Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В царстве Морфея

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Ты вернёшься ..

На вольном, на синем, на тихом Дону
Походная песня звучала.
Казак уходил на большую войну,
Невеста его провожала.— Мне счастья, родная, в пути пожелай,
Вернусь ли домой — неизвестно. —
Казак говорил, говорил ей: — Прощай!
— Прощай! — отвечала невеста.Над степью зажёгся печальный рассвет,
Донская волна засверкала.
— Дарю я тебе на прощанье кисет,
Сама я его вышивала

Казак уходил на войну песня из кинофильма «В шесть часов вечера после войны» (Отрывок)
                                                                      Автор слов: Виктор Гусев

Окончилась  Великая  Отечественная война.
Уже не летали в нашем небе немецкие стервятники, не бомбили наши
города, сёла, деревня, разрушенные ими дотла.
Вся земля была изрыта траншеями, бомбёжными ямами, которые
виднелись всюду.
О существование деревень, напоминали  лишь, кирпичные печи.
Они придавали людям, тяжёлые воспоминание, о  счастливой,
довоенной жизни.
Осиротевших  детей, усыновляли многие жители, а многих
отправляли в детские дома.
Тяжёлым бременем легла, эта страшная четырёхлетняя война,
на плечи женщин, подрастающих детей.
Им надо было бороться, с жизненными
трудностями - растить, кормить, обувать, одевать детей,
стариков и с нетерпением ждать конец войны.
Они ждали своих мужей, сыновей, братьев и верили, что  они,
обязательно вернуться домой, несмотря, на полученные
похоронки, присланные им с фронта.
Но вот наступила долгожданная Победа.
Люди ликовали, от этого сообщения.
Все выходили на дорогу и ждали, возвращающих,с фронта солдат.

Возвращение солдат с фронта. Часть 1 (Отрывок)
                                                                           Автор: Надежда Водолазова

В царстве Морфея

0

32

Не посеявший любовь.. Пожнёт бурю

Снова Солнце к закату катится,
Еще миг и взорвётся джаз,
Танго «Чёрная каракатица» -
Вот, что сблизит сегодня нас.

Ты заплачешь, за голову схватишься,
Рухну я на горячий песок,
Танго «Чёрная каракатица» -
Нашей жизни кровавый сок.

Снова кто-то назад пятится
И, как сорванный лист, дрожит
Танго «Чёрная каракатица»
Нам вернуло мечту и жизнь.

За веселье никто не расплатится,
Но не мучайся, плюнь - разотри,
Танго «Чёрная каракатица»
Выжжет всё, что у нас внутри.

ТАНГО «ЧЁРНАЯ КАРАКАТИЦА» (ОТРЫВОК)
                                                  ГР. «ПИКНИК»

Гласит приданье чёрной дамы:
«Кто в дом зайдёт, увидев там камин,
Тот час же голос потеряет,
А рассудок, заставит  ближнего убить,
Наутро прояснятся мысли,
Но потемнеет отчий дом,
Убив однажды свою пару -
Становишься моим рабом».

Все были очень рады, сойдя на сушу, особенно те, кого укачивало по пути. Место показалось нам очень светлым, а вокруг него возвышались ели тёмного леса, мы сразу поняли, откуда появилось название лагеря.  В каждый домик поселили по пятнадцать человек, и больше всего нас порадовало, что в домиках просто было по несколько комнат, а не два крыла, для девочек и мальчиков.

Первый месяц пребывания в лагере прошёл как по маслу, в этом месте все просто радовались жизни. Наш вожатый Роджер, был очень хорошим парнем, его все обожали, особенно за то, что он проводил с нами вечера, рассказывая разные истории, он не давал нам скучать. И вот, 31 июня, вроде, ничего не значащая дата, вечер. Роджер зашёл к нам в домик, как всегда рассказать какую-нибудь историю. В этот раз история оказалась ужастиком, или, по всей видимости, легендой. Мы сели на пол, выключили свет, и стали внимательно слушать.

- История эта имеет прямое отношение к нашему лагерю, а начало её лежит ещё в 1985 году. Основателем лагеря был Рейн Блэк, и все его звали Чёрный Дождь. В лагерь сразу начало приезжать много народу, все подростки города Блэквилля любили бывать тут. В 1990 году у Чёрного Дождя родилась дочь, он назвал её Соул.

- Чёрная душа...

- Да, именно.  Девочка росла. И с каждым годом её охватывала неизвестная злоба, какая-то непонятная чернота охватила дом Блэков. Дом стал похож на особняк из фильмов ужасов. В 2005, когда девочке исполнилось 15, она влюбилась в своего одноклассника, но, как он признавался своим друзьям, он был бы с ней, если бы она не наводила такой ужас, внутренний ужас и душевный холод. Соул стала ещё злее, и в один «прекрасны» день, её отец не вышел на работу, а девочка, и её возлюбленный, в школу. Никто не мог понять, что произошло, их начали искать.

Естественно поиски начали с дома Блэков. Двери никто не открывал, поэтому их пришлось выломать, это удалось лишь тогда, когда двое мужчин «в теле» навалились на дверь. 20 человек прорыскали весь дом, не найдя никого и ничего. Всех охватывала жуткая депрессия в этом месте, и было так темно, то даже с фонарями было очень сложно что-либо разобрать. Внезапный крик 21го направил всех «сыщиков»  на верный путь. Они спустились на первый этаж, и услышали стоны, который становились всё тише, с каждой минутой.

Стоны эти были за стеной, оставалось лишь открыть её. Говорят, что стену, в конце концов, открыли, это случилось через два дня после пропажи Блэка, его дочери, и её возлюбленного.  Открыл её друг Чёрного Дождя. Что там произошло, и как он её открыл, не знает никто, ибо по сей день крепкий мужчина, не произнёс ни слова, а кожа его бледна, и он навсегда останется таким.

Когда этот человек вернулся домой, его жена пошла к мэру города и наказала ему, чтобы он снёс этот, чёртов, дом, лишь бы ни один человек больше не пострадал. Мэр послушал женщину, но какие-либо попытки снести дом, оставались тщетными, либо оборудование сломается, либо, ещё страшнее, умрёт один из работников. Дом решили просто перекрыть. Но это не помогло. Чернота этого дома с каждым годом распространяется всё больше, и уже почти весь город объят мглой и туманом. Лишь наш лагерь остаётся нетронутым, три года назад  мисс Вайт открыла его снова, ведь он был закрыт, после исчезновения его владельца.

Чёрную душу ищут, по сей день, и винят во всём её.

-Вот это да, Роджер! Умеешь же ты запугать...
  - А я не верю... – Трясущимся голосом произнесла Милли.
  - Ну да, действительно не веришь, смотри, душа в пятки ушла!
  - Ладно, ребята, не верьте в эту чепуху и ложитесь спать, завтра тяжёлый день. – Подмигнул наш вожатый и ушёл в свой домик.

Мы легли спать, но меня охватывало неприятное чувство. Не то это был страх, не то предчувствие, но на следующий день наши судьбы изменились окончательно и бесповоротно.

Чёрная дама Часть 3: легенда о Чёрной Душе.
                                                                                                                                                            Автор: Анна Корппи

В царстве Морфея

0

33

В лёгкой материализации чувств

— Что есть Вавилон? столп кичения; не кичись правдою, а то ангел отступится.

-- Лесков Н. С. «Запечатлённый ангел» (Цитата)

Ты абстрагируй, для начала, воображение,
Не забывая про обособление.
Иносказанья примени, уподобленья…
Добавить каких - нибудь… изображений!
И пусть толкуют разные пророки -
Ну, про метафоры, так скажем… ненароком!
Ведь в аллегории нельзя же без намеков!
Беги от истины… прям сразу на уроки!

Материализация чувств в оригинальный подарок
                                                                                                    Автор: Фимка Новиков

Бансир был слишком погружён в свои мысли, чтобы прислушиваться к городской суматохе. Лишь неожиданный звон струн лиры заставил его очнуться от размышлений. Он обернулся и увидел знакомое улыбающееся лицо своего лучшего друга музыканта Кобби.

– Да будут боги щедры к тебе, друг мой, – начал Кобби своё цветистое приветствие. – Похоже, они уже сполна вознаградили тебя, раз ты можешь сидеть без работы. Позволь мне тоже порадоваться твоей удаче. Более того, я готов даже разделить её с тобой. Твой кошелёк, видно, полон, иначе бы ты вовсю работал в мастерской. Поэтому, будь добр, извлеки из него всего два несчастных шекеля и дай мне в долг до сегодняшнего вечернего пира у вельмож. Ты не успеешь даже заметить их отсутствия, как они вернутся к тебе.

– Если бы у меня было два шекеля, – мрачно ответил Бансир, – то я бы их не дал никому, даже тебе, потому что это было бы всё моё состояние. Никто ведь не отдаст своё состояние целиком даже лучшему другу.

– Что я слышу? – воскликнул Кобби с искренним изумлением. – У тебя нет ни шекеля в кошельке, а ты сидишь, как статуя, под забором? Почему ты не заканчиваешь свою колесницу? Как же ты думаешь удовлетворить мои изысканные аппетиты? Это не похоже на тебя, друг мой. Где же твоя неиссякаемая энергия? Может, это боги навлекли на тебя несчастье?

– Должно быть, это божье испытание, – согласился Бансир. – Всё началось с того, что я увидел сон. Совершенно бестолковый сон. Мне снилось, что я богат и на поясе у меня весит красивый кошелёк, полный монет. Там было столько шекелей, что я без счёту швырял их нищим. Ещё там лежали серебряные монеты, за которые я накупил украшений жене и всего, чего мне только хотелось. И были золотые монеты, которые наполняли меня уверенностью в будущем, так что я не боялся тратить серебро. Меня переполняла радость. Ты не узнал бы меня, если бы встретил. И жену ты бы тоже не узнал. У неё на лице не было ни морщинки, и она вся светилась радостью. Она опять стала той улыбчивой девушкой, как в дни нашей свадьбы.

– Хороший сон, ничего не скажешь, – согласился Кобби. – Но почему же от таких приятных мыслей ты застыл, словно истукан, здесь, под забором?

– Почему, спрашиваешь? Да потому, что когда я проснулся и вспомнил, как пуст мой кошелёк, то мне аж тошно стало. Давай вместе разберёмся. Мы ведь с тобой, как говорят моряки, сидим в одной лодке. Когда мы были мальчишками, то вместе ходили к жрецам изучать науки. Подростками вместе играли, а когда повзрослели, то остались хорошими друзьями. Нас радовало, что мы можем часами работать без устали, а потом легко тратить всё, что заработали. В те годы мы ведь и зарабатывали немало. Но вот богатство остаётся только видеть во сне. Ну, разве мы не тупые бараны? Мы живём в самом богатом городе мира. Вокруг столько роскоши, а нам от этого ничего не достаётся. Прожив полжизни в тяжёлом труде, ты, мой лучший друг, приходишь ко мне с пустым кошельком и просишь одолжить каких-то два шекеля до вечера. И что ты слышишь в ответ? Разве я сказал тебе: «На, держи кошелек, я всегда рад с тобой поделиться?» Нет, я должен признать, что мой кошелёк так же пуст, как и твой. В чём же тут дело? Почему у нас нет ни серебра, ни золота и не на что купить еду и одежду?

А ещё о сыновьях подумай, – продолжал Бансир. – Они ведь идут по нашим стопам. Неужели и они, и их семьи, и их дети, и семьи их детей проживут такую же жизнь, как мы, когда вокруг столько золота? Неужели и им на ужин не видать ничего, кроме козьего молока и овсяной каши?

– Ты со мной об этом никогда не говорил, Бансир, за все годы нашей дружбы. – Кобби был озадачен.

– А я об этом раньше и не думал никогда. С раннего утра и до темноты работал, делал самые лучшие колесницы в округе и надеялся, что боги когда - нибудь наградят меня богатством. Так и не дождался. А теперь понимаю, что никогда и не дождусь. Потому-то и тяжело на сердце. Я хочу быть богатым. Хочу, чтобы у меня были земля и скот, чтобы я носил тонкие одежды, а в кошельке звенели монеты. Я буду работать за это, насколько хватит сил в спине, умения в руках и мозгов в голове, но я хочу, чтобы мои труды не пропали даром. Что же с нами творится, я тебя спрашиваю? Почему мы не можем получить по справедливости всё то, что другие покупают за золото?

– Если бы я знал, – ответил Кобби. – Мне ведь тоже не лучше. Все деньги, что я зарабатываю игрой на лире, тут же уходят. Всё время приходится изворачиваться, чтобы семья не голодала. А мне так хотелось бы, чтобы у меня была большая лира и чтобы на ней можно было сыграть всю ту музыку, что звучит у меня в голове. На таком инструменте я бы так сыграл, что и царь, наверное, такого никогда не слышал.

– Да, хорошо бы. Ни один человек в Вавилоне не может заставить струны звучать так сладко. Тут не только царь, но и боги бы порадовались. Но как такое может получиться, если мы с тобой оба бедны, как царские рабы? Слышишь колокольчик? Вон они идут.

Он указал на длинную колонну полуголых потных водоносов, тащившихся по узенькой улочке, ведущей от реки.

Они шли в колонну по пять человек, согнувшись под тяжелыми бурдюками с водой.

— из книги американского писателя Джорджа Самюэля Клейсона - «Самый богатый человек в Вавилоне»

В царстве Морфея

0

34

Там ..  Высоко (©)

В лунной горелке времени
Солнце зажгло фитиль.
Солнечное затмение –
Это любовь светил!

Там, на небесной улице,
Прямо средь бела дня,
Солнце с Луной целуются,
Мир без вина пьяня.

Вызнай Селены чаянье,
Счастье созрело – жни!
Дарит кольцо венчальное
Деве своей жених.

Рвы не страшны и рытвины –
Даль всё равно светла.
Что же в окно раскрытое
Грустно глядит Земля?

Солнечное затмение
                                                 Автор: Галина Булатова

Глава 4 ( Фрагмент )

Пока Джек затаскивал коробки, что-то бурча себе под нос, Вирджиния разглядывала новую квартиру, радуясь тому, что находится именно здесь, а не в доме на берегу Персидского залива, который она очень любила, но сейчас он был слишком большим для неё одной, казался одиноким и пустым без разговоров родителей и смеха Кристиана.

Здесь ей будет гораздо уютней.

– Ты мне так ничего и не рассказала про свой первый рейс, – напомнил Арчер.

Улыбка девушки пропала, как только она вспомнила Саида.

Он подошёл к ним в аэропорту, пожал руку Джеку и даже улыбнулся.

Смотрел при этом только на Арчера. И не сознался, что был её капитаном.

Хотел как можно скорее забыть это недоразумение. И у него это получалось лучше, чем у неё.

– Я же сказала, что всё хорошо. Ты случайно не летишь через десять часов в Денпасар?

Арчер поставил коробку на пол и, улыбаясь, посмотрел на часы:

– Не пугай меня, через десять часов у меня свидание с Бриджит. Но до этого у меня свидание с Маргарет.
– А до Маргарет? – засмеялась Джини. – Ты свободен?

Он пригрозил ей пальцем. В шутку.

– Свидание с самим собой. Кстати, насчёт свиданий. – Он достал ключ. – Даниэль оставил его, чтобы я имел доступ к этой квартире и контролировал тебя, пока его нет. Но на кой чёрт мне это нужно? Кто бы проконтролировал меня. – Он сунул ей ключ. – Даниэль сказал, чтобы здесь не было Мэта. Кстати, вы назначили дату свадьбы?
– Не успели.
– Ещё лучше. Может, вообще не стоит торопиться. Свадьба – это слишком серьёзно, а ты ещё молода.
– Джек, мне дотянуть до твоего возраста?

Капитан задумался. Да, он не был женат, но чувствовал себя при этом отлично. Его больше устраивала свобода.

– Давай разберёмся с тобой. Я закрываю глаза на Мэта, на правила в этой стране, отдай этот ключ ему и живите дружно. – Арчер гордо улыбнулся, но тут же осёкся. – Только выгони его перед тем, как приедет твой отец.

Девушка снова засмеялась:

– К сожалению, я очень исполнительна и не хочу огорчать отца. Его правила для меня – высший закон. Я никогда их не нарушу.
– Зная, чья кровь течёт в тебе, я сильно сомневаюсь в правдивости этих слов. – Джек обнял её и поцеловал в щёку. – Что бы ты ни решила – это твоя жизнь.

Он направился к двери, схватился за ручку, но вдруг обернулся:

– Ты можешь делать что хочешь, только соблюдай одно моё правило: не рассматривай Саида Шараф аль - Дина во все глаза, ни разу не моргнув.

Он не ровня тебе. Саид – дубаец, и он – Шараф аль - Дин.

Вирджиния открыла рот от удивления. Она не могла смотреть на него так, как сейчас описал Джек.

Он явно преувеличивал. Неужели со стороны всё выглядело именно так?..

– Просто держись от него подальше, и всё будет хорошо.

Джек ушёл, закрыв за собой дверь, а девушка так и продолжила стоять, нахмурив брови.

Да, она рассматривала Саида, это правда. Но она не любовалась им. Просто пыталась лучше его понять, сопоставить внешность с характером.

Саид бесчувственный, угрюмый и молчаливый, но в то же время властный, и эти черты подчёркивали внешние данные.

Его спина всегда прямая, он гордо держит осанку, он высокий и стройный, чёрные брови чаще нахмурены, а агатовые глаза прищурены, что свидетельствует…

О чём? О недоверии? Или о высокомерии?

Она устала думать о Саиде и занялась распаковкой вещей.

Свадьба… Мэт позвал её замуж. Она скажет ему «да». Ведь он этого хочет.

Вирджиния положила платье, которое собиралась повесить на вешалку, обратно в коробку и присела на корточки.

А она? Она хочет так же? Раньше она об этом не задумывалась. Не было никаких сомнений.

Всё было решено ещё четыре года назад. Мэт признался ей в любви на улице в Ливерпуле. Внезапно.

Просто обернулся и произнёс:

«Я люблю тебя, Джини».

И это был самый яркий момент в её жизни! Она набросилась на него, улыбаясь, целуя и шепча:

«Я тоже».

Сейчас она сидела возле открытой коробки и понимала, что душа её закрыта на ключ.

И она сама ещё не разобралась, какой именно подойдёт. Но очень надеялась, что знает Мэт.

Она выйдет замуж за него, лучше человека ей не найти.

Она мечтательно закрыла глаза… и почему-то опять вспомнила Саида.

Вирджиния тряхнула головой, прогоняя видение.

Так она совсем не отдохнёт, если будет постоянно вспоминать арабского капитана. Скоро рейс в Денпасар, а она ещё не отошла от Парижа.

Решив отложить раскладывание вещей на выходной после прилёта с Бали, она легла на диван и закрыла глаза. Ей надо хорошо выспаться, иначе второй рейс будет хуже первого.

Вирджинии снился Бали, райский уголок, утопающий в зелени.

Журчание маленького ручейка успокаивало и умиротворяло. Звук воды разрезал крик какой-то птицы, но даже это не нарушило идиллии. Во сне она увидела себя.

Она вышла на пляж, когда солнце уже садилось, ступая босыми ногами по тёплому песку. И улыбалась, ощущая столько оранжевого света, что глаза с трудом привыкали.

Она закрыла их и подставила лицо морскому бризу, нежному дуновению ветра. Кульминация заката. Это всегда прекрасно.

Она ждала Мэта и почувствовала его приближение. Но её окутал восточный аромат…

Вирджиния открыла глаза и вздрогнула. Это Саид, а не Мэт загораживал собой солнце и шёл навстречу.

Вирджиния проснулась от собственного крика и, тяжело дыша, простонала:

– Боже, какой ужас.

Сон смыло водой того самого ручейка, что журчал возле камней. Сердце бешено колотилось.

– Чудовище! – Вирджиния вскочила с дивана, слегка пошатнувшись.

Ночной рейс пройдёт «на ура», она «отдохнула» так, что злость закипала внутри. Угораздило же присниться такому.

Выдохнув, она приказала себе собираться. Открыла ноутбук и принялась смотреть погоду в Денпасаре.

Не став долго ждать, девушка пришла в аэропорт раньше, сначала зайдя в диспетчерский пункт за маршрутом.

– Погода по дороге туда ожидается хорошая, – диспетчер протянул ей план полёта, – обратно не очень, но всё может измениться. Счастливого полёта, мисс первая леди - пилот.

Вирджиния улыбнулась. Она уже стала популярна среди наземного персонала. Они её приняли, чего не скажешь о Саиде…

Но в жизни не бывает совпадений, два раза нельзя выиграть в лотерею, так что сегодняшним капитаном будет точно не он.

Эти мысли заставили её расслабиться и двигаться дальше – в комнату для брифинга.

Ещё есть время, чтобы изучить план и выпить чашечку кофе.

Это её первый ночной рейс: полёт среди звёзд, подсветка в кабине пилотов и убаюкивающая тишина.

Красота ночи на высоте в тридцать восемь тысяч футов. Они полетят навстречу рассвету, в рай, туда, где просыпается солнце.

из книги Аны Шерри написанной в жанре сентиментальной прозы - «Одно небо на двоих»

В царстве Морфея

0

35

Двое, взявшись за руки

Алёне

Мы совпали с тобой, совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом — вода.
Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля с долгожданным снегом
совпадает в начале зимы,
так с тобою совпали мы.
Мы совпали, ещё не зная
ничего
о зле и добре.

И навечно совпало с нами
это время в календаре

Мы совпали с тобой
                                                     Автор: Роберт Рождественский

Вика Старикова - Первая любовь - 2022 - Официальный клип - Full HD 1080p - группа Танцевальная Тусовка HD / Dance Party HD

Я переходил оживлённую улицу.

Прямо на пешеходном переходе на правом кеде развязался шнурок.

Моё внимание раздвоилось: приходилось вороватым взглядом поглядывать по сторонам, чтобы не налетела какая - нибудь машина (человека на белых полосках видно издалека !) и следить за проклятым шнурком (чтобы не наступить ненароком!).

Навстречу шла блондинка и лучезарно улыбалась в мою сторону.

В ответ я тоже показал ей свои тридцать один с половиной зуба.

Блонда оживилась и перешла в наступление: стала стрелять в меня из-под очков глазками.

Внимание сразу поделилось на «три»: машины, проклятый шнурок и блондинка!

«Доплыв» до своего «берега», я не переставал думать о леди:

– Как она там? Смогла ли перейти улицу? Не утерпел и оглянулся: старушка в парике, постукивая палочкой, бодро мчалась по тротуару.
– День задался с улыбки! Хороший знак! Тем более я решил сегодня сделать предложение своей любимой!

Засунув руки в карманы и беззаботно посвистывая, я, мотыля шнурком, доскакал до ресторана, возле которого меня ожидала В. Н. Л. (вера, надежда, любовь).

Так, очень ласково я называл свою девушку... чтобы не спутать с именами других знакомых девушек.

Пройдя в зал, мы умастились за столиком. Тут же появилась официантка. Подозрительно окинув нас взглядом, прогундосила:

– Чего вам?

Я сказал. У неё от удивления поднялись нарисованные брови. Затем, она развернулась, и, привычно виляя... взглядом, пошла выполнять наш заказ.

– Только чтобы в керамике, а не в пластмассе какой-то! – прокричал ей вслед. – Будет тебе «в керамике»! -- ответила та не оглядываясь.

Накрыл руку В. Н. Л. - очки своей лапищей:

– Знаешь, я хочу сказать тебе кое - что... Пожалуй, начну издалека: давай поженимся!

У девушки округлились глаза:

– Так романтично! Словно в каком-то фильме про любовь!  -- и она стала накручивать пальцем прядь волос.  -- Ты всё - таки решился сделать мне предложение!
– Ё - мое! Так, целых три дня прошло после нашего знакомства! Куда же тянуть больше!
– Я не готова тебе ответить сразу, мне нужно подумать!

Тут снова нарисовалась официантка. Бухнув мой заказ на стол, она положила рядом с ним чек.

– Что это?
– Счёт!

Я взял бумажку и внимательно её изучил.

– Чего, чего? Тётенька, это почему так много нолей после цифр?
– Потому что это чай, а не мусор какой-то, «дяденька»! – съязвила «белоснежка».
– Ломтик лимона очень тонкий! – продолжал я бороться с ценовой политикой этого заведения.
– Это тебе не масло, чтобы в палец толщиной на хлеб накладывать! Хватит мне мозг выносить из-за одного стакана чая... – она посмотрела на В. Н. Л., – на двоих! Платить будем или нет?

Тяжело вздохнув, я, подобно археологу, стал рыться в карманах, постепенно доставая на свет божий,  круглые, разной номинации, артефакты.

– Это всё, что мне удалось наскрести по сусекам! – сказал я, глядя на стопку монет. К сожалению,  вам на «чай» ничего  не осталось...

Официантка сгребла мелочь в руку и, уходя, сердито пробормотала:

– Блин,  как же меня достали «шнурки» всякие!

Бросил взгляд на её элегантные туфли, и не обнаружив на них даже намёка на завязки, перевёл взгляд на свои элегантные кеды и непонимающе пожал плечами.

Подождав, когда скроется из вида «рекэтирша», подмигнул сидящей напротив меня, симпатюле:

– Так ты согласна?
– Нужно подумать! Сразу нельзя соглашаться! Как ты думаешь, пять секунд уже прошло?
– Даже больше!
– Тогда, согласна! Дим, расскажи мне ещё раз про слепок! Ну, пожалуйста...

Я начал, самым бессовестным образом, повторять уже в одиннадцатый раз истинную правду:

– Значит, приснилась мне одна герла. И после сна остался слепок от неё вот здесь, -- и я показал в область сердца. – И немного здесь, – постучал себя по голове!  Когда встретил тебя, то сравнил слепок! И они...  – представитель противоположного пола заметно напряглась при этих словах, –  представь, совпали!

Девчушка от радости захлопала в ладоши:

– Димон, может, пойдём отсюда? Тем более чай уже выпит до самого дна!
– Идём, В. Н. Л.! – и четырнадцатилетний жених протянул тринадцатилетней невесте руку.

Взявшись за руки, они медленно шли по тротуару и весело разговаривали.

Время, словно перестало существовать для них... кроме проклятущего шнурка на правом кеде, продолжавшего мотыляться из стороны в сторону.

Ему было явно пофигу остановившееся для влюблённых время!

Шнурки
                                                                                                                                                                              Автор: Игорь Кручко

В царстве Морфея

0