Нет, уж лучше мы к вам или почти смешная история
При составлении иллюстрации ни один Иван не пострадал.
Старушка по пляжу с металлоискателем шла.
Ночной моцион окружала вечерняя мгла.
В кармане негусто: пятак и двугривенный… Что ж... -
Ищи и, возможно, чего - нибудь лучше найдёшь!
Старушка устало с металлоискателем шла.
Услышала шорох в наушниках и замерла.
Бабуля корзинкой слегка зачерпнула песок
И видит: в корзинке какой-то тяжёлый кусок.
Проворно нагнулась, нащупала пару часов.
Увидела “Rolex”. Сказала: “А - га, хорошо!”
Часы осмотрела, засунула в правый карман -
Карман от часов оттопырился, будто корма.
Песок отряхнула с чулочков а - ля фильдеперс (*),
Запрыгнула в свой шестисотый запылённый “мерс”.
От фар галогеновых брызнул неоновый свет...
Купите металлоискатель на старости лет !!!
Источник: Владимирские металлоискатели
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) с чулочков а - ля фильдеперс - В СССР носили именно фильдеперс ("персидскую нить"), а за границей фильдекос ("шотландскую нить") - разница была в технологии обработки, для фильдеперсовых чулок она была более сложной, двойной. Конечно, такие чулки, закреплённые на поясе с резинками, часто морщили, и дамам приходилось их подтягивать. Процесс подтягивания чулка - частый сюжет пикантных картин и фото того времени. В СССР фильдеперсовые чулки были в дефиците - промышленность мало интересовалась эстетикой, выпуская толстые шерстяные и хлопчатобумажные "резинку" чулки. Главное, чтобы трудящимся женщинам было тепло. Шариков у Булгакова не зря рассуждал, что фильдеперсовые чулки - "одна кружевная видимость". - Елена Хорватова.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как только Светлана прошла на кухню и присела за стол, ожидая чашку с чаем, я ей сразу и выпалила:
- Поздравляю, ты своего добилась, я выхожу замуж. Исполнилась твоя мечта.
- Так это я тебя поздравить должна, - засмеялась она, - за кого выходишь то? Когда знакомить будешь, тихушница.
- Выхожу замуж за милиционера.
Я спокойно разливала чай, пододвигала к подруге вазочку с вареньем, старалась не замечать ее возбуждения от данной новости.
- Когда знакомить будешь? Как Артём отнесся?
Сыпались из нее вопросы. Артём – это мой сын, который уже вырос и живёт отдельно.
- Да никак не отнёсся, - спокойно пояснила я, - он ещё не знает о моём решении. А знакомиться ещё рано, я ещё не нашла за кого выйду замуж, просто знаю, что за милиционера, но не выбрала за которого.
Казалось, что Светка потеряла дар речи, но она, справившись со своим волнением, протянула:
- Ну ты придумала? Как это можно выйти замуж не зная за кого? Или у тебя несколько кандидатов, а ты выбираешь?
- Никаких кандидатов, депутатов и прочих мужчин пока в моей жизни нет. Просто решила покончить со своим одиноким существованием.
- Молодец, давно пора. Это сколько лет прошло после смерти Ивана? За это время можно было не один раз замуж выйти.
Затем она пристально посмотрела на меня, прищурила свои глаза, что должно было означать сомнение:
- А почему именно за милиционера? Значит, первый был инженер, а второй – милиционер? Для рифмы что ли? Да и где их взять милиционеров - то, они уже несколько лет как полицейские?
- Полицейские – это молодые, мне в моём предпенсионном возрасте только милиционер подходит. Он ведь раньше в милиции служил, а теперь, значит на пенсии. Вот только я ещё не нашла такого.
- Почему именно милиционер? – не успокаивалась дотошная подруга. – Человека в спутники жизни не по профессии выбирают, а по личным качествам.
Она пила чай, но всё бурчала о моём неумении устраивать личную жизнь.
Я тоже отхлебнула из кружки, а затем произнесла нараспев:
- Надоело писать «дамские романы» и мелодрамы», хочу перейти на детективы. А вот сюжетов нормальных нет. А так он мне расскажет, как они работали, кого ловили, пояснит структуру работы отделения милиции, а я обработаю материал и напишу несколько детективов.
Подруга громко смеялась над моими причудами.
Прошла неделя, вторая, уже третья неделя после нашего разговора дошла до середины. Я сообщила редактору, что есть у меня в планах поменять направление моего литературного направления, даже набросала около ста страниц детектива. Телефонный звонок Светланы прервал полёт моей криминальной истории:
- Нашла? - с ходу спросила она.
- Я ничего не теряла, ты о чём?
- Милиционера нашла?
- Да как - то всё некогда, роман пишу.
- Ой, Изольда, придется мне в свои руки это дело брать.
Мы обе засмеялись. Изольда – это я, меня родители назвали таким смешным именем. Обычно, все называют меня Иза, а Светлана полностью зовёт в минуты «торжественности момента». А засмеялись мы оттого, что однажды она уже мне помогла.
Это было так давно. Светка уже успела развестись с первым мужем и выйти замуж за второго, а я к нашим двадцати шести годам все была одна. И так ей, видимо, не давала покоя моя свобода, что подруга решила, во что бы то ни стало выдать меня поскорее замуж.
- Да где ж я его найду? Да как я его найду? – Ныла я, всё ещё надеясь отсрочить прощание с такой прекрасной и беззаботной жизнью.
Светлана как - то пришла ко мне и протянула коробку:
- Это тебе, теперь точно не пропустишь своего милого.
В коробке лежал огромный бинокль. Не маленький, какими обычно пользуются в театре, а настоящий: большой, чёрный, профессиональный.
Мы вышли на балкон. Со смехом разглядывали прохожих, бинокль работал отлично. Увеличивал то, что нужно было увеличить, уменьшал, когда переворачивали его другой стороной.
Бинокль помог, или так тому случиться, но вскоре я познакомилась с Иваном, а затем вышла за него замуж. Нет, Ивана я не в бинокль увидела, просто так в парке встретились. Но Светланкина уверенность в том, что помог именно её подарок, всегда вызывала у нас смех.
- Бинокля уже нет, - напомнила я ей, - сыночек - Артёмчик давно его где-то потерял.
Она звонила через день и первым делом спрашивала:
- Нашла?
В очередной раз я сообщила, что никого не нашла ещё, биноклем здесь не поможешь, я приближаюсь к «золотому возрасту», значит мне и нужен «золотой» мужчина, а его в наше время только с металлоискателем найти можно.
Выйду замуж за милиционера (Отрывок)
Автор: Лариса Черепанова