Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музыкальное вдохновение

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

До звёздной полночи до самой ( © )

Утешь меня, мама,
Как в детстве, бывало,
Печали мои утоли.
Как много мне надо
И как надо мало -
Лишь слёзы утёрли б
Мне руки твои....

Утешь меня, мама (отрывок)
                                             Автор: Юлия Ралько

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ ! Артур Руденко Песня Очень Трогательная, До Слёз !

Парень встретил девушку на первом курсе университета.

Она была яркой звёздочкой среди серых будней студента, увлекающегося физикой и астрономией.

Её звали Ольга, и он сразу понял, что жизнь станет совсем иной, теперь, когда рядом появилась эта улыбающаяся девушка с добрыми глазами.

Они стали проводить вместе много времени, ходили на лекции, сидели ночами над учебниками, смотрели фильмы и прогуливались по осенним аллеям парка.

Его сердце наполнялось теплом каждый раз, когда он видел её искреннюю улыбку и слышало звонкий смех.

Девушка тоже проявляла интерес к нему, казалось, всё складывалось идеально.

Но однажды Ольга сказала ему грустную новость.

Оказалось, она давно знакома с другим парнем, Андреем, который уехал учиться заграницу, и они решили возобновить отношения.

Несмотря на все чувства, девушка поняла, что её будущее связано именно с ним.

Их связь переросла в нечто большее, и вскоре стало ясно, что встреча с Андреем стала началом конца их романа.

Для парня это было тяжёлым ударом.

Всё вокруг потускнело, привычные занятия потеряли смысл, и даже любимые звёзды перестали радовать своей красотой.

Он долго думал, почему так произошло, пытался разобраться в себе и принять ситуацию.

Время шло, боль постепенно утихала, оставляя лишь воспоминания о тех счастливых моментах, проведённых вместе.

Спустя годы парень закончил университет, стал известным учёным, сделал важные открытия в области физики элементарных частиц.

Но иногда, глядя на ночное небо, он вспоминал Ольгу, ту самую первую любовь, которую судьба увела прочь, подарив ему урок понимания настоящей ценности человеческих чувств.

Автор: Уважаемый ИИ

Музыкальное вдохновение

0

32

Только „Браво“ кричал почему - то добрый зритель в девятом ряду ( © )

Мы парни бравые, бравые, бравые,
Но чтоб не сглазили подруги нас кудрявые,
Мы перед вылетом ещё
Их поцелуем горячо,
И трижды плюнем через левое плечо!

" Пора в путь - дорогу,
Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём.
Над милым порогом
Качну серебряным тебе крылом!"

Пускай судьба забросит нас далёко, - пускай,
Ты к сердцу только никого не допускай!
Следить буду строго, -
Мне сверху видно всё, - ты так и знай!

Муз. комп. «Пора в путь - дорогу» (отрывок)
                                                                                            Автор слов: Соломон Фогельсон

Мечта мальчика Димы

Маленький Дима любил смотреть в небо.

Каждый вечер он выходил на крыльцо своего дома и долго смотрел вверх, мечтая однажды взлететь туда вместе с птицами.

Однажды, сидя на крылечке, он увидел самолёт, оставляющий белый след в голубизне неба.

Этот момент навсегда остался в памяти мальчика.

Дима решил, что обязательно станет пилотом.

Его родители поддерживали сына, понимая важность мечты для ребёнка.

Отец часто рассказывал сыну истории о героях - лётчиках Великой Отечественной войны, показывал фотографии старых самолётов и моделей техники.

Мама же дарила мальчику книжки о полётах и космонавтах.

Со временем мечта становилась всё сильнее.

Дима начал изучать устройство самолёта, запоминать названия частей фюзеляжа и двигателей.

Вместе с друзьями он строил модели самолётика, соревнуясь, чей полетит дальше всех.

Однажды учитель географии заметил увлечённость Диминого увлечения небом и предложил мальчику принять участие в школьной олимпиаде по астрономии.

Дима согласился и занял первое место, получив награду — книгу о знаменитых русских авиаторах.

Прошли годы.

Дима вырос и поступил в авиационное училище.

Он прилежно учился, проявляя упорство и трудолюбие.

После окончания училища парень стал настоящим профессиональным пилотом.

Теперь он сам поднимался в небо каждый день, исполняя свою детскую мечту.

Теперь всякий раз, пролетая над родным городом, он вспоминал тот самый момент, когда впервые захотел стать лётчиком.

А внизу, на земле, тысячи мальчишек смотрели вслед самолёту и мечтали точно так же.

Заключение

История мальчика Димы показывает, насколько важно иметь мечту и стремиться её осуществить.

Она учит целеустремлённости, настойчивости и вере в себя.

Ведь именно благодаря таким людям мир становится лучше, ярче и интереснее.

( кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» 1974 )

Музыкальное вдохновение

0

33

Но нежданно по портьере Пробежит вторженья дрожь ( © )

В детстве очень давно
Помню шло одно кино
Там забавная песенка звучала
Вот прошло много лет
Этой песенки куплет
Навсегда в память врезался мою
И чтоб детство снова вспомнить я пою

Ой, напрасно, тётя, вы лекарство пьёте
И всё смотрите в окно (ой, ой!)
Не волнуйтесь, тётя, дядя на работе
А не с кем - нибудь в кино
Ой, напрасно, тётя, вы так слёзы льёте
Муж ваш редкий семьянин
Так что не грустите и его простите
Ради ваших именин

Муз. комп. «Не волнуйтесь, тётя, дядя на работе»  (отрывок)
                                                                                              Автор слов:  Леонид Дербенёв

SHAMI - Не расставайтесь с любимыми (Клип 2025)

Жизнь Павла и Анны была похожа на многие другие семьи среднего класса.

Они познакомились в университете, поженились вскоре после окончания учёбы и начали строить свою жизнь вместе.

Павел работал инженером, Анна занималась маркетингом.

У них было двое детей — сын Миша и дочь Катя. Жизнь казалась стабильной и предсказуемой.

Но постепенно стали возникать проблемы.

Работа Павла занимала всё больше времени, а Анне казалось, что её мнение перестало иметь значение.

Она чувствовала себя недооценённой и обиженной.

Дети росли, и каждый новый этап их взросления приносил новые испытания для родителей.

Стали накапливаться мелкие ссоры, недопонимания, раздражения друг другом.

Однажды вечером, после очередного конфликта, Павел сказал фразу, которую долго вспоминала Анна потом:

«Может, нам лучше расстаться?»

Сначала ей показалось, что это шутка, попытка разрядить обстановку.

Но глаза Павла были серьёзны, голос твёрдый. Это прозвучало как приговор.

Анна плакала всю ночь, пытаясь осознать произошедшее.

Утром дети спросили, почему мама плачет, а папа молчит.

Им пришлось сказать правду: родители решили развестись.

Для Мишеньки и Кати это стало настоящим шоком. Казалось, мир рушится на глазах.

Развод стал болезненным процессом.

Вопросы раздела имущества, алиментов, воспитания детей...

Каждый день приносил новые трудности.

Детям приходилось привыкать жить на два дома, приспосабливаться к новым правилам, чувствовать напряжение взрослых вокруг.

Однако со временем семья начала адаптироваться.

Павел нашёл новую работу ближе к дому, что позволило проводить больше времени с детьми.

Анна занялась собственным бизнесом, почувствовав уверенность в себе.

Дети научились любить обоих родителей одинаково сильно, несмотря на развод.

История Павла и Анны показывает, что даже самые трудные времена проходят, оставляя уроки и опыт.

Главное — сохранять уважение друг к другу и помнить о чувствах близких.

( кадр из фильма «С любимыми не расставайтесь» 1979 )

Музыкальное вдохновение

0

34

Мой дорогой цветок, живёшь с собой вдвоём ( © )

Городские цветы городские цветы
Вот опять я кричу вам
сквозь грохот и дым
Навсегда завладели вы сердцем моим

В час когда фонари в
фиолетовой мгле м-м-м
Цедят свет над ночной мостовой
Снятся сны вам о влажной
и тёплой земле м-м-м
О долинах заросших травой

Может быть как никто понимаю я вас о-о-о
Потому что устав на бегу
Проклинал этот город я тысячи раз м-м-м
А покинуть вовек не смогу

Вот опять я кричу вам
сквозь грохот и дым
Навсегда завладели вы сердцем моим.

Муз. комп. Городские цветы» (отрывок)
                                                                                Автор слов: Леонид Дербенёв

Осень давно стала любимым временем Ивана Ивановича Сергеева, известного учёного - ботаника.

Несмотря на свою солидную репутацию, он искренне восхищался простыми вещами — прогулками среди осенних цветов, теплотой тихих вечеров и лёгким запахом увядания природы.

Каждый год, начиная с сентября, он посвящал себе дни отдыха и погружался в мир ярких красок, открывающих новые горизонты для творчества и вдохновения.

Но однажды всё изменилось.

Во время очередной прогулки по парку неподалёку от своей лаборатории он встретил её — девушку с длинными каштановыми волосами и улыбкой, способной растопить даже самое холодное сердце.

Её звали Алина Романова, студентка последнего курса биологического факультета, страстно увлечённая изучением растений и природы.

Иван Иванович долго колебался, прежде чем заговорить с Алиной.

Но случай помог ему: девушка случайно упала возле клумбы, пытаясь сделать фотографию редких осенних астр.

Поднявшись, она увидела перед собой высокого мужчину с добрыми глазами и приветливой улыбкой.

— Извините меня, пожалуйста, кажется, я немного неуклюжа сегодня, — смущённо сказала Алина.
— Ничего страшного, — ответил Иван Иванович, протягивая ей руку помощи. — Вы фотографируете астры?
— Да, именно их. Они прекрасны осенью!

Так началась дружба двух влюблённых в природу людей.

Вместе они гуляли по аллеям парка, рассматривали удивительные сочетания оттенков лепестков хризантем и георгинов, обменивались научными наблюдениями и мечтами о будущем.

Со временем чувства перерастали в нечто большее.

Их общение стало тёплым и доверительным, а прогулки переросли в долгие вечера вместе дома Ивана Ивановича, наполненные обсуждением ботаники, литературы и искусства.

Любовь расцвела пышнее осеннего сада, наполнив сердца обоих теплом и радостью.

Однажды утром, когда золотое солнце пробивалось сквозь окна уютной комнаты, Иван Иванович осознал, что готов признаться Алине в своих чувствах.

Устроив романтический ужин с любимыми цветами девушки — нежно - розовыми цинниями, украшенными каплями росы, он сделал предложение руки и сердца.

— Я люблю тебя, Алина, — тихо произнёс он, глядя прямо в глаза любимой девушке. — Ты — моё счастье, моя радость и мой источник вдохновения. Будешь моей женой?

Она кивнула, слёзы счастья катились по щекам, смешиваясь с утренним светом.

Это была самая прекрасная осень в их жизни, полная любви, красоты и надежды на будущее.

Музыкальное вдохновение

0

35

Не пугают нас ни стужа и ни зной ( © )

Отцы пустынники и жёны непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

Отцы пустынники и жёны непорочны…
                                                                                       Автор: А.С. Пушкина

Жил - был мальчик по имени Миша, который однажды отправился в путешествие по бескрайней пустыне.

Его отец подарил ему карту сокровищ, спрятанных глубоко в песке, и обещал большую награду тому, кто сможет их найти.

Миша долго готовился к этому путешествию.

Он собрал рюкзак с водой, едой и необходимыми инструментами, а также научился ориентироваться по звёздам и солнцу.

Наконец настал тот день, когда он решил отправляться в путь.

Первые дни путешествия были полны приключений и открытий.

Миша встретил верблюдов, песчаных скорпионов и даже увидел красивейшие миражи, похожие на замки и города.

Каждый вечер он разводил костёр и слушал тишину ночи, ощущая единение с природой.

Но скоро начались испытания.

Вода начала заканчиваться, солнце палило беспощадно, а песок стал настолько глубоким, что ноги увязли.

Мише пришлось приложить максимум усилий, чтобы двигаться дальше.

Иногда казалось, что карта обманула его, и сокровище вовсе не существует.

Однажды вечером, когда силы мальчика почти иссякли, он заметил вдали силуэт странного существа.

Это оказалась старая женщина - пустынница, жившая среди песка много лет.

Женщина рассказала мальчику историю своей жизни, полную испытаний и потерь, но также радости и счастья.

Она дала Мишеньке немного воды и еды, спасла его от смерти.

Следующим утром Миша продолжил свой путь вместе с женщиной.

Вместе они преодолели оставшиеся километры пути и наконец нашли сокровище.

Оно оказалось настоящим кладом мудрости и понимания: знание о себе, природе и мире вокруг было главным богатством, которое получил Миша.

Вернувшись домой, мальчик понял, что настоящее богатство не в золоте и драгоценностях, а в опыте, приобретённом в путешествии.

Он поблагодарил отца за подарок карты и пообещал продолжать изучать мир, ведь впереди его ждали новые приключения и открытия.

Этот рассказ напоминает нам о важности путешествий и открытий, о том, что главное богатство находится внутри каждого из нас.

Музыкальное вдохновение

0

36

Чудо - остров, чудо - остров Жить на нём легко и просто ( © )

Спит придорожная трава
Cпит там, где мчатся к океану
по рельсам поезда

Траве той снятся острова
И удивительные страны…

о-о.
Зачем — не знаю.
о-о!
Зачем — не знаю
Ей снятся острова
Зачем — не знаю.
о-о!
Зачем — не знаю
Ей снятся острова

Корова — пёстрые бока,
Корова с грустными глазами
Траву однажды съест
И мальчик выпьет молока
И станет бредить островами…

о-о!
И кто и что и как поймёт
И кто и что и как поймёт —
Когда он в море уплывёт
Под парусами

Ну, а пока шумит трава,
Которой снятся острова

Муз. комп. «Острова» (отрывок)
                                                 Автор слов: Леонид Дербенёв

Приснилось Алексею однажды ночью путешествие на солнечный остров.

Удивительный край манил теплом ласкового солнца, свежестью моря и запахом цветов.

Алексей чувствовал себя словно дома среди яркой зелени пальм и песчаных пляжей.

Казалось, жизнь там была простой и беззаботной, наполненной радостью и гармонией.

Однако утром, открыв глаза, Алексей обнаружил, что лежит в своей уютной московской квартире.

Сон оказался лишь иллюзией далёкого счастья.

Но почему-то именно этот миг пробуждения подарил ему особую ясность мысли.

Его сердце наполнилось теплотой воспоминаний о прекрасном острове, будто воспоминания были настоящими.

Алексей понял, что иногда даже мимолетные сновидения способны вдохновлять нас на новые свершения и мечты.

Они напоминают нам о красоте мира, которую мы можем создать сами, вне зависимости от обстоятельств.

Именно тогда пришло осознание, что счастье внутри каждого из нас, оно доступно в любых обстоятельствах, стоит лишь поверить в свою мечту и стремиться к ней.

Рассказывая друзьям и близким о своём сне, Алексей почувствовал вдохновение вновь отправиться в путешествие

— теперь уже настоящее, чтобы испытать радость настоящего солнечного острова.

Ведь главное — помнить, что любые мечты становятся ближе, когда мы верим в их осуществление.

Музыкальное вдохновение

0

37

Не грусти, улыбнись на прощанье, Вспоминай эти дни, вспоминай. ( © )

Тебе, я знаю, горестно и жалко,
Что ты вскочить не можешь на коня,
Чтоб на турнире в поединке жарком
Чужому принцу не отдать меня.

Что же это делается в мире,
Что же это сделалось с людьми?
Турниры отменили, турниры отменили,
Как будто нет на свете ни отваги, ни любви!

Муз. комп. «Песня принцессы Альбины» (отрывок)
                                                                                     Слова: Леонид Дербенев

САТАНА "ГУЛЯТЬ" УСТАЛ... ГАСНУТ "СВЕЧИ", КОНЧЕН "БАЛ"... НАСТАЛ ПОЛНЫЙ ПИЗ..Ц ОСТАВШИМСЯ "ПАРАЗИТАМ"...... ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ БЫЛИ ВСЕ... ГЛАВНЫЕ УЖЕ СВАЛИЛИ, ОСТАВШИЕ, КТО НЕ ПОВЕРИЛ, И ПРОДОЛЖАЮТ СВОЮ "ГНИЛУЮ" ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ... ПОДЛЕЖАТ "ЗАЧИСТКЕ" И УНИЧТОЖЕНИЮ....

Закрытие легендарного телевизионного шоу

«Весёлые ребята» было одним из тех телешоу, которые годами собирали зрителей перед экранами телевизоров каждую неделю.

Оно стало настоящим символом семейного отдыха и приятного вечера в кругу близких.

Но ничто не вечно, даже самые любимые передачи.

Однажды вечером зрители услышали новость, которая повергла многих в шок:

«Весёлые ребята» закрываются навсегда.

История успеха

Телепередача стартовала в конце девяностых годов и быстро завоевала популярность благодаря своей оригинальной концепции и талантливым участникам.

Ведущие Михаил Прохоров и Анна Петрова стали настоящими звёздами, чьи имена знали практически в каждой семье.

Шоу включало разнообразные конкурсы, юмористические сценки и музыкальные номера, каждый выпуск был наполнен позитивом и радостью.

За годы существования передача получила множество наград и стала культовым проектом российского телевидения.

Она объединяла разные поколения, создавая атмосферу праздника и веселья.

Именно здесь начинали свою карьеру многие известные артисты и музыканты, ставшие впоследствии знаменитостями.

Причины закрытия

Однако ничто не длится вечно.

Постепенно аудитория начала сокращаться, конкуренция среди развлекательных передач усилилась, а формат шоу перестал привлекать новых зрителей.

В последние годы руководство телеканала столкнулось с рядом проблем, включая снижение рейтингов и финансовые трудности.

Несмотря на попытки обновить концепцию и привлечь молодых участников, интерес публики продолжал падать.

Наконец, пришло решение закрыть проект. Это вызвало бурную реакцию общественности.

Многие поклонники выражали своё разочарование и сожаление, считая закрытие шоу настоящей утратой.

Однако жизнь продолжается, и телевидение развивается дальше, предлагая новые форматы и проекты.

Итоги и наследие

Закрытие «Весёлых ребят» оставило глубокий след в сердцах зрителей.

Они вспоминают лучшие моменты, яркие выступления и незабываемое чувство радости, которое дарила эта передача.

Хотя шоу больше не выходит в эфир, оно останется частью истории российского телевидения, оставив после себя яркий след и воспоминания о счастливых моментах.

Таким образом, несмотря на печальное событие, мы можем гордиться тем, что такое уникальное шоу существовало и подарило нам столько положительных эмоций.

Пусть его закрытию сопутствует благодарность за прожитые вместе годы и надежду на новые интересные проекты в будущем.

Музыкальное вдохновение

0

38

что нас С тобой вместе свело ( © )    :unsure:

I куплет
Ах, разве виновата я
Что родилась красивою
Что делать мне, душа моя
С такою страшной силою
И хоть жалею кузнеца, Вакулу непутёвого
А все же замуж за него вовек не пойду

II куплет
В селе такого хлопца нет
С кем я связала бы судьбу
Шоб был жених - интеллигент
А не кузнец какой - нибудь
Хоть часто вижу я во сне Вакулу непутёвого
А всё же замуж за него вовек не пойду.

Припев:
Я же говорила,
Я же говорила себе,
Я не половинка его
И не покорюсь никогда.

«Песня Оксаны» из мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки»
                                                                                  Автор слов: Константин Меладзе

Идеальная Алина

В одном небольшом городке жила обычная девушка по имени Алина.

Она была самой обычной внешне, ничем особенным не выделялась среди сверстниц.

Но именно эта простота и делала её особенной.

Учёба и развитие

Алина училась в школе прилежно, старательно выполняя домашние задания и участвуя во внеклассных мероприятиях.

Её оценки были высокими, но главное — она искренне увлекалась учёбой.

После уроков Алина часто оставалась помогать одноклассникам разобраться в сложных предметах, будь то математика или литература.

Её родители гордились дочерью, ведь она служила примером для младших братьев и сестёр.

Они видели в Алине образец правильного поведения и стремления к знаниям.

Добро и отзывчивость

Но настоящая красота Алины проявлялась не только в учёбе.

Она активно участвовала в благотворительных акциях, помогала пожилым соседям, собирала вещи для нуждающихся семей.

Однажды, узнав о болезни друга детства, Алина организовала сбор средств на лечение, сумела привлечь внимание местных властей и собрать значительную сумму денег.

Для неё помощь другим стала естественным делом, неотъемлемой частью жизни.

Это качество восхищало окружающих и вдохновляло их поступать так же.

Целеустремленность и упорство

Кроме всего прочего, Алина мечтала стать врачом.

Каждый вечер она читала медицинские журналы, смотрела документальные фильмы о великих врачах прошлого и настоящего.

Несмотря на трудности, она продолжала идти к своей цели, понимая, что путь к мечте труден, но достижим.

Однажды, сдав экзамены досрочно, Алина отправилась волонтёром в клинику, где проходила стажировку.

Там она увидела настоящую работу врачей, почувствовала ответственность и поняла, насколько важна профессия врача для общества.

Заключение

Образ Алины стал эталоном для многих девушек города.

Её стремление к знаниям, доброе сердце и целеустремлённость стали предметом подражания для молодых поколений.

Она доказывала своим поведением, что истинная красота заключается не в внешности, а в поступках и намерениях человека.

Таким образом, образцовая девушка — это та, кто живёт не только для себя, но и для окружающих, служит ориентиром и источником вдохновения для тех, кто рядом.

Музыкальное вдохновение

0

39

Иди за Солнцем следом Хоть этот путь неведом ( © )

Дороги, дороги, как добрые руки,
Как добрые руки хороших друзей.
Друзей новых много нам дарит дорога.
С друзьями намного шагать веселей!

Хорошо под небесами.
Словно в лодке с парусами,
Вместе с верными друзьями
Плыть куда глаза глядят.
По дороге с облаками,
По дороге с облаками
Очень нравится, когда мы
Возвращаемся назад.

Дорога, дорога похожа на друга,
Похожа на друга, с которым всегда,
Всегда интересно и даже не тесно
На узенькой самой тропе никогда.

Хорошо под небесами.
Словно в лодке с парусами,
Вместе с верными друзьями
Плыть куда глаза глядят.
По дороге с облаками,
По дороге с облаками
Очень нравится, когда мы
Возвращаемся назад

Муз. комп. «По дороге с облаками» (отрывок)
                                                              Автор слов: Александр Вратарёв

Иван проснулся рано утром в своей маленькой комнате, залитой солнечным светом.

Сегодня было особенное утро — он решил отправиться в путешествие.

Цель путешествия была проста и одновременно загадочна: идти туда, куда поведёт дорога и судьба.

— Дорога сама покажет путь, — прошептал он себе под нос, собирая рюкзак.

Его родители давно мечтали увидеть мир, но жизнь сложилась иначе.

Теперь Иван хотел исполнить свою мечту и их тоже. Сердце трепетало от волнения и предвкушения приключений вперёди.

Выходя из дома, он обернулся последний раз взглянуть на родное село.

Оно лежало тихое и спокойное, словно ждало своего героя вернуться домой победителем.

Дорога началась неожиданно легко.

Сначала шли полевые тропинки мимо золотых полей пшеницы, потом повели узкими лесными дорожками среди густых деревьев.

Иногда встречались деревни, жители которых приветливо махали рукой проезжающим путникам.

Однажды вечером Иван оказался перед развилкой дорог.

Одна вела прямо вперёд, другая сворачивала направо. Что выбрать?

Он остановился, задумался, прислушиваясь к своему сердцу.

Потом улыбнулся и пошёл вправо.

Эта дорога привела его к маленькому озеру, окружённому высокими соснами.

Там стояла маленькая избушка, где жила мудрая старуха Аграфена.

Аграфена оказалась доброй женщиной, пригласила Ивана внутрь, накормила вкусным ужином и рассказала много интересных историй о мире вокруг.

Она подарила мальчику маленький компас и сказала:

— Этот компас поможет тебе найти дорогу обратно, если потеряешься. Но помни: главное богатство твоего пути — сердце, открытое навстречу приключениям!

Отдохнув у бабушки, Иван снова двинулся дальше.

Через несколько дней он вышел к большому городу, шумному и оживлённому.

Здесь были магазины, кафе, музеи и театры.

Иван бродил по улицам, впитывая новые впечатления, знакомился с людьми разных профессий и культур.

Но однажды ночью ему приснился странный сон: будто бы звёзды образуют карту, ведущую далеко за пределы города.

Проснувшись утром, он понял, что пора двигаться дальше.

Оставив город позади, Иван вновь вернулся на дорогу.

Она стала сложнее: горы поднимались всё выше, реки становились глубже, леса гуще.

Однажды он столкнулся лицом к лицу с медведем, заблудился в тумане, попал под проливной дождь...

Но каждый раз находил выход благодаря своим новым друзьям и собственной смекалке.

Наконец, спустя долгие месяцы путешествий, Иван подошёл к краю земли.

Перед ним раскинулась бескрайняя синева океана.

Стоя на берегу, он почувствовал себя частью огромного мира, полного тайн и чудес.

Вернувшись домой, Иван поделился своими впечатлениями с родителями.

Они слушали внимательно, радуясь каждому слову сына.

Теперь у них появилась мечта вместе путешествовать по миру.

Так закончилась первая глава большого приключения мальчика Ивана.

А впереди ждали ещё многие удивительные открытия...

Итоговая мораль рассказа:

Путешествия помогают человеку раскрыть своё истинное предназначение, расширяют кругозор и обогащают душу новыми знаниями и впечатлениями.

Главное в любом походе — открытость новому опыту и вера в собственную судьбу.

Музыкальное вдохновение

0

40

Любовь и бедность навсегда ( © ) :tired:

При составлении пости, ни один товарищ Саахов и ни одно его окружение не пострадало !

Что тебе подарить,
Кроме верной любви?
Может, эту весну?
Может, песни свои?

Может, звёздную ночь?
Или тихий рассвет?
Для меня ничего
Невозможного нет.

Что тебе подарить,
Человек мой дорогой?
Как судьбу благодарить,
Что свела меня с тобой?

Что тебе подарить,
Человек мой дорогой?
Как судьбу благодарить,
Что свела меня с тобой?

Муз. комп. «Что тебе подарить, человек мой дорогой» (отрывок)
                                                                    Авторы слов:  А. Жигарев и С. Алиханов

Богатство приходит внезапно, уходит быстро.

Так случилось однажды с семьей бизнесмена Алексея Ивановича Калашникова.

Его компания процветала много лет, расширялась, росла и приносила стабильный доход.

Однако судьба распорядилась иначе...

Глава первая: Взлёт

Алексей Иванович начинал свою карьеру простым инженером, но благодаря своему таланту и упорству вскоре стал руководителем крупной фирмы.

Семья жила в роскошном особняке, дети учились в лучших школах Европы, жена отдыхала на престижных курортах мира.

Жизнь казалась сказочной, полной удовольствий и радости.

Однако Алексей понимал, что успех непрочен.

Он старался инвестировать деньги разумно, диверсифицировал активы, покупал недвижимость, вкладывал средства в акции перспективных компаний.

Но никто не мог предугадать, какой удар нанесёт случай.

Глава вторая: Катастрофа

Однажды утром Алексей получил известие, которое перевернуло всю его жизнь.

Фирма, куда были вложены значительные суммы, объявила себя банкротом.

Акции рухнули, долги выросли, кредиторы начали требовать возврата средств. Все усилия оказались напрасными.

Семья оказалась перед лицом серьёзных финансовых трудностей.

Особняк пришлось продать, дорогие автомобили обменять на скромные модели, детям сократить расходы на образование.

Вся прежняя роскошь исчезла мгновенно.

Глава третья: Возвращение к истокам

Сначала было тяжело принять новую реальность.

Но постепенно члены семьи поняли, что главное богатство — это любовь друг к другу и поддержка близких.

Они вернулись к простоте жизни, вспомнили старые привычки, которыми пренебрегали долгие годы.

Дети стали помогать родителям по дому, жена занялась рукоделием, продавая изделия на ярмарках.

Алексей устроился на работу по специальности, восстанавливая своё положение медленно, но уверенно.

Через некоторое время семья поняла, что даже в трудностях можно найти радость и удовлетворение.

Они научились ценить мелочи, радовались каждому дню вместе.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
История показывает, что истинное счастье не зависит от богатства.

Оно заключается в любви, взаимопонимании и поддержке близких людей.

Именно это помогает пережить любые трудности и вновь обрести гармонию и благополучие.

Музыкальное вдохновение

0

41

Уходим под воду. В нейтральной воде ( © )

Лодка диким давлением сжата.
Дан приказ - «дифферент на корму!».
Это значит, что скоро ребята, -
В перископы увидят волну...
В перископы увидят волну…

На пирсе тихо в час ночной,
Тебе известно лишь одной -
Когда усталая подлодка
Из глубины идёт домой.
Когда усталая подлодка
Из глубины идёт домой.

Хорошо из далёкого моря,
Возвращаться к родным берегам.
Даже к нашим неласковым зорям,
К нашим вечным полярным снегам.
К нашим вечным полярным снегам.

На пирсе тихо в час ночной.
Тебе известно лишь одной -
Когда усталая подлодка,
Из глубины идёт домой.
Когда усталая подлодка
Из глубины идёт домой.

Муз. комп. «Усталая подлодка»  (отрывок)
                                           Слова текста:  С.Гребенникова и Н. Добронравова

Иван Григорьевич Сорокин стоял на пирсе Кронштадтского порта и смотрел вдаль.

Солнце едва пробивалось сквозь утреннюю дымку, касаясь холодной глади Балтийского моря.

Сегодня его жизнь круто изменится: вчерашний студент Московского технического университета стал молодым матросом - подводником.

— Эй, новобранец, пошевеливайся! — раздался строгий голос старшины. — Подлодка ждёт!

Иван оглянулся и увидел серый корпус субмарины класса «Варшавянка», сверкавший в свете фонарей.

Здесь началась его новая служба — таинственный мир подводных глубин, полная неизвестности и трудностей.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Первые дни были тяжёлыми.

Маленькие тесные отсеки, постоянное ощущение замкнутого пространства, запах машинного масла и солярки — всё это стало частью повседневной жизни Ивана.

Но главное испытание ждало впереди — погружение.

Когда корабль впервые ушёл под воду, сердце молодого матроса бешено забилось.

Страх сдавил грудь, словно толща воды сжимала тело изнутри.

Но рядом оказались опытные товарищи, готовые поддержать новичка.

— Ничего страшного, привыкнешь, — успокаивал сосед по койке Николай Петрович, опытный подводник с пятнадцатилетним стажем. — Главное — дисциплина и чувство команды.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Время шло, и трудности постепенно превращались в будничную рутину.

Каждый день начинался одинаково: проверка оборудования, уборка помещений, занятия по теории и практике эксплуатации техники.

За долгие месяцы службы Иван научился разбираться в навигационных приборах, освоил работу с гидроакустическими станциями и даже начал понимать специфику морской метеорологии.

Однажды ночью произошло ЧП. Во время очередного патрулирования возникли проблемы с двигателем.

Экипаж действовал быстро и чётко: механики устранили неисправность, благодаря чему судно продолжило выполнение задания.

Тогда-то Иван понял истинный смысл командной работы — каждый зависел друг от друга, как единый организм.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Однако служба на подводной лодке приносила не только испытания, но и радость.

Это была особая гордость, осознание причастности к великому делу защиты Родины.

Приятным событием стали совместные праздники экипажа, встречи Нового Года в море, импровизированные концерты и конкурсы талантов среди подводников.

Ещё одной радостью было возвращение домой после долгих месяцев плавания.

Каждый раз, выходя на берег, Иван чувствовал, насколько сильно изменилось его восприятие мира.

Жизнь стала восприниматься ярче, краски окружающего казались глубже, а улыбки близких дороже.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Сегодня, спустя два года службы, Иван готовился стать командиром отделения.

Его путь в подводном флоте ещё только начинается, но он твёрдо знал одно: эта профессия станет делом всей его жизни.

Служба на подводной лодке дала ему многое — умение преодолевать страх, ответственность перед товарищами, понимание ценности человеческой дружбы и любви к Отечеству.

«Подводники — особенный народ, — думал Иван, стоя на палубе своей любимой лодки. — Мы живём под водой, дышим жизнью моря, ощущаем каждую волну и каждый ветер. Наше дело невидимо миру, но оно жизненно важно».

Таково призвание тех, кто выбрал службу в рядах Военно - Морского Флота, посвятивших себя защите рубежей нашей великой державы.

Музыкальное вдохновение

0

42

И даже сам я не заметил, Как ты вошла в мои мечты. ( © )

Я щас взорвусь, как триста тонн тротила,
Во мне заряд нетворческого зла.
Меня сегодня муза посетила,
Посетила, так, немного посидела и ушла.

У ней имелись веские причины,
Я, в общем, не имею права на нытьё:
Ну, вы представьте, ночью муза у мужчины,
Бог весть, что люди скажут про неё.

«Посещение Музы, или Песенка плагиатора» (отрывок)
                                                                                              Автор: Владимир Высоцкий

Начало восьмидесятых годов прошлого столетия стало временем ярких музыкальных открытий и кумиров для молодёжи.

Среди них выделялась молодая певица Алина Сергеевна Орлова, чья мелодичность голоса и уникальный сценический образ быстро привлекли внимание поклонников.

Антон, студент второго курса филологического факультета Ленинградского университета, однажды услышал песню Алины на кассетнике друга и влюбился в её голос навсегда.

Вскоре он начал собирать всю доступную информацию о певице: фотографии, вырезки из газет, редкие записи концертов и даже автографы фанатов.

Антон мечтал увидеть Алину живьём хотя бы раз.

Однажды вечером он увидел афишу о концерте Алины Сергеевны в ленинградском Дворце культуры имени Ленсовета.

Это событие могло стать судьбоносным моментом в его жизни.

После долгих колебаний и сборов денег он решил купить билет.

Концерт превзошёл все ожидания Антона.

Зал наполнился живой энергией музыки, яркие огни сцены подчёркивали артистизм Алины.

Она исполнила самые известные хиты своего репертуара, включая легендарную композицию «Ночь звёзд».

Однако после концерта случилось нечто особенное.

Когда публика начала расходиться, Антон заметил девушку возле служебного входа.

Увидев её силуэт в свете фонаря, он понял, что это была сама Алина Орлова.

Сердце учащённо забилось, ноги будто приросли к земле.

Наконец собравшись с духом, он подошёл ближе и тихо произнёс:

— Простите... Я ваш фанат...

Алина улыбнулась тепло и искренне, словно понимала чувства каждого стоящего перед ней молодого человека.

Они поговорили недолго, но этот разговор остался в памяти Антона навсегда.

Позже он часто вспоминал тот вечер, ощущал счастье от встречи со своей любимой певицей.

Этот случай стал отправной точкой для дальнейшей судьбы юноши.

Под влиянием творчества Алины он увлёкся поэзией и музыкой, начал писать собственные произведения, посвящённые ей и другим знаменитостям эпохи.

Спустя годы Антон станет известным поэтом - песенником, автором многих известных композиций советской эстрады конца XX века.

Таким образом, музыка и личность молодой певицы оказали огромное влияние на жизнь простого студента из Ленинграда, подарив ему вдохновение и силы двигаться вперёд,

создавая прекрасное искусство, которое переживёт десятилетия и сохранится в сердцах поколений.

Музыкальное вдохновение

0

43

Чайки стонут и кричат тебе во след ( © )

Их не зовут, они приходят сами
С заученною лаской рук и глаз
С богатым прошлым, лживыми слезами
И клятвами, что любят первый раз

Их обнимают, зная то, что вскоре
Другие руки прикоснутся к ним
И тлеет в сердце крошечное горе
Которое нам кажется смешным

И вздрагиваешь словно от укола
Почувствовав мгновение, когда
В прощании наигранном весёлом
Безмолвное присутствие стыда

И слыша каблучки по коридору
Её ушедшей в предрассветный дым
Внезапно понимаешь то, что дорог
Ей был за то, что не был дорогим

И выбежишь невольно вслед за нею
Грустишь и радуешься, что не смог догнать
И вдруг она становится роднее
За то, что с ней не встретишься опять

С которой сам виновен в равной мере
Коль жаждою любимым быть томим
Ночным словам ни чуточки не веря
Твердил себе, что всё же веришь им.

Ночным словам ни чуточки не веря
Твердил себе, что всё же веришь им.

Муз. комп. «Их не зовут»
                                                                            Автор слов: О. Колодяжный

Потеря

Молодой парень сидел на берегу реки, наблюдая, как солнце медленно опускается за горизонт.

Его мысли были заняты воспоминаниями о прошлом, о тех днях, когда жизнь казалась простой и счастливой.

Но теперь всё изменилось.

Он остался один, потеряв самое дорогое, что было у него в жизни — её любовь.

Она была яркой звездой в его тёмном небе, светом, который согревал его сердце даже в самые холодные дни.

Вместе они пережили много счастливых моментов: прогулки по паркам, вечера у камина, разговоры обо всём на свете.

Она знала каждую мелочь о нём, каждый его страх и мечту.

Их связь была глубокой и искренней, но однажды всё рухнуло.

Однажды вечером, сидя рядом друг с другом, они начали говорить о будущем.

Её планы были ясны: она хотела двигаться вперёд, развиваться, строить карьеру.

А он... он чувствовал себя потерянным.

Он не знал, куда идти дальше, что делать со своей жизнью.

Они говорили долго, пытаясь понять друг друга, но в конце концов поняли одно: их пути расходятся.

Прошло несколько месяцев.

Он пытался забыть её, заполнить пустоту работой, друзьями, хобби.

Но ничто не помогало.

Каждый вечер, глядя на звёзды, он вспоминал её улыбку, её голос, её тепло.

Он понял, что потерял нечто большее, чем просто девушку.

Он потерял смысл своего существования.

Сейчас, сидя на берегу реки, он смотрел на воду, размышляя о своём будущем.

Что ждёт его впереди? Как жить дальше, зная, что самого важного в его жизни больше нет?

Но вдруг он почувствовал лёгкое прикосновение ветра, словно невидимая рука коснулась его плеча.

Это было знаком.

Он поднял голову и увидел, как над водой пролетела стая птиц, оставляя за собой след света.

Он вспомнил, как они вместе смотрели на небо, мечтали о путешествиях, о новых горизонтах.

Может быть, потеря любви — это не конец, а начало нового этапа в жизни?

Может быть, именно сейчас он должен сделать первый шаг навстречу новому будущему, оставив позади боль и сожаления?

Парень встал и посмотрел на закат.

Солнце уже почти скрылось за горизонтом, окрашивая небо в золотистые оттенки.

Он глубоко вздохнул и решил, что начнёт новую главу своей жизни.

Он пойдёт туда, куда приведёт его судьба, веря, что впереди ждут новые встречи, новые приключения и, возможно, новая любовь.

Потеря — это лишь часть жизни.

Важно научиться извлекать уроки из неё и двигаться дальше, сохраняя в сердце свет прошлого.

Музыкальное вдохновение

0

44

Ночь, улица, фонарь, аптека… ( © )

Но за столиком в любимой кафешке
Разреши поцеловать тебя в щёчку,
Я раскрою сразу все свои фишки,
Болевые точки.
Но подъеду я к тебе близко - близко,
Поверну своей рукой твою ручку
И раскрою сразу все свои фишки,
Подарю все штучки.

Муз. комп. «Кафешка» (отрывок)
                                                                     Автор: Татьяна Залужная (Любаша)

Однажды вечером Петя договорился встретиться со своей девушкой Машей в центре города.

Они решили провести романтический вечер вместе и заранее обсудили место встречи — уютное кафе с видом на парк.

Только вот одна маленькая деталь: каждый понял название заведения по-своему.

Петя подумал, что встреча назначена в знаменитое кафе «Эспрессо», расположенное рядом с театром.

А Маша была уверена, что речь шла о другом месте — маленьком семейном ресторанчике «Экспрессо», находящемся неподалёку от библиотеки.

Вечером оба отправились на встречу полные ожиданий и предвкушения приятного вечера.

Петя пришёл первым и занял столик возле окна, заказал кофе и ждал Машу, поглядывая на часы.

Через некоторое время он начал нервничать: почему же она задерживается?

Тем временем Маша сидела в ресторане «Экспрессо», наслаждалась ароматным чаем и тоже смотрела на дверь, ожидая появления своего возлюбленного.

Она мысленно представляла себе улыбающегося Петю, спешащего к ней через весь город.

Прошло полчаса... Потом ещё десять минут...

Наконец, Петя решил позвонить Маше, чтобы выяснить причину её задержки.

Девушка ответила мгновенно:

— Привет, дорогой! Ты где?
— Я тут, в
«Эспрессо», тебя жду уже почти сорок минут! — сказал Петя.
— Э-э... А я вообще-то в «Экспрессо»...

Наступила пауза, полная неловкости и растерянности.

— Что?! Мы ошиблись местами?!

Они рассмеялись одновременно, понимая абсурдность ситуации.

Оказалось, что именно слово «экспрессо» стало причиной путаницы.

Теперь, сидя вдвоём дома перед экраном телефона, они вспоминали этот курьёзный случай, смеясь над собственной невнимательностью.

Но самое главное — даже несмотря на такую нелепость, их чувства стали только крепче, ведь теперь у них появилась общая забавная история, которую они будут рассказывать друзьям долгие годы.

Музыкальное вдохновение

0

45

Вот это кино И на экране твой любимый герой ( © )

Уезжаешь, милый, вспоминай меня,
Пролетят столетья, вроде птичьих стай,
Пролетят столетья, вспоминай меня,
Где бы ни был ты, я тебя жду.
Легче ждать столетья, чем четыре дня,
Вдруг в минуты эти ты забыл меня,
Ты в краю далёком вспоминай меня…

Целой жизни мало, что бы ждать тебя,
Моя жизнь пропала, если нет тебя.
Ты в краю далёком не забудь меня,
Где бы ни был ты, я тебя жду.

Улетаешь, милый, вспоминай меня,
Пусть бегут столетья, вспоминай меня.
Я зимой и летом буду ждать тебя,
Где бы ни был ты, я тебя жду...

Муз. комп. «Шербургские зонтики» ( Русский вариант )
                                                                      Автор русского текста: Андрей Вознесенский

1986 год. Велосипед. Ералаш №58. Самодельный мотовелосипед.

Мальчик и девочка

Городской вечер.

Солнце медленно опускается за горизонт, окрашивая небо розовыми оттенками.

Городская суета стихает, уступая место уютному покою, наполненному теплотой огней и звуками музыки, звучащей из открытых окон кафе.

Антон и Катя встретились около кинотеатра, слегка волнуясь перед первым совместным походом в кино.

Они знали друг друга давно, вместе учились в школе, были соседями, часто гуляли одной компанией, но сегодня впервые решили провести время вдвоём.

Катя пришла первой, улыбаясь и немного смущённо поправляя волосы.

Антон появился чуть позже, стараясь выглядеть уверенно, хотя сердце стучало сильнее обычного.

Их взгляды пересеклись, глаза светились ожиданием и радостью.

— Привет, — тихо сказала Катя, ощущая тепло от взгляда Антона.
— Привет... Ты выглядишь потрясающе, — ответил парень, искренне восхищённый её красотой.

Они купили билеты и попкорн, вошли в зал, устроившись на удобных креслах.

Свет погас, начался фильм.

Это была романтическая комедия, полная юмора и трогательных моментов.

Оба героя смеялись над забавными сценами, иногда обмениваясь взглядами, чувствуя себя всё ближе друг к другу.

Во время фильма Антон осторожно положил руку рядом с рукой Кати.

Она ощутила прикосновение и едва заметно ответила, взяв его ладонь своей тёплой маленькой ручкой.

Этот простой жест стал началом чего-то особенного, нежного и искреннего.

Фильм закончился, они вышли из зала, погружённые в собственные мысли и чувства.

Уже на улице, прогуливаясь вдоль тихих улиц, Антон решился спросить:

— Тебе понравилось?

Катя кивнула, улыбнувшись ещё шире:

— Очень... Я рада, что мы наконец сделали это...

Она остановилась и посмотрела прямо в глаза Антону:

— А знаешь, что было бы классно сделать дальше?

Парень замер, ожидая продолжения.

— Поцеловаться, — прошептала девушка, покраснев.

Антон нежно притянул её к себе, их губы соприкоснулись мягко и трепетно.

Первый поцелуй, первый шаг навстречу любви, зарождавшейся в этот волшебный вечер.

Так началась история мальчика и девочки, двух сердец, навсегда соединённых судьбой.

Музыкальное вдохновение

0

46

Ночь, что за странная свобода: от заката до восхода ждать тебя, надеясь вновь ( © )

И вновь за пеленой непроглядных штор
Мы медленно начнём древний разговор,
И сбросив в темноту грусть земных забот,
Продолжим до утра призрачный полёт.

Ночное рандеву на бульваре Роз,
Ночное рандеву в фейерверке грёз,
Ночное рандеву - час разлуки,
Ночное рандеву - шанс от скуки,
Ночное рандеву на бульваре Роз.

И утренний восход будет чист и свеж,
Несбывшийся виток сбывшихся надежд,
Но завтра прежний путь я начну с нуля,
Ночная магистраль, чёрная петля.

Ночное рандеву на бульваре Роз,
Ночное рандеву в фейерверке грёз,
Ночное рандеву - час разлуки,
Ночное рандеву - шанс от скуки,
Ночное рандеву на бульваре Роз.

Муз. комп. «Ночное рандеву» (отрывок)
                                                                     Автор слов: Карен Кавалерян

Ночное свидание

Свет фонарей мягко падал на асфальт, создавая причудливые узоры на дорожке парка.

Алексей нервничал, поглядывая на часы.

Время близилось к полуночи, а Настя всё ещё не пришла.

Наконец, сквозь густые тени деревьев появилась её стройная фигура.

Она была одета в лёгкое платье, которое струилось вокруг неё, словно вода реки.

— Привет, — тихо сказала она, улыбаясь.

Алексей почувствовал, как сердце забилось быстрее.

Они шли рядом, рука об руку, наслаждаясь тишиной ночи.

Вдруг впереди показалась небольшая поляна, залитая лунным светом.

Там стояла старая скамейка, окружённая кустами сирени.

Настя остановилась и повернулась к Алексею.

— Давай потанцуем, — предложила она, протягивая руки.

Они стояли друг напротив друга, ощущая тепло ладоней.

Медленно, осторожно, начали двигаться в такт невидимой музыке.

Это был особенный танец, созданный специально для них двоих.

Каждый жест, каждое движение было наполнено смыслом, выражало чувства, которые трудно передать словами.

Сначала шаги были осторожными, неуверенными.

Но постепенно они стали плавнее, свободнее.

Их тела двигались синхронно, будто знали друг друга всю жизнь.

Тени деревьев скользили по земле, образуя замысловатые фигуры, отражающие движения пары.

Это был не просто танец, это был диалог двух сердец.

Через прикосновения рук, взгляды глаз они говорили друг другу больше, чем могли бы выразить словами.

Здесь, среди ночной тишины, они чувствовали себя единым целым, сливаясь в одно дыхание, одну мелодию.

Когда музыка закончилась, они замерли, глядя друг на друга.

Глаза сияли радостью и счастьем. Настя прижалась щекой к груди Алексея, слушая стук его сердца.

— Спасибо, — прошептала она.

Он нежно обнял её крепче, чувствуя, как внутри растёт чувство любви и благодарности за этот волшебный вечер.

Жизнь сериальная

0

47

Мне этот бой не забыть нипочём — Смертью пропитан воздух (©)

А на войне, как на войне – патроны, водка, махорка в цене.
А на войне нелёгкий труд, а сам стреляй, а то убьют.
А на войне, как на войне, подруга, вспомни обо мне.
А на войне – неровен час, а может, мы, а может, нас.

Комбат - батяня, батяня - комбат, ты сердце не прятал за спины ребят.
Летят самолёты, и танки горят, так бьёт, ё, комбат, ё, комбат!..
Комбат - батяня, батяня - комбат, за нами Россия, Москва и Арбат.
Огонь, батарея, огонь, батальон...Комбат, ё, командует он.

Огонь, батарея! Огонь, батальон! Огонь, батарея! Огонь, батальон!
Огонь, батарея! Огонь, батальон! Огонь, батарея!
Огонь! Огонь! Огонь! Агония...

А на войне, как на войне – солдаты видят мамку во сне.
А на войне... да, то оно... там всё серьёзней, чем в кино.
Да, война, война - война дурная тётка, стерва она!
Эх, война, война идет, а пацана девчонка ждёт.

Комбат - батяня, батяня - комбат, ты сердце не прятал за спины ребят.
Летят самолёты, и танки горят, так бьёт, ё, комбат, ё, комбат!..
Комбат - батяня, батяня - комбат, за нами Россия, Москва и Арбат.
Огонь, батарея, огонь, батальон...Комбат, ё, командует он.

Муз. комп. «Комбат - батяня» (отрывок)
                                                                                                                                            Автор слов: Александр Шаганов

Капитан Иванов: боевой командир, ведущий солдат вперёд

Капитана Ивана Иванова знали и уважали в полку.

Высокого роста, широкоплечий мужчина с суровым взглядом и волевым подбородком олицетворял собой образ настоящего солдата.

Война застала его молодым лейтенантом, а теперь он командовал батальоном.

Каждый бой становился проверкой силы духа и выдержки, и капитан всегда шёл первым, показывая пример своим подчинённым.

Однажды батальон получил приказ наступать на укреплённую позицию противника.

Задача была сложной: местность открытая, враг хорошо вооружён и готов к обороне.

Солдаты нервничали, понимали рискованность операции. Однако капитан Иванов не колебался ни секунды.

Перед началом боя он собрал всех бойцов вокруг себя:

— Сегодня мы идём в атаку. Я знаю, что задача трудная, но верю в каждого из вас. Мы победим!

Голос капитана звучал уверенно, глаза горели решимостью.

Батальон двинулся вперёд, поддерживая друг друга, доверяя своему командиру.

Выстрелы разрывали тишину, снаряды взрывались повсюду, но солдаты продолжали идти.

Крики раненых и запах пороха наполняли воздух, но капитан стоял впереди всех, подавая пример храбрости и стойкости.

Именно эта уверенность и стойкость командира вдохновляли солдат.

Несмотря на потери, батальон продолжал наступление.

Вскоре позиция врага была захвачена, победа одержана ценой мужества и героизма.

После боя солдаты собрались около костра, вспоминая погибших товарищей.

Капитан тихо сидел рядом, думая о будущем.

Эта история стала символом настоящей военной чести и долга.

Благодаря таким людям, как капитан Иванов, страна продолжала верить в свою армию и героев, готовых пожертвовать жизнью ради Родины.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Рассказ основан на реальных событиях Великой Отечественной войны, символизируя мужество и отвагу советских солдат. Имя героя выбрано произвольно, а сюжет отражает реальные события военных лет.

Конец

На моей фамилии вся Россия держится. Иванов. Запиши. Или так запомнишь?

0

48

Над бедой моей ты посмейся ( © )

Но в этом сраме и бреду
я шла пред публикой жестокой -
всё на беду, всё на виду,
всё в этой роли одинокой.

О, как ты гоготал, партер!
Ты не прощал мне очевидность
бесстыжую моих потерь,
моей улыбки безобидность.

И жадно шли твои стада
напиться из моей печали.
Одна, одна - среди стыда
стою с упавшими плечами.

О, мой застенчивый герой (отрывок)
                                                     Автор: Белла Ахмадулина

Незаслуженное подозрение

Анна была обычной студенткой медицинского института, доброй девушкой с открытой душой и мечтательной натурой.

Она обожала помогать людям и искренне верила, что сможет стать хорошим врачом.

Её однокурсники знали её как тихого, спокойного человека, немного застенчивого, но невероятно преданного своим друзьям и близким.

Однажды вечером Анна шла домой после занятий, погружённая в мысли о предстоящих экзаменах.

По дороге ей встретилась пожилая женщина, стоящая возле подъезда своего дома.

Женщина выглядела растерянной и испуганной.

Подойдя ближе, Анна узнала соседку, тетю Нину, пожилую женщину, жившую этажом ниже.

Тётя Нина сказала, что потеряла ключи от квартиры и теперь не может попасть внутрь.

— Что же нам делать? Я совсем растерялась, — произнесла женщина дрожащим голосом.

Анна сразу решила помочь.

У неё были инструменты, необходимые для открытия замков, оставленные отцом, мастером по ремонту замков.

Она достала небольшой набор инструментов и аккуратно открыла замок.

Когда дверь открылась, тётя Нина облегчённо вздохнула и поблагодарила Анну.

Однако вскоре после этого события начались странные слухи среди соседей.

Кто-то начал шептаться, что Анна специально открывает чужие двери, возможно, с целью кражи вещей.

Эти разговоры быстро распространились по дому, достигнув даже преподавателей Анны в институте.

Однажды утром Анна пришла на занятия и услышала, как группа студентов шепталась о ней, говоря, что она подозрительная личность и якобы промышляет воровством.

Её обидело такое отношение, ведь она лишь хотела помочь человеку.

Несмотря на свою открытость и честность, Анна чувствовала себя несправедливо обвинённой.

Однако она продолжала улыбаться и спокойно общаться с людьми, стараясь игнорировать несправедливые обвинения.

Прошло несколько недель, и однажды одна из подруг Анны подошла к ней и спросила, почему она молчит обо всём, что произошло.

Девушка ответила, что не хочет устраивать скандалы и доказывать своё право на помощь другим.

Ведь важно было не оправдаться перед кем-то, а сохранить добрые отношения с окружающими.

Со временем соседи поняли, насколько нелепыми были подозрения против Анны.

Они увидели, какая она отзывчивая и заботливая девушка.

Теперь, когда кто-нибудь оказывался в беде, первым делом звали именно её.

Люди начали относиться к ней ещё лучше, уважая её доброту и искреннюю готовность прийти на помощь.

История закончилась хорошо: Анна окончила институт, стала прекрасным врачом и продолжила радовать окружающих своей теплотой и душевностью.

А тот случай с дверью остался всего лишь неприятным эпизодом, показавшим, насколько легко бывает ошибиться в людях, основываясь лишь на слухах и домыслах.

( кадр из фильма «Танцплощадка» 1985 )

Музыкальное вдохновение

0

49

И в сугробах белых, И по лужам у ручья Будет кто-то бегать, но не я (©)

Это странно всё действительно,
Шёл по кругу день обыденно,
Просто стрелок жест невидимый
Свёл на время нас двоих.

Просто сел с тобой случайно я,
Просто ты чуть - чуть печальная,
Просто я совсем нечаянно
Заглянул в глаза твои.

Что же всё - таки случается,
Если взгляды вдруг встречаются?
Что навеки в нас кончается,
Что придёт к нам?

Песня мной ещё не сложена,
Что звучит во мне встревоженно,
Неуверенно, непрошенно
Вдруг поёт.

Просто сел с тобой случайно я,
Просто ты чуть - чуть печальная,
Просто я совсем нечаянно
Заглянул в глаза твои.

Муз. комп. «Это странно всё, действительно»
                                                                   Автор слов:  Алексей Дидуров

ВИА "Голубые гитары" - "О чём плачут гитары" -  из фильма  "Сто дней после детства"

Ночь без сна

— Ты почему опять сидишь допоздна?

Егор взглянул на часы. Двадцать минут первого ночи.

Обычно мама раньше замечает, что сын просиживает перед монитором ночи напролёт.

Но дело было вовсе не в компьютере, а скорее в ощущениях, которые терзали душу семнадцатилетнего парня.

Отвлекаясь от вопросов матери, Егор погрузился мыслями обратно в тот самый вечер.

Сегодня он впервые осознал странное чувство одиночества среди множества друзей и знакомых.

Казалось бы, мир вокруг полон интересных событий, компания ровесников радовала общением, но что-то внутри тянуло сильнее прежних забот.

Ночью мысли становились острее, ощущения глубже, желания неопределённее.

Он вспомнил слова своего друга Антона, брошенные случайно и легко:

«Зря ты тут торчишь, жизнь проходит мимо!»

Тогда, услышав подобное утверждение, парень лишь улыбнулся, считая шутливым высказыванием напарника по учёбе.

Однако сейчас, сидя поздно вечером, задумался всерьёз. Что же именно упускал он в своей повседневной суете?

Мысли вновь вернулись к разговору с одноклассницей Светланой.

Как давно он мечтал стать ближе ей!

Их дружба была лёгкой и непринуждённой, словно солнечный лучик, согревавший холодными осенними вечерами.

Каждый раз, встречаясь взглядом, сердце сжималось от непонятного волнения.

Сейчас воспоминания о ней наполняли голову больше всего, мешая уснуть даже глубокой ночью.

Кроме любви, другие события волновали юношу.

Завтра контрольная работа по физике, готовиться к которой надо заранее.

Учителя обещали непростые задания, способные серьёзно повлиять на итоговую оценку.

Подготовка оставалась незаконченной, книга лежала рядом с компьютером, ожидая внимания ученика.

Но вот душа жаждала свободы и приключений, ведь впереди лето, новые знакомства, путешествия...

Парень понимал, что скоро изменится многое: поступление в университет, взрослая жизнь, ответственность, выбор профессии.

Эти перемены казались одновременно страшными и манящими.

Наконец Егор встал с кресла, подошёл к окну и посмотрел вдаль.

Тишину улицы нарушало лишь мерцание фонарей да редкий шум проезжающих машин.

Его взгляд скользил по звёздному небосводу, ища ответ на вечный подростковый вопрос: куда двигаться дальше?

Возвращаясь обратно в комнату, молодой человек понял главное: ночь не спится потому, что настал важный этап в жизни, когда каждое решение влияет на будущее.

А значит, бессонница стала спутником размышлений и выбора пути.

Перед ним открывалась новая глава истории, полная тревог, надежд и ожиданий...

Утро пришло быстро, вернув реальность будней, оставив след ночной рефлексии в душе Егора.

Теперь ему стало ясно, зачем нужны были бессонные ночи и бесконечные сомнения.

Они помогали увидеть собственное предназначение, осознать важность каждого шага и принять важные решения осознанно.

Музыкальное вдохновение

0

50

Ау, ау, ау Я тебя все равно найду (©)

На морском песочке — я Марусю встретил...
В розовых чулочках — талия в корсете.
Да - да - да - да - да - да - да - да...
Эх, в розовых чулочках...
Да - да - да - да - да - да - да - да...
Эх, талия в корсете.
Вдруг патруль — облава.
Заштормило море.
До свиданья, пава.
Я вернуся — вскоре

Муз. комп. «На морском песочке я Марусю встретил»
                                                                             Автор слов: Михаил Водяной

Городской парк, раннее утро.

Тишину нарушают лишь шаги молодых людей, спешащих по своим делам.

Среди толпы выделяется стройная фигура девушки, медленно прогуливающейся среди деревьев.

Её светлые волосы развеваются на ветру, лицо выражает спокойствие и умиротворение.

Рядом появляется молодой человек, одетый в спортивную одежду.

Его взгляд направлен прямо на девушку, глаза горят решимостью и желанием.

— Привет, красавица! Можно с тобой познакомиться?

Девушка слегка улыбается, вежливо отвечает:

— Спасибо, но я не заинтересована.

Парень останавливается рядом, продолжая разговор:

— Почему же сразу отказываться? Давай хотя бы поговорим немного!

Девушка ускоряет шаг, стараясь избежать дальнейшего контакта:

— Извини, но меня ждут дела.

Но парень настойчиво идёт следом:

— Подожди, пожалуйста! Я правда хочу с тобой поговорить...

Она резко поворачивается лицом к нему:

— Нет значит нет! Оставь меня в покое!

Молодой человек на мгновение замолкает, но потом вновь заявляет уверенно:

— Ты можешь говорить "нет", но я знаю точно: мы обязательно будем вместе!

Эти слова вызывают негодование у окружающих прохожих, некоторые начинают пристально смотреть на парня, осмелившегося вести себя столь грубо.

Девушка произносит твёрдо и решительно:

— Уходи немедленно, иначе я позову полицию!

Видя недовольство вокруг, парень отступает назад, но продолжает громко кричать ей вслед:

— Всё равно я тебя добьюсь! Мы созданы друг для друга!

Прохожие обмениваются возмущёнными репликами, осуждая поведение молодого человека.

Некоторые даже звонят в службу спасения, сообщая о случившемся инциденте.

Этот случай напоминает нам о важности уважения личного пространства каждого человека и недопустимости навязывания своего внимания вопреки желаниям другого.

Ведь искренняя симпатия должна основываться на взаимности и согласии обеих сторон.

Музыкальное вдохновение

0

51

Просто встретились два одиночества, Развели у дороги костёр ( © )

Я леплю из
пластилина -
Пластилин нежней,
чем глина -
Я леплю из
пластилина
Кукол, клоунов,
собак.
Если кукла выйдет
плохо,
Назову её Дурёха,
Если клоун выйдет
плохо,
Назову его Дурак.
Подошли ко мне два
брата,
Подошли и говорят:
Разве кукла
виновата,
Разве клоун
виноват?
Ты их лепишь
грубовато,
Ты их любишь
маловато,
Ты сама и виновата,
А никто не виноват,
А никто
не виноват.

Муз. комп. «Я леплю из пластилина» (отрывок)
                                                       Автор слов: Новелла Матвеева

Шафутинский Не наточены ножи

Встреча двух одиночеств

Вечером поздней осени, когда окна домов отражали тёплые огоньки уютных квартир, Алексей вышел из подъезда своего дома.

Его сердце билось чаще обычного, ведь впереди было первое свидание за долгие годы.

Мужчина шёл медленно, размышляя о предстоящей встрече с женщиной, которую знал лишь виртуально.

Елена жила в тихом районе города, вдали от шума центральных улиц.

Её квартира находилась на третьем этаже старого дома, построенного ещё в советские времена.

Алексей остановился перед дверью квартиры номер 48 и глубоко вздохнул.

Наконец, набравшись смелости, нажал на звонок.

Дверь открылась, и перед ним предстала Елена.

Она выглядела моложе своих лет, глаза светились теплом и интересом.

Женщина пригласила Алексея войти, проводив его в гостиную, наполненную ароматами свежезаваренного кофе и печенья.

Они долго говорили обо всём подряд: о книгах, фильмах, музыке, путешествиях.

Время пролетело незаметно, словно оно остановилось именно для них двоих.

Вечер плавно перетёк в ночь, и никто из них не спешил расходиться.

Но вот настало время прощания.

Алексей встал, поблагодарил Елену за прекрасный вечер и направился к двери.

Уже открыв дверь, он обернулся и посмотрел ей прямо в глаза.

В этот момент оба поняли, что решение, которое они примут сейчас, определит их будущее.

Алексей сделал шаг вперёд...

Что произойдёт дальше?

Решат ли они остаться вместе навсегда или каждый пойдёт своей дорогой?

Этот вопрос остаётся открытым, оставляя читателю простор для воображения и собственных выводов.

Музыкальное вдохновение

0

52

И заглядятся зданья в зеркала Глубоких, словно реки, тротуаров ( © )

Летний дождь, летний дождь
Начался сегодня рано.
Моей души омоет рану.
Мы погрустим с ним вдвоём
У слепого окна.
Шепчет мне легко и просто,
Что придёшь, ты придёшь,
Ты придёшь, но будет поздно.
Несвоевременность — вечная драма,
Где есть он и она.

Муз. комп. «Летний дождь» (отрывок)
                                                                     Автор: Игорь Тальков

Леонид Агутин - Летний дождь (Официальный видео клип)

Город раскалился от солнца.

Днём асфальт плавился под ногами прохожих, окна домов отражали жаркое небо, а воздух казался густым сиропом.

Люди спешили укрыться в тени деревьев, спасаясь от зноя, которое обрушилось на город.

Но вот вдруг ветер принёс прохладу.

Тёмные облака стали собираться над крышами домов, затянули горизонт, и всё вокруг погрузилось в серые оттенки.

Первые капли дождя упали на тротуары, вызвав вздох облегчения у горожан.

Дождь постепенно усилился, наполняя улицы шумом капель, стучащих по крышам автомобилей, окнам квартир и листьям деревьев.

Улицы опустели, лишь редкие смельчаки торопились домой, стараясь успеть укрыться от ливня.

Через некоторое время дождь стал стихать, превратившись в тихое шептанье.

Капли медленно падали на землю, освежая её и очищая воздух.

Город вновь ожил: появились пешеходы, велосипедисты снова отправились в путь, дети выбежали играть на мокрые дворы.

Летний дождь прошёл быстро, оставив после себя свежесть и приятную прохладу.

Солнце выглянуло из-за туч, осветив мокрую зелень парков и блестящие лужи на дорогах.

Жизнь вернулась в привычное русло, словно ничего особенного и не произошло.

Однако каждый житель города запомнил этот летний дождь надолго.

Ведь именно такие моменты делают жизнь ярче и насыщеннее, позволяя почувствовать всю прелесть переменчивого лета.

Музыкальное вдохновение

0

53

Море, подари свои шторма! Пусть до самых звёзд летит корма! ( © )

Ты купила селёдку глазастую,
Аппетитно нарезав с лучком.
Я представил русалку сисястую,
В чешуе, и с шикарным хвостом…
Как плескается в море играючи,
Соблазняет собой моряков.
Страсти, секса от них ожидаючи,
Зазывает к себе мужиков...
Где мой китель, тельняшка в полосочку?
Где мой берег турецкий родной?
Где корабль? Эх, да можно и лодочку,
И любить до утра под луной!
Ты купила селёдку глазастую,
Растревожила душу мою -
Ешь сама эту рыбу несчастную,
А я в море опять ухожу!

Ты купила селёдку глазастую....
                                                                     Автор: Татьяна Ненашева

Мужчина по имени Пётр давно мечтал съездить на море.

Каждый вечер он смотрел передачи о пляжах, волнах и закате над океаном, представляя себя лежащим на тёплом песке.

Его сердце трепетало от предвкушения отпуска, наполненного солнцем и морским бризом.

Но была одна проблема: его жена Татьяна категорически отказывалась отпускать мужа одного.

Она боялась, что он потеряется, забудет ключи от дома или купит слишком много сувениров, которыми невозможно пользоваться.

Поэтому каждый раз, когда Пётр начинал планировать поездку, Татьяна мягко, но твёрдо говорила: «Нет».

Однажды вечером, устав от бесконечных просмотров телепередач о морских курортах, Пётр решил пойти на хитрость.

Он купил большой телевизор с экраном размером почти со стену гостиной и установил его прямо напротив своего любимого кресла.

Затем настроил таймер, чтобы каждое утро включалась передача о путешествиях по экзотическим островам.

Теперь каждое утро Пётр сидел перед телевизором, погружаясь в мир коралловых рифов и пальм, словно действительно находился там.

Однажды утром, проснувшись раньше обычного, Татьяна увидела мужа сидящим в кресле с закрытыми глазами и мечтательной улыбкой на лице.

— Что это такое? — спросила она, удивлённо глядя на огромный экран.
— Это моё новое путешествие, — ответил Пётр, открыв глаза. — Я еду на море!

Татьяна посмотрела на экран, где показывали пляжи Майорки, и поняла, что её муж нашёл идеальный способ отдохнуть, оставаясь дома.

Теперь каждый вечер они вместе смотрели передачу о разных уголках мира, наслаждаясь виртуальным отдыхом.

Так Пётр исполнил свою мечту о море, пусть и виртуально, а Татьяна перестала беспокоиться о его самостоятельных поездках.

Их совместные путешествия стали ещё одним поводом провести больше времени вместе, наслаждаясь красивыми видами и новыми впечатлениями.

Короткие зарисовки

0

54

Я их возьму, и каждый ноготок, Перецелую, сердцем согревая ( © )

За тобой не закрывая дверь
Я живу уже который год
И с тех пор отсчёт моих нечаянных потерь
Остановлен и кого-то ждёт.

Опять метель и мается былое в темноте.
Опять метель, две вечности сошлись в один короткий день.

Ты меня не ведая прости,
На пороге долго не томись,
Ведь теперь у нашей повторившейся любви
Станет сроком давности вся жизнь.

Короткий день...

Муз. комп. «Опять метель»
                                                                                                                Автор слов: Джахан Поллыева

Одинокий новый год

Вечером 31 декабря Максим сидел перед телевизором, уставившись в экран.

По нему мелькали праздничные шоу, яркие фейерверки, улыбающиеся лица друзей и близких...

Но у Максима никого рядом не было.

Это была привычная картина последних лет — новогодняя ночь в одиночестве.

Максим работал много и упорно, строил карьеру архитектора, достиг успехов, получил признание коллег и клиентов.

Но семейная жизнь оказалась сложнее профессионального роста.

После развода с женой он остался одиноким волком среди бетонных джунглей мегаполиса.

Настроение было подавленным.

Часы показывали почти полночь.

Ещё немного — и наступит Новый год.

Где-то там, далеко, люди веселились, праздновали, обменивались поздравлениями...

— Ну ладно, будь что будет, — вздохнул Максим, встал с дивана и пошёл на кухню заваривать чай.

Но вдруг раздался звонок в дверь. Сердце замерло на мгновение. Кто бы мог прийти сюда посреди ночи?

Максим нерешительно подошёл к двери и осторожно открыл её.

Перед ним стояла незнакомая девушка.

Она выглядела растерянной, словно заблудилась.

Её глаза блестели в свете фонаря, волосы были слегка растрепаны ветром.

— Простите, я ошиблась адресом, — сказала она тихо, быстро отвернувшись и собираясь уйти.
— Подождите, — остановил её Максим, неожиданно почувствовав тепло внутри себя. — Вы куда шли?

Она повернулась обратно, взглянув на него смущённо.

— Я шла к друзьям, но кажется, заблудилась совсем...

Они разговорились прямо на пороге.

Оказалось, девушку зовут Анна, она недавно переехала в этот район и ещё плохо ориентируется.

Сейчас её ждали друзья, но путь оказался настолько запутанным, что она сбежала от своей собственной вечеринки.

Время шло неумолимо, стрелки часов приближались к полуночи.

Анна предложила остаться ненадолго, выпить чаю вместе. Как оказалось, у неё тоже не было особого желания идти туда, где её ждут чужие люди.

Так началась эта необычная встреча.

Они сидели вдвоём в маленькой кухне, беседуя обо всём подряд: о работе, мечтах, разочарованиях, радостях.

Время пролетело незаметно, а вокруг шумел город, сверкая огнями праздничного салюта.

Анна смотрела на Максима внимательно, её взгляд говорил больше слов.

Она задержалась дольше, чем предполагалось изначально, и постепенно Максим почувствовал нечто особенное — будто наконец нашёл родственную душу.

Раздался бой курантов. Они подняли бокалы с шампанским, поздравили друг друга с Новым годом.

Этот миг казался волшебным, наполненным надеждой и ожиданием чудес.

— Спасибо вам за сегодняшний вечер, — прошептала Анна, глядя ему в глаза.

Максим хотел сказать ей что-то важное, выразить чувства, нахлынувшие внезапно. Но слова застряли в горле.

Вместо этого он нежно коснулся её руки.

Дверь тихонько закрылась сама собой, оставив его одного в пустой квартире.

Взгляд упал на часы — ровно двенадцать минут первого. Был ли это реальный гость или всего лишь плод воображения усталого мозга?

Нет, определённо, всё произошло именно так, как виделось. Просто иногда встречи оказываются такими мимолетными, что кажутся сном.

Возможно, однажды Анна снова постучится в его дверь, а пока останется воспоминание о самой тёплой встрече Нового года в его жизни.

Максим допил остатки чая, выключил свет и лёг спать с лёгкой улыбкой на лице.

Даже если её появления больше не повторится, теперь он знал, что чудеса случаются даже тогда, когда меньше всего ожидаешь их увидеть.

Музыкальное вдохновение

0

55

Фотография, где мог ты улыбаться Хотя улыбкой вряд ли что исправить ( © )

Наверно, я погиб: глаза закрою — вижу.
Наверно, я погиб: робею, а потом
Куда мне до неё — она была в Париже,
И я вчера узнал — не только в нём одном! Какие песни пел я ей про Север Дальний!
Я думал: вот чуть - чуть — и будем мы на ты,
Но я напрасно пел «О полосе нейтральной» —
Ей глубоко плевать, какие там цветы. Я спел тогда ещё — я думал, это ближе —
«Про юг» и «Про того, кто раньше с нею был»…
Но что ей до меня — она была в Париже,
И сам Марсель Марсо ей что-то говорил!

Она была в Париже (отрывок)
                                                                                                                                    Автор: Владимир Высоцкий

Brigitte Bardot - Harley Davidson 1967 stereo 4K

Давным - давно, в маленьком городке на окраине Подмосковья жил паренёк по имени Костик.

У Костика была одна страсть всей его жизни — старый добрый мопед «Карпаты», доставшийся ему ещё от дедушки.

Этот мопед нравился ему всем сердцем, хотя имел два существенных недостатка: первое — скорость, второе — всё остальное.

Но жизнь парня круто изменилась однажды жарким летом, когда в городок приехала новая соседка — прекрасная девушка Оля.

Она тоже обожала двухколёсный транспорт, вот только её любовь принадлежала другому типу техники — спортивному байку Harley Davidson.

И вот, каждый раз, когда Костик пытался выразить чувства, сердечные слова застревали в горле ровно настолько же быстро, насколько его мопед отставал от мощного двигателя Харлея.

Каждый день превращался в игру «Догонялки»:

Оля спокойно проезжала мимо с улыбкой, а Костик лишь слышал удаляющийся рёв мотора, пытаясь придумать остроумный способ приблизиться.

Но тут случилась непредвиденная ситуация…

Однажды утром Костик решил почистить свой мопед перед прогулкой.

Отполировав фару, он случайно заметил старую фотографию деда, сидящего верхом на огромном грузовике «ЗИЛ».

Идея возникла мгновенно!

Вечером следующего дня жители городка услышали шум совершенно невероятного масштаба.

Оказалось, что Костик прицепил свой мопед к старенькому дедушкиному грузовику и теперь гонялся за девушкой на удивительной конструкции, которую окрестили «грузоподъёмником любви».

— Подожди меня, моя принцесса! Я готов идти даже пешком за тобой, пока мой мотор тянет этот огромный груз! — кричал он, стоя на подножке грузовика и держась одной рукой за руль мопеда.

Оля сначала смеялась, потом восхищалась, а вскоре поняла, что не может устоять против такой отчаянной смелости и изобретательности своего воздыхателя.

Когда грузовик заглох прямо возле кафе, Оля подошла к растерянному Костику и нежно сказала:

— Знаешь, ты единственный, кого я хотела бы обогнать, потому что тогда смогу повернуться и увидеть твою очаровательную улыбку.

Так и началась их общая дорога навстречу друг другу — полная приключений, скорости и настоящих чувств, которыми невозможно управлять одним лишь мотором.

( кадр из фильма «Приключения Электроника» 1979 )

Музыкальное вдохновение

0

56

Я забыл в кругу ровесников, Сколько лет пройдено ( © )

Годы далёкие! Годы минувшие.
Воспоминанья навеки уснувшие.
Первые встречи, тропинки росистые…
Старого сада деревья тенистые.

Помню, как ночь в небе звёзды развесила,
Вальс тот звучал то печально, то весело.
Вальс ожидания, вальс обещания,
Нежный, задумчивый вальс на прощание.

Ночь, как тогда, в небе звёзды развесила
Вальс тот звучит то печально, то весело.

Дивный, как первое в жизни свидание.

Муз. комп. «Вальс ожидания, вальс обещания»
                                                     Авторы слов: В. Коростылёв; В. Лифшиц

Развод под солнцем перемен

Их дом тихонько стоял среди сосен, будто старый друг, наблюдавший за сменой времён года.

Антон и Марина жили вместе двадцать пять лет.

Они пережили всё: радости, печали, болезни, заботы о детях, успех и неудачи...

Но годы незаметно пробежали мимо, оставив следы усталости и отдалённости.

Однажды вечером Марина призналась Антону, что встретила молодого архитектора Андрея.

Ей было приятно снова чувствовать себя молодой женщиной, любимой и желанной.

Она смотрела на мужа мягко, словно прощаясь с прошлым.

Антон молча выслушал её признание, понимая, что сам давно чувствует холод одиночества рядом с женой.

Уже больше года он тайно встречался с Катей, студенткой филологического факультета, которая открыла перед ним новый мир эмоций и чувств.

Они решили честно признаться друг другу, несмотря на боль расставания.

Дети выросли, разъехались, у каждого своя жизнь. Дом казался пустым, лишь шорох ветра тревожил тишину комнат.

— Мы оба виноваты, — сказал Антон, глядя жене прямо в глаза. — Ты нашла свою молодость заново, я тоже не смог остаться прежним. Жизнь меняется, мы меняемся...

Марина кивнула, чувствуя одновременно облегчение и грусть.

Слёзы катились по щекам, оставляя влажные дорожки.

Обнялись коротко, тихо, нежно — последний раз. Каждый понимал, что этот момент стал точкой невозврата.

Разделив имущество спокойно и уважительно, они договорились оставаться друзьями ради детей.

Оба поняли, что развод принесёт каждому новую надежду на счастье, пусть даже ценой боли и потерь.

Дом остался пустой, Антон переехал к Кате, Марина отправилась жить с Андреем.

Их дети грустили, видя родителей одинокими, но постепенно приняли решение взрослых, понимая, что родители заслуживают счастья.

Прошло три года. Однажды летом Марина позвонила Антону:

— Приходи на дачу, хочу показать своего сына Андрюшку. Нам с Андреем повезло, родился мальчик!

Антон улыбнулся, вспомнив своё детство, проведённое на даче родителей. А потом добавил:

— Я рад за тебя, Марина. У меня с Катей скоро свадьба. Вот такое вот семейное торжество получается...

Обсудив подробности предстоящего мероприятия, друзья вновь почувствовали тепло дружеского понимания.

Теперь их семьи были связаны новым узлом любви и уважения.

Жизнь продолжается, дарит новые встречи, чувства, надежды.

Расставшись однажды, они нашли своё новое счастье, сохранив уважение и дружбу, став примером мудрости и человечности.

Музыкальное вдохновение

0

57

Стаю, стаю, стаю наших птиц Боюсь спугнуть движением ресниц ( © )

Не кипит - спит любовь твоя
А могла б она как звёзды сиять
Сердце мне пронзить лучами
К себе его на век приколоть и не отпускать

Даль любви - огненные звёзды
Я так жду свет в своей судьбе
О, мне жить, было б так не просто
Если б не моя мечта о тебе
Я живу одной мечтой о тебе

Так зовёт, ждёт душа моя
Были небеса - теперь это я
На щеке звезда погасла
Меня сведёт с ума бездонная тьма

Даль любви - огненные звёзды
Я так жду свет в своей судьбе
О, мне жить, было б так не просто
Если б не моя мечта о тебе

Муз. комп. «Мечта о тебе»
                                                          Исполнитель: Ани Лорак

ФИЛИПП  КИРКОРОВ - Просто подари ( Концерт. Все звёзды для любимой)   (08.03.2017)

Поцелуй сквозь звёзды

Максим влюбился в Юлию сразу же, едва увидел её однажды вечером на набережной Москвы - реки.

Она была хрупкая, словно фарфоровая статуэтка, светловолосая и удивительно тихая.

Максим решил завоевать её сердце, хотя понимал, что эта задача непростая.

Девушка казалась неприступной, окружённой невидимой стеной.

Долгих два месяца он старался привлечь внимание Юли своими шутками, стихами собственного сочинения и подарками, сделанными руками.

Но каждый раз, когда он пытался приблизиться ближе, Юлия лишь улыбалась чуть холоднее обычного и мягко отклоняла его попытки.

Однажды ночью, стоя вместе возле старинного фонаря, Максим вновь попытался поймать взгляд девушки, глядя ей прямо в глаза.

— Ну почему бы нам не попробовать наконец-то узнать друг друга лучше?

Она задумчиво смотрела вдаль, наблюдая, как мерцают звёзды над Москвой.

— Знаешь, иногда самые красивые вещи остаются тайнами… Я боюсь разрушить свою мечту о тебе.

Её слова были подобны колючему льду. Сердце Максима замерло.

Что ему оставалось сказать? Оставалось надеяться на чудо…

Прошла неделя, потом вторая, третья...

Каждый вечер они гуляли рядом, разговаривали обо всём и ни о чём одновременно.

Максим начал понимать, что чувства, вспыхнувшие мгновенно, требуют больше времени, терпения и понимания.

Однажды утром он встретил Юлию совершенно случайно в метро.

Она выглядела усталой и грустной.

Оказалось, у неё умерла бабушка, единственная родная душа.

Без долгих разговоров Максим проводил девушку домой, приготовил чай и слушал, как она тихо плакала, уткнувшись лицом в ладонь.

Время шло медленно, но постепенно горе уступило место спокойствию.

Однажды ночью, сидя на скамье парка Горького, Юлия повернулась к нему:

— Спасибо, что был рядом тогда...

Они сидели молча, пока вдруг Максим не почувствовал, как её рука легла поверх его ладони.

Её пальцы были тёплыми и нежными. Взглянув на парня, она шепнула:

— Поцелуй меня.

Их губы встретились легко и осторожно, будто боялись спугнуть мгновение счастья.

Этот поцелуй стал началом настоящей любви, наполненной пониманием, уважением и доверием.

Теперь они знали наверняка: любовь требует не только желания, но и готовности ждать своего часа.

И этот урок запомнился навсегда.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Любовь порой приходит незаметно, прячась за долгими ожиданиями и маленькими жестами заботы.

Но если человек готов увидеть красоту другого, даже самая скромная улыбка способна превратить жизнь в сказку.

Музыкальное вдохновение

0

58

Ах, Карнавал! Удивительный мир ( © )

Почему ж ты мне не встpетилась
Юная, нежная
В те года мои далёкие
В те года вешние?

Голова стала белою
Что с ней я поделаю?
Почему же ты мне встpетилась
Лишь сейчас?

Я забыл в кpугу pовесников
Сколько лет пpойдено
Ты об этом мне напомнила
Юная, стpойная

Об одном только думаю —
Мне жаль ту весну мою
Что пpошла неповтоpимая
Без тебя

Муз. комп.«Романс Рощина»
                                     Автор слов: Николай Доризо

И улыбка, без сомненья, вдруг коснется ваших глаз...

Улыбка города

Каждый день начинался одинаково: люди выходили из домов хмурые, уставшие, погружённые в свои мысли.

Город казался серым и унылым, будто бы жизнь проходила мимо, оставляя лишь следы усталости на лицах прохожих.

Но однажды утром всё изменилось.

Пётр вышел из подъезда своего обычного панельного дома, привычно нахмурившись.

Он торопился на работу, думая о предстоящих делах и проблемах.

Однако едва сделав первый шаг, он заметил нечто необычное.

На углу улицы стояла старушка с корзинкой яблок.

Она приветливо улыбнулась Петру, протягивая одно яблоко.

"Возьми, деточка, оно сладкое," — сказала она ласково.

Пётр сначала удивился, потом нерешительно принял подарок и поблагодарил.

Едва держа яблоко в руке, он почувствовал, как настроение начало улучшаться.

Дальше путь Петра пролегал мимо парка.

Там гуляли дети, смеясь и играя.

Их звонкий смех звучал повсюду, заставляя прохожих невольно улыбнуться.

Даже строгий охранник возле входа слегка расслабился и ответил на улыбку проходящих мимо детей.

Затем Пётр увидел молодого художника, рисующего уличный портрет пожилого мужчины.

Мужчина смотрел на картину с восторгом, а художник искренне радовался своей работе.

Эта сцена вызвала ещё одну волну улыбок среди прохожих.

Проходя мимо кафе, Пётр услышал запах свежей выпечки и аромат кофе.

Из окна выглянула девушка - бариста и помахала рукой случайному знакомому, вызвав улыбку у всех вокруг.

А дальше, возле остановки автобуса, мужчина в костюме раздавал листовки с рекламой концерта классической музыки.

Хотя многие проходили мимо, некоторые останавливались послушать короткую музыкальную фразу, исполняемую мужчиной на скрипке.

Так постепенно весь город начал наполняться улыбками.

Люди перестали спешить, начали смотреть друг другу в глаза, здороваться и даже помогать незнакомцам.

Хмурость исчезла, уступив место радости и добру.

Пётр подошёл к своему офису, чувствуя себя совершенно иначе, чем утром.

Он понял, что каждый день начинается именно таким образом: важно заметить маленькие чудеса вокруг, подарить улыбку другому человеку и позволить себе почувствовать радость от простых вещей.

Этот день стал началом нового этапа в жизни горожан.

Они научились видеть красоту в повседневности, ценить моменты счастья и дарить тепло окружающим.

Город преобразился, став местом, где улыбка стала естественной частью каждого дня.

( кадр из фильма «Карнавальная ночь» 1956 )

Музыкальное вдохновение

0

59

В комнате с белым потолком, С правом на надежду ( © )

Заслонивши тебя от простуды,
Я подумаю: «Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никогда не увижу».

Не мигают, слезятся от ветра,
Безнадёжные карие вишни.
Возвращаться — плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.

И качнутся бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду».

«Сага (Ты меня на рассвете разбудишь...)»  / отрывок /
                                                                    Автор: Андрей Вознесенский

Сегодня особенный день.

Сергей открыл глаза и почувствовал лёгкую прохладу, исходящую от больничных стен.

Белый потолок казался знакомым и чуждым одновременно.

За окном шумел ветер, слегка покачивая ветви деревьев, видневшихся сквозь полупрозрачные шторы.

Сердце забилось чуть быстрее обычного, будто торопило организм встретить новый день.

Перед глазами всё было ясно, чётко прорисовано, словно кистью художника, выводящего картину мира.

Больничный запах антисептиков смешивался с ароматом свежести снаружи.

Тишину нарушал лишь мерный звук капельницы да тихое гудение приборов.

Он лежал неподвижно, пытаясь осознать происходящее.

Прошлой ночью врачи говорили о плохих показателях анализов, о слабости организма, о неопределённости завтрашнего дня.

Но теперь он чувствовал себя иначе.

Словно внутри что-то изменилось, зажглось искрой надежды.

Сегодняшнее утро обещало нечто большее, чем ожидалось.

«Это же шанс!» — подумал Сергей, глядя в окно.

У него появилось странное ощущение, что сегодняшний день особый, знаковый.

Именно сегодня он сможет сделать что-то важное, нужное себе самому.

Возможно, даже впервые за долгое время почувствовать радость от самой жизни.

Он вспомнил прошлое, воспоминания мелькали перед глазами яркими вспышками.

Вспоминались улыбки близких, голоса друзей, смех детей...

Всё это казалось таким близким и важным.

Его сердце снова дрогнуло, ощутив волну тепла и благодарности судьбе за каждый прожитый миг.

Сергея посетила мысль поговорить с врачом, задать вопросы о своём состоянии здоровья, выяснить прогнозы на будущее.

Нужно действовать решительно, ведь каждый следующий вдох мог стать последним.

Время неумолимо бежит вперёд, заставляя задуматься о главном: о смысле существования, о предназначении каждого мгновения.

Проходившая мимо медсестра заметила движение пациента и подошла проверить показатели жизнедеятельности.

Она внимательно осмотрела Сергея, похлопала по плечу, пообещав скоро позвать доктора.

Её голос звучал спокойно и уверенно, внушая надежду и веру в лучшее.

Доктор появился спустя некоторое время, проведя обследование и изучив анализы.

Его лицо выражало удовлетворение результатами последних исследований.

Пациент получил одобрение врачей и рекомендации по дальнейшему лечению.

Теперь оставалось ждать решения судьбы, полагаясь на профессионализм медиков и собственные силы.

Настроившись позитивно, Сергей мысленно пообещал себе прожить этот день ярко и полноценно.

Пусть впереди будут трудности и испытания, главное — сохранять внутреннюю гармонию и спокойствие духа.

Ведь именно сейчас наступил тот самый момент истины, когда каждое слово и поступок имеют значение.

Так начался новый этап его жизни, наполненной смыслом и надеждой.

Сергей понимал, что завтра всё может измениться, но сегодня он точно знал одно: жизнь продолжается, и надо ценить каждую её минуту.

( художник Данилюк Владимир Александрович )

Музыкальное вдохновение

0

60

И я познаю мудрость и печаль Свой тайный смысл доверят мне предметы ( © )

И свободную белую бабочку - ночь
Острый штык Петропавловской к небу пришил.
И корабль Петра выбивался из сил,
Закрутил его вихрь закружил, закружил…
И кружился я с ним, и кричал, и летел,
И внезапно сквозь дрожь среди ночи прозрел.
И к солёной подушке небритой щекой
Прижимаясь устало, обрёл я покой.

Муз. комп. «Питер» (отрывок)
                                                                                     Автор: Олег Газманов

Путешествие души

Утро было тихое и спокойное, солнце лениво пробивалось сквозь облака, словно не решаясь осветить город сразу всей своей силой.

Алексей Петрович стоял перед величественным фасадом Исаакиевского собора, задумчиво глядя вверх.

Его взгляд скользил по массивным колоннам, куполам, украшенным золотом, и вдруг остановился на одной маленькой детали — каменной резьбе, изображавшей ангела с распростёртыми крыльями.

— Сколько же лет прошло... — прошептал старик, медленно поднимаясь по ступеням храма.

Ему вспомнилось детство, проведённое неподалёку отсюда, на улице, где каждый камень дышал историей.

Вспомнил он и юность, полную надежд и мечтаний, встречи с друзьями, прогулки по набережным Невы, долгие разговоры о будущем, которое казалось таким близким и ясным...

Войдя внутрь собора, Алексей Петрович остановился у мраморной колонны.

Здесь всё оставалось прежним: тяжёлые бронзовые двери, прохладный полированный гранит пола, торжественный блеск золотых мозаик.

Но теперь всё воспринималось иначе.

Время будто замедлилось, позволяя осмыслить прожитые годы.

«Что такое жизнь?» — подумал он, стоя посреди огромного зала.

Годы промелькнули мгновенно, оставив лишь воспоминания да опыт, которым уже некому передать.

Казалось бы, многое достигнуто, но чувство пустоты и одиночества всё равно оставалось рядом.

Старик подошёл к окну и посмотрел наружу.

Там кипела обычная городская суета: спешащие прохожие, машины, рекламные щиты.

Всё это казалось чуждым и бессмысленным.

Почему-то именно здесь, среди старинных стен, душа его рвалась прочь от всего мирского, стремясь к чему-то высокому и незримому.

Алексей Петрович сел на скамью, закрыв глаза.

Внутри себя он почувствовал странную лёгкость, словно тело стало невесомым.

Воспоминания нахлынули вновь: первые шаги сына, радостные дни свадьбы дочери, горечь утраты родителей, радости и разочарования карьеры учёного...

Открыв глаза, он увидел напротив небольшую икону Богоматери.

Лицо её было исполнено покоя и мудрости.

Старик долго смотрел на неё, чувствуя, как внутри нарастает ощущение внутреннего мира.

Жизнь прошла, но осталась память, остались чувства, которыми жил и любил всю свою долгую жизнь.

Выйдя из собора, Алексей Петрович улыбнулся солнцу, луч которого наконец пробился сквозь серость неба.

Теперь он знал точно: главное богатство каждого человека — это его внутренняя гармония и умение ценить мгновения счастья, дарованные жизнью.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
История Алексея Петровича завершилась спокойно, словно заключительная нота симфонии.

Он ушёл домой, наполнившись чувством завершённости и принятия собственной судьбы.

Музыкальное вдохновение

0