Однажды или Лихоманка за № N.
Однажды Иоанн Креститель шёл по дороге и повстречался с 77 девицами. Все они были одеты в дорогие платья, а Иоанн Креститель был одет только в верблюжью шкуру. Увидели это 77 девиц и принялись насмехаться над Иоанном Крестителем. Тогда остановился Иоанн Креститель и спросил их: «Что вы за девы и куда идёте?» На это девицы отвечали, что они — дочери царя Ирода и идут купаться. Иоанн Креститель сказал: «За то, что вы надо мной насмехались, будьте вы трижды прокляты! И пусть в вас вселится болезнь, которая будет вас трясти, ломать, знобить, сушить. И где только вы ни появитесь, от вас все люди будут болеть и проклинать вас. Не умрёте вы до скончания века и будете невидимо ходить между людьми и мучить их; люди же вечно будут вас клясть». Вот с тех пор и шатаются по свету 77 дочерей царя Ирода и разносят между людей болезнь. ( © )
Однажды он пришёл домой,
купил жене подарки, розы,
и шубу с шапкой меховой,
у слуг от горя льются слёзы,
Жена оставила, ушла:
- Тебя была я недостойна, -
и дочку тоже забрала,
в душе тревожно, беспокойно,
Пошёл в трактир напиться, там
мужик какой-то привязался,
вот сел в кибитку, по пятам
воры, без денег он остался,
Очнулся в поле, голова
болела, даже без сознанья,
что с ним, он где, к чему слова,
царило полное незнанье,
Бродил один 15 лет
по деревням и по дорогам,
хотел за тьмой увидеть свет
назло всем бедам и тревогам!
И вот однажды занесла
судьба в деревню, захолустье,
семья его подобрала,
но мы подробности опустим
Знахарь (отрывок)
Автор:Ольга Вензовская
Глава 1. (Фрагмент)
Темно. Уже не представляю себя не в темноте.
Вокруг спокойно, тепло, ни дуновения.
На душе такая умиротворённость, что хочется прилечь и вздремнуть ненадолго.
Но… я ведь и так сплю.
Во сне я чувствую себя гораздо комфортнее, чем в жизни. Ведь я прихожу сюда ради Него.
Рядом с ним, я теряю способность двигаться, дышать, даже мыслить.
Он как огромный мощный магнит приковывает меня к себе и, вместе с тем, не подпускает ни на шаг.
Он никогда не позволяет смотреть на него и всегда находится либо позади, либо виден лишь боковым зрением.
Вот уже которую ночь, я даю обещание заговорить с ним, но каждый раз мысли словно каменеют в его присутствии.
Обычно он появляется стоит мне только подумать, но сегодня что-то не так.
Я как будто не одна в собственном сне.
Ощутив босыми ступнями тёплый деревянный пол, я осторожно шагнула вперёд.
Оглядевшись, я понимаю, что нахожусь в небольшом доме, где все вокруг деревянное. На полу посреди комнаты лежит мужчина.
Осторожно подкравшись к нему, я села на корточки и принялась изучать его.
Крупный, красивый, очень высокий брюнет.
Он лежал в расслабленной позе, а его грудь мерно поднималась от дыхания.
Спит. Странно. Обычно все здесь довольно общительные и энергичные.
Медленно, словно боясь его спугнуть, я потянулась к нему рукой.
Лёгкий холодок страха сковывал движения, при этом ещё сильнее подогревал любопытство.
Левая ладонь ощутила приятное тепло, но я тут же одёрнула руку. Мне не нравится касаться людей даже во сне.
Поднявшись, я решила выйти из дома, чтобы всё-таки позвать того, за кем пришла.
За своими действиями я не заметила, как спящий мужчина за моей спиной открыл глаза и оглянулся жадным взглядом.
Спустившись по деревянному крыльцу мне оставался всего один шаг чтобы выйти из дома. И я увижу того, за кем пришла.
Но внезапно сильные руки обхватили меня сзади, а огромная ладонь закрыла рот.
Я замычала, пытаясь высвободиться, но мужчина крепче прижал меня к себе.
Спиной я ощущала его твёрдую грудь и спокойное дыхание.
Словно он не прилагал никаких усилий, чтобы удерживать моё сопротивление.
В голове закружились странные мысли: моё имя, место работы, рабочие моменты, что произошли днём ранее, отчёты, документы и дом, где я живу.
Что за бред!
Я забилась в его руках, но только сильнее выбивалась из сил.
Его горячие ладони прожигали насквозь и, внезапно, на какую-то долю секунды, мне захотелось раствориться в его захвате.
В этом мужчине было что-то невероятно притягательное и вместе с тем опасное.
Дёрнувшись изо всех сил, мне удалось скинуть огромную ладонь, закрывающую рот.
Я вскинула голову, чтобы заговорить с ним и спросить, какого чёрта он на меня напал, но чуть не столкнулась с губами мужчины.
Я замерла всего в паре миллиметрах от его губ, отчетливо ощущая его дыхание на своей коже.
Горячее, успокаивающее, волнующее.
Закрыв глаза, я отпустила ситуацию и тут же почувствовала, как мужские губы коснулись моих.
Голова закружилась, мысли спутались в узелки, и я ответила на его поцелуй.
Все ощущения поблекли, оставляя на секунду только его властные объятья, но вскоре и они исчезли вместе со сном.
Чёрная Вода (отрывок)
Автор: Алёна Худова