Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прогулки такие прогулки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Крест мусоровоза

Не на асфальт окурок бросил -
А в душу многих горожан -
Ботинком сверху поелозил,
И усмехнулся хулиган.
«Какая жуть, какая гадость»,-
Брезгливо думал грязетвор,-
«Поубирали бы хоть малость
Кричащий мусорный позор».
Он пнул в сердцах пустую банку,
Под лавку ловко ей попав.
И принял гордую осанку,
В себе героя увидав.
Ну как же, он очистил город
От скверны брошенной другим.
И появился «веский» повод
Себя почувствовать благим.

ЧИСТЫЙ ГОРОД (ОТРЫВОК)
                              Автор: Александр Клюквин

18+ (!!)

.. я не могу понять их невменяемость. Когда вы выезжаете со двора по дорожке, на которой невозможно разъехаться двум машинам, мусоровоз поворачивает на неё, оценивает ситуацию, видит, что ты уже проехал большую часть этой дорожки и вместо того, чтобы дать тебе закончить движение за пару секунд и освободить дорожку, решительно выезжает к тебе нос к носу.

Причём на твои сигналы руками и слова ртом о том, что он не прав, отвечает примерно так:

- Жопа, светофор, богомол, Экибастуз, секвойя, дятел,...

И ты, наткнувшись на стену имбицилизма, понимаешь, что тебе проще сдать назад и пропустить выполняющую важную миссию сбора говна, машину.

А если он паркует свой говновоз возле мусорных баков, то непременно так, чтобы никто больше не проехал, сделав охуительный затор, не смотря на то, что там достаточно места, чтобы там при желании проехала танковая колонна.

Нет, я нисколько не умаляю значения сбора мусора, но так, как водители говновозов не ведут себя ни водители скорой помощи, ни водители пожарных автомобилей, ни даже таксисты.
Да что там, даже менты так себя не ведут, хотя казалось бы!

Мне каждый раз хочется крикнуть водиле говносборочной машины:

- Эй, чувак, я понимаю, что ты пиздец, как важен для вселенской гармонии, но, блядь, прекрати вести себя так, как будто ты спасаешь планету!

Без названия (Отрывок)
                                                                                                                                                                            Автор: Александр Гутин

Прогулки такие прогулки

0

2

Что - то древнее ..

Через зеницу пытливого ока
телепортирует внутрь извне
узкий пучок светового потока
и на глазном отражается дне.
В лоб через линзу зрачка освещённый,
каждым лучом упиваясь вельми (*),
зрительный нерв, в первый раз раздражённый,
только лишь свет отделяет от тьмы.

С первого взгляда ещё не понятно
новорождённой ячейке земной,
что означают различные пятна
цветом и формой и величиной.
Сложатся чёрточки в образ единый,
Если, сканируя плоскость картин,
каждой иконке присваивать имя,
и как живым оперировать им.
Следом подключится воображенье,
чтоб постепенно, а может быть вдруг,
внешние формы связать с ощущеньем,
тем, что дают осязанье и слух.

Внутренний образ внешнего мира (Отрывок)
                                                         Автор: Андрей Калинин
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) упиваясь вельми - Вельми  в украинском, старославянском и древне - русском языках обозначает очень, весьма, сильно. То есть, слово используется со значением усиления. Примеры: Вельми был грозен воевода. Очень был грозен воевода. Невеста вышла молодая, но вельми широкоплечая, высокая и горбатая, отчего /от чего/ жених изменился в лице. Невеста вышла молодая, но сильно широкоплечая ..
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я сказал ему, что я очень серьёзно хочу работать с ним. Я сказал, что нуждаюсь в информации, любого рода информации об использовании лекарственных растений, и что я собираюсь платить ему за его время и труды.

– Ты будешь работать на меня, а я буду платить тебе зарплату.
– Как много ты будешь платить мне? – спросил он.

Я уловил в его голосе нотку жадности.

– Сколько ты найдёшь нужным, – сказал я.
– Плати мне за моё время... Своим временем, – сказал он.

Я подумал, что он – любопытнейшая личность. Я сказал ему, что я не понимаю, что он имеет в виду. Он заметил, что о растениях нечего сказать, поэтому взять мои деньги было бы немыслимо для него.

– Что ты делаешь у себя в кармане? – спросил он, делая гримасу. – ты что, играешь со своим хером? – он говорил о моем незаметном записывании в миниатюрный блокнот, который находился в огромном кармане моей штормовки.

Когда я рассказал ему, что я делаю, он сердечно рассмеялся.

Я сказал, что не хотел беспокоить его, записывая прямо перед ним.

– Если ты хочешь записывать – записывай, ты не обеспокоишь меня, – сказал он.

Мы гуляли по окружающей пустыне, пока не стало почти совсем темно. Он не показывал мне никаких растений и не говорил о них совсем. Мы остановились на минуту отдохнуть у больших кустов.

– Растения очень любопытные вещи, – сказал он, не глядя на меня. – они живые, и они чувствуют.

В тот самый момент, как он сделал это заявление, сильный порыв ветра потряс пустынный чапараль вокруг нас. Кусты издали гремящий звук.

– Ты слышишь это? – спросил он меня, приставляя правую руку к своему уху, как бы помогая своему слуху. – листья и ветер соглашаются со мной.

Я засмеялся. Друг, который свёл нас, уже предупреждал, чтобы я держался настороже, потому что старик был очень эксцентричен. Я подумал, что «соглашение с листьями» было одной из его эксцентричностей.

Мы ещё гуляли некоторое время, но он всё ещё не показывал мне никаких растений, и не сорвал ни одного из них. Он просто шёл через кусты, слегка их касаясь. Затем он остановился, сел на камень и сказал мне, чтоб я отдохнул и осмотрелся.

Я настаивал на разговоре. Я ещё раз дал ему знать, что очень хочу учиться о растениях, особенно о пейоте. Я просил его, чтобы он стал моим информатором в обмен на какое - либо денежное вознаграждение.

– Тебе не нужно платить мне, – сказал он. – ты можешь спрашивать меня всё, что хочешь. Я буду рассказывать тебе всё, что я знаю, а потом я расскажу тебе, что делать с этим.

Он спросил меня, согласен ли я с его планом. Я был в восторге. Затем он добавил загадочное замечание:

– Возможно, нет ничего такого, что можно учить о растениях, потому что о них нечего сказать.

Я не понял того, что он сказал или того, что он под этим имел в виду.

– Что ты сказал? – спросил я.

Он повторил это замечание трижды, и затем весь район был потрясён рёвом военного реактивного самолёта.

– Вот! Мир только что согласился со мной, – сказал он, приставляя левую ладонь к уху.

из книги Карлоса Кастанеда - «Подтверждения из окружающего мира»

Прогулки такие прогулки

0

3

В стране диких ягод

Чудесной растительностью блистают твои тучные, черноземные, роскошные луга и поля, то белеющие весной молочным цветом вишенника, клубничника и дикого персика, то покрытые летом, как красным сукном, ягодами ароматной полевой клубники и мелкою вишнею, зреющею позднее и темнеющею к осени. - Аксаков С. Т., Семейная хроника (Цитата).

Я самый слабый,
Мне положен бонус,-
Четыре краба и селедки конус.
И соя - дабы
Увеличить соус,
В карман булава,
Поднимает тонус!

Я самый мягкий
И порой субтильный,
Неприкасаемый,
Как бинт стерильный,
Даю обет,
Что буду очень сильный,
Вдохнув  раз несколько
Дымок кадильный!

Я самый странный,
Как карманный ветер,
В тени стоп - крана,
В  кабачке - карете
Расправлю сЕрдца
кровяную складку,
В края «другие»
Совершив посадку!

Я самый слабый,
Мне положен бонус,
Лучей охапку
И Вселенной конус,
четверка крабов,
да и сельдь с бобами,
А также триптих
С восемью зубами!

Я самый слабый...
                             Автор: Александр Терехов

Прогулки такие прогулки

0

4

Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. ©️

Прогулки такие прогулки

0

5

Облако на дверях

Язык рождённый для сонетов -
лиричный Франсуа Вийон,
Ронсар... О, сколько песен спето
о таинствах любви на нём.
Дарили барды, трубадуры -
"проклятый" Стефан Малларме
и пасторальный Сен - Ламбер -
плоды доподлинной культуры.