Сладкая терпко - горькая .. мелодия любви
В ночь улетала мелодия –
Как она нравилась мне –
И подпевали ей, вроде бы,
Тени на голой стене.
Там под руками - путами
Тень целовала тень,
И безнадёжно путали –
Ночь за окном или день.
Не называл её имени –
Что оно мне – тогда?
Режь, разрывай, коли меня –
Имя и есть – беда.
Вот они, губы всполохом –
Как алый мак зимой.
И в тишине – как молохом:
Ты – не её. Ты мой…
В ночь улетала мелодия
Автор: Александр Новиков
Я просто спросил: «Хочешь мороженое?»
Я с детства люблю мороженое. Крем - брюле или эскимо – неважно.
Оно такое мягкое, нежное, текучее, сладкое. Только спросил:
«Хочешь мороженое?»
А ты снова стала кричать, задавать вопросы, отчего я такой спокойный и безразличный.
И, вовсе нет. Я всего лишь хочу мороженое. А у тебе снова нет желания.
Вот и всё, ты сказала: «Всё кончено».
И, наверное, я больше тебя не увижу, и никогда не почувствую запах твоих волос.
О, как я люблю твои волосы: чёрные, как безлунная ночь, светящиеся, как хвост каметы, ласковые, как мамины руки, щелковистые, как любимое покрывало.
Люблю их, как мороженое, а его я очень люблю.
Ты такая строгая, злая, мрачная и не желаешь эскимо, значит наши пути разошлись.
И ты ушла налево, а я остался у цветочного магазина.
Утро. Осеннее, холодное, сентябрьское утро принесла безликая Аврора и удалилась, уступив место тусклому солнцу.
Наверное, у меня плохое настроение, и я всё ещё хочу мороженое.
Крем - брюле.
Сегодня, определённо день крема - брюле, со слегка горьковатым вкусом, терпким как губы Вчерашней, той которую я видел в последний раз, той по которой я начал уже скучать.
Трудно поверить, но это привязанность, и особенно трудно верить, что это привязанность. Ха…Каламбур...
Куплю днём газету, схожу на футбол, загляну в бар на Сорок первой Авеню, и завтра или послезавтра я несомненно о ней позабуду.
В моей жизни останется только мороженое.
Вечер. Вечер, как и утро, тоже угрюмый.
Моя рука - непослушная шлюха, так и тянется к телефону, набрать номер вчерашней, той которая осталась в истории, той которая не улетучилась вместе с сигарным дымом, а силуэтом застыла в дымке кубинских сигар.
Это всего лишь больное воображение, а не её глаза, рот, шея…
Следующий день. Мороженое не хочу...
Есть только одно параноидальное желание моей непослушной руки - дуры позвонить девушке - истории.
Так пусть рука сама наберёт номер, а ухо просто слушает.
Хм, никто не отвечает, вот и хорошо. Скорей позабуду Вчерашнюю, она же теперь Ненужная.
Схожу за мороженым, оно неизменное, а заодно куплю свежую прессу.
Сегодня я ем шоколадное, оно горше, чем вчерашний крем - брюле.
Звоню ей снова, может она ответит.
Длинные гудки передают мне привет, но её дома нет.
А может её и не было. Может и номера этого не существует?
Почитаю газету.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
«… Вчера вечером в нашем городе произошло печальное событие. Подающая большие надежды и успевшая зовоевать симпатию Парижа, балерина Маргарита Равальдиини покинула нас, спрыгнув в Сену с моста Пон Нёф. Мы все скорбим об утрате.»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вот она - моя вчерашняя девушка - история. Прости меня и навеки прощай…
Любовь и мороженое
Автор: Ольга