Мы с тобой живём в разных мирах. Мой мир ярче, светлей и прекрасней. Постоянно в твоих я глазах Вижу фразу - вопрос: «Где же счастье?».
Ты устал от обид и проблем; Я же просто живу и мечтаю, Улыбаюсь цветам, людям – всем… Ты не знал, что такое бывает –
Что, живя на единой Земле И меняя судьбу произвольно, Может быть очень радостно мне, А тебе в тот же миг – очень больно.
Ты не знал, что, когда мне легко На душе, у тебя в сердце – камень. Ты не знал, что мечта далеко От тебя и уж явью не станет.
Мир твой чахнет, скудеет, горит Синим пламенем горя и муки. Я спасу тебя, только открыт Будь ты мне, от беды и от скуки.
Я тебя приглашу в новый мир – Мир любви, понимания, мыслей О прекрасном; в глаза мне взгляни – И увидишь цвет истинной жизни.
Листая Душу Автор: ТатКа
Нежно - розовое небо стекает акварельными красками вниз и капает куда-то за горизонт. Лёгкий дымок, окрашенный в тот же цвет, проносится мимо. Делаешь шаг вперёд и встаёшь на цыпочки, чтобы достать носом до нежного облака.
Вдохнув его глубоко - глубоко, ощущаешь себя абсолютно невесомым. Поднимаясь вверх, как розовый дымок, оглядываешься по сторонам, понимая, что вокруг нет ничего, кроме акварельного неба. Оно сливается с волосами, которые тоже становятся светлыми, воздушными и разбегаются в разные стороны.
Тебя кто - то держит в больших невидимых ладонях и поднимает всё выше. Вдохнув поглубже аромат медовой акварели, раскидываешь руки в стороны, чтобы представить, будто это вовсе не руки, а крылья. Небо капает на тебя своей акварелью, а ты подставляю ему ладони, купаясь в тёплых цветах. Наверное, так душа улетает в Рай? Нет, так начинает пробуждаться душа…акварельная душа…
В этом чудесном мире цвета часто меняются, становятся ярче или бледнее, некоторые выцветают вместе с образами, но первые медовые цветы, рождённые из нежного, словно творожные облака, чувства, останутся в нём на всю жизнь.
Они будут тянуться к небу, прорастать сквозь сердце, обвивая разум уверенностью. Тёплые руки держат тебя крепко, поднимая всё выше, а сладкое спокойствие разливается акварелью по всему миру, затапливая уголки души своим мягким теплом.
В доме напротив всегда горит свет, и дождь за окном уже много дней. Через пол года мне 30 лет, но я уже отмечаю свой юбилей. С мокрых крыш падают капли, и зонты друг на друга похожи, я одел не тобой подаренный шарф, вышел в дождь, и стал для всех серым прохожим. Шагаю по лужам и кажется жизнь мокрой строкой, обезумев от счастья, завтра буду простужен, проснувшись утром с другой. Вспомню что шёл под дождём, рядом с домом в котором всегда горит свет, вчерашний дождь смыл все потери, оставив в душе мокрый след.
В доме напротив всегда горит свет Автор: Мрачный Романтик
Углы комнаты и стены тонут в полутьме. Кажется, на стенах остались обои, но так как они сильно затянуты пыльной паутиной, что определить это сложно, если не подходить к самым стенам. Хотя… о! там, над диваном на стене что-то висит! Рамка выдается вперёд на фоне стены. Придётся подойти, очень любопытно, что же там… Надо обогнуть стол и выдвинутый стул. Интересно, кто мог его выдвинуть и не поставить на место? Ещё один любопытный посетитель? Но кто захочет сесть на старый ненадёжный стул, довольно грязный? Или прежний хозяин присел перед тем, как уйти навсегда? Так печально…
Ведь здесь жили, сидели на хорошем удобном диване, слушали, как в печи гудит огонь. И горела люстра над столом, накрытом весёлой яркой скатертью и уютно освещала комнату, сухую и тёплую. Да, а где же непременный атрибут гостиной – сервант? В котором в свете люстры сверкали и переливались фужеры, рюмки и праздничный чайный сервиз? С обязательной салфеточкой на нём (на серванте, разумеется)? Где бы он мог стоять?.. Между двух окон справа? Вряд ли. А! Вот здесь – слева от входной двери. Ну, конечно, вот едва различимые следы от прямоугольника – темнее остального пола. Лучше обойти это место, как будто сервант ещё там. Картина на стене стала ближе, но недостаточно. Ещё ближе – и диван упёрся в ноги, удерживая от дальнейшего сближения.
Что же там? Что так понравилось хозяевам на картине, что они повесили её на стену? Пыль придётся стереть рукой… а! вот… сильно потемнело полотно. Какой-то монастырь, стоящий на берегу реки. Голубое небо с перистыми облаками и сверкающие купола двух башенок с крестами. Теперь эта картина неизвестного художника оставлена здесь. Забыта? Когда стоишь лицом к дивану и рассматриваешь картину, появляется неприятное ощущение – как будто сзади кто - то смотрит на тебя. Оглянешься, увидишь там, через стол – стена с окнами. Никого нет. Тускло отсвечивает зеркало на комоде. А в окна бьёт солнце, только очень грязные стёкла, но всё равно – там светло, там живой мир, вон сирень видна. Наверное, хозяева любили сидеть на этом диване и смотреть на цветущую сирень, может и окна открывали, чтобы аромат цветов заполнил комнату. А сейчас, стоя в тёмной части комнаты, кажется, что находишься в могиле, а весь свет и жизнь там – на той стороне, за окнами. И очень хочется уйти отсюда. Постыло здесь. Всё ушло.
Но, может, стоит заглянуть в другую комнату? Для этого надо обогнуть печь. Дверца топки приоткрыта. Можно открыть совсем и заглянуть. Кучка золы. Ну да, что там ещё может быть? На лежанке какое - то старое тряпьё неприятного вида. Хорошо, не чей - нибудь труп. Вот и дверной проём в другую комнату. Спальня. Странно. С левой стороны в дальнем углу – лестница наверх. На второй этаж? На чердак? Не очень - то уютно, когда в спальне лестница. Кровать в дальнем правом углу, напротив лестницы. Большая и низкая. И окна опять расположены справа – два окна. У двери справа – платяной шкаф с распахнутыми дверцами. Очень сиротливо всё это смотрится. Конечно, шкаф пустой. Кажется, что побывали мародёры. Всё вытаскивали в спешке и не закрыли дверцы. И теперь он стыдливо раскрыт для всеобщего обозрения. У стены слева опять - таки комод. И тоже с выдвинутыми ящиками. Лестница наверх идёт почти от комода. Как будто это он каждый день взбирается наверх, а потом слезает оттуда.
Под окнами большое пустое пространство. Там так и рисуется трюмо – между окнами. Скорее всего оно ушло вслед за сервантом.
На потолке одиноко висит лампочка без абажура. Странно, что её оставили. Перегорела? Где тут выключатель? Нужно попробовать. Интересно. А! Слева на стене, не очень удобно. Щёлк…Нет света. И вдруг… тускло замерцала. И сразу стало страшно. Комната ещё более потемнела. Распахнутые дверцы шкафа и торчащие ящики трюмо… пустая низкая кровать и мрак, ведущий вверх по лестнице. Страшно, страшно. Как из фильмов ужасов. Щёлк! Вот так - то лучше. Свет из окон выглядит жизнерадостнее.
А что же наверху? Осторожно, мимо комода… на полу валяется клочок бумаги. А на нижней ступеньке - свёрнутая газета. Очень похоже. Так. Что-то написано на клочке. Крупными ровными буквами. Ну надо же! Чернилами! И ведь не расплылись… «…огая Зиночка! С …мой очень плохо… лела, ...ядя Федя не смог…» Чья-то боль, чья - то беда. Какие старые имена: Зиночка, Федя… так грустно. Кто же здесь жил? Кто эти Зиночка и Федя? Живы ли?
Газета такая пыльная, что страшновато разворачивать. Ну хоть дату посмотреть и какая газета. Желтая местами, но крепкая. Так… О! Вот: «Известия», 25 июня 1984 года. Да…
Наверх! А то, что-то совсем настроение упало. Лестница тяжко скрипит под ногами. Перила очень ненадежно покачиваются…. А здесь куда светлее и радостнее! Чердак или маленькая светёлка. Там впереди светится окошко. Скат крыши позволяет выпрямиться только посередине. Сколько здесь всего! О! Старая качалка. Можно осторожненько присесть. И покачаться. Здорово! И не жалко испачкаться в пыли.
На полу связки старых книг. Ничего интересного: «Сделай сам», «Кройка и шитьё» и прочее.
А вот старый проигрыватель. Рядом стопка пластинок. А дальше… старая швейная машинка! «Зингер»! Правда нет приводного ремня. Но подножка качается, колесо крутит. Шумит, как перестук колес поезда. Интереснооо! Иголка даже есть. А там что? Сундук… Крышка очень тяжелая, ну - ка, оооп… и нет ничего! Пусто. Ну да, а что там должно быть – сокровища капитана Флинта? И всё - таки хотелось бы хоть чего - нибудь старинного. Просто деревянный ящик. Такой добротный, крепкий. Так и хочется положить туда, ну, хотя бы стопку книг. Кто - нибудь подумает – а что там? Откроет… а там «Вяжем своими руками». Сюрприз! И хорошо бы замок повесить, чтобы дольше возились и мечтали…
А вот сломанный детский велик, трехколёсный, старый такой. Куски шифера, доски, ящик с ржавым инструментом. Коробка с детскими игрушкам. А в ней: коричневый мишка без глаза, весь дряхлый, набитый опилками, кукла безногая, но в платье, с нарисованным лицом (кажется, это очень старая кукла?), несколько погремушек, некоторые треснули. Чудные какие! Жестяное ведёрко с облупившейся краской – целое. На боку можно разглядеть нарисованный цветок. Паровозик с вагончиками, маленький такой, тоже жестяной. И разные запчасти от игрушек: колёсики, ручки, ножки куклины, и прочий хлам.
Под окошком старый матрас. Наверное, на нём лежали и смотрели в окошко. В дождь это было так грустно! Рядом стоит прислоненный к стенке сломанный стул.
Ну вот, кажется, и всё. Больше ничего интересного. Можно спускаться вниз.
В зданиях властных, ступеньки из мрамора, кондиционеры, стоит тишина. Совесть работников днями там замерла. Духа безмерного там вышина.
Ты не ищи там спасения и помощи. Будет пустой, бестолковый ответ. Не возмущайся, прочтя, помолчи. Мой это личный полезный совет.
Дома Власти Автор: Владимир Грикс
На краю нашей деревни стоит избушка, конечно, не на курьих ножках, скорее, опрятный маленький домик. И живёт в нём местная травница, Агафья Тихоновна Цветкова. Сколько ей лет, Баба Агапа не говорит, шутит: «Так много, что и со счёту сбилась, да и надо ли их считать, года -то наши?»
В деревне на постоянной основе она проживает лет двадцать — двадцать пять. Когда маленькая была, к бабушке на лето приезжала, которая травами всю жизнь занималась и внучку к ним пристрастила. Агафья уже пенсионеркой в деревню перебралась да местной знахаркой сделалась. В молодости же, после школы, в институт строительный поступила, там общественной работой занялась и, как при советской власти говорили, стала продвигаться сначала по комсомольской, а потом и по партийной линии. Где только не работала — всю страну объездила. И обязательно ей подавай самый запущенный, самый трудный участок. Говорила: «Где легко, там каждый справится, а ты попробуй где трудно всё вычистить да новое наладить, чтобы после тебя работалось там легко и споро». Наверное, неинтересно ей было, когда тишь да гладь, — такой уж человек. И у нас в деревне, когда приехала и решила поселиться, стала общественным старостой. Никто её, конечно, не выбирал, сама вызвалась.
Недели не прошло, как объявилась, а её деятельность уже проявляться стала. Начали по деревне бабы судачить: «Агапа объявление повесила, на сход всех деревенских приглашает». Народ, конечно, собрался. В основном настрой был пошутить, посмеяться да выскочку городскую на место поставить. Негоже человеку, только приехавшему на новое место, права качать да свои порядки устанавливать. Но не знали они ещё, что Агапа закалённый боец и не только трудностей не боится, а сама их ищет — такая у неё линия жизни, это если по - городскому обозначить.
Агапа же по - простому, без обиняков и говорит:
— Люди добрые, посмотрите, все стали лучше жить: и дома крепкие, и хозяйство, и огороды ухожены, и за скотиной догляд; но единственное плохо, что каждый только в свою сторону смотрит и всё себе урвать норовит. По окраине леса мусора целые горы, по дороге бутылки, пакеты, окурки, чего только не накидано. А родник наш как загадили. Не то что воды попить, подойти неприятно — зарос, заплыл, мусором забился. Посмотрите, что с клубом стало, — был культурный центр, был, да весь вышел: пол сгнил, крыша того и гляди обвалится, как в такой пойдёшь, можно и домой не вернуться. Стыдоба одна.
Неужели вам всем приятно в такой помойке жить? Каждый ведь за собой убирать должен. Выходили же раньше сообща на общие работы мостки обновить, речку и пруды почистить — и рыбы больше, и искупаться приятнее. Можно было и водицы испить — чистая была речка. Мои ровесники помнят, что летом ребятишки целыми днями на речке проводили, а к вечеру и взрослые подтягивались после трудового дня усталость смыть. Сейчас же и к речке не подойдёшь — всё заросло.
А чтобы где какой мусор валялся — никогда такого не было. Ключ же вообще образцово содержался — целебным считался. Воду из него набрать приходили не только местные, со всей округи люди тянулись, такая в нём сила была.
Конечно, сейчас жизнь другая. Всё в упаковках, много пластика стали использовать. Только вредный он для природы, не может она его переработать. Изобретение это человека, он и должен сам за собой убирать.
В общем, из собрания получилось следующее. Хотели над Агапой посмеяться, а разговор получился по делу, и предложение самой же Агапы об общественном старосте поддержали.
Года не прошло, как Агапа, с помощью пряника, а иногда и кнута, навела чистоту и порядок и в деревне, и в окрестностях. Летом для детей экологическую школу организовала, с рассказами о разных растениях, ягодах, грибах и об отношениях с природой — что природа наш общий дом, и от каждого из нас зависит порядок в этом доме.
Жизненные принципы Бабы Агапы (Избранное) Автор: Ольга Канатникова
Как странно, как необъяснимо, Как смутно всё в судьбе моей, Прочь уноситься от любимой, А не лететь на встречу к ней. Как всё в душе моей смешалось, Зачем я так гоню коня? Чтоб ты всё дальше удалялась, И удалялась от меня. Ты, как за тысячу веков, Ты страшно далека, Ты из приснившихся стихов Последняя строка. Строка, которой поутру, Не вспомнить, не забыть, Ушла, как парус на ветру, За горизонта нить, ушла..
из песни принца - к/ф «Сказки старого волшебника»
Чтобы не сойти с ума, что творится в нашей стране, я решила собирать цветное стекло(посуда) и решила посетить барахолку, сначала я просто посещала и кое-что купила и узнала что цены здесь дешевле чем в магазинах. Посетив раза три барахолку, я увидела Сергея - торговля у него шла хорошо всё у него было дёшево и люди подходили к нему.
Сергей имеет большой успех не только у женщин но и у мужчин, но особенно у женщин и я тоже что- то у него купила и продолжаю покупать за маленькую цену предметы для творчества. Продаёт вещи всякие за копейки, очищая землю от мусора.
Я стараюсь ходить на барахолку в субботу и в воскресенье. Здесь можно купить за копейки предметы для творчества и даже попадаются старинные предметы и я сожалею, что я брезговала барахолку раньше Люди продают всё что не нужно им и не засоряют землю. Есть люди которые скупают вещи для перепродажи старинные и винтажные.
Сама барахолка меня привлекает тем, что можно пообщаться с разными людьми и поинтересоваться предметами которые там продаются и кое что купить не дорого для творчества.
Наблюдая за людьми на барахолке я увидела людей которые искали старинные вещи а так же людей, которые покупали недорогие вещи для себя. Некоторые я узнала даже одеваются покупая даже эксклюзивные вещи за копейки.
Одна женщина поделилась со мной что ходит на барахолку 15 лет скупила за 15 лет все брошки Чехословакии и другие винтажные предметы и сейчас их продает по дорогой цене. Одна женщина посещает барахолку тоже давно одета с иголочки вещами которые она купила на барахолке за копейки.
Я бы советовала приходить на барахолку здесь настоящий музей вещей по открытым небом.
Давай сыграем в правду или действие Мы выпили достаточно, азарт в глазах Ты только окажи чуть - чуть содействия И хэй, оденься ! Не сиди в одних трусах !
Товарищ грешник, я не принуждаю, нет, Смотри внимательнее, ты поверишь мне ? Пойму, коль ты принёс кому - то там обет, Но кто узнает то что в этом дне ?
Задай вопрос, ответ мой будет каплю дерзок, Но мы здесь открываем в душу дверь, А потому не бойся много знать, мне мерзко, Что ты стесняешься моих зверей.
Не хочешь - значит дай мне знать что делать. Я здесь. Твоя. Ты к разному готов ? Ты мне не враг, чтоб ярлыки на спину клеить, А потому дай руку, прояви норов.
Твоё дыхание, мой рваный ритм движений, Твоё плечо, моя рука, к стене спиной, Был выбран этот вечер лишь для откровений А правда может быть, увы, любой.
ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ Автор: ДжиоКей
Я часто думала о самоубийстве, и вот наступил момент, когда я, как мне казалось, потеряла страх.
А причиной послужила не боль, которую нельзя перенести, а боль оттого, что он меня не любит. Не проблема в семье, не чья - то смерть — ничего серьёзного… Хотя сейчас я знаю, что ничто - ничто на свете не позволяет тебе совершить такой грех.
Потом, видимо, доза была не очень большой, или я пила таблетки постепенно и смогла почувствовать, как останавливается моё сердце. Это ужасно, если бы была возможность вернуть время назад, если бы она только была! Я бы хотела быть девочкой, которая тихо плакала в ванной, а не той, которой я стала.
Я чувствовала, как всё медленнее и глуше бьётся сердце, что ноги подкашиваются, что я не хочу, совсем не хочу этого, что я боюсь. Что мне ужасно страшно.
Одну минуту назад я видела в этом единственный возможный, долгожданный выход. Но сейчас всё, всё, всё, что угодно, но только не это. Только не смерть!!! Я взяла телефон и позвонила в «скорую». Я только об одном думала и мечтала, чтобы увидеть маму, чтобы не умереть.
Приехала «скорая», почти сразу пришёл он. Он оказался на редкость спокойным и вежливым. Тихо спросил: «Кто это?» Я ответила: «Врачи».
Мне промыли желудок, и это не самое страшное, что произошло со мной в физическом плане. После больницы у меня резко ухудшилось здоровье. Я ехала в метро, особенно летом, и всё время думала, что вот - вот у меня остановится сердце. Все остальные болезни на фоне этого не так выделялись, но не думаю, что они менее значимые.
Но даже все это — не самое страшное. Я почувствовала, что та светлая, маленькая, добрая девочка просто умерла…
Через некоторое время, он стал вести себя так же как до моей попытки самоубийства: уходить сразу после того как проснулся и приходить поздно ночью, когда я сплю. И буквально через месяц после этого я встретила мужчину, с которым переспала на второй день знакомства. Для меня прежней — это было нереально, это было ужасно, невозможно, низко, я бы стала падшей, если бы поступила так.
Но для меня настоящей — это было просто неприятно. Я умерла. Не было у меня ничего, что отличает человека от камня. Затем, я рассталась с ним и всё продолжилось как ни в чём ни бывало. Но зато я меньше стала ревновать моего «гражданского мужа». И это меня радовало…
Каждый день в моей жизни происходили такие ситуации, в которых я вела себя жестко и холодно. Я иногда плакала и очень - очень хотела стать прежней, стать лучше, светлее, научиться любить, но не могла.
Я совсем забыла про эту попытку. А недавно у меня начались кошмары. Ужасные кошмары. Если Вы смотрели фильмы ужасов, то вы не видели ничего подобного. Нет, я бы никогда не могла такого представить, до недавней ночи.
Но самое страшное в том, что я даже не засыпала, я просто ложилась спать, я закрывала глаза и видела всё это. Все подробно, реально. И всё это происходит с тобой!
И никакой остановки, никакого просвета, только борьба - борьба - борьба.
Живи! Разговор с самоубийцей (Эпизод) Автор: Группа авторов
Секвестирование дотационных выплат на удивительные сказочные истории
При составлении иллюстрации ни один отдаватель в сумасшедший дом не пострадал.
Ахура Мазда мир когда создал Узнал что брат его бог Ахриман К любви и радости лишь отвращение питал Так длится битва братьев из века в век Из рода в род И каждый солнечный заход
Ахриман Автор: Олег Евко
- Совершенно чистое поле. И в центре поля растёт клубок бузины. - Ну и что? - Это место энергетического сбора. Там можно погибнуть, но можно и стать вновь молодым.
Двое стояли на окраине небольшого поля, затерявшегося в лесном массиве, неподалёку от строившегося секретного военного аэродрома. До ближайшего населённого пункта было двести километров.
- И ты веришь в это? - После того, как я остался жив после катапультирования над Японским морем, и упал в гущу голодных акул, я верю во многое из того что кажется некоторым сказкой и враньём. Акулы меня не тронули. Они помогли мне забраться в спасательный плот, когда он надулся. А потом я разговаривал с ними все три недели, пока меня искали. - Я думала, это были твои галлюцинации. - Так я написал в рапорте, чтобы меня не посчитали сумасшедшим. - И это из-за того, что ты ел бузину? - Да. У меня в самолёте был запас на подобный случай. Бузина активный психоделик. Но не любая. А именно такая, которая растёт на этом поле. Это редкий сорт. Редчайший. Если бы ты знала, сколько денег некоторые люди заплатили бы за эти ягоды. - Сколько? - Много, очень много. Некоторые отдали бы за неё жизнь. - Жизнь? - Чужую.
Она с любопытством, смешанным со страхом, посмотрела на таинственные заросли, в центре лесной поляны. Спросила:
- Ты собираешься пойти туда? - Да, - ответил он и посмотрел на неё. - Да, - повторил, и закурил сигарету. Спросил: - Ты пойдёшь со мной?
Она помедлила и ответила:
- Конечно. Я пойду с тобой куда угодно. Даже к дьяволу в гости. Ты сумеешь справиться с ним. Я не сомневаюсь. - И не сомневайся. Сатана в голове, в другом месте он не обитает. А голова у меня под контролем. К сожалению. В сказки я теперь поверить не смогу никогда. А так, порой, хочется. Но за это, за веру в сказки, приходит нерентабельно высокий счёт. Он ничем не оправдан. Большинство людей несчастны в жизни только потому, что в детстве, да и в юности, а порой и много позже, верили в сказки. Сказки, это стратегическое оружие Сатаны. Как и книги. А писатели, это апостолы Князя тьмы. Ты согласна со мной? - Я верю каждому твоему слову. Мне тоже пришлось пережить расставание с миром лжи, то есть с миром сказок. Я еле выпуталась. Чуть не сошла с ума от депрессии. Сейчас я свободна. Но мне до тебя ещё далеко. - У тебя есть время. У нас у обоих есть время. С тех пор, как ты сожгла свои книги, ты процветаешь на глазах. - Правда? - Правда. Ты становишься другим человеком. Ты становишься Евой, независимой от райского сада. Теперь твой рай у тебя в голове. Для меня ты становишься единственным существом на земле, кроме меня самого. - Спасибо, я так рада это слышать. Мне не нужен никто, кроме тебя. Ты это знаешь. Мира нет. И я очень рада, что поняла это не в момент смерти, как все остальные, а сейчас, когда я полна сил. - Я знаю это. - Помолчал и спросил: - Охрана самолёта не заменена? - Нет, с чего это ты взял? Сегодня выходной. Они там играют в карты и пьют свой психоделик. Они пьют депрессант. И знают об этом. Но ничего поделать с собой не могут. - Это потому, что верят в сказки. - Я знаю. - Пойдём, - произнёс он, и они двинулись к зарослям бузины и вскоре скрылись в гуще таинственных растений, пылающих алыми ягодами в зелени непроходимости.
Солнце медленно ползло к закату, но пара, объединенная своей верой, из бузины не появлялась. Наконец, вышли, неторопливо двигаясь по полю заросшему дикими ромашками.
Тебе понравилось? - спросил он, закурив сигарету. - Ты мне понравился больше бузины, дорогой. - Я не в счёт. Я непостоянен, как ветер. А бузина, это навсегда. Ты это скоро поймёшь. - Я тебе верю. Я тебе верю во всём. Я часть тебя. Ты можешь даже со мной не разговаривать, я пойму всё без слов. - Я знаю, но надо не терять технику общения с людьми. Когда останемся совершенно одни, тогда язык нам будет не нужен. Он лишняя помеха в жизни, ты же знаешь. Но пока отказаться от него нет возможности. На приводной станции перекодировка закончена? - Да, - посмотрела на часы, - тридцать минут назад. - Ну, что. Пройдёмся? - Я только этих слов от тебя и жду. - Значит, пройдёмся.
Они подошли к джипу, стоявшему на краю поляны, сели в машину и углубились в лес, двигаясь между деревьями по еле приметной тропе.
Право быть сумасшедшим (Отрывок) Автор: Врангель Данила Олегович
Знаешь такую песенку - "Если ты ловил кого-то вечером во ржи..."
- Не так! Надо "Если кто-то з в а л кого - то вечером во ржи". Это стихи Бернса! - Знаю, что это стихи Бернса.
Она была права. Там действительно "Если кто - то звал кого - то вечером во ржи". Честно говоря, я забыл.
- Мне казалось, что там "ловил кого - то вечером во ржи", - говорю. - Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом - ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И моё дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по - настоящему. Наверно, я дурак. Д .Д. Сэлинджер - «Над пропастью во ржи»
В его обязанности входило отвечать на все подряд письма, располагавшиеся по алфавиту. Спустя месяц, после назначения его на эту должность он уже дошёл до буквы "R", чему был бесконечно рад.
"Скоро конец, - говорил он своей девушке каждый день, - письма закончатся, и я возьму отпуск! Мы уедем отдыхать, не волнуйся, я думаю о тебе каждый день!"
Льюис взял все письма с полки "R", они были аккуратно сложены пачечкой.
С одним только желанием поскорее разобраться с этой кипой, он поспешил в свой кабинет.
Кабинет не был большим: стол, два стула, огромное количество ручек, карандашей, клей, марки и конверты. Только одно обстоятельство нравилось Льюису - в кабинете не было телефона, и его вездесущий босс не мог позвонить с целью назначения нового задания.
С огромным трудом молодой человек изловчился и все-таки открыл старый, вечно заедавший замок, вошёл в светлое помещение и водрузил высоченную пачку писем на стол. На сегодня у него было мноооого работы, и обед, который он обещал Анне, пришлось отменить.
Его девушка Анна ещё не знала об этом, она прихорашивалась у себя дома в предвкушении долгожданной обедни в её любимом кафе.
Льюис начал разгребать письма. Странно, но почти все письма были с адресатом "Alan Rickman".
Именно об этом человеке всё время трезвонила Анна, именно его автографы были развешаны во всех уголках её комнаты, и именно к этому человеку Льюис ревновал Анну более всего.
"Хм, - вырвалось у Льюиса вслух, - и чем этот старик завоёвывает такую популярность даже среди молодых девушек?". Он взял первое письмо и начал читать:
"Дорогой Мистер Рикман, вы самый клёвый мужчина в мире, именно вы помогли мне справиться с моей депрессией! Спасибо вам за это! Я тоже живу в Лондоне, мой телефон 124-44-56-77. Я на вас надеюсь. Спасибо!"
"Ещё одна сумасшедшая, - выпалил Льюис, - или просто наивная дура!". С этой мыслью он отложил письмо в сторону. Сегодня он прочел ещё тысячу писем с содержанием, которое в общем можно описать, как:
"Я из Папуа Новой Гвинеи, мы всей семьёй вас любим! Вы такой весь-из-себя. Пожалуйста, пришлите мне ответ!"
На письма с подобным текстом Льюис был обязан "писать" ответ, точнее брать заготовленные фотографии с автографом, вкладывать их в конверт, надписывать адрес и складывать в отдельный ящик.
"Должно быть, этот Алан Рикман плевать хотел на всех этих невозможный дурочек! Не завидую я этому мужику, но себе я не завидую ещё больше - мне всё это читать!" - Льюис всё накручивал себе всякие странные мысли о популярности, о фанатках.......
Вдруг его осенило, что он не позвонил Анне!
В кабинет кто- то ворвался с криком "Льюис - тебя к телефону, сколько можно звать?" Наш бедняга, весь измотанный своей работой, со вкусом почтового клея на языке, испытал самые ужасные минуты за время разговора со своей девушкой. Он пытался отмазываться, как только мог, говорил, что куча работы, ужасный начальник.... Он сам не помнил, как назвал это имя - "Алан Рикман", но голос в трубке изменился.
"Как, его письма, то есть письма ему???" - чуть заикавшийся голос вторил сам себе.
Льюис чувствовал, как - будто стал невольным слушателем мыслей, вертевшихся у девушки в голове.
"Анна, Анна, ты вообще меня слышишь?" - позволил он себе прервать её мысли вслух. "Да, Да, дорогой, я сейчас же к тебе приеду!" - голос на той стороне оборвался - только короткие гудки.
Льюис повесил трубку, сделал такое выражение, будто хотел сказать что- то вроде "Что, что, что? Она бросила трубку? Что это значит?". Через несколько секунд он был опять в своём кабинете, чесавший затылок и решавший, что больше он не намерен всё это читать.
Дверь кабинета приоткрылась, молодая девушка в коричневом вельветовом пальто вошла. "Анна, не кипятись, только не кипятись, прости", - повторял голос молодого человека. Лицо молодой красивой девушки было непоколебимым. Оно выражало какое- то любопытство,стремление погрузиться в какую- то тайну.
"Всё в порядке, Льюис, ничего я уже к этому привыкла. Ты говорил, ты читаешь письма Алану Рикману?". Льюис тут же всё понял, он вздохнул и нехотя бросил в ответ: "Да… его… письма - ему самому, видите ли, лень ответить на почту своих поклонниц, наверняка ВАЛЯЕТСЯ ДОМА НА ДИВАНЕ!!!!" - его всегда задевало, когда Анна произносила имя" Алан Рикман" с таким упоением в голосе.
Анна как -будто не замечала ничего вокруг себя, она отставила ящик с ответами на пол, села на освободившийся второй стул. Длинными пальчиками взяла одно из писем и принялась читать.
Льюис скептически бросил на неё взгляд, и резко сказал
"Ты знаешь, что с ними делать!" - он вышел.
Анна знала, что её молодой человек опять обиделся. Он всегда обижался на проявления её симпатии к этому актёру. Сейчас ей было на всё наплевать. Она погрязла в мире чужих чувств к тому же человеку, к которому сама была более чем неравнодушна. Каждое письмо она бережно вскрывала, прочитывала с огромным вниманием. Она решила, что будет даже интересно самой ответить на пару писем. Анна взяла чистый листок бумаги и начала писать:
"Привет, я тоже обожаю мистера Рикмана за его талант, великолепную игру. К счастью я живу в Лондоне и имею огромную возможность часто его видеть. У меня много его автографов и фотографий. Могу поделиться этим богатством. К письму я прикладываю фотографию с автографом, которую посылают всем. Будет интересно - пиши на мой адрес".
Она вложила в конверт отдельный листок с собственным адресом, запечатала его и положила в карман.
На следующий день Льюис был в обычном расположении духа, то есть опять жалел себя.
Он нехотя встал с кровати, умылся, разогрел в микроволновке вчерашний пирог, который принесла ему мама. Ему оставалось ещё 15 минут до выхода на работу, как телефон зазвенел.
"Кто там ещё, в такую рань?" "Да, Алло, говорите!" - буркнул он в трубку. "Мистер Пристл, сегодня вы можете прийти на работу позже", - голос начальника, его Льюис никогда не спутал бы с каким- либо другим. "Да, да, хорошо, спасибо я приеду примерно через 2 часа. Спасибо!" - он, не дожидаясь каких- либо слов в ответ, положил трубку.
Ещё часик можно поспать! Потрясающе! Он без задней мысли улёгся обратно в кровать.
Анна не могла совладать перед соблазном и не пойти в кабинет Льюиса ещё разок. Она пришла на его работу как раз к тому времени, когда он должен был там появиться. Но Льюиса не было, и она решила пойти к его начальнику за разрешением войти в кабинет без него. Молодая девушка учтиво постучала в дверь:
"Мистер Крайтон, можно войти?" "Попробуйте", - прозвучал ответ за тяжёлой дверью, Анна вошла. "Чем могу быть полезен, юная леди?" - голос мистера Крайтона показался Анне очень даже приветливым и совсем не таким, каким описывал его Льюис.
Анна смутилась и тихо произнесла: "мистер Крайтон, я подруга Льюиса...."
"Да, очень интересно, вам придется его подождать, я позволил ему подольше сегодня поспать". "Ээээ....да? Я только... это.... Я хотела..... Может, вы позволите мне немного поработать за него?" "Вам? за него? ну ладно..... ступайте, вот вам запасной ключ", - начальник был очень удивлён - он отпустил своего подчинённого, а тот прислал замену!" Вот молодец!...
Анна не замечала, как бежит время, она была почему- то рада читать все эти письма, иногда самой писать ответы. Прошло уже почти 3 часа. Дверь кабинета открылась.
"Льюис, привет! Я решила, что могу немного помочь тебе, надеюсь, ты не станешь сердиться. Я уже почти закончила с письмами Алана Рикмана. Посмотри - осталось совсем немного!!!" "Сердиться я уж точно не стану, хотя я и не Льюис", - произнёс кто- то за спиной девушки низким голосом.
Анне не требовалось даже поворачиваться, чтобы посмотреть, кто вошёл. Она покраснела, ком застрял у неё поперёк горла, а язык упорно не хотел двигаться.
"Мистер Рикман, я.." - она всё ещё держала в руках ответ, который она только что написала... "Я тут помогаю своему другу, я думала, это он вошёл". "Если я не ошибаюсь, это мои письма?" - Рикман обошёл девушку и посмотрел прямо в её глаза... "Если ты не возражаешь.." - он взял листок бумаги из рук девушки.
Как Анна могла возразить! Она и слово вымолвить не могла - она никогда не была с Аланом Рикманом наедине!!! Она только сидела и смотрела, как глаза её самого самого любимого на свете актёра, человека бегали вдоль по листку бумаги.
"Это ты писала, не так ли?" - спросил он невероятно глубоким и вместе с тем мягким голосом. "Да, я". - После некоторого размышления произнесла Анна. "Я очень рад, что встретил тебя ещё раз. Прекрасно помню, как ты постоянно ходишь на мои спектакли и как по долгу стоишь после них у чёрного входа", - улыбнулся Алан. "Да, мне очень нравится спектакль, я не представляю, что со мной будет, когда вы перестанете его играть!" "Как тебя зовут?" - спросил Рикман с той же интонацией, с которой он обычно задаёт этот вопрос, чтобы написать имя в автографе. "Анна". - Ответила девушка, всё ещё не веря своему счастью - говорить с самим Аланом Рикманом без всяких вокруг других поклонниц, ждущих его в огромной очереди. "Очень приятно, Анна". - Тут Алан обязательно взглянул бы поверх своих очков- половинок, если б они у него имелись. "Мне тоже". - Девушка осознавала себя полной дурой. Каждую ночь она придумывала длинные речи, которые говорила бы Алану целую вечность, окажись они только наедине, а сейчас, имея такой шанс, она не может вымолвить ни единого слова. "Мне тут обещали, что в кабинете никого не будет, я спокойно заберу не отвеченные письма и уйду". - Сказал Рикман, как - будто тоже не зная какую фразу произнести. Он уже, конечно, привык к огромному вниманию. К любви фанаток, к постоянной раздаче автографов, но почему- то в этот момент ему нечего было сказать. "Мистер Рикман, я знаю, это большая наглость с моей стороны, но может быть......... я тут подумала.... может нам.... то есть........ я имею ввиду........ нет, ничего".
- Осеклась Анна, то ли от испуга, то ли слишком хотела, чтобы Алан сам произнёс эти слова.
"Сегодня у меня целиком свободный день, я решил забрать письма и ответить на них дома - такое уж у меня сегодня настроение. Прекрасный денёк!" - Алан стоял уже у выхода со стопкой писем в одной руке, он смотрел на Анну, как бы ждав чего- то от неё в ответ. "Да, день действительно прекрасный", - ответила девушка, чувствуя себя не в силах отвести глаза от глаз Рикмана. "Всего вам самого хорошего, надеюсь, вам понравятся мои будущие работы". - Формально произнёс Алан и вышел, девушка успела только улыбнуться в ответ и кивнуть головой.
Анна летала в облаках, она чуть было не пригласила САМОГО Алана Рикмана (!!!!!!Самого Алана Сиднея Патрика Рикмана!!!!!!!) на ужин, она болтала с ним одна. ОДНА!!!!. Он узнал её имя, ОН ей улыбался, теперь ОН знает, что она сущёствует на этом свете!!!!!, ОН точно её запомнил!!!!!.... ОН говорил с ней, только с ней !!!!!!.......
Надо сказать, что тот день был отвратительный - лил дождь, лондонский туман. Промозглая погода давила на голову с такой силой, что, казалось, голова скоро этого не выдержит. Но о чём только не говорят люди, с целью поскорее завершить надоевшую им беседу.
Рикман вышел из агентства. С его лица мгновенно слетела маска, которую он каждый раз одевал для поклонниц:
"И чего ждала от меня эта дурочка (как там её звали???), чтобы я пригласил её на ужин? У меня ещё слишком много дел, слишком много дел..... слишком много......"
Он поёжился, потеплее укутался своим чёрным шарфом. Вдруг споткнулся, вляпался по щиколотку в одну из бесчисленных луж; письма, как - будто по собственному желанию, выпали из руки, поднялись ветром и разлетелись по всей улице. Он проклял всё на свете, сел в машину и отправился домой - валяться на диване ....
Я воспитаю тебя достойно, сын! я воспитаю тебя достойно, дочь! я воспитаю себя и мир станет другим! в этом лишь ты мне сможешь помочь!
губы трескались, мечты уходили под лёд теряя девственность, иконам лгал народ моя ветреность ушла в цель - продолжать род святой вновь окрестит нас,спев мимо нот
брошенный в погреб, искал свою первую остался лишь герб, в него уверовал в руке молот и серп, молчу и делаю убит мой каждый нерв, но я смелая
я воспитаю Автор: Кархародон Кархариас
В городском отделении УВД её ни кто из руководства не принял, так как был выходной день. Дежурный предложил прийти не раньше вторника, потому что «понедельник – день тяжёлый», навряд – ли удастся попасть к начальству.
В ещё худшем настроении, чем после встречи со следователем, мать покидала серое здание милицейской власти города. Она чувствовала не справедливую угрозу сыну, и досада легла тяжёлым грузом на её сердце от беспомощности в создавшейся ситуации. Бывают матери, которые после рождения ребёнка, бросают его, или растёт дитё у них, как трава в канаве.
Анна – противоположность таким матерям. Она в числе тех, которые малышей лелеют, всю материнскую любовь, нежность, ласку и заботу отдают своим детям всегда и в любом их возрасте. Часто поступают так, в ущерб своему здоровью, своей карьере, своей личной жизни.
По дороге домой у неё разболелась голова. Дома, выпив таблетку, прилегла на диван. Вспоминая события раннего утра, она не заметно заснула. Ей снился сон.
Стоит она на песчаном береге моря. Маленький мальчик барахтается в воде. Вода спокойная, в ней отражаются тысячи солнечных зайчиков. Вдруг, на её глазах море вспучивается, и высокая волна устрашающе быстро движется к берегу. Ещё немного и она поглотит в своей пучине малыша.
Анна стрелой бросается к ребёнку. Выхватывает его из воды. Вода прибывает. Уже трудно идти по дну, вода до подбородка – нужно плыть! Но как плыть, если ребёнок на руках? Она изо всех сил двигает ноги, поднимая дитё из воды.
Ей очень тяжело, вода захлёстывает ей лицо, она глотает воду, но мальчика держит над водой. Она снова чувствует дно и уже идёт по нему, подняв мальчонка ещё выше. Она бежит по мелкой воде. Огромная, высокая, с белым, пенящимся гребешком, волна не может догнать её и разбивается на мелководье. Она накрывает её колени и, беспомощно, откатывается назад.
Анна проснулась, в глазах её был ужас. Кто - то звонил в дверь. Она открыла. Перед ней стоял сын. Анна отопрела. Не предполагала, что сегодня его отпустят, да ещё, и, так быстро.
- Как ты, родной? Тебя не били? - со слезами промолвила мать. - Всё нормально. Не били, - тихо ответил Дима.
Они обнялись, и парень вошёл в квартиру. На кухне за обеденным столом он поведал историю, в которую попал.
- В клубе знакомый парень попросил положить его смартфон в мою сумку на время, до его ухода из клуба. Вскоре нагрянула милиция. Парня, смартфон которого, лежал в моей сумке, не было, - живо рассказывал Дима. Меня забрали в милицию. Моим объяснениям не верили. Спросили о ближайших родственниках в городе. Сказали, что бы позвал тебя и разрешили позвонить. - На сколько тебя выпустили? Что дальше? – волновалась Анна. - Нашли парня. Была очная ставка. Он сообщил, что просил меня временно хранить смартфон, - продолжал возбуждённо говорить сын. Меня сразу отпустили, а он остался, и, что с ним, я не знаю. - Слава Богу, что кошмар закончился, сынок, - вздохнула женщина. Покушаешь и иди, отдыхай. У тебя был сильный стресс, ты напереживался на несколько лет вперёд. Хорошо, что всё так закончилось. Не бери чужие вещи впредь ни у кого, как бы ни просили.
Количество оставшихся дней нахождения сына дома, сокращалось. Он выполнил просьбы матери по части «мужских дел в доме». Его так же подолгу не было дома, но спать всегда возвращался. Поздними вечерами сердце матери было не спокойно. Она всегда не ложилась спать, пока не встретит его.
В последний день пред отъездом, при уходе сына из дома, в прихожей напомнила ему о завтрашнем отъезде.
- Дима, учти, завтра в восемь утра автобус должен отъезжать. Ты не собирал свои вещи. Приди, пожалуйста, пораньше. Нужно будет заняться сбором в дорогу. - Я знаю, мама. Постараюсь быть дома часам к десяти, не позже. Полчаса на сбор будет достаточно. Завтра, часов в семь буду завтракать. На семь двадцать закажу такси.
Оставшись дома одна, Анна сложила стопкой выстиранные и выглаженные вещи сына. Просмотрела шкаф, что бы случайно не оставить вещ, привезённую им. Приготовила продукты, которые хотела дать с собой.
Анна с волнением ждала сына. На часах было уже почти двенадцать. - Что такое, где он? Обещал придти не позже десяти, - размышляла мать. Опять что - то произошло? Новая история? Вот чего, не хватало!
Анна волновалась, не находила себе места. Смотрела то в одно окно, то в другое. На улице было темно. Свет от фонарей на столбах тускло освещал улицу и отдельных прохожих.
Она знала, что сын не любит её звонков на мобильный телефон с вопросом: «Где ты?» За время его пребывания дома ни разу не звонила, несмотря на огромное желание в некоторые из вечеров.
На часах было два часа ночи. Она набрала его номер. В трубке слышала информацию: «Телефон абонента выключен, или не доступен. Позвоните позже».
С каждым таким ответом сердце Анны усиливало ритм. Беспокойство возрастало. Фантазии рисовали в голове мрачные картины. Всю ночь она провела стоя у окон квартиры и прислушиваясь к звукам на лестнице. С нетерпением ждала входного звонка, или мобильного телефона, который не выпускала из рук.
- Вот уже шесть. Светло на улице. Нужно звонить в отделы милиции. Через справочную службу узнала номера районных отделов милиции. Села в кресло и по очереди их обзвонила. - Все отвечали, что среди «задержанных» за прошлый день и сегодняшнюю ночь, названного гражданина, нет. - Буду звонить в морги. Где они, сколько их? – думала Анна. Узнав номера телефонов, звонила. Ей сообщили, что не известных, тем более парня, описного ею, у них нет.
Сообщения отделов милиции и моргов, с одной стороны её радовали, с другой, заставляли думать о худшем.
- Вдруг, где–то лежит на улице, нуждается в помощи? А если, убит, и, не найден? Ужас! – думала напуганная женщина и пыталась прогнать эти чёрные мысли. - Вот уже семь часов. Может, появится сейчас. Надо уложить его вещи в сумку, – подумала Анна. С тревогой ждала сына, в «сотый» раз набирала его номер. Всё было без изменений.
Сумка с вещами, пакет с едой, стояли у двери в ожидании хозяина. Анна не отходила от окна, которое выходило во двор. Она увидела радостную картину. На огромной скорости во двор въехала легковая машина с шашечками на жёлтом фонарике, прикреплённом на крыше. Автомобиль остановился. Из него, стремглав, выскочил Дима. Часы на стене комнаты показывали семь пятьдесят.
- Через десять минут отправление автобуса. Уже не успеть! – огорчилась мать. Открыла дверь сыну, не дожидаясь звонка. Дима бегом вбежал в квартиру. Он был, какой-то взъерошенный и возбуждённый, с заспанными глазами.
- Мама, где моя сумка, буду укладывать вещи! - громко сказал парень. - Вещи уложены, сумка у тебя под ногами и пакет с едой, - спокойно, сдерживая эмоции, переполняющие Анну, ответила сыну. На автобус ты опоздал, он сейчас будет отправляться. - Я его перехвачу на машине, которая стоит во дворе! За тысячу, водитель такси подбросит на пост ГАИ, ближайший к городу, мимо которого пойдёт автобус. Он, выйдя из города, заедет в посёлок Кирпичников.
- Ты не успеешь что-то «перехватить» за две минуты? Пройди на кухню. - Нет, надо ехать!
Сын обнял маму. Анна спокойно отстранилась.
- Я поеду с тобой и провожу тебя. Возвращусь на этом же такси. Проверь документы и деньги, которые должны быть у тебя. Я собрала в пакет. - Хорошо. - Бери сумку, а я пакет. Выходи.
В прихожей остался «Чап». Он с грустью смотрел на мать и сына, выходящих из квартиры. Не понимал, почему сегодня на него не обращают внимания, и, почему, его не выводят на прогулку. Дверь захлопнулась. Пёс тихо заскулил, потому что остался один.
В автомобиле они сидели на заднем сидении. Сын чувствовал вину перед матерью.
- Мама, прости, что так получилось. Проспали с Колькой Чумовым. Футбол поздно закончился, смотрели до конца. Его будильник не сработал, - вкрадчивым голосом говорил парень. - Почему не позвонил и не отвечал? - Разрядился телефон, - опустив голову, понуро ответил сын. - Как-то не всё здорово получилось у тебя в поездке домой, Дима, - продолжила разговор Анна. - Я тебя ждала, взяла отпуск без оплаты. А зачем? Мы почти не виделись с тобой. У нас не получилось то, что мне хотелось. Мне требовалось твоё внимание. Мы три года не были вместе. Не поговорили доверительно, как мать и сын. Я не почувствовала твоего тепла, заботы. Ты всё время куда - то бежал, а я ждала тебя.
Досадно, что «так вышло», как ты говоришь. Запомни, сынок, у тебя есть и будет много друзей, подруг, будет жена. Они любят тебя. Но, сильнее всех любит мама. Друзья, подруги, жёны, могут меняться. Мама не поменяется – она одна, до смерти. Она никогда не предаст, всегда встанет на защиту, согреет, примет всякого, что бы ни случилось с сыном. Будет ухаживать, когда от него отвернутся все. Ты мой сын. Всё сказанное касается нас. Постарайся обдумать это в автобусе. Времени будет много.
В моём городе всё прекрасно: Архитектура в современном декоре. От проспектов - до маленьких двориков, Со своими историями. И фонарям в ночи не угаснуть. И, кажется, время не властно Над моим городом априори... Но я не чувствую сопричастность . В моём городе не слышно моря.
в моём городе не слышно моря Автор: Н - Елка
Асайя Шотокалунгина как ни в чём не бывало продолжала:
— Надеюсь, мне удалось достаточно ясно дать вам понять, что в культе Исаис Понтийской особый акцент ставится на неумолимую жестокость инициатических испытаний, которым подвергается сила и стойкость неофитов? В основание этих мистерий заложена великая доктринальная идея о том, что лишь в обоюдной ненависти полов — собственно, она и есть мистерия пола — заключается спасение мира и смерть демиурга, а позиция Эроса, единственная цель которого — дальнейшее животное размножение, является изменнической по отношению к Я.
Как учит тайная мудрость культа Исаис, то влечение, которому подвержен обычный человек со стороны противоположного полюса и которое он, унижаясь до спасительного самообмана, камуфлирует словом "любовь", по сути есть не что иное, как отвратительная уловка демиурга, предназначенная для того, чтобы сохранять жизнь этому плебсу, этой самодовольной черни, заполонившей земной шар.
Отсюда вывод: "любовь" — чувство плебейское, ибо оно лишает как мужчину, так и женщину священного принципа собственного Я и низвергает обоих в соитие, из которого для креатур нет другого пробуждения, кроме как повторное рождение в тот же низший мир, откуда они пришли и куда возвращаются вновь. Любовь — это для черни, аристократична только ненависть!..
Я хотел было броситься на неё, но ноги мои словно приросли к полу. Необходимо выиграть время, успокоить нервы, собраться с силами! И тут княгиня вкрадчиво скользнула ко мне.
— ещё не время, дружок... — Это почему же? — вырвался из меня полузадушенный шёпот, хриплый от ярости.. — Ты всё ещё недостаточно сильно ненавидишь меня, — мурлыкнула княгиня.
В то же мгновение мой пароксизм ненависти и отвращения обернулся вдруг липким холодным страхом, который подобно мерзкой рептилии выполз из каких - то сумрачных глубин моего естества... И горло сразу отпустило...
— Что же ты хочешь от меня, Исаис?! — вскричал я.
И голая женщина спокойно ответила, приглушая свой голос ласковой, проникновенной интонацией:
— Вычеркнуть твоё имя из книги жизни, дружок!"
из романа Густава Майринк - «Ангел западного окна»
Я не знаю, о чём думать будешь, Когда я уйду насовсем, Может жизнь ты свою сузишь, Будешь жить прошлым, нашим днём.
Я не знаю, что будет после, Будет осень, зима, весна, Будет после земля прогрета Летом, и во внуках найдёшь ты меня.
Я не знаю, что будет после, Десять, двадцать, иль сколько лет, Станут внуки наши взрослыми, Да, оставил в сей жизни я след.
Я не знаю, тебе виднее, Умер я, тебе ещё жить, Чувствуешь, стал ещё я сильнее, Мне ещё эту жизнь крепить.
Буду я твоим оберегом, Буду род свой оберегать, Буду белым и чистым я снегом, Под ногами твоими лежать..
Я не знаю (Отрывок) Автор: Сергей Сабадаш
Мимо окон в темноте скользили фонари. Дорога, с её грязным песком и снегом, разворачивалась навстречу.
Они почему - то замолчали, сев в такси. Возможно, в этом был виноват силуэт водителя, застывший на фоне переднего стекла. А может быть то, что они оказались, наконец, вдвоём.
Проносились однообразные батареи домов. Убаюканная, она положила голову на плечо сидевшего рядом. Он слегка обнял её, не глядя. «Так и надо, -подумала она, -ни к чему разговаривать, незачем становиться ближе».
Потом такси остановилось. Они приехали: потемневший от времени грязно - жёлтый дом с глухими проёмами подъездов .На столбах болталось несколько ещё работающих фонарей. Дунул ветер. От подъезда метнулась кошка.
Утро оттаивало и светлело. В его хрустальном воздухе погасли один за другим фонари. Появилось бледно - жёлтое солнце - зимнее, почти без лучей.
Девушка стояла у окна. Бесснежный февральский пейзаж напоминал позднюю осень, неяркую,полную полутонов и оттенков. Дорога, пока безлюдная, уходила вдаль прямая как стрела.
Она нажала кнопку на магнитофоне, весело заиграла музыка. Он суетился у холодильника. Машинально оглядывая полки, он так и не мог сообразить, что на них, и в рассеянности несколько раз открывал и закрывал дверцы. Кажется, не в силах решить эту проблему, он взял кошелёк , намереваясь пойти в магазин.
- Тебе что купить?
Она пожала плечами. О еде как-то не думалось.
- Ну что ты обычно ешь? Кашу, творог? - Ну, творог.
Повозившись у замка, он вышел. Она постояла ещё у окна,картинка, открывавшаяся внизу, всё больше освещалась дневным солнцем. А дня не хотелось.
Вновь послышался звук открывающегося замка. Она выглянула в коридор: он стоял на пороге ,одной рукой держа пакет с продуктами, другой, поддевая за задник, снимал обувь. Наконец, запыхавшийся, разогнулся и улыбнулся.
Она не могла заставить себя есть творог, который на развёрнутой прозрачной бумажке лежал перед ней на кухонном столе. Зато с удовольствием отхлебнула горячего сладкого чая.
- А давай, сходим сейчас на море? - он почему - то пытался удержать, порадовать её чем - то. И она с радостью ответила: - Да, конечно, пойдём!
Они тут же подскочили, торопливо сгребая кружки и остатки еды со стола. Он суетился больше, чем она - несколько раз выскакивал в коридор, затем снова, уже в ботинках, вбегал в кухню - выключить магнитофон, убрать что - то в холодильник.
- Что-то я бегаю как угорелый, посмотришь на меня, подумаешь - дурак какой - то.
Обжигающе холодный воздух коснулся измученных губ. Она тайком посмотрела на спутника.В лице его не было ничего необычного. Но глаза его были очень чистого голубого цвета, хотя и без особого выражения, всё же они были красивыми, прохладными как прозрачное февральское небо.
Они шли по широкой заледеневшей дороге мимо маленьких домиков,вдоль заброшенного луна - парка, среди высоких деревьев, упирающихся своими кручёными ветвями в небо. У одной из горок он схватил её за руку и потащил вниз. Они засмеялись, скользя ногами по льду.
Солнце светило в чистом синем небе, оранжевым отливали верхушки деревьев. Ей снова казалось, что это не зима.
Впереди показалось море. Море не было летним: у берега лежал крошёный лёд. Стая съёжившихся чаек покачивалась на льдине. Ветер с шумом носился вокруг, закручивая волосы в спирали. Она постучала носком сапога по вмёрзшим в землю камушкам и подумала, что ещё никогда не видела моря таким. И тут всё это непонятное, наверное ненужное вчера: косой взгляд таксиста, понимание в глазах друг друга и всё - таки необходимость довести заговор до конца, чужие объятия и что - то так и невысказанное о том, другом, - всё это показалось лишь дорогой сюда. И потом, уходя, она ещё несколько раз оборачивалась на замёрзшее, холодное, лое и холодное море.
На шоссе появился жёлтый автобус.Они побежали, чтобы успеть. Он на ходу кричал, выдыхая облачка пара:
- Ты только звони, ладно? - Да! - крикнула она.
И заскочила в автобус, распахнувший на ходу двери.
Автобус развернулся, закружив как на карусели, а он остался где - то вне этого кружения, всё удаляясь, и потом исчез.
Дорогой, мне двадцать и дожди, Я кручу верёвки из любви, Обовью верёвкой, не дыши, Только пей любовь с моей груди, А качнётся катер, улетим С палубы в раскачанную синь. Дорогой, мне двадцать и дожди Прополощут небо у весны, Улыбайся, дорогой, аврал Назначает милый генерал, Утопила в речке каблучок, Пусть любви верёвка подождёт , Обовью руками облака, И достанется мне солнце Навсегда!
Хорошо, товарищ, смеётся тот, кто смеётся последним
На столе — бутылка водки, Под столом — разбитый штоф. Пью и плачу я… ах, вот как Обернулась ты, любовь!
На столе — бутылка водки... (Отрывок) Поэт: Иосиф Уткин
Выход на экраны фильма «Председатель», премьера которого состоялась 6 десятилетий назад, в самом конце 1964 года, стал важным событием, повлиявшим на судьбу многих выдающихся артистов и мастеров советского кинематографа.
Есть интересные факты, связанные с созданием этой ленты, а также «эхом» от её появления в прокате. О них – в сегодняшней публикации «МК».
Водка для бурёнки
Желание создателей фильма впечатлить зрителя неприкрашенной суровой правдой первых послевоенных лет привело не только к появлению на экране матерящегося председателя.
Ради пущей убедительности снимаемых кадров режиссёр Алексей Салтыков решил прибегнуть к ещё одному необычному приёму.
Возникла проблема, когда авторы картины захотели показать крайнюю истощённость коров на колхозной ферме.
Ведь в те отчаянно - скудные времена, о которых рассказывает картина, с кормами в деревнях было очень плохо. Сплошь и рядом бурёнки от хронического недоедания так ослабевали, что даже не могли стоять на ногах.
Вот эту запредельную истощённость животных и требовалось теперь продемонстрировать на экране. А как? Морить голодом вполне благополучных коров, чтобы довести их до соответствующей кондиции? Долгий и весьма жестокий процесс. Тогда появилась идея сымитировать ситуацию. Рогатых «актрис» угостили изрядной порцией водки.
Внешний результат получился именно такой, какой требовался. Пьяненькие бурёнки стали шататься, некоторые, не в силах удержать равновесие, заваливались на бок прямо у себя в стойлах. Теперь оставалось лишь снять как деревенские бабы и девчата (артистки, играющие эти роли) их пытаются поднять. Кадры получились очень убедительные.
Однако съёмочный процесс (по понятным причинам делали только единственный дубль) едва не испортил один из парнокопытных исполнителей.
Порция спиртного досталась среди прочих и молодому бычку, но на него зелье оказало несколько иное действие. Одурманенный градусом «парень» вместо того, чтобы шататься и падать, вдруг пришёл в возбуждённое состояние и стал не только прыгать - бегать, но даже наскакивал на некоторых коров с явно фривольными намерениями.
Чтобы спасти насыщенную драматизмом сцену, раздухарившегося телка увели в другое помещение, а чтобы он там не наломал спьяну дров (даже в прямом смысле слова) присутствовавший на съёмках ветеринар, который контролировал процесс спаивания бурёнок, чтобы слишком не перебрали, вынужден был сделать животному укол, предварительно наполнив шприц снотворным.
60 лет назад появился один из самых драматичных фильмов «про войну после войны» (Отрывок) Автор: Александр Добровольский
Белым облаком вишни, Балерины весны, Хороводами вышли. Всюду краски, как сны.
Улетаю надолго: Открывается дверца Малой каплей восторга, Окрыляющей сердце.
И волнения проблеск Ощущаю внезапно Все сомнения, поиски,… Отодвинуты залпом.
Голубь. В клюве травинка. День мой светел и чист. В лепестке, как в песчинке, Мироздания смысл.
Балерины весны Автор: Игорь Рожкевич
Bailarina en barco (БАЛЕРИНА НА КОРАБЛЕ) parte 1 de 2 Muñequito ruso
Привет!
Знаешь, у нас сейчас цветёт липа. И этот аромат заполняет собой всё пространство, и невозможно спрятаться от него: закроешь двери – он ворвётся в открытое окно, захлопнешь окно – он останется на одежде, теле…
… поздним вечером я шла по липовым аллеям, и вдруг вспомнила: в этом году я чуть не пропустила цветение каштанов.
Так уже было – в прошлом году, когда я заметила уже маленьких зелёных ёжиков, падающих мне под ноги при порыве ветра.
И – год пролетел, и не было ничего…
Не произошло ничего, о чём можно было бы вспомнить с улыбкой. Только заботы, дела, проблемы.
А ведь и в этом году чуть не случилось тоже самое…
… мы возвращались домой с работы, и коллега заметила, что каштаны уже вовсю цветут.
Каштаны? Я подняла голову, и увидела огромные созвездия. Как будто множество звёздочек расцвели и заполняли ароматом всю округу.
Вот так…я ходила по этой же самой аллее, и ничего не замечала…
Я вспомнила о милом Паровозике из Ромашково и поняла, что поняла, что чуть не опоздала на целую весну.
Весну моей жизни…
Я ощутила аромат – тот самый, что я позабыла на целых два года с позапрошлой весны.
Я – забыла? Но разве можно забыть ночи без сна, разве можно забыть…себя?
Ведь когда - то я была полна этим, и даже хмарной осенью я согревалась и чувствовала его…
Но однажды, промёрзнув на «ветру мировых клоунад», я захотела окунуться в этот согревающий запах, но…всё тщетно. Он стал неуловим, и тщетно я пыталась вспомнить его, вызвать какие - то ассоциации – ничего не получалось…
И мир потускнел, и я забыла, как выглядит радуга, и я не слышала по утрам привычного приветствия кукушки, и даже голуби сохраняли молчание, как будто разучившись ворковать…
Душа моя уснула тревожным сном, а я брела по дороге жизни, не поднимая глаз. К чему?
Всё равно каштаны давно отцвели, да и некогда… некогда… некогда…
Я прикрыла плотно двери в той комнате, где спала моя Душа. Глупая… мне казалось, что так легче – жить без рассветов, спокойно ложиться вечером, и не мучиться, и зря не надеяться, и не мечтать, и не видеть звёзд…
Я забыла, как выглядит небо…
Смешная… как будто можно спрятать от себя то, чем жива была Душа…
Но… сон не бывает вечным… Но аромат цветущих каштанов разбудил мою Душу, и…
Что?
Да, я стала вновь беспокойной, и теперь я снова смеюсь невпопад, и потом замолкаю на полуслове, и вновь меня стали считать немного странно - отвлечённой… Да какое мне дело до всех?
Я вдыхаю аромат жизни, и… чувствую тебя.
Иногда – как будто ты рядом, иногда – лишь вижу твои следы, а порой – слышу голос… Я ощущаю твои прикосновения, твою скрытую нежность, и знаю – она для меня…
Бред? Смешно? Так посмейся!
Я буду рада, если доставлю тебе несколько весёлых мгновений…
… и на смену каштанам акация заполонила все своим сладковатым запахом, но… отцвела и она, и сейчас уже отцветает липа…
Всё проходит… Всему своё время…
Но что - то самое главное всегда остается с нами – для меня это цветение каштанов, для тебя – что - то другое, а третий только посмеётся над моими сказками…
Но… я ощущаю аромат… аромат жизни, который можно почувствовать только сердцем…
Фламинго прекрасные, ну же, бегите! По раскалённой соде бегите! Падая и поднимаясь, бегите, В мареве жарком и пыльном — бегите! Крылья пушистые мАлы — бегите! Сильные дети фламинго, бегите! Будет спасенье от жара — бегите К призраку тёплой воды.
Птенцам фламинго Автор: Антарес
XII.
Лиза Еропкина жила в не перестающем восторженном состоянии. Чем дальше она шла по открывшемуся ей пути христианской жизни, тем увереннее она была, что это путь истинный, и тем радостнее ей становилось на душе.
У ней были теперь две ближайшие цели: первая обратить Махина или, скорее, как она говорила это себе, вернуть к себе, к своей доброй, прекрасной натуре.
Она любила его, и при свете своей любви ей открывалось божественное его души, общее всем людям, но она видела в этом общем всем людям начале жизни его ему одному свойственную доброту, нежность, высоту.
Другая цель её была в том, чтобы перестать быть богатой. Она захотела освободиться от имущества, для того чтобы испытать Махина, а потом для себя, для своей души — по слову Евангелия захотела сделать это.
Сначала она начала раздавать, но её остановил отец, и ещё больше, чем отец, толпа нахлынувших личных и письменных просителей.
Тогда она решила обратиться к старцу, известному своей святой жизнью, с тем, чтобы он взял её деньги и поступил с ними, как найдёт нужным.
Узнав это, отец рассердился и в горячем разговоре с ней назвал её сумасшедшей, психопаткой и сказал, что он примет меры к тому, чтобы оградить её, как сумасшедшую, от самой себя.
Сердитый, раздражённый тон отца передался ей, и она не успела опомниться, как злобно расплакалась и наговорила отцу грубостей, называя его деспотом и даже корыстолюбцем.
Она просила прощенье у отца, он сказал, что не сердится, но она видела, что он был оскорблён и в душе не простил её.
Махину она не хотела говорить про это. Сестра, ревновавшая её к Махину, совсем отдалилась от нее. Ей не с кем было поделиться своим чувством, не перед кем покаяться.
«Богу надо покаяться», сказала она себе и, так как был великий пост, решила говеть и на исповеди сказать всё духовнику и попросить его совета о том, как ей поступать дальше.
Недалёко от города был монастырь, в котором жил старец, прославившийся своей жизнью, поучениями и предсказаниями и исцелениями, которые приписывали ему.
Старец получил письмо от старого Еропкина, предупреждающее его о приезде дочери и об её ненормальном, возбуждённом состоянии и выражающее уверенность в том, что старец наставит её на путь истинный — золотой середины, доброй христианской жизни, без нарушения существующих условий.
Усталый от приёма, старец принял Лизу и стал спокойно внушать ей умеренность, покорность существующим условиям, родителям.
Лиза молчала, краснела и потела, но, когда он кончил, она с слезами, стоящими в глазах, начала говорить, сначала робко, о том, что Христос сказал:
«оставь отца и мать и иди за мной», потом, всё больше и больше одушевляясь, высказала всё то своё представление о том, как она понимала христианство.
Старец сначала чуть улыбался и возражал обычными поучениями, но потом замолчал и стал вздыхать, только повторяя: «О, Господи».
— Ну, хорошо, приходи завтра исповедываться, — сказал он и сморщенной рукой благословил её.
На другой день он исповедывал её и, не продолжая вчерашний разговор, отпустил её, коротко отказавшись взять на себя распоряжение её имуществом.
Чистота, полная преданность воле Бога и горячность этой девушки поразили старца. Он давно уже хотел отречься от мира, но монастырь требовал от него его деятельности.
Эта деятельность давала средства монастырю. И он соглашался, хотя смутно чувствовал всю неправду своего положения.
Его делали святым, чудотворцем, а он был слабый, увлечённый успехом человек. И открывшаяся ему душа этой девушки открыла ему и его душу. И он увидал, как он был далёк от того, чем хотел быть и к чему влекло его его сердце.
Скоро после посещения Лизы он заперся в затвор и только через три недели вышел в церковь, служил и после службы сказал проповедь, в которой каял себя и уличал мир в грехе и призывал его к покаянию.
Каждые две недели он говорил проповеди. И на проповеди эти съезжалось всё больше и больше народа. И слава его, как проповедника, разглашалась всё больше и больше.
Было что - то особенное, смелое, искреннее в его проповедях. И от этого он так сильно действовал на людей.
из повести Льва Толстого в двух частях - «Фальшивый купон»
Ну не всё так плохо .. или ямщицкие байки в околотке Городового
Девочка спала, положив голову ему на колени. Отблеск огня пробегал по временам по её светлым, как лён, волосам, выбившимся из - под красного платочка. Кроме Островского, в юрте, по - видимому, все спали; из тёмных углов доносилось разнотонное храпение…
-- Короленко В. Г. - «Государевы ямщики» (Цитата)
Меня не удивят твои душевные стриптизы Я и сама легко непринуждённо обнажаюсь. Мне не сложны такие вот репризы. Не стыдно, воспитанье позволяет. И не каюсь!
Твои желанья не являются сюрпризом. Да, ты не первый, это в стопятьсотый раз… Крамольно зарабатывать стриптизом? Не то… «Ах, лишь бы не узнал никто о нас?»
Необходимость нулевая в экспертизе: Ты навсегда вступил в мой клуб «вдали от жён». Ты молча наслаждаешься стриптизом, В расслабленную обстановку погружён.
Зачем скажи мне эти откровенья? Воркуешь что - то о любви и о шенгенской визе Я знаю: эти заявленья Свежи, пока мы здесь, в стриптизе!
Тебе, возможно, это кажется капризом, Но всем душевным и телесным обнаженьям, Я б предпочла болтать с тобой, усевшись на карнизе. Смеяться и шутить, непринуждённо и блаженно.
Она всё время молодеет или вот это .. уже совсем не смешно
Роско отдал их обоих в детский сад, и Бенджамин понял, что клеить полоски цветной бумаги, плести корзиночки и цепочки, рисовать загадочные узоры — самые увлекательные занятия на свете.
-- Фрэнсис Скотт Фицджеральд - «Загадочная история Бенджамина Баттона» (Цитата)
Пётр Ильич Чайковский - Баба - Яга
реакцию, определяемую
лишь вашими рефлексами: надо только заблаговременно
связать триггер с выбранным
исключительно вами состоянием, и - дело сделано! - эмоции придут сами! легко перемещая
вас по волнам вашей памяти в самый "кошмарный"
или в самый "счастливый" миг жизни.
Эмоции увлекают, но вдруг останавливают
вас у "парадного подъезда" или у "чёрного входа": узнать это можно
лишь в собственном опыте связанным, прежде всего, со страданием.
автоматический запуск эмоций (Отрывок) Автор: Тома Мин
Когда опричники, весёлые, как тигры, По слову Грозного, среди толпы рабов, Кровавые затеивали игры, Чтоб увеличить полчище гробов, — Когда невинных жгли и рвали по суставам, Перетирали их цепями пополам, И в добавленье к царственным забавам, На жён и дев ниспосылали срам, — Когда, облив шута горячею водою, Его добил ножом освирепевший царь, — На небесах, своею чередою, Созвездья улыбалися как встарь. Лишь только эта мысль в душе блеснёт случайно, Я слепну в бешенстве, мучительно скорбя О, если мир — божественная тайна, Он каждый миг — клевещет на себя!
Опричники Поэт: Константин Бальмонт
СЛЕПОЙ ОТНЯЛ РУЖЬЁ
11:21 Из трёх он был знатнейшим и был начальником; но с теми тремя не равнялся. 11:22 Ванея, сын Иодая, мужа храброго, великий по делам, из Кавцеила: он поразил двух Ариилов Моавитских; он же сошёл и убил льва во рве, в снежное время; 11:23 он же убил Египтянина, человека ростом в пять локтей: в руке Египтянина было копьё, как навой (*) у ткачей, а он подошёл к нему с палкою и, вырвав копьё из руки Египтянина, убил его его же копьём: 11:24 вот что сделал Ванея, сын Иодая. И он был в славе у тех троих храбрых; 11: 25 он был знатнее тридцати, но с тремя не равнялся, и Давид поставил его ближайшим исполнителем своих приказаний. 11:26 А главные из воинов: Асаил, брат Иоава; Елханан, сын Додо, из Вифлеема; 11:27 Шамма Гародитянин; Херец Пелонитянин; 11:28 Ира, сын Икеша, Фекоитянин; Евиезер Анафофянин; 11:29 Сивхай Хушатянин; Илай Ахохиянин
Паралипоменон 1 - я. Глава 11 (Отрывок) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) в руке Египтянина было копьё, как навой у ткачей - Навой. Вал в ткацком станке для навивки нитей основы. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Румянцем зальётся белица, когда её невинного тела коснётся рука мужская. А через два -три года — пустошь в душе, и глаза словно выцвели и спрятались внутрь, как горошины в стручок: не сразу сыщешь, что в них было в девичестве. В редкости падает на избранницу любовь: водой не залить, хмелем не увить и цепями не спеленать; она горит до самой старости... Такая любовь таилась и в сердце Ефимии и сейчас выплеснулась на беглого кандальника, и он впервые узнал, как горяча бывает и неистребима женская любовь, подымающая человека со смертного одра.
-- Алексей Черкасов - «Хмель. Сказания о людях тайги» (Цитата)
Между нами пропасть обломков рая, Но у нас двоих есть неделимый космос. Я твой номер наизусть набираю, Говорю и слушаю любимый голос.
От такой любви остаются шрамы На сердце, подсознании и теле. Не спасёт бегство в рехабы (*) и храмы, Когда такой любовью заболели.
За окном небо выплакало все слёзы. Кажется, мы готовы к послесловью. Мои руки колят шипы белой розы, Но боль всегда рядом с такой любовью.
Оба просим бармена сделать покрепче, Ведь разговор нам предстоит нелёгкий. А на моей шее, словно петля, жемчуг. Ты смотришь, забывая про упрёки.
музыкальная композиция - «От такой любви остаются шрамы» (Отрывок) Автор: Ирина Гасникова ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) Не спасёт бегство в рехабы и храмы - Реабилитационный центр для зависимых (также наркологический центр, или рехаб (сокр. от англ. rehabilitation), Наркологическая больница, наркодиспансер. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
«Мне кажется, она очень умная, в форме и, вы знаете, что ещё важно, что у неё есть очень чёткое представление о хорошем и куда она стремится». -- Даниил Егоров. Глава Федеральной налоговой службы (ФНС)
Бурная молодость, тусовки и клубы Интересов куча, друзья и подруги Приятная внешность, характер, повадки Вокруг каждый второй на неё падкий Где бы ни была ты программы гвоздь Воздыхателей под ногами целая гроздь Всё хорошо казалась бы да вот +1 в списке забот Раньше новость, чем интернет тебе ни кто не скажет Парам пам пам, а фирма эпл выпускает новый гаджет Он во сне и на яву перед глазами стоит Новенький, красивый и огнями горит Но где средства взять на свою мечту? Она не знает и забыла про сон и еду Родители убеждений времён Пушкина и Дантеса Не понять им современного прогресса Через постель? нет и точка Тут только на себя надеяться можно В контакте, вход, логин, пароль Вводит она спеша, не теряя контроль По пабликам скачет как скачет блоха Один, второй всё ни то, одна чепуха Вот оно, нашла, а искала ведь, искала И в радости сердце биться перестало Лайк, репост и получишь приз Первое место и мечты сбылись Все выполнив условия, крышку ноутбука закрыла Она верила, знала а в душе надежда царила Ей так хочется айфон, но остается надеяться и ждать Ей так хочется айфон, но так не хочется на него сос * ть
Самки светлячков привлекают самцов ложными сигналами и съедают их; самки богомолов пожирают брачных партнёров. У самок насекомых есть чему поучиться, подумала Киа, вот кто знает, как обращаться с любовниками.
-- Делия Оуэнс - «Там, где раки поют» (Цитата) Там, где раки поют
Trump Force One .. и я, поднявший свои руки вопреки всему
В небо тянется земля (Я люблю тебя!) Одинокими цветами (Небо, я люблю тебя!), Вечно тянется земля (Я люблю тебя!), Но до неба не достанет (Небо, я люблю тебя!). Небо слишком высоко (Не достать рукой), Высоко как королева звёзд. Не дотронешься рукой (Ой, как высоко) И надеяться нелепо (Небо, небо, небо).
песенка царевны золотые облака к нам летят из далека. С впн
Пушистый поцелуй. На ледяной щеке. Принцессы… Опадающие листья Застыли… И комет трилистник В холодном небе плачет От любви… Ещё невиданной И от того ещё прелестней. Енот и заколдованная быль О той, что лучше всех… И на пол листья… Она шерстинки гладит И трилистник Уносит в небо чары Принц и ты.
«Впервые на приёме» .. картина в чём - то, наверное в слезах
M - lle Эмма любила, раздевшись и улегшись в постель, долго жевать что - нибудь сладкое: сосала леденцы, грызла орехи, доедала припасённое заранее мороженое и конфеты, причём погружалась в сладкое созерцательное настроение, как жующая жвачку овечка.
-- Мамин - Сибиряк Д. Н. - «Горное гнездо» (Цитата)
Тендерлибае– Я урод || КЛИП Avakin life
Смехач, из цирка клоун рыжий, Смешивший публику до слёз, Был безобразней всех в Париже, И каждый жест его — курьёз. Но в частной жизни нет унылей И безотрадней Смехача: Он — циник, девственнее лилий, Он — шут, мрачнее палача. Снедаем скорбью, напоследок Смехач решил пойти к врачу. И тот лечить душевный недуг Его направил… к Смехачу!.. В тот день в семье своей впервые Урод был истинным шутом: Как хохотали все родные, Когда он, затянув жгутом Свою напудренную шею Повиснул на большом крюке В дырявом красном сюртуке И с криком: «Как я хорошею!..»
Ты ушла..., полна надежды В жизни что - то изменить, Не хотела жить как прежде, Ну, а мне то, как же быть?
Я тебя опять... не встречу, Не увижу тебя опять, И вот уже, который вечер О тебе мне вспоминать.
Ты ушла..., за лучшей долей, Чем у тебя она была, Оставив мне страдать до боли Терзаньями: «Ушла, ушла...»
Воспоминания нахлынут, РазберЕдят душу мне, И сожаления покинут Только разве что во сне.
Ты ушла..., а сон остался, Сон, подобный волшебству, Сон, в котором повидался Я с тобою наяву.
Ты ушла... (Отрывок) Автор: Станислав Перлов
Песенка про зонтик
Большую часть времени зонтик проводил на полке в тёмном углу прихожей. Здесь он мирно дремал, сложенный в три погибели, ведь он был скромным складным зонтом в невзрачную серо - зелёную клетку.
Когда погода была хмурой, и ожидался дождь, хозяйка клала его в свою сумочку, и порой ему весь день приходилось проводить в тесноте среди всяких мелочей: расчёски, зеркальца, записной книжки, ручки, косметички и кошелька.
Надо заметить, что для преданного зонта настоящей пыткой было слушать сплетни о хозяйке и её подругах, то и дело доносившиеся из косметички.
Поговорить здесь, в сумочке, можно было только с записной книжкой, которая время от времени озвучивала стихи, когда - то записанные в ней юной ещё хозяйкой. Но записная книжка была уже старой и потрёпанной, часто сбивалась с мысли, проглатывала слова или начинала цитировать номера телефонов.
Зонтик всегда бывал очень воодушевлён, если шёл дождь.
Тогда хозяйка доставала его из сумочки, расправляла затекшие от неподвижности спицы и подставляла его спину гулким каплям дождя.
Зонтик был рад их освежающей влаге и прохладе. Он слушал незатейливые мелодии дождя и умилялся детской резвости и непосредственности капелек, которые задорно подпрыгивали у него на макушке.
Но иногда дождь был в плохом настроении, и тогда вместе с ветром они исполняли какую - то судорожно - резкую партию, пытаясь при этом сломать металлические спицы зонтика и вырвать его из рук хозяйки.
Зонтик стойко сопротивлялся, но иногда ветер достигал своей цели. Тогда хозяйка несла покалеченный зонт в ремонт, где его приводили в порядок и давали новую жизнь.
Но однажды, когда капризная мартовская непогода снова взяла над ним верх, хозяйка решила, что зонт уже отслужил своё, и забросила его на верхнюю полку в мрачном полупустом шкафу.
Болели переломанные спицы - суставы, но некоторое время ещё теплилась надежда, что хозяйка одумается и вспомнит о нём. Он не знал, что на его месте в углу прихожей уже висит новый модный зонт.
Наконец, жарким летним днём Машенька, дочка хозяйки, нашла старый мамин зонт и решила, что это подходящая вещь для какой - нибудь интересной игры. Она достала зонтик и отправилась во двор к подружкам. Девочка решила использовать его в качестве защиты от солнца, как это делали раньше благородные дамы.
Машенька распахнула зонтик, и он почти задохнулся от восторга: такого яркого света и насыщенных красок он не видел никогда!
Волна восхищения наполнила зонтик словно парус, и он стал плавно подниматься вверх, к небу, которое оказалось ярко голубым, а не хмуро - серым, как он думал раньше. Но самым прекрасным было ослепительное солнце, которое манило как магнит.
Счастливый зонтик совсем забыл о Машеньке, которая не отпустила его, и теперь летела как заправская Мери Поппинс.
Для девочки это было настоящее приключение, и она совсем не испугалась. Подружки Машеньки стали кричать ей: «Прыгай! Прыгай! Нет, держись крепче!» Наконец, одна из них заплакала. Мамы, игравшие поодаль с малышами, бросились к месту происшествия.
Кто - то из прохожих вызвал пожарных и скорую помощь. В это время зонтик уже достиг крыши ближайшего трёхэтажного дома и осторожно опустил на неё Машеньку. Рука девочки уже затекла от напряжения, поэтому она была рада остановке.
Ей, конечно, очень хотелось сохранить волшебный зонт, чтобы летать в школу или даже выступать с ним в цирке, однако зонтик безудержно рвался ввысь, и Машенька разжала пальцы, дав ему полную свободу.
Пока Машеньку снимали с крыши и отпаивали слишком впечатлительных соседок валерьянкой, зонтик растворился в бездонной синеве неба.
Слепое солнце догорев устало, Таращит око вымерзшим бельмом. И белым, белым пухом небо пало, Смешалось всё и ничего не стало, А всё что будет - было на потом. Ты снова Та, кем и была сначала... Потом, потом наступит Кали юга, Там в белый саван наряжает вьюга И небеса, и мир за упокой... Там в самом центре замкнутого круга, Осталось всё и, видно, мы с Тобой, Где Сатья юга будущей весной ... Из всех начал и тех концов конечно, Где с Сотворения были безупречны С Тобою мы, грядущие в рассвет. Там словно дети малые беспечны Играли в жизнь, в которой смерти нет, А в ней Любовь жива и бесконечна ... И снег укроет мягким одеялом Уставший мир, как мама перед сном. Там всей Вселенной, снова, станет мало, А мы в ковчеге Вечности вдвоём Плывём туда, где не найти причала ...
Сатья юга (Отрывок) Автор: Игорь Чуйский
«С годами главным чувственным переживанием становится память» - Петр Вайль
Сумрачен, причудлив, непредсказуем лес нашей памяти, нашего прошлого.
В нём есть хмурые колючие сосняки, где больным одиноким сердцем изредка ухает филин, и случаются, облитые мёдом солнца, молодые березники с земляничными полянами forever.
Там трясины и омуты со спящими на дне скелетами сомов - людоедов и тихие утренние плеса со стайками золотых пескарей, розовых колибри и эскадрильями волооких стрекоз.
Там водятся русалки с ликами прекрасных дев и влажными лживыми глазами и куролесят смутно знакомые хароны - оборотни.
А в зарослях древних папоротников, на вечном привале жизни, кипят котелки муравейников, и их беспокойное глянцевое племя стучится усиками в утреннюю тишину.
Там, на засыпанном тёплым одуванчиковым снегом, лугу, пасутся зеленоглазые динозавры и белые лошади - единороги в лимонных башмаках и с лилейными крыльями; дюймовочки - феи водят хороводы с гномами в цветистых рубашонках и высоких колпаках; лягушки гипнотизируют комаров и букашек и наперебой рассказывают друг другу истории о стрелах любви, о замужестве с принцами и о царстве, куда они вот - вот улетят навсегда.
В этом лесу барабанной дроби дятла - плотника вторит металлическими кастаньетами орлиный клекот, а сквозь траурный вороний грай прорастает страстное соловьиное тремоло.
А в занавешенных туманной фатой, оврагах былого плачет и кличет кого - то безумная птица - тоска. Там пьяную лепестково - метельную весну накрывает пахнущая дымом, обрыдавшаяся стихами, лихорадочная осень, а короткое терпкое счастье лета сгорает в ледяном зареве зимнего заката.
Там пространство на границе ночи и дня, света и тьмы короче. И вечность течёт медленнее, чем обычно. И с крыльев раненых кленов медью осыпается жизнь…
Там целые миры, в трещину между которыми хочется спрятаться, натянуть их на себя, как одеяло, и уснуть.
Мистическая, затянутая мглою времен, чащоба, из которой кое - где выглядывают, устало карабкаются в небо чёрные ветки засохших чувств, прошлых эмоций, забытой радости, старой боли, умершей дружбы и хищными тенями крадутся ложь и стыд, обида и совесть.
Там замшелый, порожний замок с башенками, стрельчатыми окнами и бойницами, холодным немым камином и заполошно вскрикивающими босыми половицами.
По его крыше, тускнея остывшим ультрамарином чешуек - перьев, ковыляет трёхголовая, сильно смахивающая на Дракона, Синяя Птица.
По коридорам неприкаянно бродит призрак убитой нами первой любви.
Иногда он достает из - за пазухи то ли сердце, то ли голубиное перо и отпускает его из окна северной башни.
На чердаке висят ночные письма летучих мышей, валяются мудрые плюшевые медведи и, не вспомнить чьи, грязно - серые паруса - крылья.
По углам комнат, разбросаны разноцветные стёкла - осколки - глаза детства, а из бархатных от пыли зеркал таращит тебе в спину мёртвые глазницы и корчит грустные рожи прошлое; надтреснутая гитара без одной струны иногда издаёт со стены тоскливый протяжный стон, а снаружи ей подвывает окончательно одичавшая собака динго.
И давно сорванная с петель золотой метелью листопада, протяжно поскрипывает дверь.
В саду замка - облитые красной сыпью вишни, присевшие от тяжести абрикосовые деревья и - ребром ладони в нос - фимиам подгнившей падалицы; там умерло время и всегда - конец августа; в беседке - засахарившееся золото летнего мёда на щербатом блюдце, а задворки усеяны невинными, печальными яблоками.
И первый осенний дождь пахнет не грибами, а антоновкой. Но нельзя, как когда - то, поднять самую янтарно - наливную, прозрачную на отбитом боку, и, чуть потерев о штаны, с сочным треском вгрызться в, источающую нежный свет, мякоть. Так, чтобы сок по щекам и сладкие счастливые брызги на ресницах.
Не поднять, не дотянуться…
Там голосят невменяемые ливни, визжат ранеными волками вьюги и мародерствуют осенние ветры - оторвы, зябко поводят плечами осины и вдогонку за бабьим летом летят паучки, кровоточат древние закаты и распускают алые сопли юные зори, живут весёлые солнечные зайцы и притаились кисло - сладко - горькие калиновые сны.
В этих снах - детские страшилки и сморщенные отражения в лужах, рыцарские доспехи, парусники и острова, одноглазые пираты и папуасы, попугаи и пиастры; адские пустыни, непролазные джунгли и океанские волны, слюнявящие берег.
А ещё - алые капли снегирей в заиндевелом кусте и сытое квохтание дроздов на кораллах рябин; грозные высверки молний сквозь ветхую кровлю сеновала и неясный, похожий на детское шушуканье, шорох падающего листа в чаще сада; запахи мокрого снега, акации и бузины; мятные карамельки, от которых просторно во рту, и дурман, поджаренной на костре колбасы и печёной картошки; глухой перезвяк столового серебра и хруст отцовской портупеи, прохладное умиротворение бабушкиных рук и тёплый свет янтаря на маминой заколке.
Там старик - леший задумчиво царапает соломинкой чёрную лаковую кожу умершего лесного бочага (*), и скользят, отражаясь в ней и сгорая, ранние снежинки.
Над сонными зеркалами озер, что - то колдует камыш; распускает по воде свои волосы плакучая ива; горят малиновые фонарики чертополоха и звенит иссиня - чёрный поднос неба с крошевом звёзд; кошачьей спиною гнётся серп луны, громоздятся пагоды облаков, вздрагивая и качаясь, плывут вечные воздушные замки и ребячьи волшебные голубые мечты…
И, растекаясь, властвует, царит, закладывающее уши, молчание Бога.
Там жизнь, где нас уже нет, и там места, которые всё ещё живут в нас.
Мы стали трезвее, суше и редко посещаем лес нашего прошлого.
Оглядываемся лишь изредка, когда случайное дуновение ветерка воспоминаний доносит на его опушку, на окраину нашего сознания, запах нагретой солнцем земляники и прелой листвы, обрывок юной мелодии и безжалостный метроном кукушки - счетовода.
Лес прошлого Автор: Пётр Скорук __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) Там старик - леший задумчиво царапает соломинкой чёрную лаковую кожу умершего лесного бочага - Бочаг - Локальное расширение и углубление русла небольшой реки, озера, болота.
... сладкого кетчупа, не много горькой горчицы и добавьте смешного майонеза
Он был Кетчуп, а она Горчица.
И по хорошему - им бы надо лечиться!
А они целовались всеми днями - в губы!
Горчичка и кетчуп - две сложные судьбы.
Про любовь Автор: Борминская Светлана
Раннее, раннее утро. К перрону вокзала плавно и тихо, как будто бы по воздуху, прибывает поезд.
Пустынная платформа оживает толпой, спешащей по своим делам, но она быстро исчезает, растворяется, всего несколько минут, и на перроне остаются только немногочисленные путники, которым некуда спешить.
Они выходят из вокзала в ещё не проснувшийся город. Троллейбусы и автобусы только разминают свои металлически – резиновые мускулы, неторопливо двигаясь по маршруту. Рабочий день ещё не начался. Город просыпается.
Среди рано прибывших пассажиров - молодая женщина. Она рассчитывала приехать в этот город не так рано. У неё даже был билет на удобный рейс. Но …
Вчера, как ей казалось, у неё должен был быть удивительный день. Он назначил ей свидание, пригласил к себе домой. Они были знакомы уже давно, почти год, их отношения складывались легко и понятно.
Они прошли вместе и первые мимолётные взгляды, и первые нечаянные касания, объятия и жаркие поцелуи. Они любили друг друга и знали об этом. И вот вчера, в воскресенье, он пригласил её к себе. Она чувствовала и, как казалось, знала, что в этот день между ними должно произойти самое важное в их отношениях.
После этой встречи, вечером, она собиралась ехать по делам в этот город на удобном поезде, который привозил её прямо к началу рабочего дня. Ей хватило бы этого дня для выполнения всех забот. Вечером она отправлялась бы назад, домой, где, как она думала, будет ждать её он, с которым они уже не расстанутся.
Она спешила к нему, была наполнена внутренней благодатью ожидания новой жизни, о которой мечтала. Жизни поровну с ним, как одно целое. Она была готова начать эту жизнь, не боясь никаких сложностей и преград.
Она верила, что невзгоды обязательно обернутся в конце радостью победы и любви, которая будет всегда парить над ними и беречь от бед. Она верила в это и верила ему. Она уже не отделяла себя от него, доверяла ему во всём: в каждом движении, каждом взгляде, каждом слове. Она не видела и не чувствовала больше ничего, кроме этой веры.
Её жизнь была без остатка подчинена ей. Эти чаяния поглотили её полностью. Она была уверена, что он тоже находится в их власти. Надеялась, что они вот – вот пойдут с ними вместе по жизни.
Находясь в таком состоянии души, она подошла к двери квартиры и позвонила с трепетом в душе и пальцах рук. Она нажала кнопку звонка раз, другой. Дверь оставалась закрытой, никто не открывал. Она прислушалась, по ту сторону двери не было слышно ни звука.
Тишина.
Она не верила. Этого не может быть. Ведь он сам вечера её приглашал, и время они установили точно. Ошибки быть не могло.
В голове роятся бестолковые не связные мысли: «Где он?! Что он?! Не может быть!!»
Она объясняет себе: «Он пошёл в магазин, сейчас придёт. Подожду. Нет, позвоню». Его телефон не отвечает. Она решает подождать. Он должен обязательно прийти, ведь мы же обо всём договорились.
Время ожидания всё больше и больше, и надо бы уже уходить. Однако, нет сил сделать шаг от подъезда, из этого двора, от этого дома.
Внутри у неё вырастает пугающее чувство пустоты. Неясная сила притяжения влечёт её, в который уже раз, позвонить в его дверь, подчиняясь, мысли: этого не может быть, вот сейчас она откроется, и всё станет как раньше.
Она поднялась на нужный ей этаж, и у квартиры вдруг, мимолётным взглядом в окно увидела его в объятиях другой, которая ему близка, и это очевидно.
Внутри неё всё сразу окаменело. Вокруг неё всё стало неподвижно серым. Она медленно, медленно, а потом всё быстрее и быстрее, бегом выбежала на улицу и встретилась с ним.
Она смотрела ему в глаза Он, не отводил взгляд. Он говорил: «Я пригласил тебя, чтобы всё тебе сказать и объяснить. Но всё случилось по - другому. Извини».
А у неё в висках стучало: «Он лгал мне, играл мной!» Надо бежать скорее отсюда из этого города, от этой измены подальше.
Такая волна внезапных событий и мыслей принесла её на вокзал к первому подходящему поезду и отправила в город, куда она должна была ехать позже.
Вся ночь её прошла без сна с ощущением предательства, когда душа на излёте, вся внутренняя гармония разлетается на частички, а струны внутри с железным визгом рвутся навсегда, навечно.
Поезд прибыл в назначенный час. Она вышла из вокзала. Было очень рано. Город ещё в полусне. Она побродила по пустынным ещё улицам и зашла в первое открывшееся кафе, даже не знала зачем.
Просто так. Надо было что - то делать. Подошла к буфету и заказала почему - то целых десять сосисок, встала к столику и замерла. Внутри камень, в голове пустота, ни одной мысли, но надо же что - то делать. Она тихо монотонно начала есть эти сосиски.
Дверь в кафе отворилась, в неё вошёл посетитель. Это был молодой человек лет тридцати. Он подошёл к буфету, попросил себе большую чашку кофе и бутерброд.
Пока это всё готовилось, оглянулся, осмотрелся, заметив за столом молодую привлекательную женщину с горой сосисок на тарелке.
Немного удивился: «Зачем ей столько?» Взял свой кофе, бутерброд и занял столик напротив женщины с сосисками. Та, размеренно, поедала их одну за другой, направив свой безжизненный, безучастный взгляд сквозь стену, куда - то в пространство.
Незнакомец, попивая кофе, наблюдал за ней. Она вызвала у него интерес своим потерянным видом, было понятно, что эти многочисленные сосиски не для утоления голода, но для заполнения внутренней пустоты. Она вызвала у него чувство непонятного сочувствия и желание помочь.
Допив свой кофе, незнакомец подошёл к ней и с приветливой улыбкой сказал: «Не горюйте. Всё будет хорошо!» – и вышел из кафе. Эти неожиданные, простые слова вернули её к жизни, как будто сняли с души все камни пережитого за эту ночь.
Она вдруг почувствовала внутреннюю лёгкость освобождения от прошлого. Доела последнюю сосиску, выпила чаю и приготовилась к деловым встречам этого дня.
Вечером, после всех забот, она шла на вокзал, чтобы сесть в поезд и отправиться домой.
Всё происшедшее вчера снова нахлынуло волной обиды и страданий, которая увлекла её в мир отчаяния и тоски.
Она села в вагон, заняла своё место, напротив неё оказался молодой человек, который увидев её, спросил: «Это Вы сегодня утром в кафе ели сосиски?»
Голос и интонация, с которой была сказана эта фраза, снова, как и утром освободили её и вернули к жизни. Она посмотрела на того, кто это произнёс.
Перед ней сидел молодой человек и внимательным, доброжелательным взглядом наблюдал за ней. «Вы кто? – она спросила. – Я, наверное, такой же командировочный, как и Вы».
Он рассказал ей, что очень рано приехал в этот город, зашёл в кафе позавтракать и увидел там удивительную женщину с горой сосисок, безучастно поедающую их. Он сказал, что ему захотелось ей помочь и как то ободрить, и попытался это сделать. Потом он занялся своими делами, а вечером пришёл к поезду и встретил её опять.
Всё было сказано так просто и искренне, как будто они знакомы, целую вечность и знают друг друга так хорошо, что ничто не надо объяснять, додумывать. Сюжеты для разговоров не надо придумывать, они сами возникают, откуда – то из ничего, из одного слова, фразы. Разговаривать было интересно и легко.
Так прошёл весь путь. К концу дороги она почувствовала себя свободной от вчерашней тяжести. Ею снова овладела внутренняя лёгкость души и ощущение жизни.
Поезд прибыл к перрону, они вместе вышли из вагона, пересекли залы вокзала, вдвоём вышли в город и погрузились в круговорот дней и событий.
И кто знает, может быть, эта случайная встреча и несметные сосиски будут ими вспоминаться как самое главное событие их жизни.
И покинет тебя он на раз.. Тараканьими тропами .. Через собачий лаз ))
Чёрная магия, песня
Я изучил науку расставанья В простоволосых жалобах ночных. Жуют волы, и длится ожиданье - Последний час вигилий (*) городских, И чту обряд той петушиной ночи, Когда, подняв дорожной скорби груз, Глядели вдаль заплаканные очи И женский плач мешался с пеньем муз.
Кто может знать при слове «расставанье» Какая нам разлука предстоит, Что нам сулит петушье восклицанье, Когда огонь в акрополе горит, И на заре какой - то новой жизни, Когда в сенях лениво вол жуёт, Зачем петух, глашатай новой жизни, На городской стене крылами бьёт?
Я изучил науку расставанья...(Отрывок) Поэт: Осип Мандельштам
(*) час вигилий - Вигилия (от лат. vigilia — бдение) — в Католической церкви — общественное богослужение установленного чинопоследования, которое проводится от захода солнца до рассвета. Обычно проводится в канун праздников. Литургия вигилии может включать чтение и пение псалмов, молитв и гимнов, проповеди и чтения из Библии, из Святых отцов. Вигилии практикуются также в англиканской, лютеранской и в методистской церквях.
Ты сдашься, я в этом уверен! Как новые строки на ветхом завете. Будешь смеятся? Ну мы это проверим. Твоя железная скорьб давно у меня на примете...
Мы можем поспорить! Но бессмысленно будут сделаны ставки. Бесконечно шёпотом вторить! Но печь возле сердца просит добавки.
А где же дрова? Наверно в том тёмном лесу... На выжженном поле зеленеет трава. Здесь больше никто не уронит слезу.
А возле замка реки осохнут ! И осыпятся высокие твёрдые стены. Все копья и войны ослабнут! И летописцы напишут поэмы.
Ты сдашься, я в этом уверен! Ведь для победы нам нужно лишь время.....
ты сдашься... Автор: Виталий Войтиков
... как Лилю Брик любил Маяковский...[перезалив]
«Однажды он (Владимир Маяковский, прим. ОЛЛИ) попросил рассказать ему о её свадебной ночи.
Она долго отказывалась, но он так неистово настаивал, что она сдалась.
Она понимала, что не следует говорить ему об этом, но у неё не было сил бороться с его настойчивостью.
Она не представляла, что он может ревновать к тому, что произошло в прошлом, до их встречи.
Но он бросился вон из комнаты и выбежал на улицу, рыдая.
И, как всегда, то, что его потрясло, нашло отражение в стихах»:
Нет. Это неправда. Нет! и ты? Любимая, за что, за что же?! Хорошо — я ходил, я дарил цветы, я ж из ящика не выкрал серебряных ложек! Белый, сшатался с пятого этажа. Ветер щёки ожёг. Улица клубилась, визжа и ржа. Похотливо взлазил рожок на рожок. Вознёс над суетой столичной одури строгое — древних икон — чело. На теле твоём — как на смертном одре — сердце дни кончило. В грубом убийстве не пачкала рук ты. Ты уронила только: «В мягкой постели он, фрукты, вино на ладони ночного столика». Любовь! Только в моём воспалённом мозгу была ты! Глупой комедии остановите ход! Смотрите — срываю игрушки - латы я, величайший Дон - Кихот!
Из стихотворения «Ко всему» (впервые опубликовано в августе 1916 года в альманахе «Стрелец» под названием «Анафема»)
*** из книги Маргариты Смородинской - «Маяковский и Брик. История великой любви в письмах»