Должна быть в женщине какая - та изюминка
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться322024-03-18 09:37:00
Муза заходящего солнца
… Стоял июнь. Тогда отдел культуры нас взял в команду штатную свою. Мы с другом начинали сбор фактуры, готовя театральную статью. Мы были на прослушиваньи в «Щуке». В моей груди уже пылал костёр, когда она, заламывая руки, читала монолог из «Трёх сестер». Она ушла, мы выскочили следом. Мой сбивчивый, счастливый град похвал ей, вероятно, показался бредом, но я ей слова вставить не давал. Учтиво познакомившись с подругой, делившей с ней московское жильё, не брезгуя банальною услугой (верней — довольно жалобной потугой), мы вызвались сопровождать её.
Мы бегло познакомились дорогой, сказавши, что весьма увлечены. Она казалась сдержанной и строгой. Она происходила из Читы. Её глаза большой величины (глаза неповторимого оттенка — густая синь и вместе с тем свинец)… Но нет. Чего хотите вы от текста? Я по уши влюбился, наконец.
Ночные электрички (Избранное)
Писатель: Дмитрий Быков
Красивый молодой юноша Нарцисс жестоко отверг любовь нимфы. Нимфа от безнадежной страсти иссохла и превратилась в эхо, но перед смертью произнесла проклятие: "Пусть не ответит Нарциссу взаимностью тот, кого он полюбит".
В жаркий полдень истомленный зноем молодой Нарцисс наклонился попить из ручья, и в его светлых струях увидел свое отражение. Никогда раньше не встречал Нарцисс подобной красоты и потому потерял покой. Каждое утро он приходил к ручью, погружал свои руки в воду, чтобы обнять того, кого видел, но всё было тщетно.
Нарцисс перестал есть, пить, спать, потому что не в силах был отойти от ручья, и таял почти на глазах, пока не исчез бесследно. А на земле, где его видели, последний раз вырос душистый белый цветок холодной красоты.
________________________________________________________________________________________________________
18 + (!)
Когда у Рустама и Маргариты родился сын, они, не задумываясь, назвали его Нарциссом, потому что никого прекраснее не видели в жизни. Изо дня в день они говорили своему ребёнку о его красоте. Мальчик рос, становился прекраснее. Его золотые кудри не могли оставить никого равнодушными, большие голубые глаза с длинными тёмными ресницами заставляли рекламщиков закидывать предложениями родителей, чтобы снять это чудо на обложку или в ролике.
Рустам был категоричен в этих вопросах, он не хотел, чтобы красота его сына распространилась, он берёг её для семьи. Для него не было ничего лучше, чем прийти вечером с работы и увидеть своего Нарцисса, играющего в Lego или с плюшевым мишкой. Не было картины более прекрасной и умиротворяющей. Маргарита каждый день фотографировала сына, пытаясь запечатлеть каждое движение своего ребенка, эмоцию на лице.
Нарцисс рос всеобщим любимцем. В детском саду на утренниках ему доставались только самые лучшие роли. С ранних лет он привык к тому, что девочки ссорятся из - за него, за право танцевать с ним, идти в паре, сидеть за партой. Даже мальчики любили его, не завидовали, потому что понимали, что никогда не смогут сравниться с ним.
- Нарцисс, мальчик мой, ты уже целовался? – спросила мама.
В ответ Нарцисс лишь слегка улыбнулся, его щёки покрыл лёгкий румянец. Но не проронил ни слова. Это была первая тайна между ними, первая в череде бесконечной скрытности, которая будет окружать их, превращаясь в тёмный ком, который будет расти, пока полностью не разрушит близость отношений.
Привязанность Маргариты к сыну росла с каждым годом, её маниакальное желание знать о сыне всё не давало покоя. Хотя она понимала, что он взрослеет, но мысль о том, что её прекрасным творением может завладеть какая - то другая девушка, заставляла её переживать за него, ведь она ещё не встречала достойной партии для своего сына.
На очередную школьную дискотеку пришли почти все, кого пропускали по возрастному ограничению, ведь слух о том, что будет на ней сам Нарцисс, разлетелся по школьным этажам в одно мгновение. Девушки красились и наряжались в лучшее, ссорились с подругами, унижали друг друга. Юноши приводили себя в порядок, понимая, что будет много тех, кому он откажет, и они будут отличной заменой для разбитых сердец. Только они не понимали, что и сами уже давно в его власти.
Когда на весь большой школьный холл заиграла медленная музыка, Нарцисс решил уйти, ему было невыносимо скучно находиться в этом душном и тёмном помещении. Но чьи - то руки остановили его, потянув за рукав. Перед ним была красивая девочка на год старше него, не отпуская его руки, она приблизилась к нему, и потянулась, чтобы поцеловать. В это мгновенье все замерли, казалось, что даже музыка стихла на долю секунды, которой хватило Нарциссу отстраниться, прежде чем чужие губы коснулись его. По залу прошёл вздох облегчения. Никто не хотел, чтобы поцелуй произошёл, ведь каждый мечтал быть на месте этой дерзкой девчонки.
- Извини, но мне пора домой, - улыбнувшись, ответил он, освобождая свою кофту от её хватки.
Он успел заметить слёзы в глазах девушки, ему было её немного жаль, но не настолько, чтобы остановиться и успокоить.
Когда Нарцисс закрыл дверь своей комнаты, он сразу открыл шкаф, в котором на внутренней стороне дверцы висело зеркало в полный рост. Он долго смотрел на своё отражение, на свои губы идеальной формы. Губы, которые хочется целовать. Он провёл языком по нижней, не отрывая взгляда от своего отражения. И повинуясь порыву, коснулся прохладной поверхности там, где такие же прекрасные губы, как и его, манили к себе своей желанной красотой.
Нарциссу было четырнадцать лет, когда он впервые поцеловался.
- Нарц, ты идёшь с нами гулять?
- Извините, я не могу.
- Эй, хватит уже дома сидеть. Все девчонки только ради тебя и собираются.
- Мне жаль, но у меня дома дел много, мама попросила помочь.
Нарцисс спешил домой не из-за домашних дел, он хотел прийти как можно раньше родителей, чтобы побыть одному. Наедине со своим отражением.
Он заходил в свою комнату, полностью раздевался и с замиранием сердца открывал дверцу шкафа. Он смотрел в зеркало, не в силах отвести глаз от того, кто отражался в нём.
Мраморную кожу хотелось гладить, розовые губы целовать. Нарцисс медленно проводил рукой по своему телу, касался сосков, приглушая лёгкий стон. Облизывал губы и после этого был уже во власти своего отражения. Он тянулся губами к губам, касался разгоряченным членом плоской прохладной поверхности, что отзывалось мурашками по спине. Он тёрся о зеркало, уже не скрывая стоны.
Затем слегка отстранялся и начинал ласкать себя рукой. Он гладил свой член, сначала медленными движениями, постепенно ускоряя их. Он смотрел на отражение и мечтал попробовать на вкус член того, кто стоит по другую сторону зеркала. Он стоял, аккуратно посасывая пальцы руки, представляя, что ласкает его член. Ему хотелось закрыть глаза от удовольствия, но он не мог себе этого позволить, он получал наивысшее удовольствие, видя, как его отражение кончает.
А потом он смотрел на него. Его отражение было прекрасным: стекающая сперма по животу, успокаивающийся член, грудь, высоко поднимающаяся и тяжело опускающаяся, приоткрытый влажный рот, румянец на щеках, глаза удовлетворенные, но требующие большего.
Это было то, что Нарцисс хотел увидеть, когда просыпался утром. Это было то, что заставляло отказывать приятелям во встречах и полностью не замечать девушек. Это было то, что заставляло Маргариту переживать, а её сына - погружаться в тайны.
- Нарцисс, что с тобой? Ты не болен?
Мать подмечала малейшие изменения в поведении сына, во взгляде или интонации голоса, это было сродни мании.
- Всё хорошо, - неизменно отвечал он.
И это было правдой.
Поделиться332024-04-23 21:17:03
Нашим милым ангелочкам
Ангелина, солнышко моё,
Я люблю тебя, родная!
Нежность, ласку и тепло
Ты мне даришь, дорогая!
Ну, а мне позволь всегда
Быть с тобой, не отпуская
Твою руку никогда,
Ни на шаг не отступая!
Смысл жизни для меня –
Ты одна, моё спасенье!
Ангел мой, любовь моя,
Мой источник вдохновенья!
Источник: Поздравь имя
Для визитки необходимо 3 девушки и 1 парень + участница конкурса.
Парень должен будет держать в руках зеркало или что - нибудь, заменяющее его. В дальнейшем этого парня будем называть «Зеркало»
«Зеркало» сидит на сцене и скучает. К нему подходит 1-ая девушка. Зеркало оживляется.
1-ая девушка: - Я ль, скажи мне, всех милее, всех румяней и белее?
Парень выглядывает из-за зеркала: Ты прекрасна, несомненно,
Лучезарна и прелестна.
Но есть девушка одна –
Всех чудеснее она,
Дружелюбна и скромна:
Ангелина – вот она! (во время последних слов «Зеркало» достает фотографию Ангелины и показывает её залу)
1-ая девушка злится и от этого не может ничего произнести. Уходит со сцены.
Появляется 2-ая девушка. Подходит к «Зеркалу»:
- Здравствуй, зеркальце! Скажи да всю правду доложи! Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
«Зеркало»: - Ты шикарна, спору нет.
Но считаешь, нет помех?
Ангелина краше всех,
И увидит белый свет
Глаз её бездонных цвет. (Показывает фотографию, на которой сняты только глаза участницы или же можно ту же самую фотографию показать)
2-ая девушка: Зеркало, ну что ты лжёшь?
«Зеркало»: Против правды не попрёшь!
2-ая девушка в злости также уходит со сцены.
Выходит 3-я девушка, уверенная в себе и собственной красоте направляется к «Зеркалу» и говорит:
Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
«Зеркало»: Ты румяней и белее.
Я не спорю, но беда!
Ангелина всё ж милее.
Вот такая ерунда.
3-я девушка (приторно-сладким голоском): - Свет ты, зеркальце моё,
Ты что? Опять с ума сошло??
Иль я совсем глухая стала?
Ну - ка, повтори сначала!
«Зеркало»: Я устало повторять.
Ангелина лучше вас раз в 5! (последнюю фразу кричит на ухо девушке)
3-я девушка: Ах, ты мерзкое стекло!
Забыло, что сказать должно? (топает ногой и уходит, высоко подняв голову)
Появляется Ангелина. Все три девушки ошарашено смотрят на нее и медленно, не меняя выражение лица, выходят на сцену. 3-я девушка подходит к «Зеркалу» и говорит:
- Знаешь, гадкое стекло,
Ведь оказалось ты право!
Ангелина говорит:
Я совсем не ожидала, что я буду здесь стоять,
И не думала я даже комплименты получать.
Как такое получилось, до сих пор не знаю я,
И стою я словно в сказке, принцессой чувствуя себя.
9 "Б"! Вы верите в меня.
Надежды ваши не напрасны.
И постараюсь очень сильно я
Для вас и для любимой классной. =)
Мисс Лицея. Сценарий визитки
Автор: Надя Уварова
Поделиться342024-05-11 16:10:31
А может проще сбегать в магазин ?
На удочку ловила
Невеста жениха.
Такого, чтобы сила
Была, но без греха.
Чтоб умный и красивый,
Богатый, но простой,
Весёлый, неспесивый,
К тому же холостой.
Чтоб ласковый и нежный,
Доверчивый к тому ж.
И щедрости безбрежной
Был нужен деве муж.
Чтоб добрый, стройный, смелый,
Трудяга, не болтун,
Касался чтоб умело
Души заветных струн.
Достойный, креативный,
Бескрайне заводной,
Чтоб верный и спортивный,
Домашний и родной.
Была рыбалка эта
Конечно, неплоха,
На удочку ловила
Девчонка жениха.
Был нужен он в одежде
Иль вовсе без одежд,
Поймала, но вот только…
В морях своих надежд.
На удочку ловила невеста жениха
Автор: Марина Борина-Малхасян
А помнишь, внученька, как вы поедали с братишкой бабушкины лаваши , когда были поменьше?
Да-а, какие только рулетики из лаваша и всякой вкуснятины я не делала вам! А бутерброды для перекусов - ммм!
Лаваш нынче - очень актуален: блинчики с оладушками стало труднее изготовить из-за проблем купить правильной "молОчки"...
На изготовление лаваша идёт очень мало самых недорогих продуктов. Это изделие просто и быстро готовится в домашних условиях. К тому же, лаваш домашнего приготовления гораздо дешевле обходится хозяйке.
Научу тебя, внучка, - будешь быстро печь сама, чтобы приготовить на основе лаваша бутерброды себе и близким в дорогу, или брату - в школу.
В дни поста я вовсе не добавляю дрожжей при замесе теста. Лаваши тогда получаются суховатыми и менее гибкими, но вместо обычного хлеба к первым блюдам или для бутерброда вполне подходят.
Так начнём готовить? Замешивай сама тесто, моя девочка; я буду тебе подсказывать. Благослови, Господи!
В ёмкость просеивай три стакана муки; добавляй: одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку сухих дрожжей - всё перемешивай.
Добавляй один стакан тёплой воды и одну столовую ложку тёплого растительного масла.
Замешивай рукой эластичное тесто. Руку смажь растительным маслом, чтобы тесто не налипало. Тесто для лаваша месится тяжеловато, но месить надо тщательно и подольше.
Скатай тесто колбаской, подели её на 15-18 кусочков, каждый из которых скатай между ладошками в шарики и убери на присыпанную мукой поверхность - в сторонку под прозрачный колпак для микроволновой печи ( можно под плёнку) - на 20 минут.
Приготовь в сторонке от места раскатывания теста поднос, чистое кухонное полотенце, стакан холодной кипячёной воды, кулинарную кисть.
Возьми один шарик теста из-под колпака, раскатывай скалкой в тонкий пласт с обеих сторон (можно немного растянуть в руках) и выложи на хорошо разогретую сковороду без масла.
(У меня отличная чугунная сковорода советских времён - большая!..Память о моей маме - твоей прабабушке...)
Обжарь на малом огне с обеих сторон по 30-40 секунд.
Пока жарится с одной стороны - раскатай следующий шарик, но не прозевай момент - перевернуть на сковороде лаваш на другую сторону!
Перевернула? Продолжай раскатывать тесто...
Сними готовый лаваш и выложи его на побрызганный водой с помощью кисти поднос. Сбрызни верх лаваша и накрой полотенцем.
Каждый последующий лаваш выкладывай на предыдущий, сбрызгивай верх, покрывай стопку полотенцем.
Раскатанный новый пласт выложи в сковородку и так далее... Крутись-успевай, внученька, пока не пожаришь все пласты!
Ну вот и управилась ты, моя милая девочка! Слава Богу!
А сейчас возьми кулинарные ножницы ( можно самые обычные) и закругли лавашики, срезая неровные края, чтобы придать изделию форму одинаковых круглых блинов.
А обрезки-то как вкусны! Их обычно съедает стряпуха - с чайком и вареньем, например. К столу для домочадцев подаются лаваши только отличной формы.
Устала, внученька моя!.. Чайку с абрикосовым вареньицем - да?
Ангела нам к столу!
Вкусные советы... - Лаваш!
Автор: Любовь Силантьева
Поделиться352025-02-19 14:13:46
Та, что так непременно нужна
Если женщина входит в твой дом,
потеснись, уступи ей просторы,
где болезни, чая, разговоры,
споры, слёзы - своим чередом,
если женщина входит в твой дом.
Приготовь своё сердце к трудам,
если ты удостоился чести -
быть хоть сколько - то рядом и вместе,
если стерпятся Рай и Бедлам,
приготовь своё сердце к трудам.
Если женщина входит в твой дом,
приготовь своё сердце к разлуке...
Позабудь про вино и науки,
стань прозрачным, как день за окном,
если женщина входит в твой дом.
Подчинись и глазам, и речам...
Ну хотя бы сначала для вида...
Ты узнаешь, что боль и обида
исчезают всегда по ночам,
уступая губам и плечам.
Расскажи ей, как можешь,
про то, что печалит тебя и тревожит,
что ты чувствуешь сердцем и кожей,
про Шопена, про джаз и Ватто (*),
Если что - нибудь помнишь про то...
Если женщина входит в твой дом,
может быть, она послана Богом,
и жильё твоё станет чертогом,
и отныне ты к тайне ведом...
Если женщина входит в твой дом...
Если женщина входит в твой дом
Поэт: А. Дольский
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) про Шопена, про джаз и Ватто - Жан Антуан Ватто — французский живописец и рисовальщик, академик Королевской академии живописи и скульптуры. Выдающийся мастер периода французского Регентства, ставший одним из основоположников искусства рококо.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Эмма, тихо улыбаясь, наблюдала за братом и повторяла себе под нос его незатейливый стишок, придуманный на ходу.
Несколько месяцев назад ей исполнилось двадцать, но огонёк юношеского озорства в ней не потух. Она верила, что так будет всегда. Вскоре девушка сама не заметила, как пританцовывала по комнате вслед за братом. Её душа, – окрылённая светлая птица, окрылённая наличием дружной преданной семьи, учёбой в любимой архитектурной академии, и присутствием в её судьбе преданных друзей.
Да, судьба явно благоволила к ней с самого её рождения. Всё, что остается ей, – найти свою любовь, выйти замуж. Мать, вспоминая тот знаменательный день, рассказывала Эмме не раз, что рождалась она во время страшной зимней грозы, – редкое явление, – но стоило матери взять девочку на руки и за окном вдруг появилось солнце, а гром утих.
«Хороший знак!» – сказала тогда акушерка, и мать расцвела от предчувствия: у её девочки всё будет замечательно! Она будет успешной, любимой, везучей и здоровой. Препятствия будут исчезать перед ней, будто незадачливая труха, злые и подлые люди станут обходить стороной, зато добросердечные и чистые духом будут её вечной опорой до самого конца.
Очевидно, дети вели себя чересчур шумно в гостиной, ибо дверь рабочего кабинета распахнулась, и показалось озабоченное лицо отца. Долговязый, слегка полноватый, с короткой бородкой и тёмно - русыми волосами, он не был красавцем, но живые и умные серые глаза, всегда не унывающие, внушали людям доверие и симпатию.
Он некоторое время с усмешкой наблюдал за Эммой и Ирвином, потом, поправив очки, вечно сползающие с немного горбатого носа, произнёс:
– Дети, немного тише, пожалуйста, мне необходимо закончить проект к завтрашнему утру! – голос его был не строгим и не злобным. Ни тени недовольства, лишь отголосок просьбы.
Они перестали танцевать, стремительно подбежали к отцу и стали виснуть у него на шее. Для других он учёный, для них, – опора и глава их дружной и крепкой семьи.
– Родные мои! – он забыл о работе и по старой привычке поцеловал каждого ребёнка в щёку.
– Опять мешаете отцу работать? – с улыбкой произнесла мать. Она как раз неспешно спускалась со второго этажа вместе с книгой.
– Ничего страшного, – он великодушно махнул рукой и посмотрел на жену. Даже спустя столько лет он по - прежнему любил эту женщину и преклонялся перед её стойкостью и принципиальностью.
– Раз ты нашёл время на детей, тогда найдёшь его и для чашки чая! – подмигнув супругу, ответила Амалия. Она очень любила их воскресные посиделки на террасе, задушевные беседы и обмен свежими новостями. Это был единственный день, когда все были свободны, хотя Джон довольно часто был занят своей нескончаемой лабораторной работой. Но для семьи он всегда находил время. Вот и в этот раз он беспрекословно кивнул головой в знак согласия.
Из - за грозы о террасе пришлось пока забыть. Амалия накрыла на скорую руку стол в гостиной, не забывая поставить на белую кружевную скатерть хрустальную голубую вазу с полевыми цветами, собранными накануне дождя на пёстром лугу, который распростёрся сразу за забором.
Она уделяла пристальное внимание этим деталям, ведь именно они и составляли уют в их доме.
Да, она любила чаепития не только на террасе, но и в гостиной. Когда - то она самолично обустраивала здесь всё: так, в главной комнате дома появились два светлых мягких дивана, утыканные плюшевыми подушечками и игрушками, несколько кресел с приятными на ощупь пледами, пушистый зелёный ковёр у камина, тюлевые шторы нежно - персикового оттенка, старинные торшеры с мягко льющимся светом, пейзажные картины и семейные фото в рамках.
Чуть позже, на расписных комодах расположились творческие поделки Эммы и Ирвина, которые Амалия бережно хранила до сих пор. В гостиной всегда приятно пахло пирогами с корицей, ванилью и цитрусами. Повсюду было много комнатных цветов, отчего можно было без труда во время трапезы представить себя в живописном саду.
Эмма помогала матери расставлять чашки, принесла из кухни сдобные булочки с маком, бутерброды с сыром и ветчиной.
Когда все сели за стол, вновь разразился гром, близко у окна сверкнула молния, и тут же погас свет.
– Здорово! – обрадовался Ирвин, переглядываясь с сестрой.
Остальные тоже не растерялись. Амалия зажгла несколько свечей и поставила около подноса с фруктами, Джон встал из - за стола и сильнее отодвинул шторы от окон, потом вернулся и удовлетворительно хмыкнул.
Был полдень, но погода будто сошла с ума, стало так хмуро, что померкли цветочные обои на стенах.
Лица казались серыми, яркие розовые цветы в вазе, – блеклым отражением весны.
Все зачарованно посматривали в окна, – во дворе ветер с остервенением трепал ветви платана, по террасе пролетело чьё - то зелёное полотенце, должно быть соседи не успели снять бельё с верёвок, а теперь опасались выйти на улицу. В их краях частые суровые молнии не раз убивали людей. Дождь стал идти сильнее, тропинка утонула в воде, бешеный поток нёс с собой мелкие ветки и листья.
– Ладно, надоело! – Ирвин бесцеремонно прервал любование игривой природой, и принялся уплетать бутерброд, облизывая пересохшие губы.
– Не спеши ты так, подавишься же! – с усмешкой наставляла Амалия.
– Как твои дела на работе? – поинтересовался Джон не ради приличия. Заметив у Амалии недовольную складку меж бровей, он почувствовал неладное. И, будто в подтверждение этому, Амалию передёрнуло от его вопроса. Она взглянула на мужа, – настроение семье портить не хотелось, но в то же время ей хотелось выговориться.
– В бюджет администрации поступила большая сумма на проект по благоустройству больницы, парка и детского дома… – жена хмурым голосом произнесла это и строго уставилась в тарелку, где лежали булочки.
– И что же в этом плохого? – изумился Джон.
– То, что наши чиновники хотят поживиться этими деньгами. Впервые на наш город снизошла такая благодать, ведь сумма денег действительно астрономическая для Авалона, а бюрократы уже обдумывают, какую лучше коррупционную схему отработать, чтобы потом можно было искусно замести следы.
– А ты откуда это знаешь? – лицо Джона стало настороженным.
– Они пытаются и меня в это втянуть, ведь все финансовые операции пройдут через мои ведомости.
– Будь осторожна с ними, – предупредил Джон. Немного поразмыслив, он прибавил: – Я знаю, что ты остра на язык, но бюрократы на многое пойдут, чтобы разбогатеть, не мне тебе объяснять!.. Если станет совсем худо, лучше уволься, но не ввязывайся в это дело. И полиция у них под пятой, и судьи, – справедливости не добьёшься, а вот вред они могут причинить тебе…
Амалия недовольно покачала головой.
– Ты же знаешь, что я так не могу. Я ни за что не позволю этим упырям обокрасть детский дом.
Джон взглянул на супругу, молча положил руку на её пальцы и крепко их сжал. Их взгляды встретились, и она прочла в его глазах: «Я поддержу любое твоё решение!». Именно за волевой характер, за правдолюбие, Джон и полюбил когда - то ее. Но сейчас он был очень встревожен. Амалия, чтобы разрядить обстановку, произнесла как можно непринужденнее:
– Не беспокойся за меня. Наши чиновники трусливы, будто тщедушные зайцы. Я как - нибудь всё улажу.
– Надеюсь, – коротко бросил муж, но всегда весёлые глаза его чуть померкли, как тот грозовой день за окном.
Эмма тоже с тревогой прислушивалась к разговору родителей, пока Ирвин поглощал, будто пылесос, всё, что было на столе. Но мать быстро сменила тему разговора.
– Ну что, ты пока ещё не встретила того особенного человека? – подмигнув дочери, спросила Амалия. Никакая работа не заставит её перестать наслаждаться обществом самых дорогих людей.
– Какого ещё человека? – смущённо произнесла Эмма, хихикая в кулачок.
– Того самого, который ради тебя пойдёт на край света, – мечтательно сказала Амалия и погладила дочь по кудрявой светлой голове. Густые золотистые волосы достались дочери от неё.
– Нет, мама, – краснея, ответила Эмма, – пока ещё не встретила...
– Но ты ведь скажешь мне первой, когда это произойдёт?
– Конечно, мамочка!
– Хватит смущать её! – усмехнулся Джон.
– Да кому она нужна с таким скверным характером! – подтрунил над сестрой Ирвин и показал Эмме язык.
Она шутливо толкнула брата в плечо, а Амалия произнесла торжественно:
– Кому - нибудь да непременно нужна. Очень нужна и важна. Я верю в то, что совсем скоро ты встретишь его…
Эмма мечтательно взглянула в окно. Возможно, совсем скоро в её судьбе действительно появится благородный рыцарь, наподобие отца. Он так же будет обожать и любить её, как отец боготворит мать. На меньшее она не согласна, ведь перед ней всю жизнь был живой пример настоящей преданной любви. Она воспитана в любви и уважении, всё остальное будет чуждо ей, – всякое притворство, холодность, отчуждённость, равнодушие, лицемерие и, конечно же, измены.
Родители никогда не изменяли друг другу. Их семейный очаг был наполнен верностью, – редким качеством, на которое способны не многие. В Эмме удивительным образом жила твёрдая вера в то, что она проживет долгую и счастливую жизнь.
Она вот так же, как сейчас, вместе с мужем и детьми, будет пить чай в уютной гостиной и вести интересные беседы. А рядом… а рядом непременно будут её родители, – да она увидела в грёзах и их, уже седовласых, но по - прежнему заряженных энтузиазмом и жаждой к жизни: они держат на коленях своих внуков и гладят их по головам.
И Ирвин, конечно же, рядом. Он пришёл к ней в гости со своей молодой супругой с подарками и с хорошим настроением. А гостиная её светла и уютна, хорошо меблирована и окна в ней выходят на все стороны света. Солнце никогда не покидает её семейного гнёздышка.
из книги Диана Покормяк - «Соломея»
Поделиться362025-03-02 21:49:53
Из - за острова на стрежень (Реверс)
Мне особенно нравится «Never Let Me Down Again» в исполнении «The Smashing Pumpkins», потому что получилось совсем не то, чего можно было бы от них ожидать, а как раз наоборот.
— Дэйв Гаан британский певец и музыкант, основной вокалист группы «Depeche Mode»
Там нагнулася, покачнулася,
Опрокинула, ведьма, лёгок чёлн,
Муж - тот якорем на дно пошёл,
А она поплыла скоро к берегу,
Доплыла, пала на землю
И завыла бабьи жалобы,
Стала горе лживое оказывать.
--- Горький Максим - «Детство» (Цитата)
Красивая женщина – это профессия.
И если она до сих пор не устроена,
её осуждают и каждая версия
имеет своих безусловных сторонников.
Ей, с самого детства вскормленной не баснями,
остаться одною а, значит, бессильною,
намного страшнее, намного опаснее,
чем если б она не считалась красивою.
Пусть вдоволь листают романы прошедшие,
пусть бредят дурнушки заезжими принцами.
А в редкой профессии сказочной женщины
есть навыки, тайны, и строгие принципы.
Идёт она молча по улице трепетной,
сидит как на троне с друзьями заклятыми.
Приходится жить – ежедневно расстрелянной
намёками, слухами, вздохами, взглядами.
Подругам она улыбается весело.
Подруги ответят и тут же обидятся…
Красивая женщина -это профессия,
А всё остальное – сплошное любительство!
Красивая женщина
Поэт: Роберт Рождественский
Поделиться372025-04-13 16:17:18
В любви всё обязательно должно быть очень сложно ))
«Любовь — сложная штука. Очень сложная. Самое потрясающее и одновременно худшее, что может с вами случиться.»
-- Жоэль Дикке - «Правда о деле Гарри Квеберта» (Цитата)
Я Вас люблю и не люблю.
Зову душой и... Заклинаю.
Вас видеть больше не хочу
Но, встречи роковой желаю !
Вы ласковы, но так горды,
Близки и все таки далеки...
В своих желаниях скромны
И так безумно одиноки !
Ресниц пушистых бахрома
Скрывает чистые озёра ,
В них отражается луна ,
Ждут любимого они взора !
Ваш томный, лучезарный, взгляд
Как омут глубиною манит.
И вот уж сколько лет подряд
Я жду, что он меня обманет !
Вы ангел с голубых небес
И дьявол с пламенного ада.
Таких я не встречал чудес -
Вы сердцу моему отрада.
Я Вас люблю и не люблю,
Зову душой и... Заклинаю.
Тонуть в твоих глазах хочу
И... В одиночестве страдаю.
МУЗЫКАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ - Я ВАС ЛЮБЛЮ И НЕ ЛЮБЛЮ
АВТОР: NIKA
Поделиться38Сегодня 09:24:30
Стерпеться - слюбиться.. гарнизонно - крепостной роман
ПрекрАсная, лента атлАсная,
Да юбка крАсная, ярче огнЯ.
На небе звёЁдочка мерцает Ясная,
И ты не бОйся мама за менЯ.
Ты отпусти меня хорОшая,
Пусть станет шире хоровОд,
Пусть удивляются прохОжие,
И улыбается нарОд.
Я руки положу на тАлию,
В кругу цыганочку спляшУ,
Тряхну игриво юбкой Алою,
И гармонИсту гОлову вскружУ.
ПрекрАсная, лента атлАсная,
И юбка крАсная, ярче огня.
Я словно звЁздочка на небе Ясная,
Я как и мАма в юности былА,
АтлАсная, эх лента крАсная,
Да, юбка крАсная, ярчЕ огня,
А я девчОночка, собой прекрАсная,
ОгнеопАсная любовь моЯ.
Музыкальная композиция - А я как мама в юности была (отрывок)
Автор слов: Елена Латкова
Белогорская крепость находилась в сорока верстах от Оренбурга.
Дорога шла по крутому берегу Яика. Река ещё не замерзала, и её свинцовые волны грустно чернели в однообразных берегах, покрытых белым снегом.
За ними простирались киргизские степи. Я погрузился в размышления, большею частию печальные.
Гарнизонная жизнь мало имела для меня привлекательности. Я старался вообразить себе капитана Миронова, моего будущего начальника, и представлял его строгим, сердитым стариком, не знающим ничего, кроме своей службы, и готовым за всякую безделицу сажать меня под арест на хлеб и на воду.
Между тем начало смеркаться. Мы ехали довольно скоро. «Далече ли до крепости?» — спросил я у своего ямщика. «Недалече, — отвечал он. — Вон уж видна».
Я глядел во все стороны, ожидая увидеть грозные бастионы, башни и вал; но ничего не видал, кроме деревушки, окружённой бревенчатым забором.
С одной стороны стояли три или четыре скирда сена, полузанесённые снегом; с другой — скривившаяся мельница, с лубочными крыльями, лениво опущенными.
«Где же крепость?» — спросил я с удивлением. «Да вот она», — отвечал ямщик, указывая на деревушку, и с этим словом мы в неё въехали.
У ворот увидел я старую чугунную пушку; улицы были тесны и кривы; избы низки и большею частию покрыты соломою. Я велел ехать к коменданту, и через минуту кибитка остановилась перед деревянным домиком, выстроенным на высоком месте, близ деревянной же церкви.
Никто не встретил меня. Я пошёл в сени и отворил дверь в переднюю. Старый инвалид, сидя на столе, нашивал синюю заплату на локоть зелёного мундира.
Я велел ему доложить обо мне. «Войди, батюшка, — отвечал инвалид, — наши дома». Я вошёл в чистенькую комнатку, убранную по-старинному. В углу стоял шкаф с посудой; на стене висел диплом офицерский за стеклом и в рамке; около него красовались лубочные картинки, представляющие взятие Кистрина и Очакова, также выбор невесты и погребение кота.
У окна сидела старушка в телогрейке и с платком на голове. Она разматывала нитки, которые держал, распялив на руках, кривой старичок в офицерском мундире.
«Что вам угодно, батюшка?» — спросила она, продолжая своё занятие.
Я отвечал, что приехал на службу и явился по долгу своему к господину капитану, и с этим словом обратился было к кривому старичку, принимая его за коменданта; но хозяйка перебила затверженную мною речь.
«Ивана Кузмича дома нет, — сказала она, — он пошёл в гости к отцу Герасиму; да всё равно, батюшка, я его хозяйка. Прошу любить и жаловать. Садись, батюшка».
Она кликнула девку и велела ей позвать урядника. Старичок своим одиноким глазом поглядывал на меня с любопытством.
«Смею спросить, — сказал он, — вы в каком полку изволили служить?» Я удовлетворил его любопытству. «А смею спросить, — продолжал он, — зачем изволили вы перейти из гвардии в гарнизон?» Я отвечал, что такова была воля начальства.
«Чаятельно, за неприличные гвардии офицеру поступки», — продолжал неутомимый вопрошатель.
«Полно врать пустяки, — сказала ему капитанша, — ты видишь, молодой человек с дороги устал; ему не до тебя... (держи-ка руки прямее...). А ты, мой батюшка, — продолжала она, обращаясь ко мне, — не печалься, что тебя упекли в наше захолустье. Не ты первый, не ты последний. Стерпится, слюбится. Швабрин Алексей Иваныч вот уж пятый год как к нам переведён за смертоубийство. Бог знает, какой грех его попутал; он, изволишь видеть, поехал за город с одним поручиком, да взяли с собою шпаги, да и ну друг в друга пырять; а Алексей Иваныч и заколол поручика, да ещё при двух свидетелях! Что прикажешь делать? На грех мастера нет».
В эту минуту вошёл урядник, молодой и статный казак.
«Максимыч! — сказала ему капитанша. — Отведи господину офицеру квартиру, да почище». — «Слушаю, Василиса Егоровна, — отвечал урядник. — Не поместить ли его благородие к Ивану Полежаеву?» — «Врёшь, Максимыч, — сказала капитанша, — у Полежаева и так тесно; он же мне кум и помнит, что мы его начальники. Отведи господина офицера... как ваше имя и отчество, мой батюшка? Пётр Андреич?.. Отведи Петра Андреича к Семёну Кузову. Он, мошенник, лошадь свою пустил ко мне в огород. Ну, что, Максимыч, всё ли благополучно?»
— Всё, слава богу, тихо, — отвечал казак, — только капрал Прохоров подрался в бане с Устиньей Негулиной за шайку горячей воды.
— Иван Игнатьич! — сказала капитанша кривому старичку. — Разбери Прохорова с Устиньей, кто прав, кто виноват. Да обоих и накажи. Ну, Максимыч, ступай себе с богом. Пётр Андреич, Максимыч отведёт вас на вашу квартиру.
Я откланялся. Урядник привёл меня в избу, стоявшую на высоком берегу реки, на самом краю крепости. Половина избы занята была семьею Семёна Кузова, другую отвели мне.
Она состояла из одной горницы довольно опрятной, разделённой надвое перегородкой. Савельич стал в ней распоряжаться; я стал глядеть в узенькое окошко.
Передо мною простиралась печальная степь. Наискось стояло несколько избушек; по улице бродило несколько куриц. Старуха, стоя на крыльце с корытом, кликала свиней, которые отвечали ей дружелюбным хрюканьем.
И вот в какой стороне осуждён я был проводить мою молодость! Тоска взяла меня; я отошёл от окошка и лёг спать без ужина, несмотря на увещания Савельича, который повторял с сокрушением: «Господи владыко! ничего кушать не изволит! Что скажет барыня, коли дитя занеможет?»
На другой день поутру я только что стал одеваться, как дверь отворилась, и ко мне вошёл молодой офицер невысокого роста, с лицом смуглым и отменно некрасивым, но чрезвычайно живым.
«Извините меня, — сказал он мне по-французски, — что я без церемонии прихожу с вами познакомиться. Вчера узнал я о вашем приезде; желание увидеть наконец человеческое лицо так овладело мною, что я не вытерпел. Вы это поймёте, когда проживёте здесь ещё несколько времени».
Я догадался, что это был офицер, выписанный из гвардии за поединок. Мы тотчас познакомились. Швабрин был очень не глуп.
Разговор его был остер и занимателен. Он с большой веселостию описал мне семейство коменданта, его общество и край, куда завела меня судьба.
Я смеялся от чистого сердца, как вошёл ко мне тот самый инвалид, который чинил мундир в передней коменданта, и от имени Василисы Егоровны позвал меня к ним обедать. Швабрин вызвался идти со мною вместе.
Подходя к комендантскому дому, мы увидели на площадке человек двадцать стареньких инвалидов с длинными косами и в треугольных шляпах. Они выстроены были во фрунт.
Впереди стоял комендант, старик бодрый и высокого росту, в колпаке и в китайчатом халате. Увидя нас, он к нам подошёл, сказал мне несколько ласковых слов и стал опять командовать.
Мы остановились было смотреть на учение; но он просил нас идти к Василисе Егоровне, обещаясь быть вслед за нами. «А здесь, — прибавил он, — нечего вам смотреть».
Василиса Егоровна приняла нас запросто и радушно и обошлась со мною как бы век была знакома. Инвалид и Палашка накрывали стол. «Что это мой Иван Кузмич сегодня так заучился! — сказала комендантша. — Палашка, позови барина обедать. Да где же Маша?»
из исторического романа (или повести) Александра Пушкина - «Капитанская дочка»