Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Технические процессы театра «Вторые подмостки» » Техническое искусство » Должна быть в женщине какая - та изюминка

Должна быть в женщине какая - та изюминка

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Спортбар «Пятьдесят (5 : 0) оттенков вкуса»

Рингтоны

Просто одинокая волчица ( ©) - Надежду в этот вечер подарИт 

Рингтоны

0

32

Муза заходящего солнца

… Стоял июнь. Тогда отдел культуры нас взял в команду штатную свою. Мы с другом начинали сбор фактуры, готовя театральную статью. Мы были на прослушиваньи в «Щуке». В моей груди уже пылал костёр, когда она, заламывая руки, читала монолог из «Трёх сестер». Она ушла, мы выскочили следом. Мой сбивчивый, счастливый град похвал ей, вероятно, показался бредом, но я ей слова вставить не давал. Учтиво познакомившись с подругой, делившей с ней московское жильё, не брезгуя банальною услугой (верней — довольно жалобной потугой), мы вызвались сопровождать её.

Мы бегло познакомились дорогой, сказавши, что весьма увлечены. Она казалась сдержанной и строгой. Она происходила из Читы. Её глаза большой величины (глаза неповторимого оттенка — густая синь и вместе с тем свинец)… Но нет. Чего хотите вы от текста? Я по уши влюбился, наконец.

Ночные электрички (Избранное)
                                                                                                                                                      Писатель: Дмитрий Быков

Красивый молодой юноша Нарцисс жестоко отверг любовь нимфы. Нимфа от безнадежной страсти иссохла и превратилась в эхо, но перед смертью произнесла проклятие: "Пусть не ответит Нарциссу взаимностью тот, кого он полюбит".
В жаркий полдень истомленный зноем молодой Нарцисс наклонился попить из ручья, и в его светлых струях увидел свое отражение. Никогда раньше не встречал Нарцисс подобной красоты и потому потерял покой. Каждое утро он приходил к ручью, погружал свои руки в воду, чтобы обнять того, кого видел, но всё было тщетно.
Нарцисс перестал есть, пить, спать, потому что не в силах был отойти от ручья, и таял почти на глазах, пока не исчез бесследно. А на земле, где его видели, последний раз вырос душистый белый цветок холодной красоты.

________________________________________________________________________________________________________

18 + (!)

Когда у Рустама и Маргариты родился сын, они, не задумываясь, назвали его Нарциссом, потому что никого прекраснее не видели в жизни. Изо дня в день они говорили своему ребёнку о его красоте. Мальчик рос, становился прекраснее. Его золотые кудри не могли оставить никого равнодушными, большие голубые глаза с длинными тёмными ресницами заставляли рекламщиков закидывать предложениями родителей, чтобы снять это чудо на обложку или в ролике.

Рустам был категоричен в этих вопросах, он не хотел, чтобы красота его сына распространилась, он берёг её для семьи. Для него не было ничего лучше, чем прийти вечером с работы и увидеть своего Нарцисса, играющего в Lego или с плюшевым мишкой. Не было картины более прекрасной и умиротворяющей. Маргарита каждый день фотографировала сына, пытаясь запечатлеть каждое движение своего ребенка, эмоцию на лице.

Нарцисс рос всеобщим любимцем. В детском саду на утренниках ему доставались только самые лучшие роли. С ранних лет он привык к тому, что девочки ссорятся из - за него, за право танцевать с ним, идти в паре, сидеть за партой. Даже мальчики любили его, не завидовали, потому что понимали, что никогда не смогут сравниться с ним.

- Нарцисс, мальчик мой, ты уже целовался? – спросила мама.

В ответ Нарцисс лишь слегка улыбнулся, его щёки покрыл лёгкий румянец. Но не проронил ни слова. Это была первая тайна между ними, первая в череде бесконечной скрытности, которая будет окружать их, превращаясь в тёмный ком, который будет расти, пока полностью не разрушит близость отношений.

Привязанность Маргариты к сыну росла с каждым годом, её маниакальное желание знать о сыне всё не давало покоя. Хотя она понимала, что он взрослеет, но мысль о том, что её прекрасным творением может завладеть какая - то другая девушка, заставляла её переживать за него, ведь она ещё не встречала достойной партии для своего сына.

На очередную школьную дискотеку пришли почти все, кого пропускали по возрастному ограничению, ведь слух о том, что будет на ней сам Нарцисс, разлетелся по школьным этажам в одно мгновение. Девушки красились и наряжались в лучшее, ссорились с подругами, унижали друг друга. Юноши приводили себя в порядок, понимая, что будет много тех, кому он откажет, и они будут отличной заменой для разбитых сердец. Только они не понимали, что и сами уже давно в его власти.

Когда на весь большой школьный холл заиграла медленная музыка, Нарцисс решил уйти, ему было невыносимо скучно находиться в этом душном и тёмном помещении. Но чьи - то руки остановили его, потянув за рукав. Перед ним была красивая девочка на год старше него, не отпуская его руки, она приблизилась к нему, и потянулась, чтобы поцеловать. В это мгновенье все замерли, казалось, что даже музыка стихла на долю секунды, которой хватило Нарциссу отстраниться, прежде чем чужие губы коснулись его. По залу прошёл вздох облегчения. Никто не хотел, чтобы поцелуй произошёл, ведь каждый мечтал быть на месте этой дерзкой девчонки.

- Извини, но мне пора домой, - улыбнувшись, ответил он, освобождая свою кофту от её хватки.

Он успел заметить слёзы в глазах девушки, ему было её немного жаль, но не настолько, чтобы остановиться и успокоить.

Когда Нарцисс закрыл дверь своей комнаты, он сразу открыл шкаф, в котором на внутренней стороне дверцы висело зеркало в полный рост. Он долго смотрел на своё отражение, на свои губы идеальной формы. Губы, которые хочется целовать. Он провёл языком по нижней, не отрывая взгляда от своего отражения. И повинуясь порыву, коснулся прохладной поверхности там, где такие же прекрасные губы, как и его, манили к себе своей желанной красотой.

Нарциссу было четырнадцать лет, когда он впервые поцеловался.

- Нарц, ты идёшь с нами гулять?
- Извините, я не могу.
- Эй, хватит уже дома сидеть. Все девчонки только ради тебя и собираются.
- Мне жаль, но у меня дома дел много, мама попросила помочь.

Нарцисс спешил домой не из-за домашних дел, он хотел прийти как можно раньше родителей, чтобы побыть одному. Наедине со своим отражением.

Он заходил в свою комнату, полностью раздевался и с замиранием сердца открывал дверцу шкафа. Он смотрел в зеркало, не в силах отвести глаз от того, кто отражался в нём.

Мраморную кожу хотелось гладить, розовые губы целовать. Нарцисс медленно проводил рукой по своему телу, касался сосков, приглушая лёгкий стон. Облизывал губы и после этого был уже во власти своего отражения. Он тянулся губами к губам, касался разгоряченным членом плоской прохладной поверхности, что отзывалось мурашками по спине. Он тёрся о зеркало, уже не скрывая стоны.

Затем слегка отстранялся и начинал ласкать себя рукой. Он гладил свой член, сначала медленными движениями, постепенно ускоряя их. Он смотрел на отражение и мечтал попробовать на вкус член того, кто стоит по другую сторону зеркала. Он стоял, аккуратно посасывая пальцы руки, представляя, что ласкает его член. Ему хотелось закрыть глаза от удовольствия, но он не мог себе этого позволить, он получал наивысшее удовольствие, видя, как его отражение кончает.

А потом он смотрел на него. Его отражение было прекрасным: стекающая сперма по животу, успокаивающийся член, грудь, высоко поднимающаяся и тяжело опускающаяся, приоткрытый влажный рот, румянец на щеках, глаза удовлетворенные, но требующие большего.

Это было то, что Нарцисс хотел увидеть, когда просыпался утром. Это было то, что заставляло отказывать приятелям во встречах и полностью не замечать девушек. Это было то, что заставляло Маргариту переживать, а её сына - погружаться в тайны.

- Нарцисс, что с тобой? Ты не болен?

Мать подмечала малейшие изменения в поведении сына, во взгляде или интонации голоса, это было сродни мании.

- Всё хорошо, - неизменно отвечал он.

И это было правдой.

И имя ему - Нарцисс (Отрывок)
                                                                                                                                                                          Автор: Glebovich

0

33

Нашим милым ангелочкам

Ангелина, солнышко моё,
Я люблю тебя, родная!
Нежность, ласку и тепло
Ты мне даришь, дорогая
!

Ну, а мне позволь всегда
Быть с тобой, не отпуская
Твою руку никогда,
Ни на шаг не отступая!

Смысл жизни для меня –
Ты одна, моё спасенье!
Ангел мой, любовь моя,
Мой источник вдохновенья!

Источник: Поздравь имя

Для визитки необходимо 3 девушки и 1 парень + участница конкурса.
Парень должен будет держать в руках зеркало или что - нибудь, заменяющее его. В дальнейшем этого парня будем называть «Зеркало»

«Зеркало» сидит на сцене и скучает. К нему подходит 1-ая девушка. Зеркало оживляется.

1-ая девушка: - Я ль, скажи мне, всех милее, всех румяней и белее?

Парень выглядывает из-за зеркала: Ты прекрасна, несомненно,
Лучезарна и прелестна.
Но есть девушка одна –
Всех чудеснее она,
Дружелюбна и скромна:
Ангелина – вот она! (во время последних слов «Зеркало» достает фотографию Ангелины и показывает её залу)

1-ая девушка злится  и от этого не может ничего произнести. Уходит со сцены.

Появляется 2-ая девушка. Подходит к «Зеркалу»:

- Здравствуй, зеркальце! Скажи да всю правду доложи! Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?

«Зеркало»: - Ты шикарна, спору нет.
Но считаешь, нет помех?
Ангелина краше всех,
И увидит белый свет
Глаз её бездонных цвет. (Показывает фотографию, на которой сняты только глаза участницы или же можно ту же самую фотографию показать)

2-ая девушка: Зеркало, ну что ты лжёшь?
«Зеркало»: Против правды не попрёшь!

2-ая девушка в злости также уходит со сцены.

Выходит 3-я девушка, уверенная в себе и собственной красоте направляется к «Зеркалу» и говорит:

Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?

«Зеркало»: Ты румяней и белее.
Я не спорю, но беда!
Ангелина всё ж милее.
Вот такая ерунда.

3-я девушка (приторно-сладким голоском): - Свет ты, зеркальце моё,
Ты что? Опять с ума сошло??
Иль я совсем глухая стала?
Ну - ка, повтори сначала!

«Зеркало»: Я устало повторять.
Ангелина лучше вас раз в 5! (последнюю фразу кричит на ухо девушке)

3-я девушка: Ах, ты мерзкое стекло!
Забыло, что сказать должно? (топает ногой и уходит, высоко подняв голову)

Появляется Ангелина.  Все три девушки ошарашено смотрят на нее и медленно, не меняя выражение лица, выходят на сцену. 3-я девушка подходит к «Зеркалу» и говорит:

- Знаешь, гадкое стекло,
Ведь оказалось ты право!

Ангелина говорит:

Я совсем не ожидала, что я буду здесь стоять,
И не думала я даже комплименты получать.
Как такое получилось, до сих пор не знаю я,
И стою я словно в сказке, принцессой чувствуя себя.

9 "Б"! Вы верите в меня.
Надежды ваши не напрасны.
И постараюсь очень сильно я
Для вас и для любимой классной. =)

Мисс Лицея. Сценарий визитки
                                                                                                                                                                   Автор: Надя Уварова

0

34

А может проще сбегать в магазин ?

На удочку ловила
Невеста жениха.
Такого, чтобы сила
Была, но без греха.
Чтоб умный и красивый,
Богатый, но простой,
Весёлый, неспесивый,
К тому же холостой.
Чтоб ласковый и нежный,
Доверчивый к тому ж.
И  щедрости безбрежной
Был нужен деве муж.
Чтоб добрый, стройный, смелый,
Трудяга, не болтун,
Касался чтоб умело
Души заветных струн.
Достойный, креативный,
Бескрайне заводной,
Чтоб верный и спортивный,
Домашний и родной.
Была рыбалка эта
Конечно, неплоха,
На удочку ловила
Девчонка жениха.
Был нужен он в одежде
Иль вовсе без одежд,
Поймала, но вот только…
В морях своих надежд.

На удочку ловила невеста жениха
                                           Автор: Марина Борина-Малхасян

А помнишь, внученька, как вы поедали с братишкой бабушкины лаваши , когда были поменьше?

Да-а, какие только рулетики из лаваша и всякой вкуснятины я не делала вам! А бутерброды для перекусов - ммм!

Лаваш нынче - очень актуален: блинчики с оладушками стало труднее изготовить из-за проблем купить правильной "молОчки"...

На изготовление лаваша идёт очень мало самых недорогих продуктов. Это изделие просто и быстро готовится в домашних условиях. К тому же, лаваш домашнего приготовления гораздо дешевле обходится хозяйке.

Научу тебя, внучка, - будешь быстро печь сама, чтобы приготовить на основе лаваша бутерброды себе и близким  в дорогу, или брату - в школу.

В дни поста я вовсе не добавляю дрожжей при замесе теста. Лаваши тогда получаются суховатыми и менее гибкими, но вместо обычного хлеба к первым блюдам или для бутерброда вполне подходят.

Так начнём готовить?  Замешивай сама тесто, моя девочка; я буду тебе подсказывать. Благослови, Господи!

В ёмкость просеивай три стакана муки; добавляй: одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку сухих дрожжей - всё перемешивай.

Добавляй один стакан тёплой воды и одну столовую ложку тёплого растительного масла.

Замешивай рукой эластичное тесто. Руку смажь растительным маслом, чтобы тесто не налипало. Тесто для лаваша месится тяжеловато, но месить надо тщательно и подольше.

Скатай тесто колбаской, подели её на 15-18 кусочков, каждый из которых скатай между ладошками в шарики и убери на присыпанную мукой поверхность - в сторонку под прозрачный колпак для микроволновой печи ( можно под плёнку) - на 20 минут.

Приготовь в сторонке от места раскатывания теста поднос, чистое кухонное полотенце, стакан холодной кипячёной воды, кулинарную кисть.

Возьми один шарик теста из-под колпака, раскатывай скалкой в тонкий пласт с обеих сторон (можно немного растянуть в руках) и выложи на хорошо разогретую  сковороду без масла.

(У меня отличная чугунная сковорода советских времён - большая!..Память о моей маме - твоей прабабушке...)

Обжарь на малом огне с обеих сторон по 30-40 секунд.

Пока жарится с одной стороны - раскатай следующий шарик, но не прозевай момент - перевернуть на сковороде лаваш на другую сторону!

Перевернула? Продолжай раскатывать тесто...

Сними готовый лаваш и выложи его на побрызганный водой с помощью кисти поднос. Сбрызни верх лаваша и накрой полотенцем.
Каждый последующий лаваш выкладывай на предыдущий, сбрызгивай верх, покрывай стопку полотенцем.

Раскатанный новый пласт выложи в сковородку и так далее... Крутись-успевай, внученька, пока не пожаришь все пласты!

Ну вот и управилась ты, моя милая девочка! Слава Богу!

А сейчас возьми кулинарные ножницы ( можно самые обычные) и закругли лавашики, срезая неровные края, чтобы придать изделию форму одинаковых круглых блинов.

А обрезки-то как вкусны! Их обычно съедает стряпуха - с чайком и вареньем, например. К столу для домочадцев подаются лаваши только отличной формы.

Устала, внученька моя!.. Чайку с абрикосовым вареньицем - да?

Ангела нам к столу!

Вкусные советы... - Лаваш!
                                                                                                                                                                    Автор: Любовь Силантьева

0

Вы здесь » Технические процессы театра «Вторые подмостки» » Техническое искусство » Должна быть в женщине какая - та изюминка