Технические процессы театра «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заметки о делах

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Свинка - розовый бочок,
Вместо носа пятачок

Поросят пошла считать,
Насчитала ровно пять:

В луже первый и второй,
Третий возится с водой,

Встал четвёртый под навес,
Из корыта свёклу ест,

И, подставив солнцу бок,
У калитки пятый лёг.

Увидали свинку-мать -
Ну от радости визжать!

Пять весёлых поросят
Вместе громко так визжат,

Будто вовсе их не пять,
Будто целых двадцать пять.

Свинка и поросята, считалка
Екатерина Аэрова

Заметки о делах

0

62

Нюхнувшие Весну

Установлено, что указанная в заявке печь, придаёт лицам её обладателей здоровый цвет распустившейся весенней зелени.

Я скакала как блоха,
Всё искала жениха.
Пресвятая Троица,
Помоги пристроиться!

Народное

Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.
Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

— Нету,— говорят.— Жить можно.
— Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.

Председатель жакта говорит:

— Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг её.
Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.
Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.

Председатель понюхал и говорит:

— Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.

Казначей, жаба, говорит:

— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

— Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится.

Председатель говорит:

— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.

— Нету,— говорит председатель,— извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

— Мне надо, знаете, спешно идти по делу.

И сам подходит до окна и в щёлку дышит.
И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.

Председатель говорит:

— Сейчас все пойдём.

Я оттянул его от окна.

— Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

— Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.

Я говорю:

— Ну, как?
— Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

Рассказ Михаила Зощенко - «Кошка и люди»

Заметки о делах

0

63

Провайдер сообщил о профилактических работах на магистральном узле связи.

0

64

Прошу рассмотреть вопрос .. с 01. 05. 2024 г.

„Самое большое преимущество старости — в духовной свободе.“ —  Сомерсет Моэм английский писатель, агент английской разведки 1874–1965.

Заметки о делах

ОЛЛИ           17.04. 2024

0

65

Разъяснение

1. Сегодня, утром 18. 04. 2024 г. мною, ОЛЛИ, был получен информационный файл по системе "Олле Лукойе".
2. Материал данного файла был описан сверх сложным, по отношению к сознанию ОЛЛИ, языком программирования.
3. Программный модуль "Надежда", как средство связи с интеллектом "И. Л." также не смогло справится с задачей расшифровки выше упомянутого  файла.
4. Смутное осознание некоторых отдельных объектов информационного файла не является веским основанием для составлении иллюстрации, так как не имеет под собой внутренней убеждённости в её (осознании)  правильности.
5. Поясню сказанное таким примером. Допустим существует некий клуб "Молодёжной политики", где девушки и юноши высказывают свою точку зрения по проблемам окружающего их социума. Понятно, что с уровня  некого условного Владимира Владимировича Познера, их высказывания и оценки могут вызвать лишь снисходительную улыбку. Однако, это не отменяет само право на существование такого клуба и молодёжных дискуссий в нём. Соответственно, прежнее иллюстрации ОЛЛИ можно было уподобить такому молодёжному клубу. Потому, как основанием для них служило чувство " И такой ракурс зрения имеет право быть". 
Но вот в данном случае, такое молодёжное - идеалистическое чувство отсутствует. Зато есть чувство обратное, чувство, что столкнулся с чем - то сложным, чего не в силах чётко и ясно осознать. Чувство " Не в свои сани не садись". Соответственно, что данное ощущение не позволяет ОЛЛИ выкладывать  свою иллюстрацию  в общественное информационное пространство в рамках алгоритма "Не побеждай, но участвуй". ©
6. Итак, подведём короткий и понятный итог всему выше сказанному - Иллюстраций по файлам полученным ОЛЛИ утром 18. 04. 2024 г. не будет.

С уважением, ОЛЛИ            18.04. 2024 г.

0

66

Уведомление

Сегодня в ночь на 19.04. 2024 г. группой Неизвестных ученых, к которой хотели приобщить и ОЛЛИ, была похищена Возможность ОЛЛИ к какой - либо рабочей осознанной деятельности.  В голове ОЛЛИ полная сумятица и хаотически всплески.
В связи с чем, до возвращения Возможности, деятельность ОЛЛИ не возможна, по психо - биологическим причинам.

С уважением, ОЛЛИ     19. 04. 2024 г.

0

67

Клоун

- Что говорите ?
- Клоун уехал.
- Нет, не слышал, извините. Староват стал.

Уехал цирк, а клоуны остались
И продолжали потешать народ.
Они шутили, плакали, кривлялись,
На улицах водили хоровод.

Все были рады веселить прохожих,
Куражиться, дразниться без конца.
Один смеётся, другой корчит рожи,
А третий вытворяет чудеса.

А рыжий клоун в красном балахоне
Собрал в толпе все женские сердца.
И с жалостливой миной на балконе,
Жонглировал он ими без конца.

Ах, как они на улицах старались.
Семейство комиков и трагиков грядёт.
Уехал цирк, а клоуны остались.
И продолжали веселить народ!

Уехал цирк, а клоуны остались... (Избранное)
                                                     Автор: Людмила Рубина

Заметки о делах

0

68

Уведомление

Только после публикации (технической) иллюстрации «Мир запечатлённый», опубликованный в теме «Жизнь .. Жизнь..» за № 5,  ОЛЛИ стало понятно, что работа  Марианны Дударевой - «Фрески». Философская проза, посвящена рабе Божьей  Дарьи.  В связи с тем, что весь массив работ был проведен в бессознательном, относительно  указанного знания, состоянии сознания, ОЛЛИ было принято решение "О публикации иллюстрации" с последующим отдельным уведомлением  о всех обстоятельствах,  сопутствующих появлению данного информационного материала.

Заметки о делах

0

69

Внимание (!)

ОЛЛИ, только что получил от системы "Олле Лукойе"  сообщение следующего содержания:

Дима, тебе не сделали ....

Уважаемый Дима, если ты нас читаешь, и понимаешь о чём говорится в сообщении, то обратись пожалуйста  за разъяснениями к администраторам системы "Олле Лукойе" по поводу того, что тебе что - то не сделали.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Честно говоря, ОЛЛИ уже не знает, что говорить и как реагировать на все описанные им действия отдельных сотрудников системы "Олле Лукойе".

Насколько вообще стоит принимать во внимание те информационные файлы, которые присылаются по линии данной системы и стоит ли на них хоть каким - то образом реагировать?

Естественно, что ещё раз подтвердился тезис  ОЛЛИ о том, что вот таким уровнем взаимодействия, единственная цель, которая достигается, это  документально не оформленная пенсия. Согласитесь, что чисто биологически не возможно работать в таком режиме на постоянной основе.

Благодарю за внимание, ОЛЛИ.

0

70

Благодарность

Уважаемые читатели, сегодня ОЛЛИ выступает не совсем с обычным обращением.Сегодня ОЛЛИ хочет выразить Благодарность отдельным сотрудникам системы "Олле Лукойе" за присланный сегодня, 25.04. 2024 г., информационный файл. Из которого ОЛЛИ со всей очевидностью стала понятно, кто и зачем воспитывает так называемого "Солдата Победителя".

Да, ОЛЛИ считает, что этого "Солдата Победителя"  надо прописать именно на жилплощади этой самой воспитательницы. Хотя понятно, что "Солдат Победитель" и его воспитательница имеют куда больший силовой ресурс для прописок и выписок соответственно. Так уже прямо сейчас, даже не дожидаясь ..  "Солдат Победитель" потребовал - Чтобы ни какой Чулпашки, тут на фиг не было.

Вот такие дела, уважаемые читатели, вот что происходит и у нас, и в целом в мире. Хотят донести до нас простую и ясную мысль  - Увидел "Солдата Победителя" и его воспитательницу, всё - Лапки вверх и не чирикай.

ОЛЛИ благодарит всех за внимание

Заметки о делах

0

71

Главное встать на довольствие. Всё остальное манёвры. ))

0

72

ОЛЛИ не стал выпендриваться и просто сделал то, что сказала учительница, хотя он и не Ишаченко.
ОЛЛИ не может переносить такие энергии.
И нарисовавшие это знали.

0

73

Барышня - Крестьянка

или ..   Аz художник, Аz так вижу распоряжение конюха 4 бригады (©️ ?)

Заметки о делах

ЕСЛИ ВАША ДЕВУШКА ЛЮбИТ ЖИВОТНЫХ, то будьте готовы к тому, что:

3. Вас никогда не будут любить больше, чем животных.
4. Животные болеют, их надо лечить.
5. Если животное заболело, вас попросят отвезти его в клинику. Даже если сейчас 11 вечера, а вам завтра вставать в 6.
6. Пока животное лечат, вам нужно сидеть рядом с хозяйкой и морально её поддерживать.
7. В клиниках отвратно пахнет и куча других больных животных и людей, лезущих без очереди и нарывающихся на скандалы.
8. Животные считают, что если вы любите их хозяйку, то их вы тоже любите, поэтому будут радостно на вас прыгать, когда вы приходите.
9. Животные ревнуют вас к своей хозяйке, поэтому грызут вашу обувь, гадят в неё, рычат на вас, кусаются, когда вы приходите.
10. Животных надо гулять. Это теперь и ваша обязанность. Минимум 40 минут в день. Даже в - 20.
11. Если на улице тепло, но грязно, надо мыть ноги. И животным тоже. Не все животные любят воду.
12. Если животное не любит воду, то придётся помыть заодно и всю ванную.
13. От животных куча шерсти.
14. Животные любят поваляться на диване.

Стихи про животных, грустные и не очень (Отрывок)
                                                                                                                   Автор:  Валерия Якобсон

Начинался рабочий день. Дверь в контору бригады легко открылась. Свежий, морозный воздух клубами бросился в тёплую комнату. Зашёл Калинин Денис Иванович, помощник бригадира комплексной бригады.

- Теперь можно и покурить, - размышлял Денис Иванович, - на ферме был. На другие работы посылать некого.

Только успел закурить, пустил струю табачного дыма, как явился сам бригадир Калинин Николай Александрович.

- Здравствуй! Рассказывай, что нового, - проговорил вошедший.
- Был на ферме, - ответил неспеша Денис Иванович. - Всё в порядке, вода есть. Теперь свободен, иду домой. Да вот сюда зашёл покурить.
- Ну что ж, иди, - ответил бригадир.

Но снова открылась дверь. Вошёл второй помощник бригадира Курицын Павел Осипович. Поздоровался с присутствующими. Сел на табуретку.

- Как дела у вас? - спросил бригадир.
- Наряд выдал. Четверо выехали за сеном. На сегодня всё, - послышался негромкий ответ.

Не успели продолжить разговор, как послышался скрип в коридоре. Дверь открыла ещё один помощник бригадира Пустынная И. М.

- У вас что сегодня? - обратился Николай Александрович к вошедшей.
- Пока хорошо, - сообщила помощница. - Двух человек послала за сеном, один - на вывозке удобрений от телятника. Некоторых проучила. К ним не пойду неделю с нарядом, тогда узнают как препираться.

Кто - то сказал, что Халезин М. Д., четвёртый помощник, наверное не придёт. Одно - дорога дальняя, другое - у него всегда всё ладно.

А мы вчетвером, на четыре маленьких деревни, растянувшиеся на километре, не управляемся. Всё неполадки. В народе говорят это оттого, что руководителей много.

- Пусть говорят, -  сказал Денис Иванович.
- Верно, - вставила слово Пустынная И. М.
- Ладно, как - нибудь отмигаемся, - проговорил товарищ Курицын. - Немного у нас и людей. Если не считать доярок, то не больше десяти человек. А нас пятеро, да ещё кладовщик и уборщица за нас.
- Правильно сказал Павел Осипович, - подвёл итог бригадир. Мы руководители - не идти же нам на разные работы!

Это ободрило присутствующих. Некоторые даже засмеялись. Но возникшее оживление прервал бригадир.

- Не ладится дело с подвозкой воды на ферму. Раз постоянных возчиков нет, то предлагаю установить очередность по неделям. Разъясните людям и вода будет.

Николай Александрович откинулся на спинку стула и задумался. Сомнения одолевали. Хорошо бы освободить трёх помощников. С работой справиться можно. Часть денег, что сейчас идёт на оплату помощников, пустить на повышение оплаты возчиков. А потом и от них отказаться, ввести механизацию. Но опять беда - самому ходить с нарядом надо. Нет, пусть остаётся как есть.

Стряхнув тяжёлые думы, бригадир спросил:

- Что ещё есть у вас ко мне?
- Ничего нет, ответили разными голосами помощники.

Все встали, вышли один за другим на улицу, пошли по домам. А в конторке медленно оседал и расплывался табачный дым. Затем пришла уборщица. Посмотрела комнату, вышла закрыв дом на замок. Закончился "рабочий день" и для неё.

Бригадир и четыре заместителя (Отрывок)
                                                                                                               Автор: В. Пустынный, конюх 4 бригады колхоза имени Кирова

Заметки о делах

0

74

Тигрёнок возвращается, завтра ?

Опять в соседнем садике
С утра идёт игра,
Лихие скачут всадники,
С утра кричат "ура!".

Опять шумят дошкольники
Володеньки и Оленьки,
И вся разноголосица
Ко мне в окно доносится.

- Эй, самосвал, сгружай песок! -
Звенит высокий голосок.

Вот разговор совсем иной:
- Интересуешься Луной?
- Я б полетела на Луну,
Не пустит бабушка одну.

- Нет, - рассуждает под окном
Какой-то юный астроном,-
Нельзя Венеру снять пока,
Её закрыли облака.

- Берём стамеску и брусок! -
Звучит мальчишеский басок.

- Мы отзовём его с Луны! -
Вдруг слышен крик и свист.-

Там эгоисты не нужны!
А Юрка - эгоист!

Вот снова голос под окном:
- Записывай в тетрадь:

Кто не собрал железный лом,
Тех на Луну не брать!

Примите лунограмму -
Хочу поздравить маму.

Закрыла я своё окно -
Всё смолкло, как в немом кино.

Нет, без ребячьих голосов
Мой дом закрыт, как на засов.

Нет, пусть в соседнем садике
Опять идёт игра.
Пускай лихие всадники
С утра кричат "ура!"
И лунограммы шлют с Луны,
Большой мечтой увлечены.

Поэт: Агния Барто - Открытое окно

Заметки о делах

0

75

Час, и вот ты уже на линии соприкосновения, чувак

Как все, я днём кружусь в делах,
А ночью…
Чёрною пантерой
Со страстным огоньком в глазах
Охочусь на мужчин…
В пещеру
За мной покорно тот идёт,
Кто жаждет ласк безумных, жарких…
Беру такого в оборот,
Бывают жертвы очень сладки!
Мужчины знают уж давно
Пантер повадки и манеры,
Но не боятся всё равно…
Мужчина ведь охотник первый.

Чёрная Пантера (Отрывок)
                                                Автор: Очень Знойная Женщина

— Первую таблетку примите за час до начала полового акта!

Несколько минут назад, протискиваясь сквозь толпу к регистрационной стойке, я с удивлением подумал: а ведь сегодня же пятница. На всякий случай я мысленно себя перепроверил. Так и есть. Но я знал, что, как и торговые агенты фармацевтических компаний, пациенты обычно стараются не посещать врачей в последний день рабочей недели, да еще ближе к вечеру. Кому же хочется начинать уикэнд с визита к врачу?

Но весной 1998 года на приём к урологу записалось много желающих, и для них не имело никакого значения, когда им удастся попасть к доктору: в пятницу или любой другой день недели. Стоило Управлению по санитарному надзору одобрить виагру, и урологи стали нарасхват. Даже если бы они работали, как американские сталелитейные заводы во время Второй мировой войны, круглые сутки и без выходных, то всё равно не смогли бы удовлетворить спрос.

Я непринуждённо болтал с местным персоналом через окошко регистратуры, когда мы услышали, что голос уролога постепенно переходит в крик. Я подумал: сейчас одна из медсестёр побежит туда, чтобы узнать, в чём дело. Но они только обменялись понимающими взглядами и расхохотались. Когда врач начал громовым голосом давать указания насчёт дозировки, я побледнел: меня возмущала мысль, что каждый, кто находится сейчас в приемной, будет знать, что этому мужчине прописали виагру. Я и не догадывался, что этому пациенту нечего стесняться.

— Если сегодня эффекта не будет, завтра вечером примете две таблетки!

Через мгновение дверь открылась, и врач размашистыми шагами направился в нашу сторону. Он снял очки, потёр переносицу и тряхнул головой, широко улыбаясь. Вскоре после этого дверь отворилась снова — она тут же захлопнулась бы опять, если бы что-то её не удержало. Я чуть было не упал, когда увидел это «что-то».

Сперва показалась нижняя часть алюминиевых протезов. Постепенно появился весь ходунок целиком, однако его владельцу понадобилось ещё время, прежде чем он смог предстать перед нами во всем великолепии. Но жестоко было требовать от этого малого такой прыти. Вряд ли это легко — опираться на ходунок для инвалидов и одновременно натягивать кислородную маску. Ему было как минимум семьдесят, но трубки, свисающие у него из ноздрей, старили его ещё больше. И этому доходяге назначили виагру?

Словно прочитав мои мысли, уролог заверил меня, что этот пациент — вполне достойный кандидат на приём препарата.

— Знаю, он выглядит так, будто через десять минут отправится на тот свет, — сказал доктор, возможно, несколько переоценивая внешние данные своего посетителя. — Но, поверьте мне, он в неплохой форме. Никаких проблем с сердцем, а что до кислорода, то он ему и вовсе не нужен: это скорее вопрос психики.

Мы, затаив дыхание, смотрели, как мужчина «входил» в приёмную. Остальные пациенты онемели от изумления. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, о чём все они думали в эту минуту: шанс есть у каждого из нас.

Я повернулся к медперсоналу, рассчитывая услышать объяснения: как такой старикан может заниматься сексом, как он вообще может в своём возрасте этого желать.

— Да все этого хотят, — сказала медсестра, пожав плечами. И маленькая голубая пилюля могла им в этом помочь.

Я стоял в переполненном урологическом отделении, разинув рот. Вряд ли это была подобающая обстановка для чтения молитвы, но всё же я стал молиться: «Боже, сделай так, чтобы я мог заниматься любовью после семидесяти». Проходя по парковке, я, смеясь, думал, какой чудной фортель выкинула моя судьба. Я спросил себя: какого чёрта меня сюда занесло? Как меня угораздило устроиться на такую работу?

из мемуаров Джейми Рейди - «Как я продавал виагру»

Заметки о делах

0

76

Принять себя такой какая есть .. иль встать и оказать .. все почести диете

Над миром спокойно и тихо,
И будто бы нету забот.
В полях зацветает гречиха
И копит в соцветиях мёд.

Конечно,  не мёд это, ясно,
Пока ещё просто нектар,
Но пчёлы спешат не напрасно
Собрать этот радостный дар.

Расправив прозрачные крылья
В сиянии дня золотом
Победно гудит  эскадрилья,
Зависнув над каждым цветком.

В гречичном сиянии лета
Выводят привычный мотив,
И словно гвардейские ленты
Надеты на брюшках у них.

А небо цветёт васильками,
Пчелиный лелея полёт.
И полнятся ульи дарами
Гречичных нектарных щедрот.

Гречиха
                                                       Автор: Айк Лалунц

«Я толстая», - Ангелина стояла напротив зеркала и думала так про себя. «И как я могу понравиться кому-то, если во мне куча лишних килограммов?

И справа и слева, и лицо такое распухшее, будто там поместился целый арбуз!» - крутилось в мыслях девушки - подростка. Ей было сложно увидеть в себе человека, совсем не казавшегося толстым со стороны. Но мысли о своей неполноценности не давали Ангелине покоя. Она каждый день вставала на весы, подходила к зеркалу и теребила себя думами о том, что она всё ещё толстая.

Как же было сложно в это время не только девушке, но и её родителям. Им было больно смотреть на то, как Ангелина постоянно изводит себя мыслями о похудении, идеальном теле. Так повторялось изо дня в день, начиная с пятнадцатилетнего возраста. Ох, уж эти девчоночьи комплексы! Девушка отказалась носить всё, что хоть как-то обтягивает тело. В школу она появлялась не в юбке и блузочке, как было положено, а в спортивных широких штанах и тёплой мешковатой кофте. Так Ангелине казалось, что она выглядит менее полной.

И вот, именно с этого дня и в очередных терзаниях себя, девушка приняла твёрдое решение сесть на диету. Но как быть? Как начать правильно худеть и бороться с этим проклятым весом? Это, пожалуй, для неё главные жизненно важные вопросы. Ангелина облазила множество интернет-сайтов, рекламирующих похудение за неделю, месяц, три. «Как есть и не толстеть?», «Как похудеть на два килограмма за день?», «Быстрая сушка», - всё это были рекламные лозунги обычных пользователей или якобы «умных» диетологов, не знающих, да и не стремящихся понять, что информацию будут проглядывать закомплексованные подростки, которые, чего доброго, от таких советов доведут себя до анорексии или депрессии.

Изучив почти все темы похудения, Ангелина решила так: «Отлично, буду питаться два раза в сутки, порцию уменьшу до минимума. На завтрак – сухая гречневая каша, на ужин – обезжиренный творог без сахара, а чай можно пить полностью без печенья. С этого дня говорю «НЕТ» булочным изделиям, жирам, быстрым углеводам и всему тому, что хоть как-нибудь да скажется на моей фигуре!» Оставалось только решить, как суметь отказаться от соблазнов, если родители точно будут питаться три раза в день и готовить самые лучшие и вкусные блюда? «Тут всё зависит от моей силы воли, буду её развивать тогда», - подумала Ангелина и успокоилась. Бедная девочка, ей было тяжело понять, до чего она может довести себя, но всё в жизни есть опыт.

Первый день похудения. Ангелина наварила почти килограмм гречневой каши. Соль не клала, масла – тоже. Благо мама и папа ушли на работу и не видели завтрака девушки. Наложив себе в тарелку строго двести грамм каши, Ангелина принялась завтракать. О, это было мучение! Сухая, не проваренная до конца гречка, еле пролезала в горло. Есть было невозможно, представлять другую, более вкусную пищу – больно. Закрыв глаза и думая о силе воли, да цели похудения, девушка быстро запихала в себя кашу. После, запив крепким несладким чаем, Ангелина решила: «Начало положено! Слава Богу, завтрак окончен. Говорят, что первые двадцать дней надо потерпеть, а дальше дело привычки. На обед – яблочко и всё! Надо ещё купить обезжиренного творога на ужин!».

В школе всё прошло хорошо, за исключением директорского замечания, появившегося в дневнике девушки из-за надетой мешковатой кофты и широких спортивных штанов. Свой вид при этом Ангелина объяснила тем, что так модно среди молодёжи, и она полностью придерживается этого свободного стиля. На самом деле под такой одеждой девушка скрывала свой комплекс неполноценности.

Придя домой, она схватила яблоко и с жадностью слопала его, косясь на холодильник. В мыслях появлялись образы вкусного жареного мяса, картошечки в мундире, рыбки в кляре и многие другие соблазнительные блюда. При мысли о еде в животе приятно урчало. «Надо держаться, если я хочу видеть себя стройной и красивой», - думала Ангелина, усаживаясь за письменный стол. Всё то время, что она делала уроки, мозг не давал покоя. Вместо математических логарифмов, уравнений в голове проплывали образы толстого куска жареной свинины, печенья, шоколада.

Тут, конечно, было не до какой-то там алгебры. Русский язык по своим обычаям, вместо повторения правила написания удвоенной НН в суффиксах, навевал мысли о пирожках, супе и масляных блинах. Ох уж эти фантазии, ох уж эти комплексы и зацикленность на похудении! Так день близился к вечеру, приближалось время ужина.

В замке послышался скрежет ключей, домой вернулись родители. Помыв руки, все пошли на кухню трапезничать. Мама, как главный повар дома, да и в принципе глава семьи, наложила всем в тарелки по гигантской порции макарон и вкусной душистой рыбки. «Я не буду это кушать, мам», - немного застенчиво произнесла Ангелина.

- Почему? – крайне удивилась женщина.
- Я буду творог, который специально купила в магазине.
- Вот так да… худеешь что ли? – не без весёлой насмешки спросил отец.
- Да, решила немного привести себя в форму.
- Но ты и так не толстая! – воскликнули в один голос родители
- Нет, толстая – с уверенностью произнесла Ангелина.

Ну что теперь тут поделать? Если упрямый подросток решил, значит, он до последнего будет стоять на своём. Творог был извлечён из холодильника и со скоростью света поглощён. Родители в изумлении смотрели на то, с какой жадностью съела эти несчастные сто грамм молочного продукта их девочка. И ведь без добавления сахара, молока и других иных вкусных добавок!

На следующий день мама и папа Ангелины улетели в командировку на месяц, что давало ей полную свободу действий, а значит, никто не стал бы мешать её похудению. Конечно, иногда к ней должна была заходить мнительная бабуля, но ведь это же не постоянный контроль! Дверь захлопнулась, и Ангелина побежала к холодильнику за гречей. Умяв порцию, она отправилась в школу.

Я - толстая (Отрывок)
                                                                                                                                                                  Автор: Олеся Тихонова

Заметки о делах

0

77

В метро трубит тоннеля темный рог. Как вестник поезда, приходит ветерок.
Воспоминанья всполошив мои, Он только тронул волосы твои. (©️)

Зелёный.

Следующая иллюстрация выйдет при Ключах ...

Заметки о делах

0