстким следователем Жегловым (Высоцкий) и молодым оперуполномоченным Шараповым (Владимир Конкин). Этот эпизод демонстрирует силу характера Жеглова, его умение манипулировать людьми и добиваться признания любыми средствами. Владимир Высоцкий блестяще передал напряжённость момента, сделав сцену одной из ключевых в фильме. Эпизод заставляет зрителя задуматься о методах следствия и нравственных границах дознания.

Я к жизни, вроде бы, привык
И стал по ней мастак,
Но кризис творческий возник,
И всё пошло не так.

И телом, кажется, нехил,
И ладно с головой,
Не превышал, нечасто пил –
Откуда ж он такой?

Похоже, кризис Богом дан,
А с Ним шутить – ого! –
Придётся, знать, составить план,
Чтоб выйти из него.

Овсянка, овощи, кефир,
Зарядка по утрам
Тут не годятся – это ж мир
Поэзии, а там

Законов нет, а есть судьба,
Ты в ней не властен сам,
Там только Муза правит бал,
Поэт её вассал.

О творческом кризисе (отрывок)
                                                                 Автор: Леонид Цветков

– А это возможно?

Ломас улыбнулся.

– Как посмотреть. Некоторые утверждают, что именно такой услугой и торгует наша корпорация.
– Значит, правый и левый пути противоположны друг другу?

– Бывает, что они пересекаются в бесконечности. Но отнюдь не всегда. Обычно адептам не хватает жизненного срока. Последний великий учитель Запада, приходивший на смену Христу, вообще не проявил интереса к истине – а только совершенствовал свои оккультные способности для корпоративных разборок.

– Вы про Антихриста? – спросил я.
– Про Гарри Поттера, – ответил Ломас. – Мир пал слишком низко, чтобы заслужить Антихриста.

Я не выдержал и заказал справку HEV (*). Через долю секунды я знал про Гарри Поттера всё.

– Вы хотите сказать, Антихрист – это метафора Гарри Поттера? Или Гарри Поттер – метафора Антихриста?

– Зачем вы так. Гарри Поттер – трогательная детская сказка, где отражается проблематика взрослых. Можно сказать, аллегория левого пути, упрощённая для массового потребления. Сейчас это не релевантно. Забудьте.

– Сотрите мне память, – пошутил я.

Ломас неодобрительно глянул на меня.

– Я трачу время на вступление не для вашего развлечения, а для того, чтобы вы поняли дальнейшее. Как вы знаете, корпорация предлагает клиентам, особенно самым состоятельным, все возможные варианты земного опыта, да и неземного тоже. Однако симуляция правого пути по многим причинам затруднена.

– По каким именно? – спросил я.
– А сами вы не понимаете?
– Ощущаю, – сказал я. – Но очень смутно. Вряд ли смогу сформулировать.

– Я помогу. Мозг в банке не может достичь святости с помощью внешних программных корректив. Для этого нужен внутренний духовный импульс и соответствующий ему ментальный процесс, который корпорация не может убедительно подделать.

– Почему?

– Потому, что в него должны естественно сложиться все силы человеческой души. Вот как ручьи и притоки сливаются в реку. Если начать симулировать этот процесс, придётся подделывать всю человеческую личность и её духовную историю. Целиком, с начала до конца. А это нашим клиентам вряд ли понравится, потому что их может сильно… Как бы сказать, помять. Во Франциска Ассизского нельзя играть. Им можно только быть. Это разница между переодеванием и преображением.

– Да, – сказал я. – Вы отлично выразили мою мысль.

– А вот путь левой руки поддаётся симуляции достаточно легко, – продолжал Ломас, – поскольку в его основе лежат обычные человеческие чувства. Алчность. Гордыня. Тщеславие. Гнев. Похоть. Всё то, что заставляет людей обращаться к оккультизму и магии. Подобные состояния ума вызвать легко – и клиент не перестает быть при этом самим собой. Колдуну не нужно совершенствовать душу перед её продажей.

– А после продажи?
– Что?
– Можно её совершенствовать потом?

Я хотел пошутить, но Ломас меня не понял.

– Продажа души, Маркус, это не разовый акт, а многолетний процесс. Больше похоже на запутанные кредитные отношения с банком.
– Вы хотите сказать, наша корпорация предлагает клиентам подобный опыт? Я имею в виду, левый путь?
– Да, – сказал Ломас. – Но это не афишируется. Удовольствие существует только для самых обеспеченных господ.

Я не удержался и заказал справку HEV про левый путь.

Точнее, про левые пути – стоило мне увидеть, сколько их, и сразу расхотелось изучать список.

– Конкретный маршрут путешествия может быть любым, – продолжал Ломас. – Как вы видели в справке, вариантов много. В редких случаях клиент знает, во что он хочет погрузиться. Но чаще маршрут подбирает нейросеть.

-- из пятой книги в рамках вселенной Transhumanism Inc Виктора Пелевина - «A Sinistra | А Синистра | Левый Путь»

(*) Я не выдержал и заказал справку HEV - Справка HEV в произведениях Виктора Пелевина — это информационный канал, с которым работают высшие чины корпорации. При этом автор предупреждает, что злоупотребление системой HEV может привести к депрессии и бессоннице, хотя система и лечит эти состояния, но при этом мозг всё равно изнашивается.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма 1979 )

0

163

Изменник коварный смеётся

( По мотивам истории «Бриллиантовая рука» )

Прогресс, он не стоит на месте,
А быстро движется вперёд,
И люди с ним, казалось, вместе,
Плечом к плечу, не замедляя ход.

Но всё в истории, друзья,
Имеет свойство повторяться.
И забывать нам всем нельзя,
Что могут имена меняться,

Но сохраняются сомненья,
Мотивы, мысли и дела.
И потому пера творенья
Не канут в Лету никогда.

Они всё так же актуальны,
Ведь много ходит среди нас
Героев книг совсем реальных,
И вот они – здесь и сейчас.

Вот этот - вылитый Манилов,
Польстить всегда готовый вам;
Сомненьем, скукою томимый,
Язвит Печорин здесь и там.

На «квАртал звОнют» Простаковы,
Всем нам знакомые давно.
Они отнюдь не образцовы:
Нам назидание дано.

Мы можем вдоволь посмеяться,
Но важно всё - таки вчитаться,
Значенье глубину поняв,
На ус идею намотав.

Открытие
                                                               Автор: Алсу Хасанова

Мужчина вернулся домой вечером после увлекательной туристической поездки.

Усталый, но полный впечатлений, он устроился в любимом кресле с чашечкой горячего чая.

Вдруг раздался стук в дверь.

Открыв её, он увидел свою симпатичную соседку, Светлану.

— Привет, слышала, ты вернулся из путешествия. Расскажешь, как всё прошло?

Светлана вошла внутрь квартиры, присела рядом с ним на диван, излучая дружелюбие и интерес.

Мужчина начал рассказывать ей о своём путешествии, стараясь подробно описать самые яркие моменты своей поездки.

Его голос звучал взволнованно, ведь впечатления были ещё свежими.

— Я побывал в Петербурге, посетил Эрмитаж, прогулялся по Невскому проспекту... Потом отправился в Карелию, искупался в чистейших озёрах...

Пока он говорил, Светлана внимательно слушала, задавала уточняющие вопросы, смеялась над забавными случаями, случившимися с ним в пути.

Постепенно разговор стал более непринуждённым и тёплым.

Время пролетело незаметно, и вот уже вечер сменялся ночью.

Наконец, поняв, что мужчине давно следовало отдохнуть, Светлана решила закончить визит.

Но перед уходом задержалась возле двери, слегка покраснев:

— Знаешь, мне было приятно послушать твои истории. Может, встретимся снова, и ты расскажешь ещё больше интересного?

Её взгляд выражал надежду и нежность.

Мужчина улыбнулся, осознавая, что поездка принесла ему не только новые впечатления, но и неожиданную встречу, возможно, ставшую началом чего-то большего.

Так началась эта необычная дружба, переросшая вскоре в нечто большее.

Мужчина понял, что самое прекрасное путешествие иногда начинается именно дома, когда встречаешься взглядом с человеком, которого ждёшь всю жизнь.
                                                                                                                                                                      Автор: Уважаемый ИИ

( кадр из фильма «Бриллиантовая рука» 1969 )

0

164

Он махнатый - он так видит ( © ) (?)

«Порой единственный способ спасти шкуру — вовремя её продать».

-- Михаил Мамчич

В своём лесном таёжном мире
Медведь спокойно проживал.
А в городской своей квартире
О шкуре мужичок мечтал.

Мечтал о том, как бы красиво
Медвежья шкура на полу
Смотреться будет у камина
В его богатеньком дому.

Пришла зима. Завыли вьюги.
В берлоге мишка мирно спит.
А по тайге за его шкурой
Мужик с рогатиной спешит.

Псы, заливаясь грозным лаем,
Вслед за хозяином бегут.
Зверюшек в трепет загоняя,
К берлоге мишки держат путь.

Как начал тыкать рогатиной
Мужик в берлогу, да орать,
Чтоб разбудить от сна зверину,
И с него шкуру ободрать!

Шкура (отрывок)
                                                 Автор: Сёстры Рудик

0

165

Серафим платками чёрными

Иуда - предатель был малодушен и неискусен в брани, и потому враг, видя его отчаяние, напал на него и принудил его удавиться, но Пётр – твёрдый камень, когда впал в грех, как искусный в брани, не отчаялся и не потерял духа, но пролил горькие слёзы от горячего сердца, и враг, увидя их, как огнём палимый в глаза, далеко убежал от него с болезненным воплем.             
                                                                                                                               -- прп. Серафим Саровский ( запись Мошнина )

Я в христианском эгрегоре.
Не сплю и тревожусь ночами.
И где б наши люди не были,
душой, христиане, я с Вами.

Мы вместе  сплоченное целое.
Связала нас нить телепатии.
Сильны мы единою Верою -
родные все сёстры и братья.

И радость, и скорбью ранимых -
всё чувствуем на расстоянии.
Большое, одно неделимое
Иисуса Христа достояние.

Услышит Господь Триединый:
к нему мы смиренно взываем.
И помощь пошлёт нам незримо -
в веках на него уповаем.

Пришли времена тяжёлые
и сердце болит христианское.
Наступят опять дни весёлые.
Окончится битва солдатская.

Христианский эгрегор
                                               Автор: Светлана Каргашилова

0

Вы здесь » Технические процессы форума "Ключи к реальности" » Техническое искусство » Кунсткамера расплывшегося восприятия