Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мужчины такие мужчины

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Огонь любви с двойною силой

Cultural reference. По мотивам фильма «Плезантвиль» . США.  1998 год.

Мужчины такие мужчины

Ни о чём меня не спрашивай,
не спрашивай, не спрашивай.
ни о чём меня не спрашивай,
всё уж сказано давно.
Зимним пламенем раскрашено,
раскрашено, раскрашено,
зимним пламенем раскрашено
затемнённое окно.

Ни о чём меня не спрашивай (Отрывок)
                                      Автор: Анатолий Киреев

1.  Случилось так,  что мы с моей подругой
Влюбились разом в парня одного
Чтоб без раздора  стать ему супругой
«Ты с кем?» Спросили прямо у него!

2. Он обнял нас, поцеловал обеих
И руку с сердцем каждой предложил!
Мы были «За» счастливую Идею,
Ведь он Гордиев узел разрубил!

3. На  свадьбе было многое двойное
И наши мамы, наши две фаты,
Наш поцелуев град и всё такое…
А в брачном ложе нежные  цветы!

Невесты все! Найдите ключ для счастья!
Он в чутком сердце, каждом из троих!
С ним не страшны житейские ненастья –
Тройной союз лелеет жён своих!
Девчонки,  в путь! Идите замуж парой!
А прежде, станьте парами гулять!
Желательно, чтоб был жених с гитарой,
Чтоб вы могли дуэтом подпевать!

Мы, две жены у мужа одного!
                                                         Автор: Инженер Федотов

Мужчины такие мужчины

0

2

Такая я ... интересная

Королева танцует на улице,
Ей сегодня не надо вина...
И прохожие ею любуются -
Как красива она и мила.

У неё, видно, праздник в душе.
А король озабоченно хмурится -
Что она позволяет себе ?

Словно птица на крыльях парит,
От забот не грустит, не сутулится,
Никуда, ни к кому не спешит.

Королева танцует на улице.
Кто - то спорит: пьяна не пьяна.
И обидно, никто не подумал -
Может просто, она влюблена...

Автор: Пётр Антропов

Даже дома меня не накрыли эмоции. Раньше я думала, что женщины, когда узнают об измене мужа, крушат все вокруг, устраивают скандал, драки, истерики. А я просто сидела на диване и смотрела в одну точку совершенно с пустой головой, точнее, в ней появлялись какие – то мысли, словно обрывки чужого разговора совершенно не связанные между собой.

Такой пустой я была впервые в жизни, казалось, что я оставила всю душу в том самом кабинете, а сейчас на диване сидело лишь тело. Без чувств и эмоций, просто пустой сосуд.

«Я должна что-то чувствовать. Нужно выплакаться как следует и пережить эти эмоции иначе они вырвутся в самый не подходящий момент».

С этими мыслями я подошла к стеллажу и достала наш семейный старенький фотоальбом, воспоминания о прошлось семейной жизни должны вызвать во мне эмоции.

Фотография со свадьбы: я такая молодая, мне тогда только исполнилось девятнадцать. На фото мы такие счастливые, муж смотрит на меня влюблёнными глазами. Но эта фотография смогла разжечь во мне лишь раздражение.

«Конечно, смотрел влюблёнными глазами. Мне девятнадцать, а ему двадцать девять. Родители настояли на нашей свадьбе. Я тогда глупая была, нужно было рассмотреть других парней, а я за первого, кто обратил на меня внимание, выскочила. Хотя он и любил меня больше всех, но тереть... Любит ли он меня? »

Фотография со дня выписки из роддома с первым ребёнком: Я в каком – то балахоне, как я тогда стеснялась, что так сильно поправилась, а муж, как ни в чём не бывало, улыбается и целует меня. Как же я тогда боялась своего сына, руки тряслись, когда его держала, не знала, как подступиться, такой маленький и хрупкий. Эта фотография вызвала улыбку и тепло на душе.

«Забеременела сразу после свадьбы, всё время уделяла только ребенку. Оставила все мечты позади, а ведь когда - то я хотела стать юристом, даже не просто юристом, а открыть свою фирму. Все время муж так заботился обо мне и о ребёнке и во всём помогал. Столько бессонных ночей, и Сергей тоже вставал, чтобы я поспала, хотя самому на работу надо было утром».

Фотография со дня выписки из роддома со вторым ребёнком. Муж так рад девочке, смотрит только на неё с милой улыбкой. Помню, как он говорил, что дочь похожа на меня, а я стеснялась и краснела. Я уже не боялась прикасаться к маленьким детям и уверенно держала её на руках.

«И как мы смогли её сделать через год после первого ребёнка? Ночью не спали, ходили словно зомби, а на секс время находили».

Дальше обычные семейные фото со дней рождений, с юбилеев и совместных отпусков. Все счастливые, улыбаются.

«Когда всё пошло не так? Почему всё разрушилось? Кто в этом виноват?»

Злость не пришла ко мне, лишь какая – то грусть поселилась в моей душе.

«Почему я не заметила, когда наш брак дал трещину, мне всегда казалось, что мы идеальная пара. Если бы я заметила раньше, что не так, я бы могла всё исправить… Поговорить, найти причину, я бы всё сделала, чтобы сохранить нашу семью. Неужели он меня просто разлюбил в один момент?»

Я подошла к зеркалу. В отражении стояла обычная женщина. Уже не такая молодая и стройная как в день свадьбы. Всё – таки годы взяли своё. Плюс сорок пять килограмм, плюс двадцать четыре года и вот в отражении стоит сорокатрехлетняя женщина весом в девяносто восемь килограмм.

Никогда раньше я не заботилась о своей внешности, заботилась обо всём: о детях, о муже, о доме. Обо всём, кроме себя, я забыла, что я женщина и превратилась в домашнюю клушу.

«Это я во всём виновата! Запустила себя. Да кто захочет такую, как я? Да ещё и в этом дурацком платье»

Я ухватилась за жир на своём животе и мне самой стало противно от того, во что я превратилась. Рядом с такими мужчинами, как мой муж, обычно стоят красивые ухоженные женщины, а не такие как я.

«Нужно было хоть к косметологу ходить, даже краситься нормально не умею…»

Муж давно уже не брал меня на деловые встречи и ужины, хотя я знаю, что там часто присутствовали жены его партнёров. Раньше я думала, что он просто не хочет меня напрягать, но теперь понимаю, что он просто стеснялся меня.

Видимо, мои килограммы стали вытеснять любовь мужа.

«Я не отдам своего мужа какой – то пигалице. Ни за что в жизни! Я сделаю всё что бы он полюбил меня вновь! И ни кто меня в этом не остановит».

Послышался звук от открывающегося замка, я сделала глубокий вдох и попыталась отогнать все мысли о измене мужа от себя. В тот момент когда дверь открылась я успела натянуть дежурную улыбку на своё лицо.

– Дорогой, ты так рано? – весело спросила я.

Видимо Сергей не ожидал такого приёма и был растерян.

– Ну конечно же… – растянуто произнёс он. – Сегодня день нашей годовщины.

Муж протянул мне бархатную коробочку. Я восхищённо ахнула и тут же открыла её. Внутри оказались серьги с огромными бриллиантами.

«Видимо, пытается искупить свою вину. Может, это было всего один раз, и он понял, как ошибся… Наверное, мне и в правду стоит забыть об этом и попытаться наладить нашу жизнь…»

– Пойдём ужинать? – улыбнулась я и пошла в гостиную.

из книги Оксаны Лебедь - «Идеальная жена»

Мужчины такие мужчины

0

3

Не оголяй тылы, любимый

Как больно об измене узнавать
Того, к кому прирос душой и телом.
А ты летишь к любовнице в кровать
И кажешься себе ужасно смелым,

Забыв о детях и своей жене,
О клятвах верности, любви до гроба...
И вы одни в полночной тишине
Порочной страсти предаётесь оба...

Машина в руки - на жену - плевать!
Какое дело, что она страдает!
Но ты ужасно любишь рисковать.
Жена постыла и теперь мешает.

Теперь тебя уже не удержать,
Не обуздать ничем твой дикий норов.
Ты от семьи своей готов сбежать
В любой момент без разговоров.

Ни пересуды, сплетни, ни молва
Тебя уже ни капли не смущают.
Болит жене пусть лучше голова!
Тебя ж богатство, милый, развращает!

Из жалкой прихоти на всё готов
И ради денег честь забыть сумеешь.
Судьбы жестокий будет приговор:
Ты в час расплаты горько пожалеешь
.

Неверному мужу (Отрывок)
                                                      Автор: Татьяна Фурсова - Павловец

На круглом столе красовались два бокала с коктейлями безжалостно выдавая его. Он схватил со стола один из двух стаканов и торопливо спрятал под кресло вопиющую улику.

Из - за поворота аллеи показалась запыхавшаяся супруга. Он выпрямился, сделал радушное лицо любящего супруга и воздел к ней навстречу руки.

— Тимус! — вновь воскликнула она и остановилась, переводя дыхание.
— Дорогая, — сделал он удивлённое лицо. — Почему ты не улетела?
— Отложили рейс на четыре часа — Мадрид не принимает, — объяснила супруга и тут же перешла в лобовую атаку: — Что за девица встречалась с тобой в аэропорту? Где она?! — от злости женщина сжала кулаки и походила на разъярённую фурию.
— Какая девица встречалась со мной в аэропорту? — сыграл оскорблённую невинность супруг. — О чём ты говоришь, дорогая?
— Ах о чём? — возмутилась его жена. — О той вертихвостке, что села в нашу машину. И не отнекивайся — я видела собственными глазами! Где она?
— Ах ты, о той девушке! — очень правдоподобно хлопнул он себя по лбу. — Ну, подвёз…
— Где она?!
— Да откуда я знаю! Вылезла на площади Омониа, — без зазрения совести солгал он.

Солгал убедительно. Либо ей очень хотелось поверить в правдивость его слов. Но холодная рука ревности стала отпускать закравшееся сомнение в его супружеской верности.

— Ты её просто подвозил, Тимус? — примирительно сказала она, подходя к мужу и взяв его за руку.
— Конечно, — ответил он, внешне оставаясь спокойным, но сердце его стучало по рёбрам, как попавший в смертельную западню дикий зверь. Чтобы скрыть это от супруги он сам перешёл в наступление: — А ты засомневалась во мне, дорогая? Да разве я подавал когда - либо повод для этого?

Она почувствовала себя виноватой и смутилась. Мчалась на такси через весь город, представляла картины одна срамнее другой, а он благопристойно вернулся домой, один и, наверное, беспокоился, как она себя чувствует в воздухе. А эта девица — всего лишь случайная попутчица.

Она хотела сказать мужу что - нибудь приятное, чтобы загладить своё оскорбительное, беспочвенное обвинение, но в этот момент из дверей дома вышла Патриция.

В одних плавках и чёрных очках.

В руке Патриция держала свою огромную сумку, меж ручек которой были аккуратно сложены джинсы, футболка и куртка, другой рукой закинула за спину кроссовки, держа их за шнурки. Её обнажённые груди рассказали обманутой женщине всю глубину нравственного падения её мужа яснее любых слов.

Супруга вырвала руку из ладони мужа и отпрянула. Лишь невнятное мычание сорвалось с ярко и безвкусно накрашенных губ — дар речи покинул её. Ему тоже было нечего сказать — более дурацкого положения он даже представить себе не мог. Ему оставалось одно — достойно пропадать. Мурашки ужаса заставили спину выгнуться, на лбу выступил холодный пот.

Проходя мимо изумлённой супружеской пары, Патриция мило улыбнулась неудачливому ловеласу:

— Пока, плэйбой!

Они оба онемело смотрели на её обнаженную спину и едва прикрытые узкими плавками такие соблазнительные ягодицы.

Мужчина непроизвольно облизнул губы — даже в преддверии семейного скандала он не мог не оценить их по достоинству. А ведь обладание ими было так близко! Чёртова погода в Мадриде, чёртов аэрофлот, чёртова девица — знала и молчала! Ну попадись она ему ещё раз — завалит на спину без всяких предварительных разговоров!

Патриция не оглядываясь скрылась за поворотом аллеи, не спеша вышла к открытым воротам на улице и остановилась, чтобы одеться. Из глубины аллеи донёсся оглушительный взрыв гневных тирад обманутой жены. Девушка довольно улыбнулась.

Патриция стала натягивать джинсы и вдруг в дальнем конце улицы показалась машина с привычной надписью сверху.

«Очень кстати», — подумала Патриция и застегнула пуговку джин, чтоб не сваливались.

— Такси! — закричала она и подняла руку. Тугая грудь её вздёрнулась к безоблачному небу.

Водитель высунулся в открытое окно кабины окно и, увидев коричневые овалы её сосков, забыл обо всём остальном. То есть, что он сидит за рулём, а дорога делает поворот.

Как результат — врезался в высокий каменный забор. Хорошо, что хоть скорость невелика была.

Патриция поняла, что на этом такси она уже никуда не уедет и надела футболку.

Таксист выскочил из кабины и первым делом посмотрел в каком состоянии мотор. Капот автомобиля был перекорёжен, вокруг валялись осколки вдребезги вышибленных фар. Из - под смятого железа поднялась вверх невесомая струйка пара.

Водитель непристойно выругался, не обращая теперь никакого внимания на соблазнительную невольную виновницу аварии и расстроенно махнул рукой. Кроме себя самого осуждать некого, вот что обидно!

Наконец он сердито повернулся к незнакомке, чтобы высказать ей всё - таки своё праведное негодование по поводу её непристойного поведения. Но она уже оделась и таксист увидел лишь затянутый в джинсы плотный зад удаляющейся по улице девушки.

— Шлюха проклятая! — бросил он ей вслед несправедливое оскорбление, облегчив таким образом душу, хоть немного.

Но Патриция его не услышала.

из книги Памелы Васп - «Греческая смоковница (Ягода созрела)»

Мужчины такие мужчины

0

4

Пусть так

Ну, пусть так, а через неделю мои именины, — утешьте меня, возьмите синий фрак у портного на этот день.

-- А. И. Герцен - «Былое и думы» (Цитата)

­­Избави Бог – споткнуться на пороге…
Ведь, может статься, не было бы зла,
И даже тень не пала бы под ноги…
Но замок был из битого стекла…

Он светел был… Бросало солнце искры…
В осколке каждом – стразами - любовь…
И было слово… Слово было – выстрел…
И было солнце… солнце было – боль…

Я думала, весною будет смыто,
Всё, что таилось в этой глыбе льда
Вот если б свет собрать из брызг разбитых…
Когда бы так, то можно всё отдать…

Но что ни день – всё то же пониманье,
Как в рану – перст… Как жаром – на ожог…
Забытым хламом - память по карманам…
Ненужным сором – прошлое у ног…

Пусть так… Приму… Приму, что ветром бито,
Всё, чем живу – со мной – МОЯ беда…
Но дай мне, небо, сердце из гранита,
Чтоб больше не болело никогда…

Пусть так
                                                             Автор: Людмила Мигунова

О любви так много сказанно

0

5

У них всегда один мотив

Ко мне на почту из Китая,
Их письма, стаями летают,
Завёлся кто - то из друзей,
В китайской лавочке «ebay».

Он пишет : «толко дла тебей
ест скидка  магазин «ebay»».
Всё как у нас - друзьям по блату,
Для экономии  зарплаты.

Китайский друг (отрывок)
                                                                Автор: Юрийник

Владимир Высоцкий - Всего один мотив... ( Песня командировочного). 1968

недавно я заглянул в кафе со своим китайским другом
фоном для разговора было избрано пиво
он спросил меня с чем обычно пьют пиво в харькове
с орешками ответил я
орешки принесли и...
он перевернул тарелочку в бокал пива
ореховые спинки смешно повсплывали на пенистой поверхности
недоумение в глазах сидящих за соседним столиком
свежее решение подумал я и улыбнувшись выпил залпом
китайский друг понял что сделал что - то не так
но это уже не важно
внесено разнообразие в долю солёного арахиса

пиво с орешками
                                                                                                   Автор: Элис Ли

Короткие зарисовки

0

6

Держать марку или, мальчики, не надо из - за меня драться

Не важно то, что для дуэли нет причины,
Не важно то, что ссора вышла из - за дам,
А важно то, что в жизни есть ещё мужчины,
Которым совестно таскаться по судам!

Песенка о дуэлях (отрывок)
                                                               Автор: Леонид Филатов

Показания потерпевшей
Сомнений - не вызывали.
Она пострадала, конечно,
И все это – понимали.

Свидетели подтвердили,
Что факт сей – имел место,
Они – ничего не забыли,
И всё, вроде, было уместно.

Судебный процесс – закончился,
И все перешли к прениям.
Адвокат, похоже, замучился,
Судья ему что - то – не верил.

Конечно, всё установлено,
Да и вина – доказана.
Последнее слово слушали,
Как что - то уже неважное.

Когда приговор огласили,
Судья спросил, все ли ясно?
Конвой подсудимого вывел.
И, вроде бы, всё прекрасно.

Но в опустевшем зале
Осталась сидеть потерпевшая.
Она ни о чём не жалела.
Она была - просто уставшая
.

Потерпевшая
                                                    Автор: Дядина Ирина

Мужчины такие мужчины

0

7

Просто ваши поученья будят фюрера во мне  :music:

.. я тебя вообще дома не вижу.
Я ей объясняю, что это всё из - за завала на работе. (©)

-- Ну или как-то, что-то в этом роде ..

А над городом спесиво
ходят тучи.. и  дождливо.
Вас назвали некрасивой
Вас!!!.. назвали некрасивой...
с бледным, маленьким лицом.
Это так несправедливо!..
что меня задело, право.
Отливает рябь каналов
тяжким масляным свинцом.

Небольшой из Лилий ломких
Так идущий к платьям синим
я дарю Вам белых лилий
незатейливый букет...
На височки пару тонких
я добавлю плавных линий -
ловко Вам прилажу звонкий
Анемонов Алый Цвет...

И Пускай Ваш лик и бледен
зрите в небо, цвет чей беден!
и глазами облеките, небо в ясную зарю !!!

-- Я не стану выше, краше
не украсят меня ваши
даже если б вы хотели
тушь, и белые цветы..
-- Да. Цветы невыносимы
тушь невЕрна, знаю сам
Чем Вас сделаю красивой?
Лишь своей любовью к Вам.

Вас назвали некрасивой
                                                                       Автор: белый Шум

Почти смешная история (©)

0

8

Да уж .. мужчины

Ты с другой целуешься,
Сидя у реки.
Тучей небо хмурится,
Летние дожди.

Я смотрю украдкою,
Вид не подаю.
На душе несладко мне,
Я тебя люблю.

У моей соперницы
Тонкий голосок.
Больно режет сердце мне
Нежных слов поток.

Слышу как воркуете
Точно голубки.
Коль серьёзно любите,
Я уйду с пути...

Ты с другой целуешься.

Ты с другой целуешься
                                           Автор: Анжелика Вавилова

Свадебное происшествие

Конечно, Володька Завитушкин немного поторопился. Был такой грешок.

Володька, можно сказать, толком и не разглядел своей невесты. Он, по совести говоря, без шляпки и без пальто её никогда даже и не видел. Потому все главные события на улице развернулись.

А что перед самой свадьбой Володька Завитушкин заходил со своей невестой к её мамаше представляться, так он, не раздеваясь, представился. В прихожей. Так сказать, на ходу.

А познакомился Володя Завитушкин со своей невестой в трамвае. Дней за пять до брака.

Сидит он в трамвае и вдруг видит, перед ним этакая барышня вырисовывается. Такая ничего себе барышня, аккуратненькая. В зимнем пальто.

И стоит эта самая барышня в зимнем своем пальто перед Володькой и за ремешок держится, чтоб пассажиры её не опрокинули. А другой рукой пакет к груди прижимает. А в трамвае, конечно, давка. Пихаются. Стоять, прямо сказать, нехорошо.

Вот Володька её и пожалел.

— Присаживайтесь, — говорит, — ко мне на одно колено, всё легче ехать.
— Да нет, — говорит, — мерси.
— Ну, так, — говорит, — давайте тогда пакет. Кладите мне на колени, не стесняйтесь. Всё легче будет стоять.

Нет, видит, и пакета не отдаёт. Или пугается, чтоб не упёр. Или ещё что. Глянул на неё Володя Завитушкин ещё раз и прямо обалдел. "Господи, — думает, — какие бывают миловидные барышни в трамваях".

Едут так они две остановки. Три. Четыре. Наконец видит Завитушкин барышня к выходу тискается. Тоже и Володька встал. Тут у выхода, значит, у них знакомство и состоялось.

Познакомились. Пошли вместе. И так у них всё это быстро и без затрат обернулось, что через два дня Володька Завитушкин и предложение ей сделал.

Или она сразу согласилась, или нет, но только на третий день пошли они в гражданский подотдел и записались. Записались они в загсе, а после записи и развернулись главные события.

После записи пошли молодые на квартиру к мамаше.

Там, конечно, полная суматоха. Стол накрывают. Гостей много. И вообще семейное торжество — молодых ждут.

И какие - то разные барышни и кавалеры по комнате суетятся, приборы ставят и пробки открывают.

А свою молодую супругу Володька Завитушкин ещё в прихожей потерял из виду.

Сразу его, как на грех, обступили разные мамаши и родственники, начали его поздравлять и в комнату тащить. Привели его в комнату, разговаривают, руки жмут, расспрашивают, в каком, дескать, союзе находится.

Только видит Володька — и не разобрать ему, где его молодая жена. Девиц в комнате много. Все вертятся, все мотаются, ну, прямо с улицы, со свету, хоть убей, не разобрать.

"Господи, — думает Володька, — никогда ничего подобного со мной не происходило. Какая же из них моя молодая супруга?"

Стал он по комнате ходить между девиц. То к одной толкнётся, то к другой. А те довольно неохотно держатся и особой радости не выказывают.

Тут Володька немного даже испугался.

"Вот, — думает, — на чём засыпался — жену уж не могу найти".

А тут ещё родственники начали коситься — чего это молодой ходит как ненормальный и на всех девиц бросается. Стал Володька к двери и стоит в полном упадке.

"Ну, спасибо, — думает, — если сейчас за стол садиться будут. Тогда, может, что - нибудь определится. Которая со мной сядет, та, значит, и есть. Хотя бы, думает, вот эта белобрысенькая села. А то, ей - богу, подсунут какое - нибудь дерьмо, потом живи с ним".

В это время гости начали за стол садиться.

Мать просит подождать ещё немного, не садится. Но гости прямо бросаются на еду и выпивку.

Тут Володю Завитушкина посадили на самое главное место. И рядом с ним сажают девушку.

Посмотрел на неё Володька, и на сердце легче.

«Прямо, — думает, — хорошенькая. Без шляпки ей даже лучше».

Счастливый Володя Завитушкин налил себе и ей вина и полез поздравлять и целоваться.

Но тут и началось самое главное.

Начали раздаваться разные крики.

— Это, — кричат, — какой-то ненормальный сукин сын. На всех девушек бросается. Молодая жена его ещё к столу не подошла, а он уже с другой целуется.
— А как я должен разбирать! Садите рядом разных девушек, а мне разбираться!

Тут невеста в белом платье является. И цветы в ручках держит.

— Ах так, — говорит, — ну, так это вам выйдет боком.

Начали, конечно, родственники выгонять Володьку из квартиры.

Володька говорит:

— Дайте поесть! Я с утра ничего не ел.

Но родственники выгнали Володьку на лестницу.

На другой день Володька после работы зашёл в загс и развёлся. Так что он теперь холостой и снова может жениться. Но что хорошего в браке — это прямо трудно понять.

Обыкновенно жёны изменяют, и загадочная подробность — всегда вместо мужа любят кого - нибудь другого.

Так что не знаю, как вы, а я гляжу против такого брака. Хотя если говорить о браке, то я стою за крепкий и твёрдый брак. Тем не менее не закрываю себе глаза на это и знаю, что это такое.

В общем, вот чего однажды приключилось на любовном фронте.

юмористический рассказ Михаила Зощенко из сборника «Голубая книга» - «Свадебное происшествие»

Мужчины такие мужчины

Отредактировано Александр 2 (2025-04-24 23:35:03)

0

9

В омуте изгнания 

Твои слова - смертельный яд,
В движениях - сдержанная сила,
И проникает в душу взгляд,
Ты не пытаешься быть милым.

Уверен,  холоден и смел,
Одет с иголки,  очень статен,
Всё в жизни так,  как ты хотел,
Ты педантичен, аккуратен.

Манжеты,  запонки,  часы,
Костюм по моде,  шарф небрежно,
И кажется,  не можешь ты
Быть ласковым,  простым и нежным.

Холён... Но этот внешний лоск
Тебе не заменяет счастья,
И пусть, всё в жизни удалось,
Так хочется, порой,  участья...

В бокале - дорогой коньяк,
Очередная сердца дама,
И разрезают полумрак
Огни ночного ресторана.

Светский лев (отрывок)
                                              Автор: Екатерина Винокурова Кошелева

Часть четвёртая (отрывок)

Со времени своего объяснения с Анной в саду Вреде мысли Вронского много изменились.

Он невольно, покоряясь слабости Анны, которая отдавалась ему вся и ожидала только от него решения её судьбы, вперёд покоряясь всему, давно перестал думать, чтобы связь эта могла кончиться, как он думал тогда.

Честолюбивые планы его опять отступили на задний план, и он, чувствуя, что вышел из того круга деятельности, в котором всё было определено, отдавался весь своему чувству, и чувство это всё сильнее и сильнее привязывало его к ней.

Ещё в передней он услыхал её удаляющиеся шаги. Он понял, что она ждала его, прислушивалась и теперь вернулась в гостиную.

— Нет! — вскрикнула она, увидав его, и при первом звуке её голоса слёзы вступили ей в глаза, — нет, если это так будет продолжаться, то это случится ещё гораздо, гораздо прежде!
— Что, мой друг?
— Что? Я жду, мучаюсь, час, два... Нет, я не буду!.. Я не могу ссориться с тобой. Верно, ты не мог. Нет, не буду!

Она положила обе руки на его плечи и долго смотрела на него глубоким, восторженным и вместе испытующим взглядом. Она изучала его лицо за то время, которое она не видала его.

Она, как и при всяком свидании, сводила в одно своё воображаемое представление о нём (несравненно лучшее, невозможное в действительности) с ним, каким он был.

— Ты встретил его? — спросила она, когда они сели у стола под лампой. — Вот тебе наказание за то, что опоздал.
— Да, но как же? Он должен был быть в совете?
— Он был и вернулся и опять поехал куда-то. Но это ничего. Не говори про это. Где ты был? Всё с принцем?

Она знала все подробности его жизни. Он хотел сказать, что не спал всю ночь и заснул, но, глядя на её взволнованное и счастливое лицо, ему совестно стало. И он сказал, что ему надо было ехать дать отчёт об отъезде принца.

— Но теперь кончилось? Он уехал?
— Слава Богу, кончилось. Ты не поверишь, как мне невыносимо было это.
— Отчего ж? Ведь это всегдашняя жизнь вас всех, молодых мужчин, — сказала она, насупив брови, и, взявшись за вязанье, которое лежало на столе, стала, не глядя на Вронского, выпрастывать из него крючок
— Я уже давно оставил эту жизнь, — сказал он, удивляясь перемене выражения её лица и стараясь проникнуть его значение. — И признаюсь, — сказал он, улыбкой выставляя свои плотные белые зубы, — я в эту неделю как в зеркало смотрелся, глядя на эту жизнь, и мне неприятно было.

Она держала в руках вязанье, но не вязала, а смотрела на него странным, блестящим и недружелюбным взглядом.

— Нынче утром Лиза заезжала ко мне — они ещё не боятся ездить ко мне, несмотря на графиню Лидию Ивановну, — вставила она, — и рассказывала про ваш афинский вечер. Какая гадость!
— Я только хотел сказать, что...

Она перебила его:

— Эта Thérèse была, которую ты знал прежде?
— Я хотел сказать...
— Как вы гадки, мужчины! Как вы не можете себе представить, что женщина этого не может забыть, — говорила она, горячась всё более и более и этим открывая ему причину своего раздражения. — Особенно женщина, которая не может знать твоей жизни. Что я знаю? что я знала? — говорила она, — то, что ты скажешь мне. А почем я знаю, правду ли ты говорил мне...
— Анна! Ты оскорбляешь меня. Разве ты не веришь мне? Разве я не сказал тебе, что у меня нет мысли, которую бы я не открыл тебе?
— Да, да, — сказала она, видимо стараясь отогнать ревнивые мысли. — Но если бы ты знал, как мне тяжело! Я верю, верю тебе... Так что ты говорил?

Но он не мог сразу вспомнить того, что он хотел сказать.

Эти припадки ревности, в последнее время всё чаще и чаще находившие на неё, ужасали его и, как он ни старался скрывать это, охлаждали его к ней, несмотря на то, что он знал, что причина ревности была любовь к нему.

Сколько раз он говорил себе, что её любовь была счастье; и вот она любила его, как может любить женщина, для которой любовь перевесила все блага в жизни, — и он был гораздо дальше от счастья, чем когда он поехал за ней из Москвы.

Тогда он считал себя несчастливым, но счастье было впереди; теперь он чувствовал, что лучшее счастье было уже позади.

Она была совсем не та, какою он видел её первое время. И нравственно и физически она изменилась к худшему.

Она вся расширела, и в лице её, в то время как она говорила об актрисе, было злое, искажавшее её лицо выражение. Он смотрел на неё, как смотрит человек на сорванный им и завядший цветок, в котором он с трудом узнает красоту, за которую он сорвал и погубил его.

И, несмотря на то, он чувствовал, что тогда, когда любовь его была сильнее, он мог, если бы сильно захотел этого, вырвать эту любовь из своего сердца, но теперь, когда, как в эту минуту, ему казалось, что он не чувствовал любви к ней, он знал, что связь его с ней не может быть разорвана.

— Ну, ну, так что ты хотел сказать мне про принца? Я прогнала, прогнала беса, — прибавила она. Бесом называлась между ними ревность. — Да, так что ты начал говорить о принце? Почему тебе так тяжело было?
— Ах, невыносимо! — сказал он, стараясь уловить нить потерянной мысли. — Он не выигрывает от близкого знакомства. Если определить его, то это прекрасно выкормленное животное, какие на выставках получают первые медали, и больше ничего, — говорил он с досадой, заинтересовавшею её.
— Нет, как же? — возразила она. — Всё-таки он многое видел, образован?
— Это совсем другое образование — их образование. Он, видно, что и образован только для того, чтобы иметь право презирать образование, как они всё презирают, кроме животных удовольствий.
— Да ведь вы все любите эти животные удовольствия, — сказала она, и опять он заметил мрачный взгляд, который избегал его.
— Что это ты так защищаешь его? — сказал он, улыбаясь.
— Я не защищаю, мне совершенно всё равно; но я думаю, что если бы ты сам не любил этих удовольствий, то ты мог бы отказаться. А тебе доставляет удовольствие смотреть на Терезу в костюме Евы...
— Опять, опять дьявол! — взяв руку, которую она положила на стол, и целуя её, сказал Вронский.

из романа Льва Толстого - «Анна Каренина»

Мужчины такие мужчины

Отредактировано Александр 2 (2025-05-04 08:22:57)

0

10

Дедка 94 или месть мужчин бывает страшной  ))

Приходит к доктору дряхлый старик. Доктор спрашивает:

- Ну-с, на что жалуемся?
- Видишь ли, мне 94 года, а я всё бегаю за девками!
- Ну и прекрасно, в вашем-то возрасте!
- Только вот никак не вспомню зачем? (©)

6
Бабка деду строит глазки,
Захотелось бабке ласки.
А у дедушки облом,
Нет виагры перед сном.

7
Бабка деду строит глазки,
Начиталась в книжках сказки.
Пальцем дедушке грозит,
Где любовь, мол, паразит..

8
Бабка деду строит глазки
Откровенно, без опаски.
Только дед уже не тот,
Сухофрукт лишь на компот.

9
По прогнозам бабы Нюры
Сашка с Машкой шуры - муры.
Сочиняет сплетни зря,
Они школьные друзья!

10
Бабка деду наказала -
Принести охапку дров.
Дед вскочил по стойке смирно,
И в ответ - всегда готов!

11
Бабке внуков привезли,
Рады оба с дедом.
Топят баньку для внучат,
Потчуют обедом.

12
Бабка деда ожидала,
Водочки купила.
Мини юбку за полтинник
Внучка одолжила.

Частушки про - бабку! (отрывок)
                                               Автор: Людмила Юферева

Должна быть в женщине какая - та изюминка

0

11

О, Мода, страсти роковой

Он, в самом деле, был даже завитый, напомаженный и надушенный, в коротенькой, с явной претензией на моду, жакетке, в пёстрых летних брючках и лакированных ботинках на пуговицах.

— Что же ты — или женился, или жениться собираешься? — говорил Вихров.
— Женюсь, женюсь, отчего ж нам и не жениться? — отвечал Живин несколько уже сконфуженным голосом.
— Но на ком же это? — спросил Вихров.
— На mademoiselle Захаревской… На Юлии Ардальоновне, — говорил с какими-то перерывами Живин.
— Вот как! — невольно воскликнул Вихров.

«Люди сороковых годов» (Цитата)
                                                                                                                                                     Автор: Алексей Писемский

"Советская девушка должна смело ходить в том, что мы внедряем". (В сюжете из кф "Девушка без адреса": Светлана Карпинская, Рина Зелёная, Юрий Белов и Николай Рыбников).

Пятнадцатый век ещё юношей был,
Стоял на своём он семнадцатом годе,
Париж и тогда хоть свободу любил,
Но слепо во всём раболепствовал моде.
Король и характер и волю имел,
А моды уставов нарушить не смел,

И мод образцом королева сама
Венсенского замка в обители царской
Служила… Поклонников - рыцарей тьма
(Теснилась вокруг Изабеллы Баварской).
Что ж в моде? —
За пиром блистательный пир,
Интрига, любовь, поединок, турнир.

Поутру — охота в Венсенском лесу,
Рога и собаки, олени и козы.
На дню — сто забав, сто затей на часу,
А вечером — бал, упоение, розы
И тайных свиданий условленный час… ........

И мода сердиться мужьям не велит, —
На шалости жён они смотрят без гнева.
На съездах придворных — толпа волокит, —
Их дерзости терпит сама королева,
По общей покатости века скользя.
Король недоволен, но… мода! — Нельзя!

Тут любят по моде, любовь тут — не страсть,
Прилично ли делать скандал из пустого?
Конечно, он может… сильна его власть,
Но — что потом скажут про Карла Шестого!
«Какой же он рыцарь?» — толпа закричит.
И сжался король, притаился, молчит.

Но как-то — красавец Людовик Бурбон
Не вздумал, мечтая о прелести женской,
Отдать королю надлежащий поклон,
Летя к королеве дорогой венсенской,
И так его рыцарский жар увлекал,
Что мимо он гордо в галоп проскакал.

Король посмотрел и подумал:
«Сверх мер Влюблён этот рыцарь.
По пылкой природе
Пускай он как модный спешит кавалер.
Но быть так невежливым — это не в моде!
Недаром король я.
Ему ж на беду,
Постой-ка, я новую моду введу!»

Сквозь чащу Венсенского леса, к реке
Шли люди потом возвестить эту моду —
И в полночь, при факелах, в чёрном мешке
Какая-то тяжесть опущена в воду;
Мешок тот воде поручила земля
С короткою надписью: «Суд короля».

Поклонников рой с той поры всё редел
Вокруг Изабеллы. Промчалися годы —
И всё изменилось. Таков уж удел
Всего в этом мире! Меняются моды:
Что прежде блестело — наполнилось тьмой,
И замок Венсенский явился тюрьмой.

Владычество моды
                                                                                 Поэт: Владимир Бенедиктов

Мужчины такие мужчины

0