Если проблемы с бывшей ... Историей
Милый, давай обо всём по порядку.
Я была бы с тобой, да устала ждать.
Знаешь, давай мы сегодня сыграем в прятки:
Ты затаишься, я в этот раз не пойду искать.
Хорошо. Давай обойдёмся без драм.
Отключу телефон, и покину сеть.
Погрузись в работу или читай «Шантарам» (*).
Привыкай, мой мальчик. Научись без меня взрослеть.
На твои бесконечные «извини»,
Есть ответ: «Свыше за всё отпущено.»
Если очень хочется - ты продолжай звонить.
Я, возможно, замечу твои пропущенные.
Не драматизируй
Автор: Мари Амели Назарова
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) или читай «Шантарам» - «Шантарам» (англ. Shantaram, маратхи शांताराम, «мирный человек») — роман 2003 года Грегори Дэвида Робертса, в котором осуждённый австралийский грабитель банков и героиновый наркоман сбегает из тюрьмы Пентридж и бежит в Индию. Многие хвалят роман за яркое изображение жизни в Бомбее в начале - конце 1980-х годов.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Gym Teacher: The Movie ( 2008 )
– Ладно, мне пора, – сказал я отцу. Мы пожали друг другу руки.
– Приходите к нам, Иван, – проговорила Наташа. – Приходите обязательно…
– Непременно, – ответил я и простился с ними.
Я действительно приходил к ним потом, правда, не более двух или трёх раз, и принёс тот рецепт, который обещал Наташе.
Однако чаще бывать у них мне было нельзя.
Мама, несмотря на внешнее безразличие, очень нервничала первые месяцы после развода и ревниво относилась к моим посещениям отца.
Поэтому, посоветовавшись, мы с отцом даже решили вообще не встречаться некоторое время, чтобы дать ей успокоиться.
Мне, конечно, было очень жалко маму, и я понимал, как ей нелегко, но в глубине души считал, что она несколько драматизирует ситуацию.
К тому же я нечаянно открыл положительную для себя сторону в этой истории.
Так как она происходила на глазах всей школы, то педагоги, разумеется, приняли горячее участие в ней.
В своей массе они единодушно поддерживали мать (кроме физрука, который решительно встал на сторону отца).
Их сочувствие распространилось и на меня, как невинную жертву «злосчастной страсти».
В результате полугодие, в котором развернулись эти события, я закончил на одни пятёрки.
Однако со временем всё стало забываться.
Мама постепенно успокоилась, отец с «певичкой» уволились из школы, а потом он вообще уехал в длительную зарубежную командировку – в одну африканскую страну, и в моём дневнике вновь своё достойное место заняли тройки.
Когда спустя два года я окончил школу, у меня не было никаких твёрдых планов на будущее.
Я не чувствовал в себе особой склонности к какому - либо определённому роду деятельности.
Правда, то ли в силу наследственности, то ли из-за своего мечтательного характера я неплохо знал историю, особенно древнюю и средних веков.
Поэтому мама настояла, чтобы я подал документы в педагогический институт на историческое отделение.
Она сказала, что мальчики там в дефиците и у меня хорошие шансы поступить.
Меня не очень прельщала перспектива стать учителем истории, но не хотелось ссориться с мамой.
Она позвонила какому-то Эдуарду Николаевичу – он в своё время был дружен с моим отцом, а сейчас преподавал в пединституте и являлся членом приёмной комиссии.
Потом на экзамене я увидел его.
Это был маленький лысоватый человек с лицом, которое, должно быть, помнили только его ближайшие родственники.
Единственное, что мне бросилось в глаза, – это его галстук.
Замечательная вещь, я вам скажу. Наверное, французский или итальянский.
Где он его достал и зачем нацепил к своему чёрному поношенному костюму, мне непонятно.
Но галстук был просто выдающийся и настолько выбил меня из колеи, что я никак не мог вспомнить, в каком году крестилась Киевская Русь.
-- из киносценария Карена Шахназарова - «Курьер»
( кадр из фильма «Учитель физкультуры», 2008 )