Cultural reference. По мотивам фильма «Плезантвиль» . США. 1998 год.
Ни о чём меня не спрашивай, не спрашивай, не спрашивай. ни о чём меня не спрашивай, всё уж сказано давно. Зимним пламенем раскрашено, раскрашено, раскрашено, зимним пламенем раскрашено затемнённое окно.
Ни о чём меня не спрашивай (Отрывок) Автор: Анатолий Киреев
1. Случилось так, что мы с моей подругой Влюбились разом в парня одного Чтоб без раздора стать ему супругой «Ты с кем?» Спросили прямо у него!
2. Он обнял нас, поцеловал обеих И руку с сердцем каждой предложил! Мы были «За» счастливую Идею, Ведь он Гордиев узел разрубил!
3. На свадьбе было многое двойное И наши мамы, наши две фаты, Наш поцелуев град и всё такое… А в брачном ложе нежные цветы!
Невесты все! Найдите ключ для счастья! Он в чутком сердце, каждом из троих! С ним не страшны житейские ненастья – Тройной союз лелеет жён своих! Девчонки, в путь! Идите замуж парой! А прежде, станьте парами гулять! Желательно, чтоб был жених с гитарой, Чтоб вы могли дуэтом подпевать!
Мы, две жены у мужа одного! Автор: Инженер Федотов
Королева танцует на улице, Ей сегодня не надо вина... И прохожие ею любуются - Как красива она и мила.
Королева танцует на улице, У неё, видно, праздник в душе. А король озабоченно хмурится - Что она позволяет себе ?
Королева танцует на улице, Словно птица на крыльях парит, От забот не грустит, не сутулится, Никуда, ни к кому не спешит.
Королева танцует на улице. Кто - то спорит: пьяна не пьяна. И обидно, никто не подумал - Может просто, она влюблена...
Автор: Пётр Антропов
Даже дома меня не накрыли эмоции. Раньше я думала, что женщины, когда узнают об измене мужа, крушат все вокруг, устраивают скандал, драки, истерики. А я просто сидела на диване и смотрела в одну точку совершенно с пустой головой, точнее, в ней появлялись какие – то мысли, словно обрывки чужого разговора совершенно не связанные между собой.
Такой пустой я была впервые в жизни, казалось, что я оставила всю душу в том самом кабинете, а сейчас на диване сидело лишь тело. Без чувств и эмоций, просто пустой сосуд.
«Я должна что-то чувствовать. Нужно выплакаться как следует и пережить эти эмоции иначе они вырвутся в самый не подходящий момент».
С этими мыслями я подошла к стеллажу и достала наш семейный старенький фотоальбом, воспоминания о прошлось семейной жизни должны вызвать во мне эмоции.
Фотография со свадьбы: я такая молодая, мне тогда только исполнилось девятнадцать. На фото мы такие счастливые, муж смотрит на меня влюблёнными глазами. Но эта фотография смогла разжечь во мне лишь раздражение.
«Конечно, смотрел влюблёнными глазами. Мне девятнадцать, а ему двадцать девять. Родители настояли на нашей свадьбе. Я тогда глупая была, нужно было рассмотреть других парней, а я за первого, кто обратил на меня внимание, выскочила. Хотя он и любил меня больше всех, но тереть... Любит ли он меня? »
Фотография со дня выписки из роддома с первым ребёнком: Я в каком – то балахоне, как я тогда стеснялась, что так сильно поправилась, а муж, как ни в чём не бывало, улыбается и целует меня. Как же я тогда боялась своего сына, руки тряслись, когда его держала, не знала, как подступиться, такой маленький и хрупкий. Эта фотография вызвала улыбку и тепло на душе.
«Забеременела сразу после свадьбы, всё время уделяла только ребенку. Оставила все мечты позади, а ведь когда - то я хотела стать юристом, даже не просто юристом, а открыть свою фирму. Все время муж так заботился обо мне и о ребёнке и во всём помогал. Столько бессонных ночей, и Сергей тоже вставал, чтобы я поспала, хотя самому на работу надо было утром».
Фотография со дня выписки из роддома со вторым ребёнком. Муж так рад девочке, смотрит только на неё с милой улыбкой. Помню, как он говорил, что дочь похожа на меня, а я стеснялась и краснела. Я уже не боялась прикасаться к маленьким детям и уверенно держала её на руках.
«И как мы смогли её сделать через год после первого ребёнка? Ночью не спали, ходили словно зомби, а на секс время находили».
Дальше обычные семейные фото со дней рождений, с юбилеев и совместных отпусков. Все счастливые, улыбаются.
«Когда всё пошло не так? Почему всё разрушилось? Кто в этом виноват?»
Злость не пришла ко мне, лишь какая – то грусть поселилась в моей душе.
«Почему я не заметила, когда наш брак дал трещину, мне всегда казалось, что мы идеальная пара. Если бы я заметила раньше, что не так, я бы могла всё исправить… Поговорить, найти причину, я бы всё сделала, чтобы сохранить нашу семью. Неужели он меня просто разлюбил в один момент?»
Я подошла к зеркалу. В отражении стояла обычная женщина. Уже не такая молодая и стройная как в день свадьбы. Всё – таки годы взяли своё. Плюс сорок пять килограмм, плюс двадцать четыре года и вот в отражении стоит сорокатрехлетняя женщина весом в девяносто восемь килограмм.
Никогда раньше я не заботилась о своей внешности, заботилась обо всём: о детях, о муже, о доме. Обо всём, кроме себя, я забыла, что я женщина и превратилась в домашнюю клушу.
«Это я во всём виновата! Запустила себя. Да кто захочет такую, как я? Да ещё и в этом дурацком платье»
Я ухватилась за жир на своём животе и мне самой стало противно от того, во что я превратилась. Рядом с такими мужчинами, как мой муж, обычно стоят красивые ухоженные женщины, а не такие как я.
«Нужно было хоть к косметологу ходить, даже краситься нормально не умею…»
Муж давно уже не брал меня на деловые встречи и ужины, хотя я знаю, что там часто присутствовали жены его партнёров. Раньше я думала, что он просто не хочет меня напрягать, но теперь понимаю, что он просто стеснялся меня.
Видимо, мои килограммы стали вытеснять любовь мужа.
«Я не отдам своего мужа какой – то пигалице. Ни за что в жизни! Я сделаю всё что бы он полюбил меня вновь! И ни кто меня в этом не остановит».
Послышался звук от открывающегося замка, я сделала глубокий вдох и попыталась отогнать все мысли о измене мужа от себя. В тот момент когда дверь открылась я успела натянуть дежурную улыбку на своё лицо.
– Дорогой, ты так рано? – весело спросила я.
Видимо Сергей не ожидал такого приёма и был растерян.
– Ну конечно же… – растянуто произнёс он. – Сегодня день нашей годовщины.
Муж протянул мне бархатную коробочку. Я восхищённо ахнула и тут же открыла её. Внутри оказались серьги с огромными бриллиантами.
«Видимо, пытается искупить свою вину. Может, это было всего один раз, и он понял, как ошибся… Наверное, мне и в правду стоит забыть об этом и попытаться наладить нашу жизнь…»
– Пойдём ужинать? – улыбнулась я и пошла в гостиную.