Технические процессы форума "Ключи к реальности"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прогулки такие прогулки

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Ну, чисто за Дзеном  ^ #

Едва войдя в лес, мы тотчас же напали на заячий след: две лапки рядом и две позади, одна за другой. Заяц вышел на дорогу, прошёл по ней сажен двести и сделал с дороги огромный прыжок в сосновый молодняк.

-- Александр Иванович Куприн. Повесть «Олеся» (Цитата)

мы маленькие дети, нам хочется гулять

Как хорошо уметь бежать,
Три километра или пять,
Ещё с улыбкой без проблем
Зачётный пробежать ПМ!
Догнать вкус бега, запах, цвет,
Открыть за сумраком рассвет,
Свой марафон промчаться в лёт,
И ультру, если повезёт!
Не надо звать, не надо ждать,
А надо взять и пробежать,
Почувствовать разбег мечты!
И может дзен познаешь ты.

* ПМ — полумарафон, т.е. 21,0975км.

** Марафон — 42,195км.

*** Ультрамарафон — дистанция, длиннее марафона.

МОТИВАШКИ (философия бега) /  отрывок /
                                                                                                                        Автор: Арслан Бег

Прогулки такие прогулки

0

62

Мы не кормим, мы смотрим, как они едят

На больших военных манёврах в СССР роте спецназа ГРУ была поставлена задача форсировать реку. Подходят они к мосту, на трафарете надпись "Мост взорван". За их действиями наблюдает генерал в бинокль. Рота пару минут потопталась на месте и... пошла по мосту. Генерал в бешенстве! Присмотревшись в бинокль, он увидел на спине последнего бойца трафарет "Мы плывём". (©)

Сквозь морок запретов постылых идей
Идём мы опять кормить голубей, (*)
Во имя протестов сквозь "холод и мрак"
Идём покормить кошек и собак,
Нам бесчеловечность пора отменить,
И злые идеи навеки изжить,
Пора замолчать со словом запрет.
Тем у кого сердца не было и нет.
Вы знайте такой издёвке не быть,
Пора предлагающих нам запретить (**)

Тот кто понял о чём стих, последнее время обсуждаются бесчеловечные предложения о запрете кормления бездомных животных и птиц!

За кормление животных и птиц стих!⁠
                                                                                                                                                                     Автор: AndreyBezdomny

(*) Идём мы опять кормить голубей (кошек, собак) - ОЛЛИ не призывает прямо вот идти. Ибо при этом хождении можно нарваться на серьёзное наказание.

(**) Пора предлагающих нам запретить - По конкретной ситуации ОЛЛИ не согласен  .. не согласен, что надо запретить. ))
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Любовь и голуби» 1984 )

Прогулки такие прогулки

0

63

Однажды или Лихоманка за № N.

Однажды Иоанн Креститель шёл по дороге и повстречался с 77 девицами. Все они были одеты в дорогие платья, а Иоанн Креститель был одет только в верблюжью шкуру. Увидели это 77 девиц и принялись насмехаться над Иоанном Крестителем. Тогда остановился Иоанн Креститель и спросил их: «Что вы за девы и куда идёте?» На это девицы отвечали, что они — дочери царя Ирода и идут купаться. Иоанн Креститель сказал: «За то, что вы надо мной насмехались, будьте вы трижды прокляты! И пусть в вас вселится болезнь, которая будет вас трясти, ломать, знобить, сушить. И где только вы ни появитесь, от вас все люди будут болеть и проклинать вас. Не умрёте вы до скончания века и будете невидимо ходить между людьми и мучить их; люди же вечно будут вас клясть». Вот с тех пор и шатаются по свету 77 дочерей царя Ирода и разносят между людей болезнь. ( © )

Однажды он пришёл домой,
купил жене подарки, розы,
и шубу с шапкой меховой,
у слуг от горя льются слёзы,
Жена оставила, ушла:
- Тебя была я недостойна, -
и дочку тоже забрала,
в душе тревожно, беспокойно,

Пошёл в трактир напиться, там
мужик какой-то привязался,
вот сел в кибитку, по пятам
воры, без денег он остался,
Очнулся в поле, голова
болела, даже без сознанья,
что с ним, он где, к чему слова,
царило полное незнанье,

Бродил один 15 лет
по деревням и по дорогам,
хотел за тьмой увидеть свет
назло всем бедам и тревогам!
И вот однажды занесла
судьба в деревню, захолустье,
семья его подобрала,
но мы подробности опустим

Знахарь (отрывок)
                                                   Автор:Ольга Вензовская

Глава 1. (Фрагмент)

Темно. Уже не представляю себя не в темноте.

Вокруг спокойно, тепло, ни дуновения.

На душе такая умиротворённость, что хочется прилечь и вздремнуть ненадолго.

Но… я ведь и так сплю.

Во сне я чувствую себя гораздо комфортнее, чем в жизни. Ведь я прихожу сюда ради Него.

Рядом с ним, я теряю способность двигаться, дышать, даже мыслить.

Он как огромный мощный магнит приковывает меня к себе и, вместе с тем, не подпускает ни на шаг.

Он никогда не позволяет смотреть на него и всегда находится либо позади, либо виден лишь боковым зрением.

Вот уже которую ночь, я даю обещание заговорить с ним, но каждый раз мысли словно каменеют в его присутствии.

Обычно он появляется стоит мне только подумать, но сегодня что-то не так.

Я как будто не одна в собственном сне.

Ощутив босыми ступнями тёплый деревянный пол, я осторожно шагнула вперёд.

Оглядевшись, я понимаю, что нахожусь в небольшом доме, где все вокруг деревянное. На полу посреди комнаты лежит мужчина.

Осторожно подкравшись к нему, я села на корточки и принялась изучать его.

Крупный, красивый, очень высокий брюнет.

Он лежал в расслабленной позе, а его грудь мерно поднималась от дыхания.

Спит. Странно. Обычно все здесь довольно общительные и энергичные.

Медленно, словно боясь его спугнуть, я потянулась к нему рукой.

Лёгкий холодок страха сковывал движения, при этом ещё сильнее подогревал любопытство.

Левая ладонь ощутила приятное тепло, но я тут же одёрнула руку. Мне не нравится касаться людей даже во сне.

Поднявшись, я решила выйти из дома, чтобы всё-таки позвать того, за кем пришла.

За своими действиями я не заметила, как спящий мужчина за моей спиной открыл глаза и оглянулся жадным взглядом.

Спустившись по деревянному крыльцу мне оставался всего один шаг чтобы выйти из дома. И я увижу того, за кем пришла.

Но внезапно сильные руки обхватили меня сзади, а огромная ладонь закрыла рот.

Я замычала, пытаясь высвободиться, но мужчина крепче прижал меня к себе.

Спиной я ощущала его твёрдую грудь и спокойное дыхание.

Словно он не прилагал никаких усилий, чтобы удерживать моё сопротивление.

В голове закружились странные мысли: моё имя, место работы, рабочие моменты, что произошли днём ранее, отчёты, документы и дом, где я живу.

Что за бред!

Я забилась в его руках, но только сильнее выбивалась из сил.

Его горячие ладони прожигали насквозь и, внезапно, на какую-то долю секунды, мне захотелось раствориться в его захвате.

В этом мужчине было что-то невероятно притягательное и вместе с тем опасное.

Дёрнувшись изо всех сил, мне удалось скинуть огромную ладонь, закрывающую рот.

Я вскинула голову, чтобы заговорить с ним и спросить, какого чёрта он на меня напал, но чуть не столкнулась с губами мужчины.

Я замерла всего в паре миллиметрах от его губ, отчетливо ощущая его дыхание на своей коже.

Горячее, успокаивающее, волнующее.

Закрыв глаза, я отпустила ситуацию и тут же почувствовала, как мужские губы коснулись моих.

Голова закружилась, мысли спутались в узелки, и я ответила на его поцелуй.

Все ощущения поблекли, оставляя на секунду только его властные объятья, но вскоре и они исчезли вместе со сном.

Чёрная Вода (отрывок)
                                                                                                                                                                       Автор: Алёна Худова

Прогулки такие прогулки

0

64

Вопросы ПДД в непростых дорожных ситуациях

я получил приказ, теперь готов я к бою
твой свет в окошке озаряет путь
обугленные рвы -- затянутся тропою
и звёзды не дадут с неё свернуть

я получил приказ, настиг меня он в поле
запятнанным, опухшим и больным
но я был жив и трезв, очнулся вскоре
в убежище вернувшихся с войны

Я получил приказ (отрывок)
                                                                      Автор: Константин Русаков

- Нарушение правил дорожного движения... (Отрывок из фильма: Дачная поездка сержанта Цыбули).

Андрей демобилизовался весной.

Дома – само-собой попил водки, потискал подросших односельчанок.

Нарисовался в клубе в новеньком комке, с медалями и кучей разных знаков.

Медали были не какие - нибудь, юбилейные побрякушки, а серьёзные:

«За отвагу» и медаль Суворова.

Как и многим дембелям, «боевые» ему выплатили не полностью.

Деньги заканчивались.

Да и батя прозрачно намекнул, что пора бы завязывать с пьянками - гулянками, за ум браться.

Хоть Андрюха и герой и всё такое прочее, но силёнка у бати имелась немалая, вполне мог оглоблей погонять.

С него станется…

Работать в местном крестьянско - фермерском хозяйстве – Андрей не захотел. Хотя трактористы им были нужны.

Это сегодня у них «всё в шоколаде», а завтра упадут закупочные цены на зерно, и соси… лапу.

Через месяц Андрей уже мотался по медкомиссиям, проходил тестирование.

Бывший сослуживец подсказал, что в спецподразделении, расположенном неподалёку в городе, нужен опытный механик - водитель.

Он напрямую пробился на приём к командиру и сумел тому понравиться. В принципе, никаких проблем в приёме на службу не было.

«Механик - водитель с боевым опытом, вроде непьющий. А молодой – так ещё лучше. Легче будет обучить»

- рассудил командир и дал команду кадровикам, готовить на парня документы.

И вот настал долгожданный момент, когда он начал осваивать свой БТР. Хотя для него – ничего сложного в этом не было.

Точно на таком же бэтээре - восьмидесятке он гонял по неприветливым дорогам Чечни. А частенько – и не только по дорогам.

Инструктор – старик, лет тридцати пяти, по имени Олег, показался Андрею высокомерным и слишком важным.

Па - адумаешь, целый прапорщик! Но Андрюха решил с ним не конфликтовать.

Тем более, как он уже понял из разговоров, наградами своими и боевым опытом он никого удивить не мог.

Были в отряде парни, которые ещё в Афгане служили.

Погоняв Андрея на предмет знания матчасти – Олег вроде остался доволен.

- Ну что ж, неплохо. Завтра – выезд. Будем учиться ездить в городских условиях.

Мало ли – куда по тревоге поднимут?

На следующий день они уже выезжали из ворот базы.

Их было трое – он сам, Олег – на командирском месте и незнакомый ему капитан, старший машины.

Андрей моментально взмок, до того тяжело было ему управлять тринадцатитонной машиной на городских улицах.

Мимо сновали юркие легковушки, совсем маленькие на фоне боевого монстра.

- Налево, - крикнул Олег.

Андрей облегчённо вздохнул. Они поворачивали в сторону выезда из города.

Впереди показался перекрёсток, с которого можно было выехать на трассу.

Круг - развязка, с клумбой, в центре которой били струи симпатичного фонтанчика.

Рядом с кругом пристроилась маленькая заправка. Из динамиков доносилась музыка.

Деловито сновали симпатичные девчонки в форменных комбинезончиках.

Видно было, что они поглядывают на внушительную боевую машину с открытыми передними люками.

Наверное, нечасто заправщицы видели БТР – вживую.

Толстый гаишник с палкой и свистком важно объяснял что-то водителю роскошного лимузина.

Водитель, после короткой фразы, уныло поплёлся к гаишной машине.

Его напарник сидел в служебной «семёрке», развернув на коленях папку с пачкой каких-то протоколов.

Гаишник взял в рот свисток, собираясь остановить очередного, на его взгляд, нарушителя…

Как вдруг, всё переменилось.

Народ замер, как в детской игре, даже музыка стала, как - будто тише…

Мощная машина, взревев мотором, с разгона вылетела на клумбу.

Из-под колёс в разные стороны полетела земля, вперемешку с розами, и кирпичи чаши фонтанчика.

Струи воды потеряли своё вертикальное направления. Толстый гаишник чуть не проглотил свисток.

Девчонки на заправке истошно заверещали. То ли – от страха, то ли – от восторга.

Это Андрей, привыкший гонять бэтээр – дорогами войны, чётко исполнил команду старшего:

- По кругу – прямо!..

Правила дорожного движения
                                                                                                                                                                                         Автор: Иван Лис

( кадр из фильма «Дачная поездка сержанта Цыбули» 1979 )

Прогулки такие прогулки

0

65

Сей басней вразумись, строптивая жена

Бывает в басне одинокой
Укрытая моралью вещь,
Незримая для взора многих
За долготою томных плеч.

Что, повисая над текстами,
Роняет свой усталый тон.
Не видят люди пред глазами
Тот архаичный крайний сон.

Который в хартиях струился,
Как шёпот Феба у зарниц,
Как отблеск ясности таился,
В глубинах тлеющих страниц.

И тень Эзопова крылата,
Проносится над строчной мглой,
Как будто истины расплата
Зовёт сказать: «Пора домой!..»

Но коль читатель не корыстен,
Не суетлив, не горделив,
Способный сочетать сквозь мысли,
Моралей шёпотный порыв.

О баснях (отрывок)
                                                                Автор: Лев Колесников

–_А_может_и_мне_попробовать,_а__А_то_в_последнее_время_аппетита_совсем_нет_–_Попробуй,_попробуй_😂__к_ф_Дамы_приглашают_кавалеров.mp4
–_А_может_и_мне_попробовать,_а__А_то_в_последнее_время_аппетита_совсем_нет_–_Попробуй,_попробуй_😂__к_ф_Дамы_приглашают_кавалеров.mp4

Пётр Николаевич Самсонов уже не первый час заседал в рюмочной.

Последний день командировки он давно и прочно решил посвятить разбавлению алкоголем собственных, густых от противоречивых настроений, мыслей.

С одной стороны, дома его ждала любимая супруга Машенька, для которой он припас рулончик роскошнейшей ткани, прикупленной в обход всеобъемлющего дефицита на местной фабрике, куда его и посылали в командировку, налаживать оборудование.

И было очень радостно предвкушать зрелище счастливого лица своей второй половины, фантазирующей на предмет фасона будущего платья.

Для обожаемой дочки Ленульки в тощей сумке была припрятана новая кукла, тоже обещавшая стать предметом восторга и причиной утроенного количества поцелуев.

Но, с другой стороны, как это неизбежно бывает по великому закону подлости, дома его ждала и тёща, Александра Степановна.

С этой редкостной фурией Петру Николаевичу и его девочкам предстояло жить ещё не меньше года, пока строится дом, в котором они с великими материальными жертвами приобрели кооперативную квартиру.

Так вот, упомянутая фурия всенепременно начнёт пилить его сразу же по возвращении.

Грызть за то, что другие мужья везут из командировок не жалкие тряпки и пупсиков, а большие денежки и фарфоровые сервизы.

И лучше будет ей не возражать, а то она втянет в скандал и Машеньку, и доведёт её до слёз живописанием того, за какого редкостного идиота она вышла замуж.

Таковая перспектива не радовала Самсонова ни с одной из сторон, поэтому он продолжал методично опрокидывать рюмку за рюмкой.

А время отлёта домой, между тем, неумолимо приближалось.

То­лько когда тянуть дальше было уже никак невозможно, сильно пошатывающийся Пётр Николаевич вышел из питейного заведения и побрёл к гостинице.

У входа уже стояло такси, в котором сидел его друг и коллега по работе Толик, который, отлично зная про невыносимое семейное положение приятеля, даже не стал высказываться по поводу десятиминутного­ опоздания.

Непри­ятности у Самсонова начались в аэропорту.

Его наотрез отказались пропустить в самолёт, ссылаясь на невменяемость состояния.

Не спасли ни слёзы, ни деньги, предложенные стюардессе.

Дама брезгливо поджала губы, и вызвала милицию. Петра Николаевича забрали в вытрезвитель.

От­оспавшись там, Самсонов осознал весь ужас своего положения.

Следующий рейс домой был только через день, а это значит, что он задерживается на два дня против обещанного.

Что скажет тёща... нет, хуже того, что подумает Машенька!

Терзая­сь такими мыслями, он приехал обратно в гостиницу, намереваясь немедленно позвонить домой и всячески извиниться за своё неподобающее поведение, чтобы успокоить хотя бы жену.

На беду в холле работало радио.

И ожидая, пока невесть откуда принесут ключи от номера, нашедшегося, само собой, за условленную мзду, Пётр Николаевич услышал траурную новость.

Самолёт, на котором ему не удалось улететь, разбился. Все, кто был на борту, погибли.

Извести­е повергло Самсонова в глубочайший шок. Толик, его лучший друг Толик был в злосчастном самолёте!

Как же теперь... Ведь он сам только чудом остался жив... А Толик погиб.

И в таких растрёпанных чувствах Петр Николаевич направил свои стопы в ту самую, теперь счастливую для него рюмочную.

Пить или не пить (отрывок)
                                                                                                                                                                            Автор: Ника Алова

( кадр из фильма «Дамы приглашают кавалеров» 1980 )

Прогулки такие прогулки

0