Технические процессы форума "Ключи к реальности"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ученическое

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Списать так хоть для честности ))

Кругом обман
И воровство идей,
Кругом простое
Занимание вкусов,
Все тычут мордой
В общество людей,
Себя пытаясь выставить
За умных.
Я не противлюсь,
Чтобы запрещать.
Берите, пользуйтесь,
Владейте на здоровье,
Коль сами вы
Не можете писать,
А лишь копируете
Не ведя и бровью.

Списывание (отрывок)
                                      Автор: Береснев Эдуард

Глава 12. Отклонение от темы ( Фрагмент)

Служкин проводил самостоятельную работу в девятом «бэ».

Заложив руки за спину, он вкрадчивой походкой перемещался вдоль рядов.

— Бармин, окосеешь. Петляева, вынь учебник из парты. Тютин, не с той страницы списываешь. Поспелова, я у тебя уже две тетрадки отнял и третью отниму! Чебыкин, я тебе честно говорю, что у Смирновой сущая ерунда написана, так что не вертись. Деменев, ты и фамилию у Шахова тоже спиши — для честности.

На учительском столе высилась стопа конфискованных учебников и тетрадей.

Быстро развернувшись, Служкин рявкнул:

— Рукавишников, если ещё раз попытаешься украсть тетрадь с моего стола, сразу поставлю единицу, ясно?

Класс шумел, шептался, ёрзал.

На доске белели два столбика вопросов для самостоятельной: вариант «а» и вариант «бэ».

— Время! — наконец объявил Служкин и стал бесцеремонно выдирать листочки прямо из-под рук ожесточённо строчивших учеников.

Собрав работы, Служкин раскрыл журнал и сказал:

— Ну а теперь выясним, как надо было отвечать на вопросы. Первый вариант, первый вопрос — Поспелова.

Наугад вызывая девятиклассников, Служкин с трудом добился всех ответов, выставил десять оценок и спросил:

— И кто же на все вопросы ответил правильно?

Над макушками девятого «бэ» косо поднялась единственная рука.

— Овечкин — пять, — сказал Служкин, выводя в журнале пятёрку, а листочек отдавая Овечкину.

— Вы дураки, — дружески пояснил он всем. — В плечах аршин, а на плечах кувшин. Вы же понимаете, что я ещё всех вас не запомнил. Ну так за одной партой и писали бы вдвоём один вариант. Уж на тройку-то натянули бы.

— Так вы бы сразу сказали, Виктор Сергеевич!.. — обиженно закричал девятый «бэ».
— Что я, себе враг? — усмехнулся Служкин.

— А мы с Демоном так и сделали! — счастливо смеясь, сообщил Шахов, и Служкин, ухмыляясь, тотчас выставил двойки Шахову и Деменеву в журнал.

— Дураков на сказки ловят, — под хохот класса пояснил он. — Итак, записываем тему урока:«Исторически сложившиеся экономические регионы России».

Изнывая и сетуя, девятый «бэ» склонился над тетрадями.

— из романа Алексея Иванова - «Географ глобус пропил»

Ученическое

0

32

Урок  "О Правильном"

Настала ночь. Покой и тишина
Объяли мир! И осени дыханье
Не затуманило моё сознанье.
И высветила всё полночная луна.
Мне стало ясно, живо, наяву -
Задуматься пора: а так ли я живу?

Я то восторженна, а то уныла.
Похвал не жду - сама их расточаю,
Серьёзной критикой не докучаю.
За нежностью к другим себя забыла.
В любви и верности не знаю я границ
Перед талантами готова падать ниц.

А что же мне взамен, скажите, други?
Да нет же! Ничего не жду от вас,
Но пара ваших строк в заветный час
Порядок наведут, как опытные слуги,
В душе, эмоциях, моём сознанье,
Наставят на прощенье, покаянье...

Всё правильно!!!
                                                           Автор: Дарья Михаиловна Майская

Надя помнила тот день: она летела в школу, как на крыльях.

Ей казалось, что все прохожие смотрят на неё, и надеялась, что они восхищаются ей.

Она хотела, чтобы все смотрели на неё.

Она пришла в школу, села за парту.

Её сосед уже был на месте. Они поздоровались.

Ничего необычного, ничего нового он ей не сказал.

Он открыл свою тетрадку и уткнулся в записи.

Надя испытала разочарование. Она почувствовала себя обманутой.

Вскоре прозвенел звонок, учительница встала со своего места и начала рассуждать о круговороте воды в природе.

Надя краем глаза глядела на своего соседа и пыталась определить, смотрит ли он на неё.

Беляк сидел прямо и безучастно, не сводя глаз с учительницы.

Вот бы на неё так смотрел!

Надя разозлилась. Для него она впервые в жизни натянула эту тряпку, а ему хоть бы хны.

«Пс-с, Беляк», – позвала она его шёпотом.

Беляк повернул к ней голову.

«Что ты мне скажешь?» «А что я должен сказать?» – удивился Беляк.

«Как что?! Что я хорошо выгляжу!» – громким шёпотом возмутилась Надя.

Вот только учительница в этот момент как назло смолкла, и весь класс отчётливо услышал Надин возмущённый возглас.

Глаза всех детей обратились к учительнице: как реагировать?

Учительница сделал скучное лицо и закатила глаза.

Школьники поняли, что им разрешают смеяться.

О да, все посмеялись от души!

Не смеялись только трое:

учительница, которая смотрела на Надю и Беляка с иронической улыбкой, сам Беляк, утративший право на это прозвище, потому что покраснел как рак, и Надя, готовая провалиться под землю от стыда.

Она не знала, куда деваться, поэтому заплакала, вскочила с места и выбежала из класса.

Она хотела как следует выплакаться в женском туалете, но не тут-то было: учительница последовала за ней.

«Что случилось, Надя? Почему ты убежала?»

Надя не знала, что ответить, пыталась что-то выдохнуть, но язык не слушался, как в кошмарном сне, когда хочешь закричать, а голоса нет.

«Ну, что ты! Тут нечего расстраиваться. Когда тебе нравятся мальчики, это нормально», – сказала учительница успокоительным тоном.

«Вот если бы было наоборот, это неправильно. Девочкам должны нравиться девочки, мальчикам мальчики. Тьфу! Наоборот, девочкам мальчики, мальчикам девочки, вот это нормально».

Надя не очень понимала, что ей хочет сказать учительница.

Она только тихо всхлипывала и тёрла глаза.

«Ну, ну, хватит плакать. Не срывай мне урок, – начала гневаться преподавательница. – Успокойся, умойся и возвращайся в класс».

Надя послушно сделала, как ей сказали, и пошла вслед за учительницей.

— из романа Александра Кондратьева - «Одинокая женщина не желает знакомиться»

( кадр из фильма «Мальчик и девочка» 1966 )

Ученическое

0