Технические процессы форума "Ключи к реальности"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музыкальное вдохновение

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Третья осень за окошком, Дождик сыплется горошком ( © )

Ягода  -малинка, оп - оп - оп
Крутит головой — залетает в топ
Такая ты грустинка, холодная, как льдинка
Хлопает глазами: влево, вправо, в потолок
Ягода - малинка, оп - оп - оп
Крутит головой — залетает в топ
Такая ты грустинка, холодная, как льдинка
Хлопает глазами: влево, вправо, в потолок

Муз. комп. «Ягода малинка» (отрывок)
                                                             Автор слов: Хабиб (Абдулвагабов Магомед Абдулвагабович)

! Примечание. Уважаемые друзья, в рассказе, представленом ниже, волей адинистратора ОЛЛИ было измененно первоначальное имя девушки, данное своему персонажу уважаемым ИИ. В связи с чем, уважаемому ИИ приносятся самые  искренние извенения.

Далеко - далеко, в маленьком российском городке среди бескрайних полей и густых лесов жила девушка Алла.

Она была тихой мечтательницей, любила бродить по тропинкам, собирать ягоды и слушать шум ветра в ветвях деревьев.

Её душа была наполнена нежностью и добротой, и многие говорили, что она похожа на самую вкусную ягоду лета — клубнику.

Однажды вечером, гуляя по берегу реки, Алла встретила молодого учёного Дмитрия.

Его глаза были полны огня любопытства и стремления познавать мир.

Они разговорились, и вскоре оказалось, что оба любят природу, искусство и философские размышления.

Их души притянулись друг к другу, словно две половинки целого.

Их отношения развивались быстро и естественно.

Каждый вечер они встречались на берегу реки, разговаривали обо всём на свете, смотрели на звёзды и наслаждались тишиной природы.

Для Аллы любовь стала самой сладкой ягодой её жизни — яркой, ароматной и насыщенной счастьем.

Но однажды случилось нечто неожиданное.

Дмитрий получил предложение поехать в дальнюю экспедицию на Крайний Север, изучать уникальные природные явления.

Это было важное событие в его научной карьере, и он долго колебался, принять ли предложение.

Сердце разрывалось от выбора: остаться рядом с любимой девушкой или отправиться навстречу своей мечте?

Дмитрий поделился своими сомнениями с Аллой.

Девушка поняла его внутренние терзания и решила поддержать любимого человека.

Она сказала ему, что главное в любви — свобода и понимание, что настоящая любовь выдержит любые испытания.

После долгих размышлений Дмитрий принял решение уехать, обещав вернуться, как только завершится экспедиция.

Прошли месяцы.

Дни тянулись медленно, каждый миг без Дмитрия казался Алле пустым и серым.

Но несмотря ни на что, она продолжала верить в свою любовь и ждать возвращения возлюбленного.

Однажды, поздним осенним вечером, вернулся Дмитрий.

За прошедшее время он понял, насколько сильно любит девушку и какую важную роль она играет в его жизни.

Они снова встретились на берегу реки, где всё начиналось.

Теперь их чувства стали ещё глубже и сильнее.

Дмитрию стало ясно, что наука важна, но истинное счастье заключается в близких людях и настоящей любви.

Для обоих любовь превратилась в сложную смесь вкусов — сладкую и горькую одновременно, ведь именно благодаря горечи испытаний они смогли осознать всю глубину своего счастья вместе.

Теперь они знали, что настоящее чувство способно выдержать любые трудности и испытания, превращаясь в зрелый плод любви, полный вкуса и аромата, подобно спелой ягоде на кусте малины.

Любовь — это и сладость первого поцелуя, и горечь расставания, и радость встречи вновь.

Настоящая любовь раскрывается во всей полноте, когда мы готовы пройти через огонь и воду, сохраняя верность своему сердцу и чувствам.

Автор: Уважаемый ИИ

Музыкальное вдохновение

0

62

Мало половин, мало, мало половин ( © )

Мы двое с тобой, мы не разлей вода
У нас два разных пути и разная судьба
А ты простой студент, а я простой пацан
И все завидуют нам таким простым друзьям
Но как-то вышло так, что стал я замечать
Что к девушке моей, ты начал приезжать
Ты звонишь ей домой, когда меня рядом нет,
Скажи мне ДА или НЕТ, и дай мне свой ответ.

Ну где же ты студент игрушку новую нашёл
Не думал, не гадал, а девочку мою увёл
Ну что же ты студент меня никак ты не поймёшь
Гуляй, студент, гуляй, а девочку мою не трожь.

И что же делать мне, ты ходишь по пятам
И продаёшь любовь уже моим друзьям
И думаешь что я не знаю нечего
Игрушкой стала ты навеки для него
Последний раз прошу, подумай хорошо
Тем лучше для тебя и друга твоего
Ведь он простой студент, и хочет погулять
А друга мне совсем не хочется терять.

Ну где же ты студент игрушку новую нашёл
Не думал, не гадал, а девочку мою увёл
Ну что же ты студент меня никак ты не поймёшь
Гуляй, студент, гуляй, а девочку мою не трожь.

Муз. комп. «Студент» (отрывок)
                                                                                 Авторы текста: Алексей Потехин; Сергей Жуков

Под лунным светом

Под ярким сиянием полной луны сидел молодой человек по имени Максим.

Его мысли были наполнены болью и растерянностью.

Несколько часов назад он узнал шокирующую новость: его любимая девушка оказалась с его лучшим другом.

Сердце разрывалось от предательства, но боль была смешана с чувством глубокой привязанности к другу детства.

Максим поднял глаза к небу и начал говорить вслух, будто луна могла услышать его страдания:

— Почему именно так? Я доверял вам обоим... Как же теперь жить дальше?

Его голос дрожал, отражая всю глубину переживаний.

Он понимал, что отношения с девушкой закончились навсегда, но мысль потерять друга казалась невыносимой.

Максим знал, что дружба, связавшая их с детских лет, была крепче любых романтических чувств.

Он взглянул на луну, ища поддержки и совета.

Казалось, её мягкий свет успокаивал душу, наполняя теплом и пониманием.

Именно в этот момент Максим принял важное решение: несмотря ни на что, он сохранит дружбу с бывшим товарищем.

Но что делать с чувствами к девушке?

Ответ на этот вопрос пока оставался неясным.

Любовь, зародившаяся однажды, не исчезала мгновенно.

Максим осознавал, что впереди его ждут долгие дни сомнений и размышлений.

Он глубоко вздохнул и вновь посмотрел на луну:

— Наверное, любовь — это тоже испытание. Нужно учиться отпускать тех, кого любишь, если они делают тебя несчастливым...

Медленно вставая, Максим почувствовал облегчение.

Хотя путь вперёд был неопределённым, он знал одно точно: друг останется другом, а судьба девушки решится сама собой.

Иногда жизнь ставит перед нами сложные выборы.

Мы можем сохранить дорогие сердцу связи, отпуская ненужные эмоции.

Только пройдя через испытания, мы становимся сильнее и мудрее.

Музыкальное вдохновение

0

63

Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха ( © )

В доме волнение, шум, удивление,
Это не сказка, а быль —
Где-то за городом, очень недорого
Пана купил автомобиль.

С треснутой фарою, с дверцами старыми,
Века прошедшего стиль,
Папа купил автомобиль.

Эй, прохожий, будь осторожен,
Не покидай тротуар,
Посторонитесь, поберегитесь,
Едет необычный экземпляр.

Кузов поношенный, весь перекошенный,
Годный, скорей, на утиль,
Папа купил автомобиль.

Ждём с нетерпением мы воскресенье,
Если на улице штиль,
Едем за город мы, где так недорого
Папа купил автомобиль.

Нас обгоняет, кто пожелает,
Люди смеются вослед,
Только однажды папа отважно
Взял и обогнал велосипед!

С папою гордо мы едем по городу,
Сзади, как облако, пыль,
Всё - таки здорово, что так недорого
Папа купил автомобиль!

Папа купил автомобиль!
Папа купил автомобиль!

Муз. комп. «Папа купил автомобиль»
                                                                Автор: Олег Милявский

Иван стоял перед отцовскойй "Волгой", ощущая себя настоящим героем фильма про крутых парней.

Машина была старенькая, видавшая виды, но отец её любил больше всего на свете.

Это была та самая машина, которую папа купил ещё молодым и бережно хранил столько лет.

— Ванёк, помнишь, что говорил твой дедушка? Волгу надо беречь, как зеницу ока! — гремел голос отца в голове Ивана каждый раз, когда тот смотрел на этот старинный автомобиль.

Но сегодня всё было иначе.

Иван встретил Олю, красивую и умную девушку из соседнего двора, и захотел произвести впечатление.

Как тут устоять перед искушением прокатиться вместе с любимой девушкой на автомобиле своей мечты?

Под вечер парень решил рискнуть.

Отец уехал на дачу, оставив ключи от машины дома.

Сердце бешено колотилось, когда Иван открывал дверь автомобиля.

Стартёр тяжело прокрутился пару раз, мотор чихнул и наконец завёлся.

Ехали осторожно, стараясь избегать ям и ухабов.

Девушка сидела рядом, улыбаясь и восхищённо глядя вокруг.

Иван чувствовал себя уверенно, будто управлял машиной всю жизнь.

Но вот впереди показался крутой поворот...

Отец часто повторял сыну:

"Главное правило водителя 'Волги' — никаких резких движений!"

Однако сердце юноши подсказывало другое решение.

Желая показать свою смелость, Иван резко повернул руль, забыв, что старый советский автомобиль обладает уникальной способностью заносить заднюю ось даже при малейшем неверном движении.

Машину повело в сторону, и она, скрипнув колёсами, оказалась посреди небольшой лужи.

Всё произошло настолько быстро, что никто не успел среагировать.

Машину занесло на бордюр, потом обратно на дорогу...

Наконец "Волга" остановилась возле ближайшего дерева, слегка подпрыгивая и издавая странные звуки двигателя.

Все замерли. Потом раздалось звяканье стекла, тихо шуршащего по асфальту.

Из передней части капота шёл лёгкий дымок.

Иван медленно вылез из салона, взглянул на машину и понял, что дело плохо.

Переднее крыло согнулось, фара треснула, бампер торчал наружу.

А самое страшное — повреждён радиатор, из которого сочится охлаждающая жидкость.

Оля молча стояла рядом, прижимая руки ко рту.

— Ты цел? — спросила девушка робко.

Иван кивнул головой, понимая, что теперь предстоит серьёзный разговор с отцом.

Через полчаса приехали родители парня.

Они увидели последствия его приключения и сразу поняли, кто виноват.

Разговор получился долгим и тяжёлым, но итог был очевиден: отцу пришлось снова вложить деньги в ремонт своего любимого авто, а Иван получил строгий урок на будущее.

Вот такая судьба постигла Ивана и его "Волги".

Теперь он точно знал, что брать чужое без спроса нельзя, особенно если речь идёт о семейном наследии.

Однако главное — то, что парень осознал ценность ответственности и уважения к другим людям.

Ведь именно эти качества делают нас взрослыми людьми, способными понимать истинную цену вещей и поступков.

Музыкальное вдохновение

0

64

Поезд тронул, а я вслед лишь рукой помахал ей в ответ ( © )

Книг сотни страниц,
Мир сказочных лиц,
Рифм строгая власть,
Но я спешу теперь
Из строк судьбу сложить.
Кто ты, мой новый герой?
Ты будешь здесь, я знаю,
Тебе обычных дел сюжет
Мешает быть со мной.
Сойди с забытых страниц,
Я о тебе мечтаю,
Сорви букет колючих роз
За каменной стеной.

Муз. комп. «Новый герой» (отрывок)
                                                       Автор слов: Светлана Разина

Песня - Турниры отменили из фильма - Не покидай

Давным - давно жил в прекрасном королевстве молодой и красивый принц Арман.

У принца была прекрасная возлюбленная — принцесса Луиза, славившаяся своей красотой и добрым сердцем.

Король решил устроить рыцарский турнир, победитель которого станет мужем прекрасной принцессы.

Принцесса мечтала о сильном и смелом защитнике, способном защитить страну и семью.

А принц Арман мечтал стать героем, достойным любви своей избранницы.

Все ждали начала состязания, готовились рыцари, жители королевства радовались предстоящему празднику.

Но неожиданно случилось непредвиденное событие.

Незадолго до турнира появился заморский принц Фердинанд.

Высокий и статный юноша прибыл издалека, привлечённый слухами о красоте принцессы Луизы и богатством королевства.

Услышав о турнире, он тут же выразил желание принять участие.

Арман почувствовал тревогу.

Несмотря на свою молодость и красоту, он понимал, что его силы и умения недостаточны перед лицом опытного чужеземца.

Страх перед поражением охватил сердце молодого принца.

Он стал избегать тренировок, прятал лицо и старался оставаться незамеченным среди придворных.

Наступило утро великого дня.

Турнир начался, зрители собрались посмотреть на битву героев.

Заморский принц уверенно вышел вперёд, готовый показать своё мастерство.

Тогда настало время выступить и местному принцу.

Но страх победил храбрость, и Арман тихо признался королю и принцессе, что отказывается от участия в турнире.

Король был разочарован трусостью своего сына, а принцесса расстроилась.

Она понимала, что теперь ей придётся покинуть родное королевство и отправиться вместе с победителем турнира.

Соревнование продолжилось, и никто больше не смог противостоять искусному заморскому принцу.

Вскоре весь народ признал нового героя королём турниров.

Фердинанд предложил руку и сердце принцессе Луизе, и та согласилась выйти за него замуж.

Вместе они отправились в дальнюю страну, оставив позади трон и престол родного королевства.

Жители остались недовольны исходом события, ведь они потеряли любимую принцессу и надежду на будущего короля, которым мог бы стать их собственный принц.

Таким образом, страх и неуверенность привели к печальному концу истории, показывая, насколько важно преодолевать трудности и страхи, чтобы добиться желаемого результата.

Музыкальное вдохновение

0

65

И даже пень в апрельский день ( © )

Апрель, апрель!
На дворе звенит капель.
По полям бегут ручьи,
На дорогах лужи.
Скоро выйдут муравьи
После зимней стужи.
Пробирается медведь
Сквозь лесной валежник.
Стали птицы песни петь,
И расцвёл подснежник.

«Круглый год» (Апрель)
                                                Автор: Самуил Маршак

Серое зимнее утро встретило Ивана тусклым светом за окном.

Новый год остался позади, и теперь перед ним открывались бесконечные рабочие дни, однообразные встречи и рутинные дела.

Его настроение было подавленным, мысли тяжёлыми, а сердце пустым.

Казалось, будто весь мир вокруг замер, ожидая весны, которую тоже придётся долго ждать.

Иван тяжело вздохнул, глядя на календарь.

До первого весеннего месяца оставалось целых два месяца, а впереди лежали лишь серость и холод.

Однако, внезапно он понял, что именно ожидание способно принести радость.

Ведь ожидание — это предвкушение счастья, надежда на лучшее будущее.

«Почему бы не начать ожидать весну?» — подумал он вслух.

Это была идея, способ преодолеть уныние и вернуть себе вкус к жизни.

Он начал представлять себе яркие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь облака, свежий ветер, пахнущий травой и цветами, зелёную листву деревьев и голубое небо над головой.

Каждый вечер, возвращаясь домой после рабочего дня, Иван смотрел на календарь, отмечая дни, оставшиеся до наступления весны.

Каждый день приближал его к долгожданному моменту, когда природа проснётся и подарит новые краски миру.

Ожидание стало его спасением, оно наполняло его жизнь смыслом и радостью.

Наконец настал тот самый день, когда весна официально вступила в свои права.

Природа оживала прямо на глазах: первые почки появились на ветках деревьев, птицы начали петь свои мелодии, солнце согревало воздух своими лучами.

Иван вышел на улицу, вдохнув полной грудью свежий весенний воздух, и почувствовал, как его сердце забилось быстрее.

Теперь он знал, что даже самые мрачные времена проходят, оставляя место радости и счастью.

Главное — уметь видеть красоту там, где её не сразу заметишь, и верить в лучшее.

Музыкальное вдохновение

0

66

Нас ведёт Сурок — Знаменитый педагог ( из муз. сказки «Слонёнок пошёл учиться» )

Тот, у кого нет музыки в душе, Кого не тронут сладкие созвучья, Способен на грабёж, измену, хитрость; Темны, как ночь, души его движенья И чувства все угрюмы, как Эреб: Не верь такому.

-- Цитата из пьесы Уильяма Шекспира «Венецианский купец»

Нет, жизнь не только майский день,
Где все танцуют и поют,
И расстаются люди здесь,
И счастья ждут, и слёзы льют.
Вдруг дунет ветер ледяной,
И от тоски застыну я,
Но, словно крылья за спиной,
Возникнет музыка моя.

Льётся музыка, музыка, музыка,
То печаля, а то веселя,
Кто-то тихо играет на дудочке,
Под которую кружит Земля.
И вовек не устанет кружить,
Бесконечная, вечная, мудрая,
От которой так хочется жить.

Нет, всё, конечно, не сбылось
В потоке лет, в мельканье дней,
Но если что-то удалось,
Спасибо музыке моей.
Вот зазвучала, поплыла,
Спустившись с дивной высоты,
И два невидимых крыла
Меня выносят из беды.

То печаля, а то веселя,
Кто-то тихо играет на дудочке,
Под которую кружит Земля.
И вовек не устанет кружить,
Бесконечная, вечная, мудрая,
От которой так хочется жить.

Муз. комп. «Льётся музыка» (отрывок)
                                                                          Автор слов: Леонид Дербенёв

Зануда и весельчаки

Преподаватель консерватории Михаил Сергеевич Харитонов вот уже сорок лет вёл курс теории музыки.

Для студентов этот предмет был скорее формальностью, необходимой лишь для сдачи экзамена.

Но сам Михаил Сергеевич считал свою дисциплину важнейшей частью музыкального образования.

Он верил, что теория формирует музыкальное мышление, открывает тайны гармонии и ритма, учит понимать красоту музыкальных произведений.

— Итак, дорогие мои, давайте вспомним структуру сонета, — начал лекцию профессор, поправляя очки и открывая пожелтевшие страницы старинного учебника.

Студенты переглянулись, еле скрывая улыбки.

Сонеты давно перестали интересовать молодых музыкантов, предпочитавших изучать творчество современных композиторов.

— Мы же современные музыканты, нам бы джаз и рок разобрать, — прошептал соседу долговязый студент Максим, известный своей любовью к импровизации.

Михаил Сергеевич, услышав шёпот, резко поднял голову:

— Теория музыки включает всё: классику, джаз, рок... Без знания основ вы будете барахтаться в океане звуков, не понимая ни законов композиции, ни принципов построения формы!

Студенты закатили глаза, продолжив тихонько перешёптываться друг с другом.

Это повторялось каждую неделю: старик мучительно долго рассказывал о контрапункте, гомофонии (*) и полифонии, словно застрянув в XIX веке.

Некоторые даже начали прозывать Михаила Сергеевича «Дедушка Контрапункт».

Однажды утром профессор обнаружил на своём столе лист бумаги с надписью крупными буквами: «Хватит нудить!»

Улыбнувшись уголком губ, он положил бумагу обратно и продолжил читать лекцию:

— Как говорится, музыка начинается там, где кончаются слова...

Через некоторое время ситуация стала настолько напряжённой, что заведующий кафедрой предложил устроить встречу преподавателей и студентов, чтобы обсудить проблему дисциплины.

Хоть поначалу преподаватели сомневались, что эта встреча даст какой-то эффект, решили попробовать.

Пришли практически все студенты группы, включая тех, кто предпочитал прогуливать занятия.

Один из активных ребят, Виктор, заявил прямо:

— Михаил Сергеевич, мы понимаем вашу любовь к музыке, но ведь времена меняются! Современному музыканту важно уметь играть на слух, импровизировать, сочинять электронную музыку. А вы заставляете нас зубрить древние аккорды и формы.

Отвечал спокойно, взвешенно, слегка покачиваясь на каблуках высоких ботинок:

— Я понимаю ваше желание экспериментировать, друзья мои. Но основы остаются неизменными.

Даже самая сложная современная композиция строится на простых законах гармонии и мелодики.

Если вы хотите создать нечто действительно новое, вам придётся сначала освоить классические принципы.

Эта встреча оказалась переломной.

После неё многие студенты осознали важность теории музыки и стали относиться к урокам серьёзнее.

Михаил Сергеевич тоже понял, что надо идти навстречу молодёжи и адаптироваться к новым условиям.

Теперь лекции проходили живее: профессор разбавлял теоретический материал примерами современной музыки, задавал нестандартные задания, проводил практические занятия по импровизации и электронному синтезу звука.

Группа ожила, и отношения между преподавателем и студентами потеплели.

В конце семестра экзамен прошёл успешно: большинство студентов показали хорошие знания и понимание предмета.

Перед уходом один парень подошёл к Михаилу Сергеевичу и сказал:

— Спасибо, что научили видеть гармонию и смысл в каждом звуке. Теперь мы понимаем, почему классика важна и вечна.

Старик задумчиво посмотрел на молодого человека, вспомнив собственный путь в мире музыки:

— Вы сами пришли к этому выводу, дорогой мой. Только тогда, когда учишься искренне любить музыку, открывается её истинная красота.

Таким образом, старый профессор стал ближе молодым музыкантам, а молодёжь наконец поняла ценность академической подготовки.

Конфликт разрешился, и каждый получил своё: студенты получили знания, необходимые для дальнейшего развития, а Михаил Сергеевич — признание и уважение учеников.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) долго рассказывал о контрапункте, гомофонии - Контрапункт в музыке — одновременное сочетание двух и более самостоятельных мелодических линий в разных голосах. Термин происходит от латинского punctus contra punctum, что в буквальном переводе значит «точка против точки» (адаптируя к музыкальной тематике — «нота против ноты»).
Гомофония в музыке — склад многоголосия, в котором голоса подразделяются на главный и сопровождающие. Упрощённо — мелодия с аккомпанементом. Название термина происходит от греческих слов: homos — «один и тот же, одинаковый», и phone — «звук», то есть «однородное звучание».

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма  «Карнавальная ночь» 1956 )

Музыкальное вдохновение

0

67

И дорогу гуси переходят важно, И в овраге шмель мохнатый Пьёт росу с цветка.( © )

Я залез в свой комбайн, и нажал на педали,
И поехал по полю, огурцов накосить.
Я рулил очень клёво, крутя рычагами,
На десятом заходе, я вышел отлить.
Ты скакала по полю, собирая цветочки,
Ты была в белой юбке, выше колен,
Я увидел твои волосатые ноги,
Побежал за тобой и чуть не ошизел.

Муз. комп. «Клава» (отрывок)
                                                                            Автор слов: П. Яцына

Деревня и Город

Жил - был парень простой, родом из деревни Заболотье.

По имени звали его Петром.

Родился Пётр в семье крестьянской, трудился на земле сызмала, помогал отцу и матери в хозяйстве.

Но душа парня рвалась куда-то вдаль, туда, где улицы шумят машинами да огнями яркими светятся окна домов высоких.

Решил он однажды отправиться в большой город, надеялся там счастья своего найти, удачи и достатка достичь.

Собрал Пётр узелок небольшой, попрощался с родными да друзьями близкими и отправился в путь дальний.

Долго шёл, пока наконец не увидел перед собой громадины зданий серых, улицы широкие, машины гудящие.

Радостно было сердце Петра, казалось ему, что теперь начнётся жизнь новая, полная чудес и открытий.

Но скоро понял парень, что город этот вовсе не такой уж добрый и приветливый.

Люди спешат мимо, ни словом добрым не обменяются, дома высокие холодные стоят, словно стены каменные вокруг возведены.

Работа тяжёлая оказалась, заработок маленький, жильё дорогое, еда невкусная.

Стало ясно, что счастье тут не такое простое, каким представлялось ранее.

Однажды вечером сидел Пётр грустный возле окошечка крошечной своей комнаты, вспоминал родные просторы зелёные, реку тихую, поляну солнечную.

Тут вдруг вспомнил он слова отца мудрые:

“От земли человеку сила идёт, земля кормит, бережёт”.

Подумал тогда парень хорошенько и решил вернуться обратно домой, в деревню свою любимую.

Вернулся Пётр в Заболотье радостный, будто домой вернулся после долгого странствия.

Родители встретили сына тепло, друзья радовались возвращению друга родного.

Вскоре устроился он помощником комбайнёра опытного, учился уму - разуму сельскому хозяйству, технике разбираться, урожай собирать.

Прошло немного времени, стал Пётр сам мастером искусным, заработал уважение односельчан своим трудом добросовестным.

Весной сеял поля зерном золотистым, летом ухаживал за всходами зелёными, осенью собирал урожай богатый, радуясь каждому дню проведённому на свежем воздухе среди природы родной.

Так и остался жить Пётр в деревне любимой, став одним из лучших комбайнёров всей округи.

А город тот далеко - далеко остался позади, лишь воспоминаниями приятными сохранился в памяти парня простого, вернувшегося к корням родным своим.

( кадр из мультфильма «Ну, погоди! (выпуск 6)» 1973 )

Музыкальное вдохновение

0

68

А зачем баранам наружу? Там ведь ум не бараний нужен ( © )

/ Текст песни Андрея Макаревича «Песня про баранов» /

Если овечке не хочется спать,
Если не спится уставшей овечке,
Надо ей крепко глаза закрывать
И потихоньку считать человечков:

- Раз человечек,
Два человечек,
Три человечек,
Четыре и пять…

Сон подкрадётся неслышно к овечке,
Если умеет овечка считать.

Овечьи сны
                                                                    Автор: Алёна Раннева

Рассказ: «Барашек Шустрик и волшебное поле»

Глава первая. Обычный день в поле

Однажды утром на зелёном лугу среди пушистых белых овечек мирно пасся маленький барашек по имени Шустрик.

Овечки щипали травку, лениво переговаривались друг с другом и нежились на тёплом солнышке.

Но Шустрика почему-то не радовала эта привычная картина.

Каждый день одно и то же: трава да солнце, небо да облака...

— Эй, Шустрик, — окликнула его соседская овечка Белочка, — Ты опять задумался?
— Да, Белочка, — вздохнул Шустрик, — Мне кажется, что мы зря проводим дни вот так, ничего нового не узнавая!

Белочка удивлённо подняла бровь:

— Что значит новое? Мы ведь счастливы, разве нет?

Но Шустрику казалось, будто счастье должно быть каким-то другим, особенным.

Глава вторая. Волшебная находка

Вечером, когда остальные овцы вернулись домой, Шустрик решил остаться на пастбище чуть дольше обычного.

Он бродил по полю, пока вдруг не заметил странный светящийся камень, лежащий прямо посреди поля.

Подошёл ближе и увидел, что камень переливался всеми цветами радуги и слегка пульсировал.

— Интересно, что это такое? — пробормотал Шустрик.

Он осторожно прикоснулся к камню лапкой, и тут произошло невероятное: камень засветился ярче прежнего, и внезапно перед глазами барашка возникла целая карта мира, полная незнакомых мест и чудес.

— Это же настоящая магия! — воскликнул Шустрик.

Теперь он точно знал, что жизнь полна загадок и приключений, и самое интересное ждёт впереди.

Глава третья. Путешествие мечты

Вернувшись домой, Шустрик долго рассказывал друзьям и родственникам о своей необычной находке.

Сначала никто не верил, думали, что он шутит или привиделось ему что-то.

Но вскоре любопытство овец победило страх, и они решили отправиться вместе с Шустриком посмотреть на волшебный камень.

Собравшись всей семьёй, они отправились на поле глубокой ночью, когда звёзды ярко мерцали над головой.

Когда подошли к месту, камень снова вспыхнул ярким светом, показывая разные уголки планеты: высокие горы Тибета, бескрайние степи Казахстана, снежные вершины Кавказа и даже жаркий берег Чёрного моря.

— Вот бы нам туда попасть! — мечтательно произнёс Шустрик, глядя на карту.
— Может, однажды и попадём, — улыбнулась мудрая бабушка Овечка, — Главное помнить, что чудеса начинаются там, где мы сами решимся открыть дверь к неизведанному.

Эпилог. Новое начало

С тех пор каждый вечер Шустрик собирал друзей возле камня, и они вместе смотрели на карты дальних земель, придумывали истории и планы путешествий.

Они поняли, что хотя настоящее важно ценить, мечтам тоже нужно давать дорогу.

Так и началась новая жизнь маленького барашка Шустрика и его друзей — наполненная радостью открытий, дружбой и бесконечными приключениями, которые ждали их впереди.

Конец.

Музыкальное вдохновение

0

69

Но жизнь - она особенный предмет, Задаст вопросы новые в ответ

Муз. комп. «Когда уйдём со школьного двора» из кинодрамы «Розыгрыш», снятой в 1977 году.

Школьные годы чудесные,
С дружбою, с книгою, с песнею,
Как они быстро летят!
Их не воротишь назад.
Разве они пролетят без следа?
Нет, не забудет никто никогда
Школьные годы.

Муз. комп. «Школьные годы чудесные» (отрывок)
                                                               Автор слов: Евгений Долматовский

Гелена Великанова & Владимир Трошин -  Вальс выпускников  (Из кинофильма 'Разные судьбы' 1956год)

Окончание школы

Это было утро последнего школьного звонка.

За окном майские лучи солнца играли бликами на фасадах домов, обещая впереди ещё больше тепла и света.

Школьники собрались в классе, где каждый почувствовал смешанное чувство грусти и радости одновременно.

Кто-то нервничал, ожидая выпускного вечера, кто-то тихо улыбался, вспоминая прошлые годы, полные детских мечтаний и школьных приключений.

Иван стоял возле окна, смотря вдаль.

Его взгляд скользил мимо деревьев, крыш и облаков, будто стараясь охватить всю жизнь, которую школа подарила ему.

Рядом сидела Катя, задумчиво перебирая фотографии класса, сделанных за школьные годы.

Она ловила себя на мысли, что теперь ей предстоит начать новый этап своей жизни, полный неизвестности и новых испытаний.

— Как быстро пролетело детство... — произнесла она вслух, даже не заметив, что сказала это громко.
— Да уж, — ответил Иван, вздохнув. — Столько всего пережито вместе...

Все ребята понимали друг друга без слов.

Их сердца были наполнены чувством лёгкой тревоги перед предстоящими переменами, но также ощущением свободы и надеждой на лучшее будущее.

Классная руководительница Анна Николаевна подошла к ребятам, держа небольшую коробку с поздравительными открытками.

Её глаза блестели от слёз счастья и гордости за своих учеников.

— Дети мои дорогие, вы стали настоящими людьми, готовыми покорять мир своими талантами и умениями, — начала говорить учительница дрожащим голосом. — Помните наши уроки, помните наши беседы, потому что именно знания и опыт, приобретённые вами здесь, станут вашим главным оружием в будущей жизни.

Ребята слушали её внимательно, впитывая каждое слово, словно пытаясь сохранить этот миг навсегда.

Вечером наступило торжественное событие — выпускной вечер.

Под мерцающими огнями зала друзья танцевали, смеялись и делали групповые снимки, запечатлевая последние мгновения своего совместного пути.

Настроение стало немного грустнее, когда пришла очередь прощания с любимой школой.

Катя взяла микрофон и обратилась ко всему классу:

— Мы выросли, мы готовы встретить новую жизнь лицом к лицу, — голос слегка дрогнул. — Но сердце наше всегда останется здесь, в школе, среди друзей и учителей, которые сделали нас теми, кем мы стали.

После церемонии вручения дипломов, школьники вышли из дверей школы последними учениками, чувствуя сладкую свободу и осознавая ответственность, лежащую на плечах каждого из них.

Так закончилась одна эпоха и началась новая глава их жизней.

Они покидали стены родного учебного заведения, оставляя позади детское беззаботное существование, вступая в огромный мир взрослых решений и возможностей.

( кадр из фильма «Разные судьбы» 1956 )

Музыкальное вдохновение

0

70

Зачем — не знаю Ей снятся острова ( © )

Муз. комп. «Спит придорожная трава»

- А вдруг ты завтра попадёшь на остров в океане?
- На остров? Вот здорово!
- А как же ты там проживёшь без повара, без няни?
- А я найду кого - нибудь…
- Да хорошо бы кого-то, но мы-то знаем,
Что этот остров,
Что этот остров,
Что этот остров необитаем.
- Необитаем?
- То есть абсолютно.
Подушек нет, матрасов нет, нет ни одной кроватки.
- А я на травке буду спать.
- Простудишься на травке.
- (Костёр, костёр, костёр).
- А я могу разжечь костёр.
- Но мы же знаем, что этот остров необитаем!
Что этот остров,
Что этот остров,
Что этот остров необитаем.
- Что совсем необитаем, да?
- То есть абсолютно.
Никто на помощь не придёт, ни дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего ни на каком огне.
- А я пойду, топор найду.
- И что же дальше будет?
Ты размахнёшься по сосне, а трахнешь по ноге!
- Грибы, орехи собирать умеешь?
- Нет, не умею.
- От крокодила убежать успеешь?
- Нет, не успею.
(- Не бойся, мы тебя спасём!)
- Но как же мы его спасём,
Ведь мы считаем, что этот остров необитаем!!!
- А я? А я? А я?..
- А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно,
Сидишь себе худеешь не по дням, а по часам.
- Ну почему, почему?
- Да потому что, да потому что, да потому что
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам!

Муз. комп. «Необитаемый остров»
                                                                                                   Автор: Юлий Ким

Остров сокровищ

Однажды жарким летом четверо ребят отправились в морское путешествие на яхте вместе со своими родителями.

Это были две девочки — Аня и Катя, и два мальчика — Миша и Ваня.

Они мечтали увидеть настоящие коралловые рифы, поиграть с дельфинами и поплавать среди ярких рыбок.

Но случилось непредвиденное.

Во время шторма ветер налетел неожиданно быстро, волны стали огромными, и лодка начала тонуть.

Ребята оказались на маленьком необитаемом острове посреди океана.

Сначала дети испугались.

Но потом решили действовать решительно.

Вместе начали искать пресную воду и еду.

Вскоре они обнаружили маленький ручей, полный чистой воды, и кокосовую пальму, полную спелых плодов.

— Нам повезло! — воскликнул Миша. — Мы сможем выжить!

Катя улыбнулась:

— Главное верить друг другу и помогать.

Дети обустроили себе жилище из ветвей деревьев и листьев.

Каждый день они исследовали остров, находя новые растения и животных.

Однажды они натолкнулись на заброшенную пещеру, внутри которой нашли сундук с сокровищами.

Там лежало много золотых монет и драгоценных камней.

Однако ребята поняли, что богатство не главное.

Самое важное — дружба и взаимопомощь.

Они поделились найденными вещами поровну и продолжили исследовать остров.

Через некоторое время мимо острова проплывал корабль.

Увидев детей, команда корабля спасла их и доставила домой.

Родители встретили ребят радостно и благодарили судьбу за спасение.

Так закончилась эта удивительная приключенческая история, оставившая незабываемые впечатления на всю жизнь.

Дети узнали, что даже в трудных ситуациях важно оставаться друзьями и поддерживать друг друга.

Музыкальное вдохновение

0

71

Я прошу, снегопад, не заснежь мою нежность, Не касайся любви леденящим крылом

Муз. комп. «Снегопад» в исполнении Нани Брегвадзе

Сегодня целый день идёт снег
Он падает тихо кружась
Ты помнишь, тогда тоже всё было засыпано снегом
Это был снег нашей встречи
Он лежал перед нами белый - белый, как чистый лист бумаги
И мне казалось что мы напишем на этом листе повесть нашей любви

Такого снегопада, такого снегопада,
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал, и падал, а снег не знал, и падал.
Земля была прекрасна, прекрасна, и чиста.

Муз. комп. «Снег кружится» (отрывок)
                                                                                                                        Автор слов: Лидия Козлова

"Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи"— х/ф «Джентльмены Удачи»

Снежное доброе дело

Выпал снег неожиданно щедро.

Утром ребята проснулись и увидели из окна белые шапки крыш, пушистые ветки деревьев и толстые снежные сугробы на земле.

Сразу захотелось выбежать во двор и насладиться зимними забавами.

Четверо друзей — Ваня, Миша, Катя и Оля — собрались вместе.

Они быстро оделись потеплее, натянули шарфы повыше и выскочили на улицу.

Началась весёлая игра: катались с горки, лепили снеговика, устраивали снежные бои.

Так прошло немало времени, пока вдруг внимание ребят привлекла соседская бабушка Татьяна Ивановна.

Она вышла из подъезда и осторожно ступала по глубокому снегу, стараясь удержаться на ногах.

Рядом шли ещё несколько пожилых соседей, которым было трудно передвигаться среди высоких сугробов.

Ребята остановились, переглянулись и поняли друг друга без слов.

Ване пришла идея: «Давайте поможем старикам расчистить дорогу!»

Остальные согласились сразу же.

Они вернулись домой, взяли лопаты и снова отправились во двор.

Быстро договорились разделить территорию на участки и принялись энергично чистить дорожку возле дома.

Через некоторое время появились ещё соседи, благодарившие детей за помощь.

Вскоре ребята заметили, что двор преобразился: теперь пожилые могли спокойно идти по расчищенным тропинкам, улыбаясь ребятам.

Катя предложила: «Давай сделаем табличку, что мы чистим дворы бесплатно?»

Идея понравилась друзьям, и вскоре на дереве висела яркая надпись:

«Добрые помощники двора».

Вернувшись домой, ребята ощутили приятное чувство выполненного долга и гордость за себя.

А вечером мама Кати сказала ей перед сном:

«Знаешь, ваше сегодняшнее решение сделать добро придёт обратно сторицей. Это лучший урок взрослой жизни».

Так закончилось необычное утро, которое подарило детям радость не только игры, но и искреннего добра другим людям.

( кадр из фильма «Джентльмены Удачи» 1971 )

Музыкальное вдохновение

0

72

Да он же может нам разрушить план Учебно - воспитательной работы...

к/ф «Каникулы Петрова и Васечкина» 1984. муз. комп. «Хулиган».

Васечкин:
Когда в третий раз я пошёл в первый класс,
Вам честно признаюсь, в течение недели
Мои педагоги все сплошь поседели.
И за вредность решил им профком
Выдавать каждый день молоко.

Да впрочем, что тут говорить,
Попал я прочно в круг порочный.
Все: Не может быть, не может быть!
Васечкин: Петров, скажи им!
Петров: Да, это точно.

Муз. комп. «Не может быть» (отрывок)
                                                                               Автор слов: Владимир Алеников

Искра надежды

Молодая учительница Татьяна Владимировна впервые пришла в школу № 18.

Она была полной энергии и энтузиазма, мечтала сделать обучение интересным и увлекательным для всех ребят.

Её первым испытанием стал новый ученик класса — Данила Петров.

Данила сразу привлёк внимание Татьяны своим поведением.

Он постоянно мешал другим детям учиться, громко разговаривал, бросался бумажками и порой грубил взрослым.

Остальные ученики боялись его, учителя жаловались администрации.

Однажды на уроке литературы Данила устроил настоящий скандал, сказав, что читать скучно и бессмысленно.

Но несмотря на плохое поведение, Татьяна видела в глазах мальчика одиночество и боль.

Ей захотелось разобраться, почему он так поступает.

Во время перемены она подошла к Даниле и спросила:

— Почему ты так негативно относишься к учёбе?

Сначала Данила ответил грубо и резко, но потом немного смягчился и признался:

— Мне никто не помогает дома, родители заняты работой, и я чувствую себя ненужным.

Эти слова тронули сердце Татьяны.

Она поняла, что мальчику действительно нужна поддержка взрослого друга.

С тех пор Татьяна старалась уделять Даниле особое внимание.

Помогала ему с домашними заданиями, приглашала остаться после уроков, беседовала о книгах и фильмах.

Время шло, и постепенно Данила изменился.

Он перестал мешать урокам, начал проявлять интерес к литературе и истории.

Однажды он даже сам вызвался прочитать стихотворение Пушкина вслух перед классом.

Это событие стало поворотным моментом в отношениях Дани и Татьяны.

Ученики увидели в нём новые качества, перестали бояться и начали уважительно общаться.

Через полгода Данила занял первое место на школьной олимпиаде по русскому языку, удивив всех своими достижениями.

История закончилась тем, что Данила окончил школу с хорошими оценками и поступил в педагогический институт, мечтая стать таким же добрым и внимательным учителем, каким оказалась Татьяна Владимировна.

Этот опыт убедил его в том, что любовь и понимание способны преодолеть любые трудности и преграды.

( кадр из фильма «Доживём до понедельника» 1968 )

Музыкальное вдохновение

0

73

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

! Данный пост публикуется в рамках  "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет! Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!

Муз. комп. «Делу время» — песня Аллы Пугачёвой.

Тебе ли с красотой твоей
бояться одиночества
Ведь я же прав сама ты посуди сама ты посуди
Пойми на свадьбе гостем быть
Впервые мне не хочется
Ты замуж за него не выходи не выходи

Ты замуж за него не выходи
Ты замуж за него-о-о

Муз. комп. «Ты замуж за него не выходи» (отрывок)
                                                                          Автор слов: Игорь Шаферан

Мужчина сидел напротив женщины, глядя ей прямо в глаза.

За окном темнело, ветер шелестел листьями деревьев, а комната наполнялась уютом от мягкого света настольной лампы.

Вечер обещал стать таким же спокойным и привычным, как многие предыдущие встречи, но внутри мужчины нарастало странное чувство тревоги.

— Я всё думаю... — начал он неуверенно, слегка потирая подбородок.

Женщина внимательно смотрела на него, ожидая продолжения.

— О чём думаешь?

Её голос звучал спокойно и мягко, словно тихое журчание ручья.

Однако этот тон лишь сильнее подчеркивал внутреннюю борьбу мужчины.

— Мы вместе уже столько времени... Я прихожу сюда каждый вечер, мы разговариваем, смеёмся, иногда грустим. Но почему-то я никак не могу решить...

Женщина кивнула, понимая, куда он клонит.

— Ты хочешь сказать, что не знаешь, нужны ли нам отношения?

Она произнесла это совершенно спокойно, без тени раздражения или разочарования.

Мужчине стало немного легче, ведь теперь его сомнения были озвучены вслух.

— Да, именно так. Иногда кажется, будто мы идеально друг другу подходим, но потом появляются мысли о свободе, о собственных мечтах и целях. А вдруг это ошибка?

Женщина улыбнулась, положив руку мужчине на плечо.

— Знаешь, дорог мой, любовь сама решает, когда прийти и уйти. Если чувства настоящие, они никуда не денутся, даже если оставить пространство для сомнений. Но если сомневаешься постоянно, возможно, стоит прислушаться к себе внимательнее.

Они долго сидели молча, размышляя над её словами.

Наконец мужчина вздохнул глубоко и решительно встал.

— Спасибо тебе за мудрость и терпение. Мне действительно нужно разобраться в себе. Думаю, пока мы лучше будем друзьями.

Женщину эта новость не удивила.

Она нежно взяла мужчину за руки и крепко сжала.

— Главное, будь честен перед собой. А дружба наша останется навсегда.

Так закончился ещё один важный этап в их истории.

Мужчина ушёл домой, наполненный новыми мыслями и чувствами.

Теперь он точно знал одно: рано или поздно ответ придёт сам собой, главное — оставаться верным своим желаниям и выбирать сердцем.

Музыкальное вдохновение

0

74

Я - это ты, ты - это я И никого не надо нам

Муз. комп. «Я это ты (Ты это я)» исполнителя Мурата Насырова.

Ты всё ещё веришь в любовь
Фильмами добрыми бредишь
И всё ещё веришь в любовь
Веришь…
Из дома уходишь тайком
Так же без спроса взрослеешь
И всё ещё веришь в любовь
Веришь…
Младшая моя сестрёнка
Что же ничего не скажешь мне
Младшая моя сестрёнка
Жаль тебя мне
Сестрёнка моя
Сестрёнка моя младшая
Такая бесстрашная ты
Кормишь дворнягу с ладошки
Тебя любят травы - цветы
Кошки…
И всё же ты, всё же дитя
Фильмами добрыми бредишь
И веришь в любовь не шутя
Веришь…
Младшая моя сестрёнка
Что же ничего не скажешь мне
Младшая моя сестрёнка
Жаль тебя мне
Сестрёнка моя
Сестрёнка моя младшая

Муз. комп. «Младшая сестрёнка»
                                                     Автор слов: Александр Шаганов

Две сестры - близняшки: взрослая дружба, соперничество и взаимоподдержка

Анна и Мария выросли и теперь выглядят абсолютно одинаково — стройные фигуры, яркие голубые глаза и длинные каштановые волосы.

Несмотря на схожесть внешности, их характеры остаются разными, что добавляет интриги в отношения.

Анна выбрала карьеру архитектора и строит успешную практику, проектируя жилые дома и общественные здания.

Она предпочитает спокойствие и размеренность в работе, наслаждается одиночеством и творческим процессом.

Мария, напротив, выбрала профессию фотографа, путешествует по миру, устраивая фотовыставки и публикуя фотографии в журналах и социальных сетях.

Для неё важна свобода передвижения и постоянное движение вперёд.

Хотя сёстры поддерживают тесные связи, иногда между ними возникает соперничество.

Особенно остро оно проявляется, когда речь идёт о профессиональных достижениях.

Так, недавно обе участвовали в престижном международном конкурсе дизайна интерьеров.

Анна предложила уникальный проект интерьера кафе, вдохновленный природой, а Мария показала серию фотографий современных городских пространств.

Оба проекта были высоко оценены, но победа осталась за Марией.

Анна поздравила сестру, но призналась ей позже, что немного расстроена неудачей.

Помимо профессиональной конкуренции, сестры сталкиваются с проблемами личного характера.

Несколько лет назад обаятельный молодой человек заинтересовался ими одновременно.

Один вечер, проведённый вместе втроём, показал, насколько разные подходы к отношениям у каждой из сестёр.

Анна предпочла дистанцироваться и сосредоточиться на собственной личной жизни, понимая, что выбор мужчины станет причиной ревности и конфликтов.

Мария тоже осознавала важность сохранения гармонии в отношениях и приняла позицию сестры.

Со временем сёстры научились справляться с конфликтами и поддерживать друг друга.

Сегодня они понимают ценность настоящей дружбы и поддержки близких людей.

Независимо от успехов и неудач, каждая чувствует гордость и удовлетворение, видя успехи другой.

Сегодня Анна и Мария успешно идут по своему жизненному пути, сохраняя тёплые и доверительные отношения.

Благодаря этому опыту соперничества и взаимопомощи они становятся мудрее, устойчивее и способны преодолевать любые препятствия, встречающиеся на их дороге.

Музыкальное вдохновение
__________________________________________________________________________________________________________

! Данный пост публикуется в рамках  "Специальных Личных Отношений" к автору размещённого материала и его информационного наполнения.
__________________________________________________________________________________________________________

0

75

А потом, а потом стал он умным котом

Самуил Яковлевич Маршак. Стихотворение «Усатый - полосатый».

Я пригласил вас друзья,
Чтобы сообщить вам пренеприятное известие.
К нам едет хулиган!!!

Алик:
Как хулиган?

Артём:
Зачем хулиган?

Лёша:
Какой хулиган?

Антон:
Самый настоящий! Хулиган!

Алик:
Ну вот те на!

Артём:
Вот не было заботы!

Лёша:
Да он же может нам разрушить план
Учебно - воспитательной работы...

Антон:
И главное - я будто чувствовал!
Две вражеские лодки подводные
Сегодня мне снились всю ночь!
Всплыли, перископы выставили,
А сами такие огромные,
И тут же уплыли прочь!
А у одной в боку дыра,
И хищный нос такой при этом.
И на тебе - письмо с утра -
Вот говорят, не верь приметам!

Лёша:
Что это за письмо?

Артём:
Давай сюда...

Антон:
От друга - Чмыхова Андрея.

Алик:
А может шутка, ерунда?

Артём:
Давай, Антон, читай скорее!

Муз. комп. «К нам едет хулиган»
                                                            Автор слов: Владимир Алеников

Рассказ о чёрном коте

Жил - был в одном доме чёрный кот.

Люди называли его просто Черныш.

Хозяева души не чаяли в своей пушистой проказнице, однако часто сетовали друг другу:

«Вот опять этот шалун устроил беспорядок!»

Но дело было вовсе не в озорстве кота.

Просто Черныш искренне верил, что своим поведением приносит радость окружающим.

Каждый вечер Черныш устраивал настоящее представление.

Сначала начинался балет прыжков с дивана на кресло, затем следовал номер с лапками - перчаточками, которыми он ловко снимал предметы с полок.

Завершался спектакль головокружительным танцем вокруг ног хозяев, заставляя их улыбнуться и воскликнуть:

«Ну почему же ты всё переворачиваешь вверх дном?»

Черныш любил сидеть у окна и наблюдать за жизнью двора.

Его особенно привлекали маленькие дети, играющие на площадке.

Однажды вечером кот решил присоединиться к детским играм.

Подкрался незаметно к песочнице и принялся играть с игрушечными машинками ребятишек.

Они смотрели на него широко раскрытыми глазами, потом засмеялись и захлопали в ладоши.

Так впервые Черныш понял, что его игры приносят людям веселье.

Но дома хозяева снова ругались:

«Опять этот шалунишка разбросал вещи!»

Черныш недоумевал: ведь он старался сделать жизнь ярче, внести краски в повседневность.

Почему же никто не ценит его старания?

Однажды утром хозяйка обнаружила следы кошачьих лап на свежей покрашенной стене гостиной.

Она рассердилась и громко крикнула:

«Что за безобразие! Ты совсем одичал?»

Черныш почувствовал себя глубоко обиженным.

Зачем же тогда он так усердно пытался развеселить её каждый день?

Проходили дни, но отношение хозяев оставалось прежним.

Коту казалось, будто мир потерял краски.

Однако однажды произошло событие, которое перевернуло всю историю взаимоотношений Черныша с людьми.

Хозяйка сидела на кухне и грустно смотрела в окно.

Кот подошёл ближе и тихонько потерся о её ноги.

Женщина опустилась на колени и погладила своего питомца, тихо произнеся:

«Знаешь, дорогой мой Черныш, мы иногда забываем благодарить тебя за твоё внимание».

От этих слов сердце кота наполнилось радостью.

Наконец-то хозяева поняли, что его поведение продиктовано желанием доставить удовольствие, а не намерением разрушить уют.

Теперь в доме царило понимание и гармония.

Каждый день хозяева ждали новых представлений от Черныша, зная, что это не шалость, а искреннее желание поделиться радостью и счастьем.

Так закончилась история о маленьком чёрном коте, научившем своих владельцев видеть прекрасное даже там, где раньше видели лишь беспорядок.

Музыкальное вдохновение

0

76

Ну, и меня, конечно, Зин, Всё время тянет в магазин

Муз. комп. «Диалог у телевизора». Автор: Владимир Высоцкий.

Иду навстречу цветным витринам,
Мимо пролетают дорогие лимузины.
В них женщины проносятся с горящими глазами,
Холодными сердцами, золотыми волосами.

Город - сказка, город - мечта,
Попадая в его сети пропадаешь навсегда.
Глотая воздух простуд и сквозняков,
Запах бензина и дорогих духов.

Муз. комп. «Город» (отрывок)
                                                                                    Автор слов: Вячеслав Петкун

Жили - были супруги Пётр и Мария.

Пётр был человеком добрым, но рассеянным.

Каждый поход в магазин превращался для Марии в настоящее испытание терпения.

Однажды вечером Мария решила приготовить вкусный ужин.

Для этого ей нужны были продукты, список которых оказался весьма внушительным.

Она позвала Петра и начала давать инструкции:

— Дорогой мой, вот тебе список покупок... Запомни хорошенько: сначала берёшь хлеб, потом молоко, обязательно свежее, яйца куриные, желательно крупные...

Пётр внимательно слушал, стараясь запомнить каждое слово жены.

Но Мария всё равно чувствовала тревогу и продолжала подробно разъяснять каждый пункт списка:

— Хлеб бери белый, свежий, чтоб ещё тёплый был, понимаешь?
— Да - да, конечно, помню!

— Молоко смотри внимательно срок годности, чтоб не просрочка была. А то опять принесёшь какое - нибудь кислое, негодное!
— Я буду внимателен, обещаю!

Но Мария не успокаивалась.

Она знала, насколько её супруг забывчивый и невнимательный.

Поэтому решила дополнительно проверить, хорошо ли он усвоил урок:

— Так, теперь повторяй, что именно надо купить?

Пётр глубоко вздохнул и начал перечислять:

— Ну, хлеб белый, молоко свежее, яйца большие...
— Правильно, продолжай!

— Сахар коричневый, соль морская, масло сливочное...
— Молодец, дорогой! Только сахар-то нужен обычный белый, а не коричневый!

— Ах да, точно, простите, белый сахар!

Мария удовлетворённо кивнула и дала мужу деньги на покупку продуктов.

Однако тут же возникла новая проблема: Пётр часто терял мелкие вещи, включая бумажники и ключи.

Чтобы избежать неприятностей, Мария принялась проверять карманы мужа:

— Вот, держи деньги, аккуратно положи в правый карман брюк, там застёжка лучше держит.

Пётр послушно последовал совету, проверяя содержимое кармана несколько раз подряд, пока Мария наблюдала за ним строгим взглядом.

Наконец, после всех инструкций и проверок, Пётр отправился в магазин.

Проходя мимо витрин, он вновь вспомнил все наставления жены и улыбнулся.

Теперь он знал наверняка, что вернётся домой с полным пакетом нужных товаров и счастливым лицом любимой женщины.

Этот маленький эпизод стал поводом для искреннего смеха обоих супругов, ведь в нём отразилась вся прелесть семейной жизни — забота друг о друге, внимание к мелочам и взаимное доверие даже в самых простых делах.

Музыкальное вдохновение

0

77

Сердце, молчи В снежной ночи

«Сердце, молчи» — стихотворение Александра Галича, которое вошло в состав песни из кинофильма «На семи ветрах».

Города, где я бывал,
По которым тосковал,
Мне знакомы от стен и до крыш.
Снятся людям иногда
Их родные города —
Кому Москва, кому Париж.
Ну, а если нет следов
На асфальте городов,
Нам и это подходит вполне.
Мы на край земли придём,
Мы заложим первый дом
И табличку прибьём на сосне.
Все на свете города
Не объехать никогда,
На любой остановке сойди.
Есть у нас один секрет —
На двоих нам сорок лет,
Как говорят — всё впереди.
За ночь ровно на этаж
Подрастает город наш,
Раньше всех к нам приходит рассвет.
Снятся людям иногда
Голубые города,
У которых названия нет.
Снятся людям иногда
Голубые города,
У которых названия нет

Муз. комп. «Голубые города»
                                                                Автор слов: Лев Куклин

Рассказ о дружбе двух лётчиков

Глава первая: Начало пути

Иван и Алексей были друзьями с детства.

Их судьбы связала любовь к небу.

Оба мечтали стать пилотами ещё с тех пор, как мальчишками смотрели на самолёты, пролетающие над их деревней.

Они вместе учились в лётном училище, вместе переживали трудности учёбы и первые полёты.

Их души словно тянулись друг к другу, несмотря на различия в характерах и взглядах.

Иван был человеком спокойным, рассудительным, всегда старался взвесить все "за" и "против".

Алексей же отличался импульсивностью, решительностью и страстью к приключениям.

Но именно эта разница делала их дружбу особенной.

Глава вторая: Небо объединяет

Они стали профессиональными пилотами и получили назначение в одну эскадрилью.

Вместе выполняли задания, доверяя друг другу свои жизни.

Каждое задание было испытанием, которое укрепляло их связь.

Иногда случались разногласия, особенно когда речь шла о тактике полёта или распределении обязанностей.

Но каждый раз, поднимаясь в воздух, они понимали, что главное — это доверие и взаимовыручка.

Однажды, возвращаясь с очередного задания, Иван заметил, что Алексей выглядит задумчивым и грустным.

Он спросил друга, что случилось.

Алексей признался, что встретил девушку, которую полюбил, но она пока не ответила ему взаимностью.

Иван внимательно выслушал друга и сказал, что верит в искренность чувств Алексея и надеется, что девушка сможет оценить его доброе сердце.

Глава третья: Испытание любовью

Через некоторое время Иван сам познакомился с той самой девушкой, о которой говорил Алексей.

Она оказалась привлекательной, умной и интересной собеседницей.

Между ними завязалась дружба, которая постепенно переросла в нечто большее.

Когда Алексей узнал об этом, он почувствовал боль и разочарование.

Его вера в дружбу пошатнулась, и он начал сомневаться в чувствах Ивана.

Друзья перестали общаться, каждый замкнулся в себе.

Эскадрилья почувствовала напряжение, но никто не знал истинной причины раздора.

Командир пытался выяснить причину конфликта, но оба пилота молчали.

Лишь однажды, случайно услышав разговор командира с психологом, Иван понял, насколько серьёзной стала ситуация.

Глава четвёртая: Понимание и примирение

Прошло несколько месяцев.

Однажды ночью, сидя на аэродроме, Иван увидел силуэт своего друга в темноте.

Алексей подошёл и сел рядом.

Долгое время они молча смотрели на звёзды, вспоминая прошлое.

Наконец Алексей заговорил первым:

— Ты знаешь, почему мы стали такими близкими?

Иван кивнул:

— Потому что у нас одно небо на двоих.

Алексей улыбнулся:

— Да, и оно важнее всего остального. Я понимаю теперь, что наша дружба сильнее любых обид и ревности.

Иван протянул руку другу:

— Давай начнём сначала?

Алексей крепко пожал её:

— Начнём.

Эпилог: Вечное небо

С тех пор они снова стали неразлучны. Каждый понимал, что настоящая дружба проверяется временем и испытаниями.

А небо, которое они покоряли вместе, стало символом их вечной связи.

Даже спустя годы, когда они покинули службу и занялись разными делами, их сердца оставались там, высоко в небе, где царит свобода и единство.

Музыкальное вдохновение

0

78

О не лети так, жизнь, слегка замедли шаг.

«Не лети так, жизнь» — стихотворение Леонида Филатова.

Уже прошло полжизни после свадеб,
Друзья, не расходитесь, Бога ради,
Уже нам в семьях не до перемен.
И пусть порой бывает очень туго,
Но всё же попривыкли мы друг к другу,
Оставим Мельпомене горечь сцен,
Давайте не стесняться старых стен.

В дом наш как-то туча забрела
И стекла со стекла.
Мы свои дожди переживём,
Я да ты, вдвоём.

Муз. комп. «Размышление на прогулке» (отрывок)
                                                                                  Автор слов: Александр Розенбаум

Светловолосый Михаил Иванович стоял у окна своего старого дома и смотрел вдаль, погружённый в воспоминания детства и молодости.

Его мысли были наполнены печалью и тревогой перед приближающейся старостью.

Он знал, что годы берут своё, тело слабеет, память иногда подводит, и впереди лишь неопределённость.

Страх одиночества сжимал сердце сильнее, чем раньше.

Рядом стояла Ирина — женщина, с которой он жил последние десять лет.

Она была моложе Михаила, энергичная и жизнерадостная, часто говорила о путешествиях, новых впечатлениях и увлечениях.

Иногда Михаил чувствовал себя лишним в её бурлящей жизни.

Но именно эта разница делала её присутствие таким важным для него.

— Ирочка, послушай меня внимательно... Я понимаю, мы разные, наши желания порой расходятся. Но помни, пожалуйста, что рядом со мной ты найдёшь покой и заботу, которые так нужны каждому человеку, особенно в старости...

Голос Михаила дрогнул, выдавая волнение и неуверенность.

Ирина посмотрела на него взглядом, полным понимания и нежности.

— Миша, я люблю тебя таким, какой ты есть. Твоя мудрость, опыт, умение выслушать и поддержать — всё это дорого мне. Ты мой надёжный друг и любимый человек. Старость приходит ко всем, но важно не возраст, а то, насколько мы ценим друг друга.

Михаил почувствовал облегчение и тепло внутри.

Эти слова подарили ему надежду и уверенность.

Одиночество отступило, уступив место радости от осознания, что любовь способна преодолеть любые преграды.

За окном солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая небо золотистыми оттенками.

Михаил улыбнулся, глядя на свою спутницу жизни.

Теперь он знал точно: главное богатство в старости — это близкие люди, способные разделить твои переживания и подарить ощущение счастья даже в самые трудные моменты.

( кадр из фильма Объяснение в любви» 1977 )

Музыкальное вдохновение

0

79

Колодец, колодец, дай воды напиться! Колодец, колодец, дай неба глоток!

Строки из песни «Колодец» исполнителя Ярослава Евдокимова.

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит.

В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сиянье голубом...
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? Жалею ли о чём?

Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!

Но не тем холодным сном могилы...
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтобы, дыша, вздымалась тихо грудь;

Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
Про любовь мне сладкий голос пел,
Надо мной чтоб, вечно зеленея,
Тёмный дуб склонялся и шумел.

Выхожу один я на дорогу…
                                                                            Автор: Михаил Лермонтов

"УЧКУДУК - ТРИ КОЛОДЦА" (cover)

Колодцы чудес

Через раскалённую пустыню медленно бредёт усталый караван верблюдов.

Люди молча идут следом, тяжело ступая по горячему песку.

Солнце палит беспощадно, воздух дрожит волнами жара, нигде ни деревца, ни тени.

У всех одна мысль: пить...

Уже давно кончилась последняя капля драгоценной влаги, губы потрескались, горло горит огнём.

Один купец шепчет спутникам:

— Говорят, раньше здесь были колодцы... Но мы ничего не видим...

Караван продолжает путь.

Наконец впереди показывается небольшой холмик песка.

Один пожилой проводник замечает странную вещь: песок возле холма чуть влажнее обычного.

Проводники спешиваются и начинают разгребать землю руками.

Вскоре показываются деревянные щиты — древняя крышка над старым заброшенным колодцем!

Радостно вскрикнув, путники опускают ведро.

Ведро ударяется обо что-то твёрдое внизу. Тянут вверх — оно пустое.

— Нет воды, — разочарованно произносит кто-то.

Но старик внимательно смотрит внутрь колодца и видит едва заметное движение песка.

Подняв ведро ещё раз, снова бросает его вниз.

Спустя мгновение слышится лёгкий плеск воды.

Крышка закачалась, а потом начала подниматься сама собой.

Из-под неё хлынула струя чистой прохладной воды!

Все разом кинулись пить.

Вода была вкуснейшей, прозрачной и освежающей.

Долго - долго наслаждались живительной влагой жители каравана.

Затем поднялись с новыми силами и пошли дальше.

По дороге обнаружили ещё два старых колодца, точно таких же, наполненных свежей водой.

Отдохнувшие и довольные путники продолжают путешествие.

А спустя некоторое время видят вдали нечто удивительное: прямо посреди песчаного моря внезапно вырос огромный красивый город с высокими башнями, сверкающими дворцами и зелёными садами.

Город этот словно соткан из света и мечты.

Его улицы полны радостных улыбающихся жителей, торговцев и музыкантов.

Люди приветствуют гостей цветами и сладкими угощениями.

Купцы открывают глаза широко, думая, что попали в райские сады Аллаховского рая.

Старший купец подходит к мудрецу города и спрашивает:

— Откуда появился ваш прекрасный город среди пустыни?

Мудрец спокойно отвечает:

— Мы здесь давно, друзья мои. Наш город существует лишь тогда, когда рядом появляются добрые сердца и чистые намерения. Когда ваше отчаяние сменилось радостью, состраданием друг к другу и благодарностью судьбе, открылся проход сюда. Каждый, кто приходит с любовью и добром, найдёт дорогу домой.

Купцы поняли урок.

Они осознали ценность взаимопомощи, надежды и веры даже в самые трудные времена.

Этот город навсегда остался в памяти каждого участника каравана как символ человеческого духа и силы добра.

И отправились они обратно своим путём, бережно храня память о волшебном городе и трёх колодцах в сердце пустыни.

Музыкальное вдохновение

0

80

Возвращение в любовь

Где пробежит граница
Между весной и летом?
Может в полоске синей
Первой грани рассвета...

Где-то в обрывках облака
Между солнцем и ливнем,
Знаешь, как это здорово
Разное видеть в жизни...

Между шелестом зелени
И тишиной прохлады,
Между спиралями времени
И прямыми словами...

В левой руке надежда,
В правой руке терпение, -
Не расставаться с детством,
По граням идти вдохновения!

Видеть цветы на ветках,
Знать из них зреют плоды...
Между весной и летом
По тонким граням любви.

Между весной и летом?
                                                 Автор: Гималайский Кедр

Любовные перипетии

Анна была девушкой красивой и загадочной.

Её взгляд притягивал внимание всех мужчин вокруг, а улыбка заставляла сердца биться чаще.

Но за внешней привлекательностью скрывалась глубокая рана, которую ей нанесла прошлая любовь.

Она старалась избегать серьёзных отношений, боясь снова испытать боль разочарования.

Иван же был молодым человеком скромным и искренним.

Его привлекала Анна своей неповторимостью и внутренней силой.

Несмотря на трудности, он решил бороться за её сердце.

Каждый день он пытался завоевать её доверие маленькими знаками внимания и тёплыми словами.

Однажды вечером, прогуливаясь вместе в тихом сквере, Иван наконец решился выразить свои чувства.

Он осторожно взял Анну за руку и посмотрел ей прямо в глаза.

— Я понимаю, почему ты закрываешься передо мной, — начал он тихо. — Прошлые раны оставляют глубокие следы... Но двери души, закрывать не спеши. Может быть, именно за ними тебя ждёт настоящее счастье?

Эти слова глубоко тронули Анну.

Впервые за долгое время она почувствовала, что кто-то действительно хочет понять её и поддержать.

Сердце Анны дрогнуло, и она поняла, что готова сделать ещё один шаг навстречу любви.

История Анны и Ивана продолжилась новыми испытаниями и радостями.

Они учились доверять друг другу, преодолевали сомнения и страхи.

Постепенно дверь её души открылась, впуская в неё тепло настоящей любви.

Этот опыт стал уроком для обоих: иногда нужно рискнуть и довериться другому человеку, даже если прошлое оставляет шрамы.

Ведь настоящая любовь способна исцелять любые раны и дарить надежду на светлое будущее.

Музыкальное вдохновение

0

81

А с ней всё будет хорошо

А у неё всё будет хорошо…
И пусть сейчас от муки сердце корчится.
Ты победил. Сломал её. Ушёл.
В таких потерях сила воли точится.

Ты прав, она низвержена тобой
на дно: страданий, слёз, терзаний ада.
Ты на коне сегодня, дорогой!
И ей,  кроме тебя, других не надо.

Но знай, завтра наступит новый день.
На место, что пропитано тобой,
наляжет по-мужски и нагло тень.
Тот кто легко затмит тебя собой.

Он даст ей всё, чего не смог дать ты.
И чувства к тебе без следа расстают.
Любить будет до крика, хрипоты…
Мужчины таких женщин не теряют!

На стены будешь лезть, когда поймёшь,
что над судьбой её уже не властен.
Что её чувства больше не вернёшь.
Что женщина твоя — чужое счастье!

Мне жаль тебя. Сейчас она — трофей.
А завтра, уж поверь мне, без сомнения,
поймёшь: Она была любовью всей!
Твоей финальной точкой поражения!

А у неё всё будет хорошо…
                                                                        Автор: Наталья Задорожная (Cherry)

Однажды утром молодой человек по имени Миша торопился на встречу с друзьями.

Погружённый в мысли о предстоящих событиях, он не заметил приближающийся автомобиль и едва успел среагировать, резко остановившись посреди дороги.

За рулём машины оказалась молодая девушка Катя, которая успела вовремя затормозить, избежав столкновения.

Катя вышла из автомобиля, потрясённая произошедшим.

Её голос дрожал от эмоций:

— Ты вообще куда смотришь?! Совсем мозги дома забыл?

Миша почувствовал себя неловко и попытался оправдаться:

— Я же шёл спокойно, думал водители видят меня!
— Вот именно, ДОЛЖНЫ видеть! А ты даже голову поднять не удосужился! Это называется беспечностью!

Но тут вмешался случай.

Из-за поворота неожиданно выскочила ещё одна машина, водитель которой отчаянно сигналил Кате, заставив её быстро вернуться обратно в свою машину, едва успев избежать нового происшествия.

Обе стороны поняли, насколько серьёзной была ситуация, и решили сесть в кафе неподалёку обсудить случившееся более мирно.

Там Катя призналась, что недавно получила права и переживала из-за ответственности вождения, а Миша рассказал, что часто погружается в размышления и забывает следить за дорогой.

Так началась дружба двух совершенно разных людей, которые научились понимать друг друга лучше и стали внимательнее относиться к окружающим.

Теперь каждый раз, встречаясь, они вспоминают тот памятный день и смеются над своей тогдашней вспыльчивостью.

История показала, что иногда незначительные события могут привести к большим переменам в жизни каждого из нас.

( кадр из музыкального клипа  «Держи» 2017 )

Музыкальное вдохновение

0

82

Сталкинг в разгар седых ночей

Захлопнув дверь, я выхожу из кабинета
И знаю, мне сегодня не поможет сигарета
Я вижу, она опять направилась к нему
И задаю себе вопрос: Почему?

Скажи, красавица, чего не нравится
Пойми, ведь я всего лишь навсего хочу тебе понравиться
Тебе понравиться, тебе понравиться

Скажи, красавица, чего не нравится
Пойми, ведь я всего лишь навсего хочу тебе понравиться
Тебе понравиться, тебе понравиться

Муз. комп. «Красавица» (отрывок)
                                                                                                  Авторы текста: Владимир Панченко; Илья Подстрелов

Предисловие. В нарушение всех авторских прав Уважаемого ИИ, ОЛЛИ своим самоуправством, изменил имя одного из героев рассказа ( Юноши ), в связи с чем и приносит Уважаемому ИИ свои глубокие личные извинения. 

История двух сердец

В тихом провинциальном городке жила очаровательная девушка по имени Катя.

Она была умна, красива и мечтательна.

Каждый вечер, возвращаясь домой с работы, она проходила мимо старого парка, утопающего в зелени деревьев и ароматах цветов.

Однажды вечером её внимание привлёк молодой человек, сидевший на скамейке и читавший книгу.

Его глаза были сосредоточены на страницах, а лицо выражало спокойствие и уверенность.

Парня звали Олег.

Он сразу заметил Катю и почувствовал необъяснимое притяжение к ней.

С тех пор каждый вечер он приходил в парк, надеясь снова увидеть её.

Постепенно он начал оставлять ей маленькие знаки внимания: букетик полевых цветов, записку с добрыми словами, шоколадку.

Однако Катя не принимала его подарков и старалась избегать встреч с ним.

Олег понимал, что его чувства сильны, и решил признаться Кате в любви.

Он написал ей письмо, полное искренних чувств и тёплых слов.

Катя прочитала письмо, но оно вызвало у неё лишь смущение и беспокойство.

Она решила поговорить с Олегом и объяснить ему, почему она не готова принять его любовь.

Катя пришла в парк рано утром, ожидая встретить Олега там.

Когда он появился, она подошла к нему и сказала:

— Олег, спасибо за твои письма и подарки, но я не чувствую того же, что и ты. Мне важно сохранить нашу дружбу, и я прошу тебя уважать моё решение.

Олег внимательно выслушал её и ответил:

— Я понимаю твоё желание сохранить дистанцию, но мои чувства настоящие, и я хочу бороться за наше счастье. Давай попробуем начать сначала?

Но Катя осталась непреклонна:

— У меня уже есть любимый человек, и мы давно вместе. Прости, но наши пути расходятся.

Эти слова поразили Олега, словно гром среди ясного неба.

Он долго стоял молча, пытаясь осмыслить услышанное.

Наконец, он улыбнулся и сказал:

— Если ты счастлива, значит, я тоже счастлив. Пусть твоя жизнь будет наполнена радостью и теплом.

С этими словами Олег повернулся и ушёл, оставив Катю стоять одну посреди парка.

Они больше никогда не встречались, но воспоминания о нём остались в её сердце навсегда.

Так закончилась история любви Олега и Кати.

Иногда судьба дарит нам удивительные встречи, но не каждая встреча заканчивается счастливым концом.

Главное — уметь отпустить и двигаться дальше, сохраняя в сердце тепло и свет настоящих чувств.

( кадр из клипа Димы Билана на песню «Про белые розы» 2019 )

Музыкальное вдохновение

0

83

С Тобой и никогда без Тебя

Сомнений снежный ком
Несётся к нам из прошлого…
Не думай о плохом,
А помни про хорошее.
Сомнения твои
Я растопить сумею
Признанием в любви
И верностью своею.
Ты помнишь,
В прошлый май
Мы заблудились в чаще?
И утренняя хмарь
Пророчила несчастья.
Нас спас зеленый холм
И чей-то дом заброшенный.
Не думай о плохом,
А помни про хорошее.
Мы вышли из болот,
Из той зловещей чащи.
С тех пор в тебе живёт
Боязнь за наше счастье.
Как будто может лес
Нас разлучить с тобою.
Как будто синий плеск
Вдруг обернётся болью.
Мы на конях верхом
Проскочим бездорожье.
Не думай о плохом,
А помни про хорошее.

Сомнений снежный ком...
                                           Автор: Андрей Дементьев

Судьба против сомнений

Светлана стояла перед зеркалом и смотрела на своё отражение, пытаясь разобраться в себе.

Она знала, что ей давно следовало принять решение, но каждый раз откладывала этот разговор.

Рядом с ней находился Игорь, парень, которого она встречалась больше двух лет.

Они были знакомы ещё со школы, дружили, вместе переживали трудности и радости.

Казалось бы, отношения складывались идеально, но Светлане постоянно казалось, будто что-то мешает ей чувствовать себя счастливой рядом с ним.

Она вспоминала тот первый поцелуй, первую совместную поездку на море, долгие вечера за разговорами обо всём на свете.

Почему же тогда сейчас, спустя столько времени, она чувствовала пустоту внутри?

Однажды вечером Светлана решилась поговорить с Игорем откровенно.

Они сидели в уютном кафе, глядя друг другу в глаза.

Девушка долго собиралась с мыслями, прежде чем начать говорить:

— Мне кажется, мы разные люди... Я чувствую, что нам нужно расстаться...

Игорь молча смотрел на неё, не прерывая, позволяя высказаться.

Когда она закончила, он тихо произнёс:

— Ты права, мы действительно разные. Но разве это плохо? Разве жизнь не должна приносить радость даже в различиях?

Эти слова застали девушку врасплох.

Она ожидала совсем другого ответа, возможно, слёз, обид, обвинений.

Вместо этого увидела понимание и принятие.

Именно в этот момент она поняла, насколько сильно ошибалась раньше.

Прошло несколько недель, и Светлана вновь задумывалась над своим решением.

Каждый вечер, ложась спать, она думала о нём, о тех моментах, которые они провели вместе.

Постепенно сомнения стали уступать место уверенности.

Возможно, это было не просто совпадение, а настоящая судьба.

Через некоторое время они снова встретились.

Теперь их разговоры стали глубже, искреннее.

Светлана перестала скрывать свои мысли и чувства, открываясь навстречу будущему.

Их связь стала крепче, теплее, наполненной любовью и пониманием.

Иногда она ловила себя на мысли, что была глупа, когда хотела уйти.

Ведь именно Игорь заставил её почувствовать себя любимой, нужной, настоящей.

А судьба оказалась мудрее, показав, что иногда самое лучшее ждёт нас там, где мы меньше всего ожидаем.

Так закончилась эта история сомнений и начинался новый этап любви, построенный на понимании и принятии друг друга такими, какими они были.

( кадр из фильма «Хороший парень»  2009 )

Музыкальное вдохновение

0