Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мужчины такие мужчины

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Огонь любви с двойною силой

Cultural reference. По мотивам фильма «Плезантвиль» . США.  1998 год.

Мужчины такие мужчины

Ни о чём меня не спрашивай,
не спрашивай, не спрашивай.
ни о чём меня не спрашивай,
всё уж сказано давно.
Зимним пламенем раскрашено,
раскрашено, раскрашено,
зимним пламенем раскрашено
затемнённое окно.

Ни о чём меня не спрашивай (Отрывок)
                                      Автор: Анатолий Киреев

1.  Случилось так,  что мы с моей подругой
Влюбились разом в парня одного
Чтоб без раздора  стать ему супругой
«Ты с кем?» Спросили прямо у него!

2. Он обнял нас, поцеловал обеих
И руку с сердцем каждой предложил!
Мы были «За» счастливую Идею,
Ведь он Гордиев узел разрубил!

3. На  свадьбе было многое двойное
И наши мамы, наши две фаты,
Наш поцелуев град и всё такое…
А в брачном ложе нежные  цветы!

Невесты все! Найдите ключ для счастья!
Он в чутком сердце, каждом из троих!
С ним не страшны житейские ненастья –
Тройной союз лелеет жён своих!
Девчонки,  в путь! Идите замуж парой!
А прежде, станьте парами гулять!
Желательно, чтоб был жених с гитарой,
Чтоб вы могли дуэтом подпевать!

Мы, две жены у мужа одного!
                                                         Автор: Инженер Федотов

Мужчины такие мужчины

0

2

Такая я ... интересная

Королева танцует на улице,
Ей сегодня не надо вина...
И прохожие ею любуются -
Как красива она и мила.

У неё, видно, праздник в душе.
А король озабоченно хмурится -
Что она позволяет себе ?

Словно птица на крыльях парит,
От забот не грустит, не сутулится,
Никуда, ни к кому не спешит.

Королева танцует на улице.
Кто - то спорит: пьяна не пьяна.
И обидно, никто не подумал -
Может просто, она влюблена...

Автор: Пётр Антропов

Даже дома меня не накрыли эмоции. Раньше я думала, что женщины, когда узнают об измене мужа, крушат все вокруг, устраивают скандал, драки, истерики. А я просто сидела на диване и смотрела в одну точку совершенно с пустой головой, точнее, в ней появлялись какие – то мысли, словно обрывки чужого разговора совершенно не связанные между собой.

Такой пустой я была впервые в жизни, казалось, что я оставила всю душу в том самом кабинете, а сейчас на диване сидело лишь тело. Без чувств и эмоций, просто пустой сосуд.

«Я должна что-то чувствовать. Нужно выплакаться как следует и пережить эти эмоции иначе они вырвутся в самый не подходящий момент».

С этими мыслями я подошла к стеллажу и достала наш семейный старенький фотоальбом, воспоминания о прошлось семейной жизни должны вызвать во мне эмоции.

Фотография со свадьбы: я такая молодая, мне тогда только исполнилось девятнадцать. На фото мы такие счастливые, муж смотрит на меня влюблёнными глазами. Но эта фотография смогла разжечь во мне лишь раздражение.

«Конечно, смотрел влюблёнными глазами. Мне девятнадцать, а ему двадцать девять. Родители настояли на нашей свадьбе. Я тогда глупая была, нужно было рассмотреть других парней, а я за первого, кто обратил на меня внимание, выскочила. Хотя он и любил меня больше всех, но тереть... Любит ли он меня? »

Фотография со дня выписки из роддома с первым ребёнком: Я в каком – то балахоне, как я тогда стеснялась, что так сильно поправилась, а муж, как ни в чём не бывало, улыбается и целует меня. Как же я тогда боялась своего сына, руки тряслись, когда его держала, не знала, как подступиться, такой маленький и хрупкий. Эта фотография вызвала улыбку и тепло на душе.

«Забеременела сразу после свадьбы, всё время уделяла только ребенку. Оставила все мечты позади, а ведь когда - то я хотела стать юристом, даже не просто юристом, а открыть свою фирму. Все время муж так заботился обо мне и о ребёнке и во всём помогал. Столько бессонных ночей, и Сергей тоже вставал, чтобы я поспала, хотя самому на работу надо было утром».

Фотография со дня выписки из роддома со вторым ребёнком. Муж так рад девочке, смотрит только на неё с милой улыбкой. Помню, как он говорил, что дочь похожа на меня, а я стеснялась и краснела. Я уже не боялась прикасаться к маленьким детям и уверенно держала её на руках.

«И как мы смогли её сделать через год после первого ребёнка? Ночью не спали, ходили словно зомби, а на секс время находили».

Дальше обычные семейные фото со дней рождений, с юбилеев и совместных отпусков. Все счастливые, улыбаются.

«Когда всё пошло не так? Почему всё разрушилось? Кто в этом виноват?»

Злость не пришла ко мне, лишь какая – то грусть поселилась в моей душе.

«Почему я не заметила, когда наш брак дал трещину, мне всегда казалось, что мы идеальная пара. Если бы я заметила раньше, что не так, я бы могла всё исправить… Поговорить, найти причину, я бы всё сделала, чтобы сохранить нашу семью. Неужели он меня просто разлюбил в один момент?»

Я подошла к зеркалу. В отражении стояла обычная женщина. Уже не такая молодая и стройная как в день свадьбы. Всё – таки годы взяли своё. Плюс сорок пять килограмм, плюс двадцать четыре года и вот в отражении стоит сорокатрехлетняя женщина весом в девяносто восемь килограмм.

Никогда раньше я не заботилась о своей внешности, заботилась обо всём: о детях, о муже, о доме. Обо всём, кроме себя, я забыла, что я женщина и превратилась в домашнюю клушу.

«Это я во всём виновата! Запустила себя. Да кто захочет такую, как я? Да ещё и в этом дурацком платье»

Я ухватилась за жир на своём животе и мне самой стало противно от того, во что я превратилась. Рядом с такими мужчинами, как мой муж, обычно стоят красивые ухоженные женщины, а не такие как я.

«Нужно было хоть к косметологу ходить, даже краситься нормально не умею…»

Муж давно уже не брал меня на деловые встречи и ужины, хотя я знаю, что там часто присутствовали жены его партнёров. Раньше я думала, что он просто не хочет меня напрягать, но теперь понимаю, что он просто стеснялся меня.

Видимо, мои килограммы стали вытеснять любовь мужа.

«Я не отдам своего мужа какой – то пигалице. Ни за что в жизни! Я сделаю всё что бы он полюбил меня вновь! И ни кто меня в этом не остановит».

Послышался звук от открывающегося замка, я сделала глубокий вдох и попыталась отогнать все мысли о измене мужа от себя. В тот момент когда дверь открылась я успела натянуть дежурную улыбку на своё лицо.

– Дорогой, ты так рано? – весело спросила я.

Видимо Сергей не ожидал такого приёма и был растерян.

– Ну конечно же… – растянуто произнёс он. – Сегодня день нашей годовщины.

Муж протянул мне бархатную коробочку. Я восхищённо ахнула и тут же открыла её. Внутри оказались серьги с огромными бриллиантами.

«Видимо, пытается искупить свою вину. Может, это было всего один раз, и он понял, как ошибся… Наверное, мне и в правду стоит забыть об этом и попытаться наладить нашу жизнь…»

– Пойдём ужинать? – улыбнулась я и пошла в гостиную.

из книги Оксаны Лебедь - «Идеальная жена»

Мужчины такие мужчины

0

3

Не оголяй тылы, любимый

Как больно об измене узнавать
Того, к кому прирос душой и телом.
А ты летишь к любовнице в кровать
И кажешься себе ужасно смелым,

Забыв о детях и своей жене,
О клятвах верности, любви до гроба...
И вы одни в полночной тишине
Порочной страсти предаётесь оба...

Машина в руки - на жену - плевать!
Какое дело, что она страдает!
Но ты ужасно любишь рисковать.
Жена постыла и теперь мешает.

Теперь тебя уже не удержать,
Не обуздать ничем твой дикий норов.
Ты от семьи своей готов сбежать
В любой момент без разговоров.

Ни пересуды, сплетни, ни молва
Тебя уже ни капли не смущают.
Болит жене пусть лучше голова!
Тебя ж богатство, милый, развращает!

Из жалкой прихоти на всё готов
И ради денег честь забыть сумеешь.
Судьбы жестокий будет приговор:
Ты в час расплаты горько пожалеешь
.

Неверному мужу (Отрывок)
                                                      Автор: Татьяна Фурсова - Павловец

На круглом столе красовались два бокала с коктейлями безжалостно выдавая его. Он схватил со стола один из двух стаканов и торопливо спрятал под кресло вопиющую улику.

Из - за поворота аллеи показалась запыхавшаяся супруга. Он выпрямился, сделал радушное лицо любящего супруга и воздел к ней навстречу руки.

— Тимус! — вновь воскликнула она и остановилась, переводя дыхание.
— Дорогая, — сделал он удивлённое лицо. — Почему ты не улетела?
— Отложили рейс на четыре часа — Мадрид не принимает, — объяснила супруга и тут же перешла в лобовую атаку: — Что за девица встречалась с тобой в аэропорту? Где она?! — от злости женщина сжала кулаки и походила на разъярённую фурию.
— Какая девица встречалась со мной в аэропорту? — сыграл оскорблённую невинность супруг. — О чём ты говоришь, дорогая?
— Ах о чём? — возмутилась его жена. — О той вертихвостке, что села в нашу машину. И не отнекивайся — я видела собственными глазами! Где она?
— Ах ты, о той девушке! — очень правдоподобно хлопнул он себя по лбу. — Ну, подвёз…
— Где она?!
— Да откуда я знаю! Вылезла на площади Омониа, — без зазрения совести солгал он.

Солгал убедительно. Либо ей очень хотелось поверить в правдивость его слов. Но холодная рука ревности стала отпускать закравшееся сомнение в его супружеской верности.

— Ты её просто подвозил, Тимус? — примирительно сказала она, подходя к мужу и взяв его за руку.
— Конечно, — ответил он, внешне оставаясь спокойным, но сердце его стучало по рёбрам, как попавший в смертельную западню дикий зверь. Чтобы скрыть это от супруги он сам перешёл в наступление: — А ты засомневалась во мне, дорогая? Да разве я подавал когда - либо повод для этого?

Она почувствовала себя виноватой и смутилась. Мчалась на такси через весь город, представляла картины одна срамнее другой, а он благопристойно вернулся домой, один и, наверное, беспокоился, как она себя чувствует в воздухе. А эта девица — всего лишь случайная попутчица.

Она хотела сказать мужу что - нибудь приятное, чтобы загладить своё оскорбительное, беспочвенное обвинение, но в этот момент из дверей дома вышла Патриция.

В одних плавках и чёрных очках.

В руке Патриция держала свою огромную сумку, меж ручек которой были аккуратно сложены джинсы, футболка и куртка, другой рукой закинула за спину кроссовки, держа их за шнурки. Её обнажённые груди рассказали обманутой женщине всю глубину нравственного падения её мужа яснее любых слов.

Супруга вырвала руку из ладони мужа и отпрянула. Лишь невнятное мычание сорвалось с ярко и безвкусно накрашенных губ — дар речи покинул её. Ему тоже было нечего сказать — более дурацкого положения он даже представить себе не мог. Ему оставалось одно — достойно пропадать. Мурашки ужаса заставили спину выгнуться, на лбу выступил холодный пот.

Проходя мимо изумлённой супружеской пары, Патриция мило улыбнулась неудачливому ловеласу:

— Пока, плэйбой!

Они оба онемело смотрели на её обнаженную спину и едва прикрытые узкими плавками такие соблазнительные ягодицы.

Мужчина непроизвольно облизнул губы — даже в преддверии семейного скандала он не мог не оценить их по достоинству. А ведь обладание ими было так близко! Чёртова погода в Мадриде, чёртов аэрофлот, чёртова девица — знала и молчала! Ну попадись она ему ещё раз — завалит на спину без всяких предварительных разговоров!

Патриция не оглядываясь скрылась за поворотом аллеи, не спеша вышла к открытым воротам на улице и остановилась, чтобы одеться. Из глубины аллеи донёсся оглушительный взрыв гневных тирад обманутой жены. Девушка довольно улыбнулась.

Патриция стала натягивать джинсы и вдруг в дальнем конце улицы показалась машина с привычной надписью сверху.

«Очень кстати», — подумала Патриция и застегнула пуговку джин, чтоб не сваливались.

— Такси! — закричала она и подняла руку. Тугая грудь её вздёрнулась к безоблачному небу.

Водитель высунулся в открытое окно кабины окно и, увидев коричневые овалы её сосков, забыл обо всём остальном. То есть, что он сидит за рулём, а дорога делает поворот.

Как результат — врезался в высокий каменный забор. Хорошо, что хоть скорость невелика была.

Патриция поняла, что на этом такси она уже никуда не уедет и надела футболку.

Таксист выскочил из кабины и первым делом посмотрел в каком состоянии мотор. Капот автомобиля был перекорёжен, вокруг валялись осколки вдребезги вышибленных фар. Из - под смятого железа поднялась вверх невесомая струйка пара.

Водитель непристойно выругался, не обращая теперь никакого внимания на соблазнительную невольную виновницу аварии и расстроенно махнул рукой. Кроме себя самого осуждать некого, вот что обидно!

Наконец он сердито повернулся к незнакомке, чтобы высказать ей всё - таки своё праведное негодование по поводу её непристойного поведения. Но она уже оделась и таксист увидел лишь затянутый в джинсы плотный зад удаляющейся по улице девушки.

— Шлюха проклятая! — бросил он ей вслед несправедливое оскорбление, облегчив таким образом душу, хоть немного.

Но Патриция его не услышала.

из книги Памелы Васп - «Греческая смоковница (Ягода созрела)»

Мужчины такие мужчины

0

4

Пусть так

Ну, пусть так, а через неделю мои именины, — утешьте меня, возьмите синий фрак у портного на этот день.

-- А. И. Герцен - «Былое и думы» (Цитата)

­­Избави Бог – споткнуться на пороге…
Ведь, может статься, не было бы зла,
И даже тень не пала бы под ноги…
Но замок был из битого стекла…

Он светел был… Бросало солнце искры…
В осколке каждом – стразами - любовь…
И было слово… Слово было – выстрел…
И было солнце… солнце было – боль…

Я думала, весною будет смыто,
Всё, что таилось в этой глыбе льда
Вот если б свет собрать из брызг разбитых…
Когда бы так, то можно всё отдать…

Но что ни день – всё то же пониманье,
Как в рану – перст… Как жаром – на ожог…
Забытым хламом - память по карманам…
Ненужным сором – прошлое у ног…

Пусть так… Приму… Приму, что ветром бито,
Всё, чем живу – со мной – МОЯ беда…
Но дай мне, небо, сердце из гранита,
Чтоб больше не болело никогда…

Пусть так
                                                             Автор: Людмила Мигунова

О любви так много сказанно

0

5

У них всегда один мотив

Ко мне на почту из Китая,
Их письма, стаями летают,
Завёлся кто - то из друзей,
В китайской лавочке «ebay».

Он пишет : «толко дла тебей
ест скидка  магазин «ebay»».
Всё как у нас - друзьям по блату,
Для экономии  зарплаты.

Китайский друг (отрывок)
                                                                Автор: Юрийник

Владимир Высоцкий - Всего один мотив... ( Песня командировочного). 1968

недавно я заглянул в кафе со своим китайским другом
фоном для разговора было избрано пиво
он спросил меня с чем обычно пьют пиво в харькове
с орешками ответил я
орешки принесли и...
он перевернул тарелочку в бокал пива
ореховые спинки смешно повсплывали на пенистой поверхности
недоумение в глазах сидящих за соседним столиком
свежее решение подумал я и улыбнувшись выпил залпом
китайский друг понял что сделал что - то не так
но это уже не важно
внесено разнообразие в долю солёного арахиса

пиво с орешками
                                                                                                   Автор: Элис Ли

Короткие зарисовки

0

6

Держать марку или, мальчики, не надо из - за меня драться

Не важно то, что для дуэли нет причины,
Не важно то, что ссора вышла из - за дам,
А важно то, что в жизни есть ещё мужчины,
Которым совестно таскаться по судам!

Песенка о дуэлях (отрывок)
                                                               Автор: Леонид Филатов

Показания потерпевшей
Сомнений - не вызывали.
Она пострадала, конечно,
И все это – понимали.

Свидетели подтвердили,
Что факт сей – имел место,
Они – ничего не забыли,
И всё, вроде, было уместно.

Судебный процесс – закончился,
И все перешли к прениям.
Адвокат, похоже, замучился,
Судья ему что - то – не верил.

Конечно, всё установлено,
Да и вина – доказана.
Последнее слово слушали,
Как что - то уже неважное.

Когда приговор огласили,
Судья спросил, все ли ясно?
Конвой подсудимого вывел.
И, вроде бы, всё прекрасно.

Но в опустевшем зале
Осталась сидеть потерпевшая.
Она ни о чём не жалела.
Она была - просто уставшая
.

Потерпевшая
                                                    Автор: Дядина Ирина

Мужчины такие мужчины

0

7

Просто ваши поученья будят фюрера во мне  :music:

.. я тебя вообще дома не вижу.
Я ей объясняю, что это всё из - за завала на работе. (©)

-- Ну или как-то, что-то в этом роде ..

А над городом спесиво
ходят тучи.. и  дождливо.
Вас назвали некрасивой
Вас!!!.. назвали некрасивой...
с бледным, маленьким лицом.
Это так несправедливо!..
что меня задело, право.
Отливает рябь каналов
тяжким масляным свинцом.

Небольшой из Лилий ломких
Так идущий к платьям синим
я дарю Вам белых лилий
незатейливый букет...
На височки пару тонких
я добавлю плавных линий -
ловко Вам прилажу звонкий
Анемонов Алый Цвет...

И Пускай Ваш лик и бледен
зрите в небо, цвет чей беден!
и глазами облеките, небо в ясную зарю !!!

-- Я не стану выше, краше
не украсят меня ваши
даже если б вы хотели
тушь, и белые цветы..
-- Да. Цветы невыносимы
тушь невЕрна, знаю сам
Чем Вас сделаю красивой?
Лишь своей любовью к Вам.

Вас назвали некрасивой
                                                                       Автор: белый Шум

Почти смешная история (©)

0