Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Время

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время "Панксатони" (лирическое .. время)

Ибо сказано: Физикам - физиково,  Лирикам  - лириково, а Кинематографистам ..

.. а  Кинематографистов вернуть в 1960 год. ))

Переведи часы назад,
На пять минут, на день, на год.
Переведи часы назад,
Пусть снова этот год пройдет.
Январский день засыпает сад,
Начертит пальмы на окне.
Переведи часы назад
И снова приходи ко мне.
Но стрелки, но стрелки,
Зови не зови,
Но стрелки, но стрелки
По кругу несутся.
Мы что-то забыли в прошедшей любви,
А ей никогда, никогда не вернуться.
Переведи часы назад,
На время всех обид и ссор,
Переведи часы назад,
На наш последний разговор.
На циферблате наугад
Застынут стрелки в прежних днях,
Переведи часы назад
И снова полюби меня.

Переведи часы назад
                            Поэт: Лариса Рубальская

…время - это самое бездушное и независимое, что существует в этом мире…
Оно просто есть, чтобы вокруг не происходило, чтобы от него не зависело –
рождение или смерть… Оно конечно же определяет нашу  жизнь, так как
складывается она  из минут, часов,  дней, недель, месяцев, десятилетий –
но это потому, что нам просто так удобно считать, жить относительно него…
Оно снизошло до нас и размеренно отмеряет нашу жизнь или даже не нашу…
Мы в нем, а не оно в нас…Оно как бы живет своей жизнью позволяя быть
рядом с ним…Время проделывает с  нами скверные шутки – никогда не
удается с ним справиться. Оно непредсказуемо: то его "слишком много",
то снова в обрез. Мы мило сетуем на него, играя сами с собой во временные
игры, хотя знаем, что оно неподвластно нам: никакие попытки ускорить,
остановить или замедлить его - не увенчаются успехом. И даже если, на
какой-то миг, покажется, что вы его перехитрили, то знайте – это только
иллюзия. Все попытки его вернуть, остановить или продлить мгновение –
тщетны. О чем это я? Ведь я первая кто  сейчас хочет обмануться и поверить,
что это возможно… Я хочу вернуться в тот день,  когда было «всё ещё…» и чтоб
он многократно повторялся, как в фильме «День сурка», чтоб не было тех часов,
минут и долей чего - то  временно - мизерного непостижимого и безвозвратного …
Или перескочило уж в светлое и столь мной ожидаемое, позволив сохранить
здравомыслие… Пожалуй, только память и может вступить в спор со временем
и то…пока мы живы или пока мы хотим чувствовать, что живы…

мысли о времени. проза жизни
                                                                                                                        Автор: Жанна Ревеко

Почти смешная история (©)

0

2

РОК

„ Рок может умереть внутри какого - то конкретного человека — творца или слушателя. Но пока есть люди, которые очень искренне чувствуют себя в этой нише, до тех пор рок жив.“ —  Глеб Самойлов советский и российский музыкант, поэт, композитор, лидер группы The Matrixx, в прошлом — фронтмен группы «Агаты Кристи»

Металлический голос
Чёток и строг.
Теребит моё сердце,
Пронзает, как ток.

Он звенит, высекая
Золотые слова
На своей наковальне
Молотком кузнеца.

Дребезжит и стихает,
Накрывая волной.
И свинцовою пулей
Пробивает покой.

Он искрит и стекает
Очень плавной струёй –
То шершавый, то гладкий,
То свой, то чужой.

Он звучит в моём сердце,
У меня в голове.
Он пленил мою душу,
Рассказав обо мне.

Голос
                                                Автор: PECHAL

Я взрослела и становилась тем, кем я есть на волнах рок - н - ролла. Это был, наверно, один из самых ярких периодов в моей жизни. Мне было четырнадцать, мир только начал открываться мне во всей своей красе. Я активно искала себя, пыталась понять кто я есть и зачем я тут в этом странном мире.

В одной из школьных поездок в лагерь на море, я познакомилась со своей компанией. Это были ребята из параллельного класса. Такие себе обычные и такие, не такие как все. Я помню как они включали Алису, ДДТ, ГО… я тогда с первых нот, даже скорее слов песен, поняла, что это моё. Я ещё не совсем понимала, что мне нравится больше всего, но знала, что направление, куда мне двигаться определилось.

Мы пили дешёвое вино, курили первые сигареты вместе, сочиняли стихи, ребята писали песни, много философствовали о жизни с высоты своего гипертрофированного эго и наслаждались молодостью. Мы тогда очень сдружились и, мне казалось, что мы настоящие, дружные, что мы команда! Было здорово и интересно проводить время вместе. Я смотрела как они горят музыкой, как собирают группу, как мечтают о будущем, я даже писала книгу о них.

Те годы памятны мне нашим творчеством, нашим жгучем и таким возбуждающим желанием творить историю, изменять мир, внести в него свои коррективы, стать частью большой истории. Мне казалось, что у меня появились настоящие напарники, верные друзья, которые будут со мной через года, моя банда…

Но случилось грустно. Через год - два в компанию пришли наркотики и унесли моих пацанов в далёкие дали идиотизма. Я очень старалась тогда найти в них хоть крупицу тех людей, которых я успела полюбить, каждого по - своему, но потом поняла, что тех ребят просто больше нет. Они перешли на сторону зла и тьма поглотила их. Это были совершенно чужие, холодные, злые, ленивые, глупые сущности. И моя дорога с ними оборвалась.

Но любовь к рок музыке на этом не закончилась. Потом я нашла себя в панк роке. Это было очень смешно и весело. Тогда в конце 90х ходить в рваных, гремящих железными заклёпками штанах, расписанной маркером тельняшке, обмотанной шнурками шеей, обвешанными серьгами ушами, с чёрными губами и глазами – было очень эпатажно! Меня прям распирало от удовольствия видеть как люди ошарашенно глазели на меня. Как чертовски приятно было выделяться из серой, скучной спортивно/кепочной массы людей! Когда все девочки ходили в стройных, коротких платьях - я носила шикарную парчовую длинную, стелющуюся по полу юбку с высокой талией и короткий топ.

Это сейчас никого этим не удивишь, а тогда это был шок. Люди сворачивали головы, тыкали пальцами и крутили у виска. Я надевала короткие шорты с разноцветными колготками и подтяжками, обувала ботинки на высоченной платформе и шла в школу. Конечно, потом были вызовы родителей, нотации, лекции и мой внутренний кайф от всего этого непринятия меня, обозначения границ моей личности – ведь тогда я узнала, что она есть!

Мне уже тогда было понятно, что никто не будет мне указывать, что мне носить и как выглядеть и, благо, мои родители меня всегда поддерживали и не запрещали, как многие другие родители моих друзей. Я до сих пор помню выпускной 9 - го класса … Мама сама сшила мне короткое платье под змеиную кожу, купила чёрные чулки с широким бортиком и эпатажные босоножки на высокой платформе. Я навязала свои шнурки на шею и была самая нестандартная выпускница 9 - го класса. Родители, учителя и другие школьники удивлённо и осуждающе смотрели на нас, шептались за спиной, открыто возмущались. А мы с мамой были счастливы, что наш образ удался. Зато уже в 11м классе я была в образе Наташи Ростовой.

Когда большинство девушек были в сексуальных нарядах голливудских актрис или в образах сбежавшей невесты – я была в скромном, длинном, романтичном платье с воланами и рюшами с милыми кудрями возле лица.

В принципе, ничего особенного, многие в подростковом возрасте стремятся выделиться, обратить на себя внимание, но не все делают это так смело и открыто. Потому я горжусь той девочкой, росшей в маленьком военном городке, которая не боялась идти против всех и имела смелость проявлять себя.

Забавное было время, весёлое… А какие рок концерты были незабываемые! Никогда не забуду концерт ГО в Киеве! Тогда на разогреве у них была никому не известная группа «Король и Шут». Как мы 17 человек за 40 гривен попали в зал через какую - то столовую ДК. Тогда панк тусовка, собранная в этом несчастном зале, разнесла его до основания. Я помню как свистели ножки сидений у меня над головой под песню «Всё идёт по плану»

… Помню ночёвку в одной из парадных многоэтажки, помню доброго дядю Ваню с первого этажа, который вынес нам огромную банку компота. Помню сотню вечеров у костра под гитару, помню как весело и шумно горланили песни ДДТ, Крематория, Нирваны и Металлики! Помню много добрых и светлых людей талантливых будущих писателей, поэтов, музыкантов, адвокатов, бизнесменов, и просто замечательных, весёлых ребят, которые всегда поделятся последней сигаретой.

Мне кажется, что такими искренними, открытыми, настоящими люди остаются совсем недолго, только в далёкой, волнительной, смелой и обезбашенной юности, когда совсем нечего скрывать друг от друга, когда ещё нет шор взрослой жизни, набытых чужих комплексов, когда все «связанные одной целью, скованные одной цепью», когда не прогнёшься под изменчивый мир, скорее он прогреться под нас, когда точно знаешь и уверен – впереди великое, выдающееся ТВОЁ прекрасное далёко!

И все вершины будет покорены, все цели будут достигнуты и ты непременно станешь знаменит, счастлив, успешен и свободен! Так может только юность. Да будет она с нами вечно, бесконечно и навсегда.

На волнах рок - н -ролла
                                                                                                                                                                                          Автор: Виктория Хабарова

Время

0