Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь сериальная

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не соответствующий светлому образу

Безжалостная память не даёт уснуть,
Как в детстве крутит эти диафильмы.
Ну где найти таблетку, как перечеркнуть?..
Врачи боюсь я, как всегда, бессильны.

А в диафильмах жизнь, манящая как свет
Во тьме тоннеля безнадёжно сером.
И шлейф волшебных платьев, и рассвет
Над её смуглым бархатистым телом.

И каждый жест, и каждый взгляд
Во мне живет задушенною страстью,
И губы помнят всё и всё ещё хранят
Твоё тепло, и бесконечно шепчут: Настя…

диафильмы..
                                                                     Автор: Strokova Anastasiya

Время разлилось по комнате, путаясь в клубах табачного дыма.

- Хватит тянуть время, - сказала Маша голосом, не терпящим возражения, - Убери со стола и расставь стаканы. Я всё сделаю сама.
- Почему это ты?- Даша посмотрела взглядом, полным утренней усталости от жизни, и томно заметила:
- Мы договаривались, что я налью яд, ты поменяешь стаканы, потом я поменяю их снова, а ты выберешь свой. Я возьму оставшийся, так ведь тебе хотелось, чтобы ты выбирала. Мы вместе выпьем – и, каюк!
- Нет! – злые чёрные глаза выбросили очередной сноп искр, ноздри изрыгнули пламя и пар, - Тебе ничего нельзя доверить! Наливать буду я, так будет ПРАВИЛЬНО!
- Правильно, не правильно… - передразнила Даша сестру, - а, впрочем, мне глубоко фиолетово, кто нальёт. Если это для тебя так важно, что ж, исполним последнюю просьбу.
- Не зли меня! – ответила Маша. Вдруг её взгляд нырнул куда - то в сторону, блеснули ярко красные ногти и в пальцах появилось нечто, выхваченное из кучи мусора на столе, готового к тому, чтобы быть сброшенным на пол.

Это что - то, аккуратно, словно ядовитого скорпиона, Маша поднесла к глазам, кончик носа презрительно сморщился, уголки губ опустились безвольно, поддавшись силе земного тяготения. Это что - то было сигарным окурком, сплющенным и изжёванным, хранящим запах дорогого табака.

- ОН был у тебя?- спросила Маша и ясный взгляд, казалось, молился о том, чтобы услышать в ответ желанное «нет».
- Ты же знаешь, сестрёнка. – Даша лениво и с блаженной улыбкой принялась выкладывать козыри, один за другим, - ОН каждую ночь у меня. Да, сестрёнка, да! Каждую божью ночь, пока ты, красавица, лежишь в гордом одиночестве на одном из своих кожаных диванов, в тоске и стерильности, в одном из своих безупречно шёлковых пеньюаров, и своей божественной рукой жмёшь кнопочки пульта, тупо пялясь в свой огромный телевизор в поиске развлечений, ОН приходит ко мне, «грязной неумытой свинье», так ты меня называешь? ОН приходит сюда, в эту «вонючую халупу», как ты, сестрёнка, выражаешься, и здесь, со мной, ОН трахается, затем напивается до одури, снова и снова трахается, грязно, по животному, а не так, как показывают в красивых голливудских фильмах.

А за тем он говорит мне, как ему осточертела ты с твоей правильностью и деловитостью, как его тошнит от твоей напудренной рожи, как его бесит эта чёртова работа, которую ты ему навязала, что ему чертовски осто****ело постоянно «соответствовать» тому светлому образу, который ты, сестрёнка, сама ему придумала.

Диафильмы - Часть 2 (Отрывок)
                                                                                                                                                                         Автор: Саша Бюбхен

Ночью в блёстках

0

2

В гостях у сказочной Команды

Я детство вспоминаю...
Беспечные деньки...
С ребятами играю
В войнушку и в снежки...
На сердце сразу - клёво,
В нём детства перезвон,
И мне навстречу снова
Летит со всех сторон:

"Скорей включайте телек!..
Идёт "В гостях у сказки",
Сейчас мы вместе с вами
Помчимся к Златовласке...
Скорей включайте телек!..
"Будильник" громыхает,
И АБВГДейка
Нас в гости приглашает."

Я юность вспоминаю...
Гитара и хоккей,
Романсы напеваю
Девчоночке своей...
На сердце сразу - клёво,
В нём счастья перезвон,
И мне навстречу снова
Летит со всех сторон:

"Скорей включайте телек!..
СССР - Канада,
Сегодня наши точно
Сыграют так, как надо!
Скорей включайте телек!..
Там "Утренняя почта",
Сегодня зарубежку
В конце покажут - точно..."

Скорей включайте телек!.. (Отрывок)
                                      Автор: Александр Евгеньевич Домбровский

Заставка "В гостях у сказки" с песней из к/ф «Там, на неведомых дорожках»

Сериал «Военная полиция» (2023) Боевик, детектив. Режиссер: Владимир Койфман.

Фото подбор - ОЛЛИ.

На экраны ТВ вышел новый сериал с названием «Военная полиция». Первоначально возникла мысль: будет показана работа сотрудников военной полиции, относительно новой структуры Министерства Обороны.

Жизнь сериальная

В открытых источниках желающие могут познакомиться с нормативно - правовыми документами, которые регламентируют деятельность этого ведомства.

Позволю себе немного о военной полиции:

«Военная полиция — структура Вооруженных Сил РФ, которая подчинена непосредственно Министерству обороны. Она была создана для обеспечения порядка в армии, участия в контртеррористических операциях и охране военных объектов. Военная полиция (ВП) обеспечивает правопорядок в Вооруженных Силах), занимается дознанием по делам об административных правонарушениях и дисциплинарным проступкам.

(Мой комментарий: дознание не по уголовным делам!)

Сотрудники военной полиции вправе:

проверять документы, проводить досмотр, организовывать проверки войск; задерживать военнослужащих (если для этого есть основания); исполнять решения суда, письменные поручения следователя; беспрепятственно входить в помещения охраняемых объектов; требовать от граждан покинуть место происшествия, если это необходимо; составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства; временно ограничивать или запрещать дорожное движение».
-----------------------------
Для чего приведено указанное выше?  Для того чтобы понимать – сериал «Военная полиция» вовсе не о ней. Очередные нелепые, простите, фантазии о том, чего не бывает и не может быть в действительности от слова совсем.

Итак, из анонсов:

«Сюжет сериала «Военная полиция» (2023)

Главные герои сериала — отряд особого назначения, состоящий из: Тимура Чиковани, Михаила Рощина, Семена Пашкевича, Петра Михальченко и Ирины Старостиной. Он был организован при Генеральном штабе Министерства обороны. Подполковник Сметанников является их руководителем, а генерал Могутин следит за их успехами. В задачу отряда входит защита военных секретов и расследование самых чудовищных преступлений, а также борьба со шпионской организацией, внедрившейся в правительственные ряды.»

Жизнь сериальная

Обалдеть! «Отряд» из пяти человек! Простите, какой же это отряд? Небольшая группа. Или как говорят в анонсе: «команда». Режет слух слово «команда», характерное для западных фильмов и различных офисов. Ладно, проехали. Естественно для придумщиков сериала – наличие сотрудника (сотрудницы) ФСБ, как же без них, сотрудников этой организации, да никак, они совсем не справляются сами, надо типа сводного «отряда» соорудить.

Жизнь сериальная

Причём, при Генеральном Штабе Министерства обороны! О как! Круто! Кто же эти «герои»?

Описание сотрудников «отряда» с особыми полномочиями (цитата):
----------
«Тимур Чиковани: Профессиональный военный с большим опытом. Вероятно, обладает навыками тактики, стратегии и боевого искусства. Он является одним из ключевых членов отряда и принимает активное участие в выполнении сложных заданий.

Жизнь сериальная

Михаил Рощин: Военный специалист, который, вероятно, обладает широким спектром навыков и знаний в области военной операции. Он, вероятно, также специализируется в расследовании преступлений и имеет опыт работы в сфере разведки и контрразведки.

Жизнь сериальная

Семён Пашкевич: Компьютерный гений и эксперт по информационным технологиям. Он является ключевым членом команды в области сбора и анализа информации, хакерских атак и кибербезопасности. Его навыки компьютерной науки и программирования играют важную роль в выполнении заданий отряда.

Странные Сказки

Пётр Михальченко: Врач команды, обладающий навыками медицины и первой помощи. Он отвечает за здоровье и безопасность членов отряда. В случае получения ранений или заболеваний, Пётр Михальченко обеспечивает необходимую медицинскую помощь.

Странные Сказки

Ирина Старостина: в начале она является сотрудником ФСБ, а затем становится членом группы. Вероятно, она специализируется в области разведки, сбора информации и контрразведки. Её знания и навыки в сфере разведки и работы со специальными службами могут быть полезными для выполнения заданий отряда.

Жизнь сериальная

Подполковник Сметанников является лидером отряда и координирует действия команды. Он обладает большим опытом и авторитетом в военной сфере».

Жизнь сериальная

Давайте немного уточним. Офигительные персонажи придуманы авторами этой кино - галиматьи:

Жизнь сериальная

Военный специалист Рощин – «мастер на все руки от скуки». Типа может расследовать преступления (?). Это же работа следователя по возбуждённому уголовному делу по признакам определённых статей УК, порядок следственных действий строго регламентирован (желающие могут найти и познакомиться как это должным образом осуществляется).

Ещё он и «контрразведчик». Рощин - офицер управления внутренней безопасности Минобороны (любопытная структура, не слабо придумано).

Кстати, на место преступления должна прибыть следственно - оперативная группа, для установленных их обязанностями процессуальных действий, довольно продолжительных при «криминале» и в чём - то «тягомотных», простите, скажу так, подробное описание заняло бы несколько страниц.

Компьютерщик Пашкевич – это не менее «замечательная» придумка. Может всё что угодно по специальности. Что бывает и чего не бывает. Всевозможные засекреченные  базы данных вскрывает прямо на раз, даже такие, которых и нет на самом деле. Без комментариев.

Врач Михальченко – естественно для авторов фильма. Мало ли что. На всякий случай. Ранение или травма «на производстве» у замечательных тружеников «отряда».

Странные Сказки

Замечу ещё (для информации), что патологоанатом и судебно - медицинский эксперт – это два разных специалиста. Первый – занимается не криминальными летальными исходами у пациентов лечебных учреждений, второй – криминальными смертями при совершении некими злодеями преступлений.

Старостина, целый майор ФСБ! Без женщины «команда» - не команда, да ещё без такой сотрудницы. Она и «разведчица», и «контрразведчица» в «одном флаконе». Охренеть можно (извините). Без смеха никак не прокомментировать (не буду). По ходу фильма дамочка увольняется из «конторы» и переходит в структуру МО. Это как? Объяснить сложно, для домохозяек – потянет.

Странные Сказки

Сметанников – типа «авторитет» в военной сфере. Без комментариев.

Странные Сказки

И вот такая «команда» решает задачи, которые не по плечу всем силовым ведомствам вместе взятым, включая Следственный Комитет. Для создателей фильма – естественно. Кроме того, как не показать, что сотрудники некоей силовой структуры типа «вредят» работе.

Странные Сказки

Вполне достаточно посмотреть (с трудом) несколько серий, чтобы понять – такую «развесистую» клюкву рекомендовать к просмотру не следует. Это похлеще пресловутых «Морских дьяволов» с их – «Батями», «Багирами», «Приговыми» и разудалыми «спецами -девицами».

Странные Сказки

Особенно впечатлил такой перл из анонса фильма: «В задачу отряда входит защита военных секретов и расследование самых чудовищных преступлений, а также борьба со шпионской организацией, внедрившейся в правительственные ряды.»

Странные Сказки

Обалдеть и не встать, защита военных секретов! Борьба со шпионами. Это какой-то «Смерш» по совместительству из нескольких человек. Сказка сказочная.

Удивляться такой несуразице сериала? Их, (сериалов) на канале «НТВ» - много, пора бы и привыкнуть.

В заключение процитирую мнение критиков сериала (с которым – соглашусь целиком и полностью):

«После просмотра первой серии диагноз ясен - в гостях у сказки.

Непременный атрибут - хакер - дохляк, который может подключиться к чему угодно откуда угодно даже с разделочной доски, не говоря уж о планшете...».

«Хватило 40 минут, чтобы понять - фигня полная! Надуманные и нереальные ситуации, глупые диалоги и непонятное поведение героев - сразу же отбили желание смотреть этот сериал. Авторов сценария - целая куча! А написана - полная ерунда!»

О сериале Военная полиция 2023. Мнение
                                                                                                                                              Автор: Александра Вежливая

Жизнь сериальная

0

3

— Здесь следы кончаются. Неясно, куда они пошли дальше. В конце концов, это ничего не даёт. — Вы правы, Андерсен. Ничего. Кроме размера обуви, роста, походки и скорости ходьбы!

-- Шерлок Холмс Андерсен Телевизионный сериал «Шерлок», 2 сезон 3 серия (Цитата)

След мой волною смоет, а я на берег с утра приду опять ... (©)

Эмоциональные зарисовки

0

4

Сериал по средам для вроде не бездельников

Они думают, у них всё плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас всё плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели.
                                                                                                                                                    -- Виктор Пелевин. «S.N.U.F.F.» (Цитата)

Тяжёлый рок, суровая судьба.
Хрустальный свиток: дьявола и Бога.
Неужто бесполезна вся борьба?
И смысла нет стучатся в стену рогом.

Я так устал от ваших громких слов
Кузнец куёт да всё одни несчастья
А стрелки эмпирических часов
Пронзают током левое запястье

И в муках пыль рождает ту же пыль.
А ты придя, опять уже уходишь.
Вся жизнь по сути просто кинофильм,
Показанный в подземном переходе.

Сценарий есть. И сука... режиссёр.
И осветитель морду палит светом
А ты в мозгу две фразы к чёрту стёр
Импровизируешь, диковинным дуплетом

И все молчат, не знают что сказать,
Настолько к месту новые тирады.
Терзает оператор рукоять,
Огромной кинокамеры брюхатой.

Незнамо кто орёт: "Мотор, Мотор.
Стоп. Снято. Снято - снято - снято!"
Лавиной нарастает дикий ор
И режиссёр всех просто кроет матом

А я устал от ваших громких слов
Меня давно никто не понимает
И незнакомка томно щурит бровь
Как кукла Барби
( но!!! не заводская )

Кино идёт, а я уже ушёл
Мы вместе с Барби движемся к проходу
Какой же в этой жизни я козёл
Невиданной... Космической породы.

Сценарий есть.

СТОП. СНЯТО (ИЗБРАННОЕ)
                                                                Автор: Андрей Писной

Жизнь сериальнаяАвтор:

0